ФИО, дата рождения и тем паче прописка - это все как раз паспортные данные и есть. Другое дело, что сверить твои слова с документом поленились. Вряд ли без паспорта приходил на прививку. А то, что нету номера паспорта, так уже указанного вполне достаточно, чтобы идентифицировать человека.Ну вот я Спутником вакцинировался... ещё летом. В сертификате моё ФИО, дата рождения и адрес по прописке... Всё это записано с моих слов. Ну и ещё даты введения первого и 2-го компонента с печатями поликлиники. Никаких паспортных данных нет.
А у акотса вообще ничего нет, по его словам, ну написано, допустим, Уильям Смит и всё. И сколько таких Смитов может быть в природе? Тысячи. И еще задает наивный вопрос - кому оно надо подделывать... Тому, кто получает от этого профит. Еще пусть скажет, что выгодополучателей в цепочке нет.
Ты точно из другой половины мира.Любому американцу с детских лет объясняют, что подделывать не может быть выгодно, что надо быть честным, возвращать найденные на улице кошельки в полицию и не врать другим людям, а уж тем более в официальных бумажках. Судя по всему для значительной части населения земного шара это просто какая-то дичь несусветная. Я тоже какое-то время привыкал, так как воспитание в СССР подразумевало исходно раздвоение сознания, - показная любовь и уважение к партии и правительству плохо сочетались с реальной картиной мира. Но как-то попривык, и назад мне совсем не хочется. В штатах это работает в целом нормально чисто статистически. Кого-то все время конечно же ловят, но в процентом отношении это особо на систему не влияет, - колесики крутятся и общество функционирует нормально и комфортно.
С этим не поспоришь.Ты точно из другой половины мира.![]()
Хреново объясняют, судя по кинематографу.Любому американцу с детских лет объясняют, что подделывать не может быть выгодно, что надо быть честным, возвращать найденные на улице кошельки в полицию и не врать другим людям, а уж тем более в официальных бумажках. Судя по всему для значительной части населения земного шара это просто какая-то дичь несусветная.Я абсолютно уверена, что люди везде одинаковые, даже в северной прастихоспади корее. И там, где режим не френдли к людям, у них развивается мозг. Пусть не в лучшую сторону, но таки необходимость думать в любом случае лучше, чем отсутствие оной. Еще немного и я вспомню Задорнова, чьи монологи всегда считала отвратительными.
А вообще верю, почему бы и нет. Ну и хорошо, если никому не нужно ничего подделывать, скачивать куаркоды и т.п. Хорошо, что хоть какую-то бумажку выдали. А то при всеобщей честности могли бы и на слово верить. Все-таки не верят, получается. Идеалист ты, дружище. ))
Да не брал я паспорт. Дали анкету - я её заполнил. по этой анкете и ввели данные... когда я прививался там такой бардак был - в Москве в июне жара жуткая была. Так я в поликлинике почти 40 минут провел в очереди в тесном коридоре. Там не до паспортов было - пришел - назвал ФИО - получил анкету - заполнил. Потом отнес в кабинет опроса - там спросили про здоровье - сказал, что всё ОК... После этого пошел в кабинет с самим уколом. Ну и на каждом этапе пришлось постоять в коридоре. Давно не был в поликлиниках - и для меня было удивительно узнать, что в районных поликлиниках до сих пор нет кондиционеров. Только открытые окна... А на улице было чуть ли не +35С.
А врачи-медсестры были в полной амуниции... Мне стало их так жалко - я то всего 40 минут там побыл, а они там каждый день - в жаре и духоте и одеты чуть ли не в химзащиту... и отдохнуть некогда - в Москве реально летом очереди были на вакцинацию... Я то ещё днем ходил, а коллеги после работы - некоторые больше часа в очереди провели...
Не знаю, я на самолете не летал и на поезде не ездил после начала ковида, - говорят, что там могут спросить, но больше нигде не спрашивали. А вообще, - да, верят на слово, но когда речь идет о деньгах, обычно надо что-то подписывать, то есть к слову добавляется подпись. В гос учреждениях (в том числе и на почте) и банке иногда спрашивают права или другую какую ксиву, но не всегда. Я понимаю, что многие не понимают. Скажем так, если 20% населения считают своим долгом сжульничать, то система печатей, справок, регистраций и проч имеет смысл. Но если сжульничать мечтает 1-2%, такая система просто бессмысленна, - эти 1-2% все равно рано или поздно поймают и прижучат.
В штатах среди тех, кто закончил школу с относительно хорошими оценками или получил бакалавра, воспитание отдельной строкой валидируется, так как за списывание или другие формы жульничества отчисляют без суда и следствия не взирая на то, кто мама и папа, хотя при этом правда умудряются как-то пропускать через систему абсолютно тупых спортсменов. Так что в целом врать и воровать в системе не выгодно, а выгодно чтить уголовный кодекс и соблюдать правила. Если мозг заточен в другую сторону, то могут быть очень серьезные неприятности. И да, люди конечно одинаковые, но в разных обществах фактическая ситуация отличается. Я уж точно не верю в стремление человека сразу после рождения врать и воровать, а также во врожденную склонность к другим греховным поступкам. Хотя конечно всякое бывает.
