Закрытая тема
Страница 67 из 328 ПерваяПервая ... 175766676877117167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    У тебя отсталое представление о технологиях.
    В смотровой всё у него было бы нормально, ещё лучше, чем натуральное.
    Так я ж тебе не про потерянные для человечества страны говорю, где людей уже и за людей не считают, каждый из которых уникален, то бишь отличается от других.
    А за страны нормальные, где такое практикует только только горстка заблудившихся в потемках разума

А там за которые места ты вещаешь пущай людей во что хотят превращають, нам то что с того?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Собственно, посмотри на вопрос под другим углом.
    Какая вообще нафиг разница - явился в белый дом на работу мальчик или девочка, если в мозге это всё тот же индивид, которого выбрали на должность президента? Задача идентификации - это не определение "ещё мальчик или уже девочка или опять уже мальчик", а подтверждение того, что к ядерной кнопке доступ у авторизованного на это человека.
    Графа "личный номер" тут тоже не панацея, но гораздо ближе к сути, чем графа "пол", и перекрывает функционал с запасом. Т.е. графа "пол" в этом смысле лишняя, её можно убрать как ненужную сущность.
    Да было все это уже.
    И паспорта отменяли со всеми этими лишними нерациональными различиями,
    а вместо них клеймо с номером на руку ставили.
    Но не прижилось...

Мы говорим не про степень потерянности стран, а про задачу идентификации в паспорте.
    И про то, что поле "личный номер" перекрывает поле "пол" с запасом, т.е. с т.з. идентификации графа "пол" в паспорте лишняя - она не добавляет никакой новой информации к тому, что есть в других графах.

Мы говорим не про степень потерянности стран, а про задачу идентификации в паспорте.
    И про то, что поле "личный номер" перекрывает поле "пол" с запасом, т.е. с т.з. идентификации графа "пол" в паспорте лишняя - она не добавляет никакой новой информации к тому, что есть в других графах.
    Мы говорим за то, што некоторые хотят быть пронумерованными изделиями, а другие хотят быть уникальными человеками с наибольшим количеством различий, которое только возможно.
    Ибо одинаковым заготовкам нечего друг другу предложить, а разнообразные люди всегда что-то интересное в других для себя найдут.

В паспорте у тебя максимальное число различий на фото представлено.
    И ты всё равно пронумерован уже - хочешь ты этого или нет.
    И задача паспорта состоит исключительно в том, что тот, кому ты его представляешь, убедился по-очереди в двух вещах: 1) твой фейс совпадает с фото в паспорте, 2) твой номер из паспорта совпадает с классификатором доступа туда, куда ты ломишься, предъявляя паспорт.

Графа "пол" тут ничего не добавляет. Ну разве что тебе для удовольствия, что ты всегда можешь проверить свой пол и убедиться, что всё в норме. Мне кажется нелепым на сегодняшний день, что для этого нужен паспорт.

Дык пусть будет, мне от этого плохо не становится, как и от наличия в паспорте имени, которое и не фото и не номер

Возможно, патриоту тяжело без паспорта отличить мужчину от женщины когда с ним/ней в постель ложишься (или кладешься). А тут официальный документ, подтверждающий что это мужчина, ну или женщина, не знаю как у них там..

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Возможно, патриоту тяжело без паспорта отличить мужчину от женщины когда с ним/ней в постель ложишься (или кладешься). А тут официальный документ, подтверждающий что это мужчина, ну или женщина, не знаю как у них там..
    Не, не тяжело.
    Но потребность отличать одних от других имеется.
    И уж тем более до того как в постель лечь
    Ну не всеж такие неразборчивые как ты

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Думаешь "обращающие внимание" русские обеспечивают нетфликсу финансовый выхлоп?
    Я не знаю кто обеспечивает, но подобные рассуждения должны базироваться на какой-то статистике
    Представитель команды CRC

согласен для идентификации достаточен чиип или номер или еще что-то, а вот в так называемом досье там будет много полей , вся биг дата по тебе и пол в том числе.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Дык пусть будет, мне от этого плохо не становится, как и от наличия в паспорте имени, которое и не фото и не номер
    Вот как раз имя - в отличие от пола - лишним не является, ведь согласно законам, ты от имени (а не от личного номера или пола) заключаешь договора. Совокупность граф в данном случае заменяют номер.
    Но вот «пол» в эту совокупность не входит.

