Закрытая тема
Страница 96 из 328 ПерваяПервая ... 4686959697106146196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Если мрачное, непонятное, и постметаироничное в праздники нельзя, то рекомендую немецкий сериал «Тьма».
    Первые пару серий немного мрачно, непонятно, и вообще ощущение «кто этих немцев в мировой прокат пропустил?», но потом выучиваешь имена персонажей и нити их родства, и становится интересно до чёртиков.
    Сорян, если уже все и так посмотрели 5 лет назад.
    Хороший сериал, только советую сразу взять листочек и записать где и какой персонаж из какого времени обретается, а то потом запутаешься

ps. а после этого посмотри их же контрмир, особенно впечатляет что это снято до короновируса, когда про него еще ничего не знали, хотя закрытие АЭС еще не произошло, так что может и тут в яблочко попадут
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    тогда смотри чебурашку, это прямо про вас.
    Зачем. Мне оригинальная трилогия Матрицы очень даже, с удовольствием пересматривал перед НГ. Современная фантастика мне гораздо больше нра, чем фантастика из 60-хх. Сестры Вачовски тут прям шедевр создали.

Так бывает еще круче, сами придумывают что скапливаются войска, потом грозят санкциями в случае нападения, потом пишут что войска отвели и в конце приписывают себе срывы планов противника и что он их испугался

При этом оппонент даже и вякнуть против что-то не может, по скольку, если скажет что не скапливает ничего, то это он просто врет чтоб не обратили внимание на его коварные планы, а потом если докажет что войск нет, так это он их уже отвел испугавшись санкций
    Да, совершенно верно, действует примерно так, причем в обе стороны. По версии анпиратора, НАТО и Украина копят и собираются напасть, причем уже много лет, а по версии запада и Украины анпиратор копит и собирается напасть. Санкции, контрсанкции и прочие потоки активно пользуют и те, и другие в качестве угрозы и по факту. С ботами из ленты это курьез, который отражает зомбированность реальных сторон и общую линию на имитацию. Надеюсь, что имитацией все и ограничится. Поэтому боты как единственное и уникальное средство имитации надо приветствовать.

Аргументы типа того, что он уже напал, а мы еще нет, естественно никто всерьез не рассматривает ни с одной из сторон.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Зачем. Мне оригинальная трилогия Матрицы очень даже, с удовольствием пересматривал перед НГ. Современная фантастика мне гораздо больше нра, чем фантастика из 60-хх. Сестры Вачовски тут прям шедевр создали.
    не спорю матрица это эпохальный фильм.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я вот читаю западные новости, поэтому не в курсе войны был. Из тут присутствующих только вы с алексом это всерьез обсуждаете. Остальные, ну, кто западную прессу читает, чот молчат. Может для вас какую-то специальную западную прессу печатают уже?
    Фильмец попался прям свеженький.
    Прям точно в тему.
    Про "американскую экосистему".
    Снятый американцами об американцах.
    "Не смотрите наверх" называется.

Очень внятно дает ответ на этот твой вопрос.

Арудж просто образцовый продукт этой экосистемы

Ведмедик, шо ему поддакивает, просто жалкий подражатель, не уверенный какая именно экосистема ему нанесет наибольший вред, но на всякий случай решивший прислониться к считающейся модной на данный момент.

Будущее этой экосистемы там тоже вполне наглядно обрисовано.
    Аруджам с ведмедиками туда, а мы тут в России какнить подотстанем от ваших гуманитарных достижений

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Фильмец попался прям свеженький.
    Прям точно в тему.
    Про "американскую экосистему".
    Снятый американцами об американцах.
    "Не смотрите наверх" называется.
    Он не поймет, ведь США все делают всегда правильно, а Путин всегда врет. Хотя люди, живущие там, видят как меняется их страна и им это далеко не всегда нравится.