Еще в штатах и вообще на западе общество старается не ставить человека в ситуацию, когда "не нае..шь, не проживешь", и такой поговорки тут нет, по крайней мере мне подобного рода местные изречения не известны.
Осталось только выяснить на кой тому обществу ягнят стволы под каждой подушкой и антидепрессанты в каждом кармане
Ну и шоб два раза не вставать: на кой в обществе тотальной честности такая армия адвокатов надобна?
![]()
Я что-то не пойму - вы мне пытаетесь доказать, что нигде никак не документируются прививки, раз нигде не спрашивали паспорт? А в медицинские карты прививки тоже не вносятся? Не городите ерунду, други, все медицинские процедуры должны регистрироваться так или иначе в привязке к личности пациента. Я делала в РФ прививки, все это фиксировалось в карте, и ребенку делала, аналогично. А паспорт для посещения поликлиники в мск действительно уже не нужен, нужна карта мед.страхования.
Я ж говорю - идеалист.Я уж точно не верю в стремление человека сразу после рождения врать и воровать, а также во врожденную склонность к другим греховным поступкам. Хотя конечно всякое бывает.Да, человек не от хорошей жизни обычно сворачивает на кривую дорожку, никому не хочется по большому счету что-то нарушать. Но только при реальном коммунизме все в равных условиях, а уж в Штатах точно не все в шоколаде. Так что не надо про то, что не выгодно в системе. Из последнего - фильм "Ветреная река", свежий относительно. Баб индейских даже не регистрируют в этой хваленой системе, режут, душат, насилуют без учета и счета. Посмотри, что ли, тогда можем продолжить про то, что в системе выгодно...
Можно конечно и книжку прочитать, о том как все плохо и ужасно, и фильм посмотреть о том, как кто-то где-то бедствует и страдает. А можно просто тихо себе с этим всем бороться и побеждать конкретно в штатах или в какой другой стране. В некоторых этих других странах можно только смотреть в обход, через ВПН, который пока еще не отключили для "защиты отечественного производителя от капиталистических монополий" вместо того, чтобы пойти и организовать, например, митинг в защиту уйгуров.Ах да, я и забыл, их же никто не притесняет, это все измышления, доступные только через тот же ВПН, который никому не нужен.
Вернуться к этой теме можно было бы, например, после выхода в Китае в прокат фильма о том, что действительно творилось и творится в Тибете и Урумчи.
Томагавком забыл еще..
Ну или хотя-бы санкциями какими..
Ну, чтоб не сомневались в том какие американцы культурно-воспитанно-честные жулики
Поймали значить как-то американца на том, што он у бабы индейской кошелек подрезал и говорят ему "тыж мол рассказывал што вас с детства учат найденные кошельки в полицию отдавать, ну так отдай", а он значить говорит "я честный и воспитанный, а потому кошелек не отдам, пока в китае йгуров не ублажають"
![]()
Помнитца хто-то тут фантазировал на тему:
слабоумный дед - президент в америке - это нормально, т.к. там все рашает КОМАНДА.
А команда та оказалась паучками в баночке.
Какой сюрприз!
Раздражение и дисфункция: разочаровывающее начало Камалы Харрис на посту вице-президента
Не, ну псаки то дежурно отрапортовала, что американцы честные и воспитанные и все опровергла, но осадочек то остался!
![]()
вообще чтоб понять кого и где притесняют это очень творческий процесс. надо поймать Уйгура и вникнуть в его проблемы хотя быА так всегда и везде есть не довольные и притесняемые, вон в США негров притесняют иначе откуда бы взялось могучее BLM. если спросить какого нибудь джемилева он вам расскажет как жестоко притесняют крымских татар в россиии, а если вы спросите тоже самое у их нынешнего функционера он вам расскажет как тут все в шоколаде. и если по крымским татарам есть какое-то представление, то вот понять врет ли потомок члена ИРА что в британии по прежнему притесняют ирланцев вы врятли сможете. по этому я бы не советовал никуда выходить, пока на 100% не разберешься в корнях проблемы и текущей ситуации. если верить статистики то Уйгурятия в китае чуть ли не самый динамически развивающийся регион, а ведь еще можно тибет вспомнить с его проблемами ...
Акотс набросил. Осталось только скатиться к теме "а у вас негров линчуют".
Акотс, ты про уйгуров от себя говоришь или от имени госдепа? )) Сам ты что знаешь про жизнь уйгуров? Знакомые уйгуры имеются или, может, родня? Или, может, в Урумчи бывал? Отличишь уйгура от казаха, например? Или хотя бы китайца от корейца? ))
Я ничего не знаю про геноцид, мне и без впн видно количество уйгурских кабаков в городе. Шоб у вас так негров ущемляли, как тут уйгуров, глядишь, перестали бы магазины Найк грабить под девизом борьбы за равные права.
Да, да - клянемся! Именно по этому в США разгул организованной преступности, наркокартели, мафия, а по уровню заключенных на 100К населения США уверенно занимают первое место в мире.
А тут, гляди-ка чо - розовые пони.
Мил человек, нам интернет еще в середине 1990-х провели, ты еще в короткие штанишки писял