не в курсе, т.к. не прививался.
А у вас там всех подрят вытрясают или выборочно по каким-то спискам?
Почему жулик? Жулик это тот кто обещает, но не делает (типа прохорова с Ё мобилем). маск пока большинство своих обещаний сдержал, максимум обманул со сроками и ценой, но и это уже хорошо. акции завалиться могут, но врятли исключительно у него, скорее всего все скопом завалятся, так что не он будет инициатором.
Думаю, что выборочно, как и везде.А у вас там всех подрят вытрясают или выборочно по каким-то спискам?
Прохоров просто дурак. Хорошо, окей, не жулик. Работает человек.Почему жулик? Жулик это тот кто обещает, но не делает (типа прохорова с Ё мобилем). маск пока большинство своих обещаний сдержал, максимум обманул со сроками и ценой, но и это уже хорошо. акции завалиться могут, но врятли исключительно у него, скорее всего все скопом завалятся, так что не он будет инициатором.
Всегда, когда читаю что-нибудь про Маска, почему-то вспоминаю этот эпизод:
(да шучу я, собственно)))
"Ипполит Матвеевич посмотрел вниз. Под насыпью дюжий усатый молодец тащил тачку, груженную рыжей фисгармонией и пятью оконными рамами. Тачку подталкивал стыдливого вида гражданин в мышиной толстовочке.
Солнце пробилось сквозь тучи. Сияли кресты церквей.
Остап, ***оча, высунулся из окна и гаркнул:
– Пашка! На толкучку едешь?
Паша Эмильевич поднял голову, но увидел только буфера последнего вагона и еще сильнее заработал ногами.
– Видели? – радостно спросил Остап. – Красота! Вот работают люди!"![]()
Вы вот это видели?
В Облучье из-за отказа от прививки уволились все сотрудники скорой помощи
Как говорится, "объяснить я и сама могу, я понять не могу". Вот что это вообще? Есть где-нибудь ресурс, где было бы внятно изложена позиция антипрививочников? Чем они мотивируют? Ведь уже натуральным идиотизмом все это выглядит.
в рашке 30% привилось, ты хочешь сказать, что 70% за террана?
если маск понастроит многоразовых ракет, а лететь на марс некому, то получается, что он никакой не гений и вы столько лет жрали г*вно..
так что.. придется лететь.. а там, лет через 20, он может ещё и обратно научиться привозить (нет)
кста, с какой целью омериканцы робят одновременно старлайнер, орион и крю дрокон?
Так я понимаю, что принципиально конструкционно там много сходства, и есть блуждаюшие конспирологии, что они никоим образом между собой не конкурируют, а стараются минимизировать параллельные разработки одних и тех же модулей. В дальнейшем их предполагается диверсифицировать, то есть один будет для Марса, другой для доставки грузов и строительства новой МКС, а третий для пилотируемых экспедиций. Какой конкретно куда ориентируется пока неясно, и вся информация довольно путаная, - наверное частично засекречено.
ну вот скажем, кого то могло бы напрячь подписывать отказ об ответсвенности за побочки. А если со мной из-за прививки что-то случитьсякто должен за это платить? кто-то просто не хочет, считая что он не заболеет. ведь реально у большого процента сам собой иммунитет. к примеру я никогда не делал прививок от гриппа, т.к. болел им очень редко и всегда максимум 2-3 дня. сейчас не делаю прививку т.к. врачи, по результатам моих анализов, сказали что это сейчас для меня бессмысленно. и причин может быть много, если причины реально мотивированы,то врят ли что-то заставит человека сделать прививку, а если у него мозги засраны, то и подавно.
зы. а вообще локдаун проходит весело, сегодня подпольно занимался в тренажерке, вчера подпольно играл в волейбол, конечно страдают витринные магазины, у них контингента постоянного нет и подпольно не поработаешь.