Он не поймет
    Да это и не важно по большому счету.
    Важно чтобы россияне все это понимали и не давали свою страну в обиду.
    И у россиян с этим проблем нет.
    А как именно арудж будет выкручиваться в условиях диктуемых реальностью, а не нарисованных в американском телевизоре - то его проблемы.

"Не смотрите наверх" - это антиреклама одной американской партии на другую, приуроченная к тому же к конкретному политическому моменту - и ничего более.
    Но если хочется видеть в этом конспект кризиса политической системы, то никто не запретит.
    Хотя тогда уже лучше "карточный домик" смотреть. Вот там точно уж подробно рассматривается вопрос, что если все по-отдельности говно, то как так, что на выходе все вместе - вроде как даже норм.

А что касается вопроса "экосистем", то хочу напомнить старую мысль (если не изменяет память, её тут уже Арудж уже раньше транслировал), что Запад - это не географическое направление, а временное.
    Нет никаких "экосистем", есть поступательное движение в направлении, по которому волей случая западные страны на данный момент просто подвинулись дальше всех остальных. И пока всякие "патрушевы" планируют священный крестовый поход против порабощения западом, прямо у них под носом российское общество по большей части уже переняло все эти западные ценности и образ жизни, и во-многом является уже западным обществом. Эти все имперские пердуны просто пока не осознали, что земли под ногами у них уже нет.

... А что касается вопроса "экосистем", то хочу напомнить старую мысль (если не изменяет память, её тут уже Арудж уже раньше транслировал), что Запад - это не географическое направление, а временное.
    Нет никаких "экосистем", есть поступательное движение в направлении, по которому волей случая западные страны на данный момент просто подвинулись дальше всех остальных. И пока всякие "патрушевы" планируют священный крестовый поход против порабощения западом, прямо у них под носом российское общество по большей части уже переняло все эти западные ценности и образ жизни, и во-многом является уже западным обществом. Эти все имперские пердуны просто пока не осознали, что земли под ногами у них уже нет.
    В приниципе наверное правильно в общих чертах, если не утрировать конечно, и в штатах более образованная часть населения (это те, которые могут на карте найти Украину, Москву или Тайвань) именно так и рассуждает. Но если утрировать, то получается, что единственная антизападная система это Северная Корея, а все остальное пропитано тлетворным влиянием по крайней мере Голливуда, доллара и джинсов со сникерсами в той или иной степени. Поэтому никакой реальной конфронтации нет, а все текущие терки и есть именно терки в локальном масштабе на данном этапе с национальными особенностями, которые отомрут со временем, когда все мировое население все-таки перетрахается и расплодится в единую расу, свободно перемещающуюся в окружающем пространстве. Отсюда вывод, - надо развивать средства общения и передвижения, а также заботиться о поддержании мировой среды, пригодной для проживания, и все текущие проблемы исчезнут сами собой через пару сотен лет, а может и раньше. Кимов же полезно оставить в назидание и продолжать их гнобить и дальше, чтобы можно было показывать как не должно быть на конкретном примере.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

есть поступательное движение в направлении, по которому волей случая западные страны на данный момент просто подвинулись дальше всех остальных.
    Инменно. Да только нихто никаких гарантий не давал, что то направление не в сторону смерти

И поскольку те западные страны продвинулись туда быстрее и дальше, то и погибать им там первыми без шансов увернуться.
    И ***лобчб ринувшиеся за ними в догонку без оглядки на себе эту участь прекрасно демонстрируют

Ну а Россия безо всякой суеты разберется что ей годно, а что нет.
    Хоть от запада хоть и от СССР.
    И будет и дальше тысячелетия на своем пути отсчитывать

И да, не забывайте, что эволюции без конкуренции не бывает.
    И если вы вдруг решили, что конкурентов вам больше нет,
    то вы точно уже совершили смертельную ошибку

Ну и по конкуренции - и опять повторю, что тебе Арудж уже говорил - так вот же она прямо под носом, та конкуренция. На сегодняшний день конкурируют американская модель со скандинавской (я их условно так назвал) - вот это передовой край, там происходит конкуренция.
    А Россия, Китай - это не конкуренты. Это догоняющие с разной степенью отставания и перспективами и местными особенностями. Прото-западные страны.

