А вот это интересно
Омикрон-штамм коронавируса мог быть создан искусственно, чтобы прекратить пандемию. Об этом в эфире "Радио России" заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Петр Чумаков.По словам ученого, в "омикроне" собрали все мутации предыдущих вариантов SARS-CoV-2, но добавили "вставочку из трех аминокислот", появление которых естественным путем невозможно: в результате получился "суперослабленный штамм", который, однако, распространяется с гораздо большей скоростью, чем "дельта", и может "обходить" вакцины. Тем не менее на сегодня "омикрон" не вызывает серьезных последствий.
Кстати, кайзер, как ты думаешь, Гагарин мог в полете обосраться? Ну, он же обычный человек. Он что дома не какает? Чего вы на Козловского так взьелись? Гагарин обосрался и американнка из-за месячных просверлила дырку - это вот прям один в один версии. Ну у вас опять фирменное лицемерие как-то включается.
Я не знаю срался ли Гагарин, история об этом умалчивает, по крайней мере подобных свидетельств я не слышал до козловского.
А месячные тут не при чем. У нее оторвался тромб и это факт, она потребовала экстренной эвакуации, но ей в ней отказали посоветовав пить побольше противотробных (не знаю как правильно называются) лекарств и это тоже подтвержденный факт, ну а дальше у нее сорвало крышу она еще несколько раз пыталась требовать эвакуации, по прилету ей устроили разнос и фактически списали. никаких конкретных замечаний по тому что она там сверлила нет, но по времени как раз совпало.
В принципе такая система действует в штатах со времен приблизительно 1935го года. Номер (social security number, SSN) спрашивают крайне редко, но иметь его фактически обязательно. Сейчас в форме на получение SSN необходимо указывать имя, место и дату рождения, национальность и расовую принадлежность, пол, имена родителей и их SSN, если есть, телефон и адрес, по которому высылают готовую карточку. Карточку можно терять, - замены выдаются легко и просто. Без номера жить конечно можно, - законом прямо не запрещено, - но очень и очень сложно. На карточке ничего кроме самого номера и имени с подписью не указано, хотя вся информация хранится в базе данных SSN.
Это уже косвенно есть частично. Например, меннониты могут отказаться вполне легально, нужно только заполнить специальную форму, и еще какие-то религизоные группы тоже могут отказаться. Правда это означает автоматический отказ от всего, для чего SSN требуется, например, - госпенсия по старости после 65 лет. По этой же форме им (меннонитам) в принципе можно получить права в тех штатах, где SSN требуется предъявить для получения прав. Никто ничего особо в этом случае не проверяет, а верят на слово. На форме отказа надо указывать только имя, текущий почтовый адрес и дату рождения, то есть все остальное можно скрыть. Есть еще пункт для указания конкретной религиозной конфессии, но его вроде бы заполнять необязательно.
Для голосования и получения паспорта (для заграницы, внутри страны паспортов нет) SSN не требуется.