Верно, я потому и написал, что можно хоть всех геев поставить в погоне за рублём меньшинств, но только при условии, что большинство не заметит подмены. Но т.к. в таком варианте большинство безусловно заметит, то поэтому (и именно поэтому) срабатывает естественное ограничение.
Отсюда и вытекают все эти фокус-группы, бигдаты, и это вот всё, о чём говорил Арудж вверху.
Чернокожих женщин на место главных положительных героев не вашингтонский же обком по звонку ставит (как это можно было бы представить в наших родных условиях, где из обкома согласовывают текст выступлений и цвет декораций), а результаты исследований предпочтений публики. Что по оценкам даст больше выхлопа, то и продюсеры и делают.
Дык я ж задал вопрос не является ли такое пихание дискриминацией?
На самом деле я очень сильно сомневаюсь что это основано на какой-то научной основе и не думаю что имеет коммерческий выхлоп. Если выпустить топовый фильм с чернокожей бомбой в главной роли, думаешь он соберет больше денег? Я сильно сомневаюсь.
Ну ты можешь себе на придомовой участок нанять бугая и рохлика, чтобы от забора до обеда копать. Ты кого наймёшь? Не будет ли твой выбор дискриминацией?
Примерно так же и подбирают состав на роли. Кто больше накопает (как продюсерам кажется), того и берут. Если бы добавление гея в палитру персонажей не только увеличивало бы баксы от меньшинств, но и уменьшало бы баксы от большинств, то их бы не добавляли по коммерческим соображениям. Но т.к. со вторым слагаемым прокатывает, то добавляют. (а перестанут добавлять, когда на вопросы гейства даже геям станет наплевать, т.е. они перестанут баксами поддерживать подбор геев в кино)
Научная основа - очень расплывчатое понятие.
Если три продюсера собрались в гримёрке, обсудили, и решили, что так наверное будет лучше - то это что, уже научная основа или ещё нет?
Вся эта байда от того, что лишняя копейка ещё ни одному капиталисту не повредила.
Если есть возможность её взять, он её возьмёт.
Сорян, третий раз назову слово "ассиметрия". Если добавление гея в роль не убавит прибыль от большинства, но добавит от меньшинства, то его добавят. И потом второго, и десятого, и хоть всех - но ровно до тех пор, пока не будет пушбэк от большинства.
p.s. это универсальный принцип, он далеко не только к геям относится, выше приводил пример с едой для евреев - то же самое.
У тебя отсталое представление о технологиях.
В смотровой всё у него было бы нормально, ещё лучше, чем натуральное.
Собственно, посмотри на вопрос под другим углом.
Какая вообще нафиг разница - явился в белый дом на работу мальчик или девочка, если в мозге это всё тот же индивид, которого выбрали на должность президента? Задача идентификации - это не определение "ещё мальчик или уже девочка или опять уже мальчик", а подтверждение того, что к ядерной кнопке доступ у авторизованного на это человека.
Графа "личный номер" тут тоже не панацея, но гораздо ближе к сути, чем графа "пол", и перекрывает функционал с запасом. Т.е. графа "пол" в этом смысле лишняя, её можно убрать как ненужную сущность.