Безусловно так, но в штатах есть легальная альтернатива, которой подавляющее большинство активно пользуются. В России никакой альтернативы нет, и любые попытки лоббизма плавно втекают сами собой в коррупцию, в том числе на уровне отстаивания государственных интересов. Жулики и воры есть везде, но в России по факту их просто плодят на уровне законотворчества. Исключать сговор нельзя, - единственный способ его как-то регламентировать и упорядочивать, делая открытым и сам процесс сговора субъектом судебных исков, а не криминальных разборок.
А ******ы все сравнивают российскую "коррупцию" а ******ский "лоббизм" без учета менталитетов населения.
И думають, што их цирк с "изредка выплывает на поверхность и попадает в суд на потеху электорату"
делает их жисть более эффективной и привлекательной для народонаселения.
Наши вон безо всяких судозаморочек умеють строить комфортную среду общежития
![]()
Ну выглядит не в смысле выглядит, а как работает. А схема кривая. Куда деваться здоровому, как бык, человеку, который не болел и не прививался? На пцр-ах разоришься, они действительны в течение 3-х дней. Китайский принцип гораздо разумнее.не важно как он выглядит.. неделю в городе всё по qr-коду.. у меня его нет, так как иностранный гражданин.. справка есть о вакцинации, ни разу фамилии не проверили, есть справка, всё - ок..
ну, в таганроге хоть так проверяют, в ростове - леруа мурлен, ашан - вообще никто ничего не проверяет.. хотя казалось бы
И вообще, вся эта "пантомима" отлично демонстрирует исторические травмы народа и общий уровень интеллекта.
Вчера слушала профессора Зубова, он пытался натянуть сову на глобус научный подход на текущее нежелание людей прививаться. Хочется ему верить, но что-то не так, вот на уровне интуиции шевелится подозрение, что все не так однозначно.
(А вообще дядька чудесный, после его речей возвращается вера в то, что вокруг немало приличных людей. Акотс, рекомендую послушать на Эхе, прям хорошо становится, когда слушаешь, сердцем отмякаешь.)
Сегодня в торговый центр (через который я прохожу насквозняк чтоб срезать путь) с утра не пускали без кодов, так вот на вскидку не менее 80% разворачивались и уходили, мне тоже пришлось по катетам пройтись вместо гипотенузы. это было первое и пока что единственное место где требовали коды, к слову если бы он у меня был, то я бы потерял больше времени пока бы стоял в очередь на сканирование.
зы. а вот это, как я понимаю высший пилотаж
В Греции расследуют аферу века. Полиция выяснила, что десятки тысяч антиваксеров давали взятки медикам, чтобы их вакцинировали «неро» (вода по-гречески). Однако врачи, опасаясь уголовного преследования, кололи им настоящую вакцину от Covid-19, не забывая при этом брать вознаграждение. По данным греческого телеканала Megatv.com, в афере было задействовано около 100 тыс. антиваксеров, которые платили медикам за псевдопрививку 400 евро.