Закрытая тема
Страница 215 из 328 ПерваяПервая ... 115165205214215216225265315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Пять стратегических ошибок Путина и их главные последствия для России

https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2988207-echo/

Молодец Пастухов - избавил от необходимости писать - у меня как раз сформировались мысли по первым трём ошибкам. О двух последних даже не думал. Но главная - первая. Ложь до добра не доводит, особенно опасно обманывать самого себя.

Но всё же надо поправить и дополнить Пастухова, поскольку он тоже недостаточно ориентируется в украинской политике и, видимо, мало общался с украинцами, тем более обычными людьми.

Во-первых, ни в какую Москву Медведчук не сбежал. Он под домашним арестом, но в условиях бомбёжек города сидеть дома, когда все прячутся в метро, СТРАШНО. Его перевезли в безопасное место, где он продолжает находиться под домашним арестом.
    Во-вторых, хотя Медведчук и влиятельный политик, но он - не та одиозная личность, которая подложила свинью куму. Более того, уверен, что он отговаривал путлера от нападения на Украину. Я даже уверен, что ложь о настроениях в украинском обществе не исходила от других лидеров пророссийской ОПЗЖ - Бойко, Левочкин, Рабинович. Эти хоть и в полной оппозиции Зеленскому, но не дураки.
    Мне кажется, что источником заблуждений стал одиозный и скандальный прежде всего блогер, а потом уже политик - Анатолий Шарий. У него своя партия, хорошо подвешенный язык и гипертрофированная политическая фантазия. Этот точно считал, что путлера встретят цветами, а украинцы, завидев россиские танки, будут бросать технику и переходить на сторону врага... по крайней мере в своих блогах - борьба за количество подписчиков для блогера приоритетнее правды.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось sessa; 01.03.2022 в 21:51.

А вот это п..дец, уж простите за лексику:
    "1 марта швейцарская Mediterranean Shipping Company (MSC), датская Maersk и французская CMA-CGM заявили об остановке приема заявок на перевозку контейнеров в Россию и из нее." Maersk... Матерь божия...
    Рим рушился 100 лет, а тут год даю от силы. Не удержалась от прогноза, пардон. =)
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Меньше года - пару месяцев:

США и их союзники договорились о выпуске 60 млн баррелей нефти из своих резервов. Половина общего объема будет выпущена из американских резервов, остальные 30 млн баррелей - из запасов Британии, Германии, Нидерландов, Южной Кореи, Японии и других союзников США.

В Белом доме это решение назвали примером того, как партнеры по всему миру осуждают агрессию России и борются с ее последствиями.

Маразм крепчает: https://twitter.com/ru_wikipedia/sta...Fnews-60570934

Роскомнадзор прислал уведомление от Генпрокуратуры с угрозой блокировки Википедии за статью «Вторжение России на Украину (2022)».

Есть золото в кубышке (если есть, не поручусь). Ща его чайниз скупит, в обмен отгрузит байцаю с тофу.
    Да будут играться с отключениями ровно до той поры, пока винда не попросит обновления. И тут вдруг выяснится, что рубильник-то с другой стороны. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Остались ли в РФ независимые СМИ, кроме НГ и Эхо, не помеченные, как "иностранный агент"? Я на своём сайте временно удалил содержимое раздела ссылок на сайте о футболе, поместив туда ссылки на независимые СМИ из РФ. Мера вынужденная, поскольку изредка, но появляются посты от ура-патриотов. И вдруг: ТАСС: Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать доступ к "Эхо Москвы" и "Дождю"
    У нас любой нормальный закон сумеют извратить до абсурда. В принципе в признании кого-то иностранным агентом нет ничего особенного, такие законы есть во многих странах, но вот фактически им не дают работать раз, во вторых вешают этот ярлык на право и на лево и по делу и нет в результате получилось что любой кто не понравился иностранный агент, а это абсурд.
    Представитель команды CRC

