Закрытая тема
Страница 21 из 328 ПерваяПервая ... 112021223171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А при вакцинировании Спутником разве не подписывают бумажку? Я китайскую про синовак подписывала, к примеру. Племянница в Питере укололась Спутником только после того, как ее негражданская организация на бумаге взяла все риски на себя.
    не в курсе, т.к. не прививался.

Зачем? Кто же режет курицу, несущую золотые яйца. Сделали бы то же, что с Джеком Ма - вытрясали бы из него капиталы на как бы всеобщее процветание.
    А у вас там всех подрят вытрясают или выборочно по каким-то спискам?

Вот-вот-вот. И я про то. И я не говорю, что "жулик" - это что-то плохое, это просто состояние души. Но Маск уж точно не изобретатель и не инноватор наших дней. Его акции могут завалиться в секунду, а газ газпромовский никуда не денется в ближайшие 100 лет. Погодите, Илона еще проклянут жадные чатлане инвесторы.
    Почему жулик? Жулик это тот кто обещает, но не делает (типа прохорова с Ё мобилем). маск пока большинство своих обещаний сдержал, максимум обманул со сроками и ценой, но и это уже хорошо. акции завалиться могут, но врятли исключительно у него, скорее всего все скопом завалятся, так что не он будет инициатором.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

А у вас там всех подрят вытрясают или выборочно по каким-то спискам?
    Думаю, что выборочно, как и везде.

Почему жулик? Жулик это тот кто обещает, но не делает (типа прохорова с Ё мобилем). маск пока большинство своих обещаний сдержал, максимум обманул со сроками и ценой, но и это уже хорошо. акции завалиться могут, но врятли исключительно у него, скорее всего все скопом завалятся, так что не он будет инициатором.
    Прохоров просто дурак. Хорошо, окей, не жулик. Работает человек.
    Всегда, когда читаю что-нибудь про Маска, почему-то вспоминаю этот эпизод:
    (да шучу я, собственно)))

"Ипполит Матвеевич посмотрел вниз. Под насыпью дюжий усатый молодец тащил тачку, груженную рыжей фисгармонией и пятью оконными рамами. Тачку подталкивал стыдливого вида гражданин в мышиной толстовочке.

Солнце пробилось сквозь тучи. Сияли кресты церквей.
    Остап, ***оча, высунулся из окна и гаркнул:
    – Пашка! На толкучку едешь?
    Паша Эмильевич поднял голову, но увидел только буфера последнего вагона и еще сильнее заработал ногами.
    – Видели? – радостно спросил Остап. – Красота! Вот работают люди!"
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Вы вот это видели?
    В Облучье из-за отказа от прививки уволились все сотрудники скорой помощи
    Как говорится, "объяснить я и сама могу, я понять не могу". Вот что это вообще? Есть где-нибудь ресурс, где было бы внятно изложена позиция антипрививочников? Чем они мотивируют? Ведь уже натуральным идиотизмом все это выглядит.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

идейный враг всяких трансформероB

Чем они мотивируют? Ведь уже натуральным идиотизмом все это выглядит.[/SIZE][/FONT]
    да все соцсети засрали уже.. мотивируют в зависимости от уровня умственного недоразвития..
    начиная от - оно не протестировано, заканчивая - власть хочет уменьшить население земли (вот ссылка на видео с каким-нибудь бил гейтсом)

Давайте рассуждать логически, кому выгодно чтобы от короны вымирали электорат Путина и Трампа? Зачем либерастам улетать на Марс, если и здесь скоро зашибись будет?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Давайте рассуждать логически, кому выгодно чтобы от короны вымирали электорат Путина и Трампа?
    в рашке 30% привилось, ты хочешь сказать, что 70% за террана?

Зачем либерастам улетать на Марс, если и здесь скоро зашибись будет?
    если маск понастроит многоразовых ракет, а лететь на марс некому, то получается, что он никакой не гений и вы столько лет жрали г*вно..
    так что.. придется лететь.. а там, лет через 20, он может ещё и обратно научиться привозить (нет)

кста, с какой целью омериканцы робят одновременно старлайнер, орион и крю дрокон?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ... кста, с какой целью омериканцы робят одновременно старлайнер, орион и крю дрокон?
    Так я понимаю, что принципиально конструкционно там много сходства, и есть блуждаюшие конспирологии, что они никоим образом между собой не конкурируют, а стараются минимизировать параллельные разработки одних и тех же модулей. В дальнейшем их предполагается диверсифицировать, то есть один будет для Марса, другой для доставки грузов и строительства новой МКС, а третий для пилотируемых экспедиций. Какой конкретно куда ориентируется пока неясно, и вся информация довольно путаная, - наверное частично засекречено.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    наверное частично засекречено.
    надо добавить, в америке нет коррупции и распилов, максимум лоббизм..
    и, опять же, если что - частная компания - имеет право..

Вы вот это видели?
    В Облучье из-за отказа от прививки уволились все сотрудники скорой помощи
    Как говорится, "объяснить я и сама могу, я понять не могу". Вот что это вообще? Есть где-нибудь ресурс, где было бы внятно изложена позиция антипрививочников? Чем они мотивируют? Ведь уже натуральным идиотизмом все это выглядит.
    ну вот скажем, кого то могло бы напрячь подписывать отказ об ответсвенности за побочки. А если со мной из-за прививки что-то случитьсякто должен за это платить? кто-то просто не хочет, считая что он не заболеет. ведь реально у большого процента сам собой иммунитет. к примеру я никогда не делал прививок от гриппа, т.к. болел им очень редко и всегда максимум 2-3 дня. сейчас не делаю прививку т.к. врачи, по результатам моих анализов, сказали что это сейчас для меня бессмысленно. и причин может быть много, если причины реально мотивированы,то врят ли что-то заставит человека сделать прививку, а если у него мозги засраны, то и подавно.