Вот как раз имя - в отличие от пола - лишним не является, ведь согласно законам, ты от имени (а не от личного номера или пола) заключаешь договора. Совокупность граф в данном случае заменяют номер.
    Но вот «пол» в эту совокупность не входит.
    Дык с твоей то подачи имя тоже является архаичным пережитком.
    Ибо все, что кроме фото и номера - избыточно для идентификации.
    Но тыж только с полом борешься.
    А мне ни имя ни пол в паспорте никак жисть не портят

Имя и другие графы нужны для идентификации тебя третьими лицами, у которых нет доступа к проверке твоего номера. Вот как раз для тех же договоров.
    Просто графа «пол» не является необходимой для этой идентификации - об этом речь.
    Тебе она, допустим, не мешает - но это не критерий для того, чтобы её там держать. Так можно и национальность вернуть, и расу записывать, и принадлежность к религии - и ещё много чего, от чего пользы (необходимости) никакой, а вот потенциально вреда - выше крыши. Тут действует правило «меньше - лучше».

Имя и другие графы нужны для идентификации тебя третьими лицами, у которых нет доступа к проверке твоего номера. Вот как раз для тех же договоров.
    Просто графа «пол» не является необходимой для этой идентификации - об этом речь.
    Ну конечно. К проверке номера у третьих лиц доступа нету, а к проверке имени в это же самое время доступ есть.

Вот не понятно мне, какой ты вред увидел от указания пола в паспорте, а от указания имени в это же самое время там же только пользу.
    Нихто ведь не мешает тебе бороться за изменение традиций составления договоров, где участников будут лишь нумеровать.
    Но ты к этому интереса не проявляешь..
    А на пол прям взъелся аж..

Договора по номеру - это нас в будущем и так ждёт, когда появится техническая возможность.

А ты просто не улавливаешь разницу между такими полями как имя и пол.
    Второй участник договора не должен проверять, что имя правильное (как, кстати, и то, что пол правильный).
    Ты просто в договоре пишешь *какое-то неважно какое* имя, и делаешь это рукой от какого-то фейса. Всё, для чего второму подписанту нужен паспорт - это удостовериться, что в паспорте это имя привязано к этому же фейсу. И всё.

Тут только одного имени недостаточно для уникальной идентификации фейса. Не знаю, как у вас, но у нас это ещё фамилия, дата рождения, номер паспорта, и дата и место выдачи паспорта. Всё это вместе взятое заменяет личный номер.

Так вот пол - это поле, которое нигде для дела не нужно, но по которому возможна дискриминация, когда картинка на фото субъективно не соответствует букве в графе. Это не только про пол. Национальность, например, тоже лишняя. Место рождения лишнее. Тип паспорта (родной, заграничный) лишний. Отметки о регистрации и браке - тоже лишние (по форме не лишние, тк законом предусмотрены случаи их использования, но по сути лишние).

Так вот пол - это поле, которое нигде для дела не нужно, но по которому возможна дискриминация, когда картинка на фото субъективно не соответствует букве в графе.
    Дискриминировать можно и не по паспорту.
    Амеров поспрашай - они научат.

В РФ, к примеру, на военную службу призывают только граждан мужского пола.
    И тут графа в паспорте очень кстати.
    Я вот дискриминированным от этого себя не чувствую.
    Но у вас там могут быть, конечно, другие представления

Ну вот ты не чувствуешь, а какая-нибудь девочка из провинции, у которой тестостерона в крови и мускулатуры на костях в два раза больше, чем у среднего мальчика по стране, захочет пойти в армию защищать честь и славу России, и получит отлуп, потому что буква в паспорте не та.

Ну вот ты не чувствуешь, а какая-нибудь девочка из провинции, у которой тестостерона в крови и мускулатуры на костях в два раза больше, чем у среднего мальчика по стране, захочет пойти в армию защищать честь и славу России, и получит отлуп, потому что буква в паспорте не та.
    да ладно, тут буква не поможет и не помешает.

Не, не получит.
    Право у нее есть такое.
    А у меня - обязанность

К тому же несмотря на все ваши камлания о равенстве полов, физиологические природные особенности нихто не отменял. Циклы там гармональные, воздействующие на поведение в критических ситуациях и пр.
    Исключения есть, конечно, но там где надо работать в экстремальных ситуациях выбирают варианты, где шанс сбоя будет на минимуме. А значит такая идентификация очень даже не лишняя.
    Просто где-то к этому относятся рационально, а где-то истерят почем зря

Слыхал такую историю, что дырка на МКС совпала по времени с нервным срывом у женской представительницы амероэкипажа

Включил хоккей глянуть, раз, думал не туда попал сборная СССР, проморгался и офигел наши играют в майках с надписью СССР

зы. Представляю как завтра будут рваться пуканы у западной прессы...
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.12.2021 в 20:53.

Закрытая тема
Страница 67 из 328 ПерваяПервая ... 175766676877117167 ... ПоследняяПоследняя