https://echo.msk.ru/blog/pastuhov_v/2988207-echo/ Молодец Пастухов - избавил от необходимости писать - у меня как раз сформировались мысли по первым трём ошибкам. О двух последних даже не думал. Но главная - первая. Ложь до добра не доводит, особенно опасно обманывать самого себя. Но всё же надо поправить и дополнить Пастухова, поскольку он тоже недостаточно ориентируется в украинской политике и, видимо, мало общался с украинцами, тем более обычными людьми. Во-первых, ни в какую Москву Медведчук не сбежал. Он под домашним арестом, но в условиях бомбёжек города сидеть дома, когда все прячутся в метро, СТРАШНО. Его перевезли в безопасное место, где он продолжает находиться под домашним арестом. Во-вторых, хотя Медведчук и влиятельный политик, но он - не та одиозная личность, которая подложила свинью куму. Более того, уверен, что он отговаривал путлера от нападения на Украину. Я даже уверен, что ложь о настроениях в украинском обществе не исходила от других лидеров пророссийской ОПЗЖ - Бойко, Левочкин, Рабинович. Эти хоть и в полной оппозиции Зеленскому, но не дураки. Мне кажется, что источником заблуждений стал одиозный и скандальный прежде всего блогер, а потом уже политик - Анатолий Шарий. У него своя партия, хорошо подвешенный язык и гипертрофированная политическая фантазия. Этот точно считал, что путлера встретят цветами, а украинцы, завидев россиские танки, будут бросать технику и переходить на сторону врага... по крайней мере в своих блогах - борьба за количество подписчиков для блогера приоритетнее правды.
    На мой взгляд ошибок много, но одна роковая не надо было признавать республики что вело за собой неизбежную войну.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Да будут играться с отключениями ровно до той поры, пока винда не попросит обновления. И тут вдруг выяснится, что рубильник-то с другой стороны. ))
    Они уже давно на астра-линуксе сидят. Там, наверняка, заблокировано обновление ядра, так что даже Торвальд не поможет... если, конечно, он не заложил бомбу раньше.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Есть золото в кубышке (если есть, не поручусь). Ща его чайниз скупит, в обмен отгрузит байцаю с тофу. Да будут играться с отключениями ровно до той поры, пока винда не попросит обновления. И тут вдруг выяснится, что рубильник-то с другой стороны. ))
    Проблема в том что все не так просто, во первых огромные цифры кубышки не значат что это гора денег которые можно хоть сразу все взять и потратить, да там 90% активов,которые не попадут ни под какую заморозку, но их нельзя превратить в деньги мгновенно. во вторых при активных боевых действиях армия жрет деньги как пылесос. В третьих стабилизация финансового положения тоже жрет деньги, в четвертых надо еще как-то развиваться иначе это тупик, ну и в пятых мы фактически попадаем к китаю в рабство, улыбчивые китаезы завтра в любой момент смогут диктовать нам практически любые условия.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    На мой взгляд ошибок много, но одна роковая не надо было признавать республики что вело за собой неизбежную войну.
    Признание - не ошибка, оно уже было задумано, как правовое основание для начала войны. Лень листать страницы, но я как раз описывал этот сценарий. А потом добавил о его вариации с югославским оттенком.

Признание - не ошибка, оно уже было задумано, как правовое основание для начала войны. Лень листать страницы, но я как раз описывал этот сценарий. А потом добавил о его вариации с югославским оттенком.
    это понятно все равно сделали криво, напали 24го, а ратификация прошла 25м, да же тут напортачили.

...В третьих стабилизация финансового положения тоже жрет деньги, в четвертых надо еще как-то развиваться иначе это тупик, ну и в пятых мы фактически попадаем к китаю в рабство, улыбчивые китаезы завтра в любой момент смогут диктовать нам практически любые условия.
    Да просто в счёт долга купят в аренду Сибирь, как когда-то Штаты Аляску. Отдавать-то через 100 лет уже некому будет.

Они уже давно на астра-линуксе сидят. Там, наверняка, заблокировано обновление ядра, так что даже Торвальд не поможет... если, конечно, он не заложил бомбу раньше.
    не, военный линукс полностью с проверенным ядром, но отсюда он практически не обновляется, т.к. каждое обновление требует полной проверки кода и все это делается крайне медленно

не, военный линукс полностью с проверенным ядром, но отсюда он практически не обновляется, т.к. каждое обновление требует полной проверки кода и все это делается крайне медленно
    У меня знакомый из Москвы занимался ядром Астры. Надо будет поинтересоваться

Вероятно, сегодняшняя ночь обещает много чего, раз резко отрубают все... Сердцем вижу. На всякий случай прощаюсь со всеми. Надеюсь, до завтра. Чмоки. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Кстати, о признании республик.
    Когда я внимательно следил за предшествующими событиями и говорил жене, что мир очень близок к войне, она считала меня "чокнутым" - мол "Путин никогда не нападёт на Украину". Она уважала Путина явно больше, чем меня.
    Когда прошла новость о признании, я сказал, что завтра начнётся война. Ошибся на 2 дня. Всё равно, теперь жена больше уважает меня, чем путлера.