Тебе же не приходит в голову сказать, что, например, Саудовская Аравия - это такой мощный энергетический конкурент кому-нибудь там неважно кому. Вот Россия - это и есть Саудовская Аравия, вид со стороны, только более продвинутый. Снаружи такой образ России и есть. Ты когда тут постишь все эти российские достижения в деле возврата обратно в XIX век - ты вспоминай новости из Саудовской Аравии, о том, как у них там до сих пор спорят о числе верблюдов в игольном ушке, но при этом в полной уверенности, что это просто их такие незыблемые традиции, основы здравого мироустройства. Со стороны оно примерно одинаково выглядит, разница лишь в степени бредовости и каком-то местном колорите.

p.s. Собственно, в этом суть разницы нашего мировоззрения. Если в моих терминах изложить, то ты меня пытаешься пугать будущим миром, в котором Китай стал западной страной. А я наоборот с воодушевлением жду этого будущего мира.
    Последний раз редактировалось Винни; 04.01.2022 в 13:04.

Ну и по конкуренции - и опять повторю, что тебе Арудж уже говорил - так вот же она прямо под носом, та конкуренция. На сегодняшний день конкурируют американская модель со скандинавской (я их условно так назвал) - вот это передовой край, там происходит конкуренция.
    А Россия, Китай - это не конкуренты. Это догоняющие с разной степенью отставания и перспективами и местными особенностями. Прото-западные страны.
    Энто да. Усякий кусок материи состоит из ограниченного числа химических элементов.
    Усе дело в комбинациях и пропорциях.
    Чтото из этого в пищу пригодно, чтото только как удобрение сгодится.
    Причем у разных человеков по разному.
    И комбинаций этих на свете побольше чем условные "америка" со "скандинавией".
    И будь это не так - наты ваши с прочими аукусами нахрен бы никому не сдались

В устройстве общества уже N тысяч лет конкурируют правые и левые идеи.
    А вот по шкале прогрессивный/консервативный никакой конкуренции нет. Консервативное просто уступает место прогрессивному, которое становится новым консервативным, и сменяется новым прогрессивным - и т.д.

Я потому и сказал, что названия моделей "американская" и "скандинавская" - условны. Просто эти страны (группы стран) находятся на примерно одинаковом уровне по развитию, но транслируют разные - полярные и конкурирующие, но в то же время современные - подходы к организации общества. А Россия тут просто позади, не участвует в конкуренции как таковой, временно за бортом.

p.s. Собственно, в этом суть разницы нашего мировоззрения. Если в моих терминах изложить, то ты меня пытаешься пугать будущим миром, в котором Китай стал западной страной. А я наоборот с воодушевлением жду этого будущего мира.
    Ввиду этого еще более идиотскими становятся все эти ваши бчб-движняки.
    Все равно ж везде америка уже (пусть и в разной степени).
    Так какого хрена вы себе жисть портите своими рэволютсыями, когда можно просто подождать когда "вся планета друг друга перетрахает"?

Я тебе уже объяснял на счёт революции.
    Мы её не устраиваем, мы в ней участвуем. Устраивают революции те, кто пытаются остановить прогресс, а то и повернуть его вспять.
    И да, я бы предпочёл, чтобы не было никаких революций. Как, например, не было оползней или других стихийных бедствий.

А бчб - это просто символ анти-лукашизма на сегодняшний день. Тебе просто хочется везде искать двойное дно и грязь - ну ты, разумеется, и находишь. А когда не находишь, то придумываешь.

В устройстве общества уже N тысяч лет конкурируют правые и левые идеи.
    А вот по шкале прогрессивный/консервативный никакой конкуренции нет. Консервативное просто уступает место прогрессивному, которое становится новым консервативным, и сменяется новым прогрессивным - и т.д.