У лоббизма есть некоторые достоинства, главное из которых в том, что процесс прозрачный. Например, Безос подавал на Маска в суд, утверждая, что выданный последнему лунный контракт был неправильный, и его надо было выдать Безосу. Сегодня как раз суд закончился, Безос иск проиграл. Сам суд, кстати, не был засекреченый, так что что-то постепенно выползает наружу, включая кто и что конкретно лоббировал в конгрессе. https://www.nytimes.com/2021/11/04/s...-contract.html
По этому поводу уже много копий сломано. с одной стороны вроде как все прозрачно, с другой а ты уверен что нет теневого лоббизма, который идет мимо официальной кассы. В россии как бы действует обратный инструмент - открытые аукционы и это на мой взгляд более правильный путь, но во первых не все и не везде, к примеру аукциона на постройку крымского моста не было, на разработку системы собирающую налоги с фур тоже и такой список можно продолжать до бесконечности, а во вторых там тоже находят кучу лазеек чтоб выиграл тот кто надо, вплоть до того что выдавшая аукцион сторона может от его результатов просто отказаться, заплатив какой-то штраф, у меня была такая практика, когда я 3 раза подрят выигрывал и проводившая аукцион компания тупо отказывалась, чуток изменяла начальные условия и опять подавалась, в конце концов мне сказали что так будет пока не выиграет тот кто надо. есть и еще куча способов, могу тут часами про это писать.
Понятно. То есть, если заболел, то государство обязано бесплатно лечить, а если от вакцины сплохело, то пусть еще и заплатят.А если со мной из-за прививки что-то случитьсякто должен за это платить?
Когда-то в детстве читала фантастическую повесть, сюжет - на Земле началась деэволюция, народ начал утрачивать интеллект. Власти, глядя на это, начали упрощать лексику в сми, буквально все примитивизировать.
Судя по недавним исследованиям, которые свидетельствуют о том, что на "прививку" больше народу согласно, чем на "вакцинацию", сюжет той повести становится пророческим.
Особенно мне нравятся ежедневные заголовки на рбк: каждый день у них "рекорд" по смертям. Не "антирекорд", а "РЕКОРД!"...
Если ты заболел то ты лечишься либо бесплатно по тому что дает государство, либо платно так как хочешь. Если ты по своему желанию делаешь прививку на свой страх и риск, то тоже самое, если вакцинация не добровольная, то государство обязано и риски от ее результатов брать на себя, как-то так. У нас вакцинация добровольная, но государство пытается дискриминировать людей не вакцинировавшихся, отсылки на червычайную ситуацию не катят, т.к. дискриминируют здоровых людей, про больных нет вопросов, больные должны лечиться а не распространять заразу. По сути QR код должны давать по результатам анализов человека вне зависимости от вакцинации, а не по факту вакцинации или болезни, т.е должен быть отдельный анализ на получение QR кода доступный всем (причем не обязательно бесплатный), вот тогда конституция не будет нарушаться.
Вот поэтому я и спрашивала - как QR код выглядит физически, потому все эти бумажки с распечатанным кодом - это подмена понятий. "QR-код здоровья" на телефоне в Китае есть у всех, без исключения, у привитых это отмечено, у непривитых тоже. Если код "зеленый", то ты можешь ходить, где угодно, вне зависимости от наличия прививки. Телефон просто фиксирует твои перемещения в пространстве и, если ты переезжаешь, допустим, в другую провинцию, то это фиксируется, код меняет цвет на желтый и тебя просят сдать пцр (бесплатный), после чего, если тест отрицательный, ты опять "зеленый" и можешь ходить, куда вздумается.
И нет никакой "дискриминации". Конституцию вспомнил...
Сегрегация необходима, потому что иначе не прекратить беспрестанное распространение заразы, почему здоровый человек без всяких гарантий должен входить в один тот же чумной барак ТЦ с больными? Или пускаем только всех здоровых или только всех больных.
у нас Qr ничего не гарантирует, он говорит о тос что где-то есть запись что ты вакцинировался меньше года назад или переболел менее пол года назад, ну или 3 дня назад сдавал ПЦР тест, который ничего толком не показывает, что я знаю точно, ведь сам переболел и ни один тест ни разу ничего не показал.
ps анализ крови в разы точнее ПЦР, однако он не является основанием для QR у нас, анализ на атитела точно дает ответ на вопрос болел ли ты , если не прививался, однако он так же не является подтверждением того что болел, короче маразм одним словом.
да, в любое заведение заходишь и написано - требуется qr-код..
только там звездочка и снизу написано - или сертификат о вакцинации, или справка что переболел в течении последних 6 месяцев, или пцр-тест в течении 3 дней..
делай каждые три дня пцр, ходи куда хочешь..
не важно как он выглядит.. неделю в городе всё по qr-коду.. у меня его нет, так как иностранный гражданин.. справка есть о вакцинации, ни разу фамилии не проверили, есть справка, всё - ок..
ну, в таганроге хоть так проверяют, в ростове - леруа мурлен, ашан - вообще никто ничего не проверяет.. хотя казалось бы