У меня знакомый из Москвы занимался ядром Астры. Надо будет поинтересоваться
    Я понятно таким не занимался но документы видел, как принимаются обновления и поэтому тебе кажется что не обновляется, оно на самом деле обновляется просто медленно, даже если экспертизу можно провести за день (обновление мизерно), то все равно надо сделать кучу бумаг, чтоб все это прошло по инстанциям получило сертификацию, в результате может растянуться на полгода, а если новое обновление задействуетту часть которая еще не сртифицирована, то она в очередь встает.

Кстати, о признании республик. Когда я внимательно следил за предшествующими событиями и говорил жене, что мир очень близок к войне, она считала меня "чокнутым" - мол "Путин никогда не нападёт на Украину". Она уважала Путина явно больше, чем меня. Когда прошла новость о признании, я сказал, что завтра начнётся война. Ошибся на 2 дня. Всё равно, теперь жена больше уважает меня, чем путлера.
    Я думал что это все нагнетание и потом что нибудь примут ободряюшее войска уведут домой, при этом запад прогнется на что-то, байден останется в дураках, ведь правильно писали чтоему-то как раз эта война нужна, он сейчас на ней активно очки поднимает. получились бы одни плюсы, а над фотками с сосредоточением еще бы долго ржали изображая всех противников с отвисшими от говна штанами и это было бы логично, а тут вдруг действие прямое как шпала, ведущее к массе проблем, причем при абсолютно не видимом ни одним плюсом. Я и говорю, что каждый день просыпаюсь и не верю что это произошло.

"Много призывников": Пентагон о ходе российского вторжения (ВВС)

Американское военное ведомство распространило собственную оценку ситуации на Украине к вечеру вторника.
    По информации Пентагона, в рядах наступающей российской армии множество призывников, которые никогда прежде не видели боя, и некоторые из этих солдат не знали, что их отправляют на войну.
    Некоторые российские отряды сдаются в плен, иногда без боя, считают в Пентагоне, и есть признаки того, что боевой дух российских войск падает.
    "Россия на данный момент задействовала на Украине больше 80% своей заранее подготовленной боевой силы", - считают военные США.
    По их данным, передовые российские отряды, наступающие на Киев, не продвинулись со вчерашнего дня и остаются в 25 км от украинской столицы.
    Также американские специалисты видят признаки дефицита топлива и еды в подразделениях ВС РФ на Украине.
    Российские власти утверждают, что в войне на Украине участвуют только контрактники и офицеры.

Добавил от себя: по телевидению Узбекистана идёт реклама о наборе в контрактную армию РФ. Похоже, таки кончается пушечное мясо.

...байден останется в дураках, ведь правильно писали чтоему-то как раз эта война нужна, он сейчас на ней активно очки поднимает. получились бы одни плюсы...
    У Байдена с репутацией не так уж и хорошо. Смотрел по ТВ разговор с русскоязычным отставным майором из США - он считает, что Байден слишком нерешителен и от него ждут большего, поэтому рейтинг только снижается. Правда, в конце разговора выяснилось, что этот майор - убеждённый республиканец. Но ведущую он переиграл вербально на теме, что Трамп бы не допустил сегодняшних событий.

Американское военное ведомство распространило собственную оценку ситуации на Украине к вечеру вторника. По информации Пентагона, в рядах наступающей российской армии множество призывников, которые никогда прежде не видели боя, и некоторые из этих солдат не знали, что их отправляют на войну. Некоторые российские отряды сдаются в плен, иногда без боя, считают в Пентагоне, и есть признаки того, что боевой дух российских войск падает. "Россия на данный момент задействовала на Украине больше 80% своей заранее подготовленной боевой силы", - считают военные США. По их данным, передовые российские отряды, наступающие на Киев, не продвинулись со вчерашнего дня и остаются в 25 км от украинской столицы. Также американские специалисты видят признаки дефицита топлива и еды в подразделениях ВС РФ на Украине. Российские власти утверждают, что в войне на Украине участвуют только контрактники и офицеры. Добавил от себя: по телевидению Узбекистана идёт реклама о наборе в контрактную армию РФ. Похоже, таки кончается пушечное мясо.
    не, там все не так плохо, вернее проблем там полно, но с украинскими проблемами это не сравнить, как при сегодняшнем обмене там все примерно в таких пропрциях, у нас много погибших, но у них в разы больше и это плохо каждый новый день приносит все больше жертв с обеих сторон, большие потери могут привести к тому что наши начнут вообще бить направо и налево и тогда кровь рекой потечет. если бы наши потери были такие как пишет украинская.пропаганда, то бы армия уже бы разошлась сама по домам

Закрытая тема
Страница 215 из 328 ПерваяПервая ... 115165205214215216225265315 ... ПоследняяПоследняя