Я потому и сказал, что названия моделей "американская" и "скандинавская" - условны. Просто эти страны (группы стран) находятся на примерно одинаковом уровне по развитию, но транслируют разные - полярные и конкурирующие, но в то же время современные - подходы к организации общества. А Россия тут просто позади, не участвует в конкуренции как таковой, временно за бортом.
    Подходов всего два.
    Им тыщи и тыщи лет.
    Условная америка есть, условная скандинавия есть, а России в этой картине нет..

Эт всего лишь та кухня к которой тебя приучили.
    У России своя кухня со своими рецептами и за попытки навязать ей другие рецепты она хоть "америке" хоть "скандинавии" головы поотрывает.
    Можешь называть это неучастием в конкуренции - не принципиально

...Тебе просто хочется везде искать двойное дно и грязь - ну ты, разумеется, и находишь. А когда не находишь, то придумываешь.
    Ты с памятью со своей поссорился штоли?
    Ты ж меня в розовые очки рядил вроде

Розовые очки у тебя касательно вашего российского консерватизма, а везде за поребриком ты ищешь или выдумываешь грязь.
    Прямо как на известной карикатурной карте, где в центре в лучах солнца сияет прекрасная великая Россия, а вокруг все грязные чухонцы, косоглазые обезьяны, ляхи, ***лы, лягушатники, и т.д.
    Типичный пещерный национализм. Точнее, не пещерный, а образца XIX века.

Розовые очки у тебя касательно вашего российского консерватизма
    Ну ты то точно знаешь, што это все двойное дно и грязь.
    пещерные понятное дело

Я ж те и говорю у вас своя кухня, у нас - своя.
    Какая из них победит - определит конкуренция.
    Можешь спокойно дождаться, а можешь попробовать кости свои поломать, чтоб побыстрее разузнать

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Подходов всего два.
    Им тыщи и тыщи лет.
    Условная америка есть, условная скандинавия есть, а России в этой картине нет..

Эт всего лишь та кухня к которой тебя приучили.
    У России своя кухня со своими рецептами и за попытки навязать ей другие рецепты она хоть "америке" хоть "скандинавии" головы поотрывает.
    Можешь называть это неучастием в конкуренции - не принципиально
    Америки, России, Скандинавии - в историческом контексте приходят и уходят.
    А сегодня условные "американский" и "скандинавский" подходы есть, а "российского" подхода действительно нет, вместо него есть российское отставание. Это не кухня и не специфика, это просто отсталость. Головы вы, кстати, поотрывать никому не можете - чисто технически не можете - у ваших военных сейчас задача "хоть бы себя сохранить в этом бурном мире". Ошибка тут в том, что российскому обществу угрожает не Запад, а время. И для борьбы со временем не подходит инструмент "вернуть всё взад".

Ты просто пытаешься на "бчбшников" переносить свои [националистические] ценности, но ставить противоположный знак - и от этого пляшешь, поэтому такая ерунда и получается.
    А меня другие ценности, и абсолютно ровное отношение и к Америке, и к России, и к Китаю - я космополит, если помнишь. Но неровное отношение к прогрессу и отсталости. Если завтра Россия и Америка поменяются местами, то это для меня не трагедия, меня не надо пугать этим прекрасным будущим. Но ты просто сам не очень представляешь, что это за будущее.

Если представить себе гипотетический мир будущего, в котором Россия воспряла, является передовой страной, задаёт повестку и вектор развития, и является одной из конкурирующих современных моделей общества, то как ты себе представляешь себе этот мир? Лапотная Россия образца XIX века, встроенная на правах "великой державы" в мироустройство того же XIX века? Или нечто вроде страны из мира полудня Стругацких, которая *более* развита, чем сегодняшняя Америка (или Скандинавия)? Если второе, то путь России лежит не через XIX век, а через сегодняшние Америку/Скандинавию. Через Запад, одним словом.

Закрытая тема
Страница 96 из 328 ПерваяПервая ... 4686959697106146196 ... ПоследняяПоследняя