зы. а вообще локдаун проходит весело, сегодня подпольно занимался в тренажерке, вчера подпольно играл в волейбол, конечно страдают витринные магазины, у них контингента постоянного нет и подпольно не поработаешь.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Давайте рассуждать логически, кому выгодно чтобы от короны вымирали электорат Путина и Трампа? Зачем либерастам улетать на Марс, если и здесь скоро зашибись будет?
    А ведь правильный вопрос задал стервец!

Именно поэтому либерастов надо на марс.
    Чтобы не протухли их идеалы гуманизьма.
    Так в живых останутся и либерасты и электорат Путина и Трампа!

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    надо добавить, в америке нет коррупции и распилов, максимум лоббизм..
    и, опять же, если что - частная компания - имеет право..
    У лоббизма есть некоторые достоинства, главное из которых в том, что процесс прозрачный. Например, Безос подавал на Маска в суд, утверждая, что выданный последнему лунный контракт был неправильный, и его надо было выдать Безосу. Сегодня как раз суд закончился, Безос иск проиграл. Сам суд, кстати, не был засекреченый, так что что-то постепенно выползает наружу, включая кто и что конкретно лоббировал в конгрессе. https://www.nytimes.com/2021/11/04/s...-contract.html

У лоббизма есть некоторые достоинства, главное из которых в том, что процесс прозрачный. Например, Безос подавал на Маска в суд, утверждая, что выданный последнему лунный контракт был неправильный, и его надо было выдать Безосу. Сегодня как раз суд закончился, Безос иск проиграл. Сам суд, кстати, не был засекреченый, так что что-то постепенно выползает наружу, включая кто и что конкретно лоббировал в конгрессе. https://www.nytimes.com/2021/11/04/s...-contract.html
    По этому поводу уже много копий сломано. с одной стороны вроде как все прозрачно, с другой а ты уверен что нет теневого лоббизма, который идет мимо официальной кассы. В россии как бы действует обратный инструмент - открытые аукционы и это на мой взгляд более правильный путь, но во первых не все и не везде, к примеру аукциона на постройку крымского моста не было, на разработку системы собирающую налоги с фур тоже и такой список можно продолжать до бесконечности, а во вторых там тоже находят кучу лазеек чтоб выиграл тот кто надо, вплоть до того что выдавшая аукцион сторона может от его результатов просто отказаться, заплатив какой-то штраф, у меня была такая практика, когда я 3 раза подрят выигрывал и проводившая аукцион компания тупо отказывалась, чуток изменяла начальные условия и опять подавалась, в конце концов мне сказали что так будет пока не выиграет тот кто надо. есть и еще куча способов, могу тут часами про это писать.

А если со мной из-за прививки что-то случитьсякто должен за это платить?
    Понятно. То есть, если заболел, то государство обязано бесплатно лечить, а если от вакцины сплохело, то пусть еще и заплатят.
    Когда-то в детстве читала фантастическую повесть, сюжет - на Земле началась деэволюция, народ начал утрачивать интеллект. Власти, глядя на это, начали упрощать лексику в сми, буквально все примитивизировать.
    Судя по недавним исследованиям, которые свидетельствуют о том, что на "прививку" больше народу согласно, чем на "вакцинацию", сюжет той повести становится пророческим.
    Особенно мне нравятся ежедневные заголовки на рбк: каждый день у них "рекорд" по смертям. Не "антирекорд", а "РЕКОРД!"...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Отрицательный рост.

Понятно. То есть, если заболел, то государство обязано бесплатно лечить, а если от вакцины сплохело, то пусть еще и заплатят.
    Когда-то в детстве читала фантастическую повесть, сюжет - на Земле началась деэволюция, народ начал утрачивать интеллект. Власти, глядя на это, начали упрощать лексику в сми, буквально все примитивизировать.
    Судя по недавним исследованиям, которые свидетельствуют о том, что на "прививку" больше народу согласно, чем на "вакцинацию", сюжет той повести становится пророческим.
    Особенно мне нравятся ежедневные заголовки на рбк: каждый день у них "рекорд" по смертям. Не "антирекорд", а "РЕКОРД!"...
    Если ты заболел то ты лечишься либо бесплатно по тому что дает государство, либо платно так как хочешь. Если ты по своему желанию делаешь прививку на свой страх и риск, то тоже самое, если вакцинация не добровольная, то государство обязано и риски от ее результатов брать на себя, как-то так. У нас вакцинация добровольная, но государство пытается дискриминировать людей не вакцинировавшихся, отсылки на червычайную ситуацию не катят, т.к. дискриминируют здоровых людей, про больных нет вопросов, больные должны лечиться а не распространять заразу. По сути QR код должны давать по результатам анализов человека вне зависимости от вакцинации, а не по факту вакцинации или болезни, т.е должен быть отдельный анализ на получение QR кода доступный всем (причем не обязательно бесплатный), вот тогда конституция не будет нарушаться.

Вот поэтому я и спрашивала - как QR код выглядит физически, потому все эти бумажки с распечатанным кодом - это подмена понятий. "QR-код здоровья" на телефоне в Китае есть у всех, без исключения, у привитых это отмечено, у непривитых тоже. Если код "зеленый", то ты можешь ходить, где угодно, вне зависимости от наличия прививки. Телефон просто фиксирует твои перемещения в пространстве и, если ты переезжаешь, допустим, в другую провинцию, то это фиксируется, код меняет цвет на желтый и тебя просят сдать пцр (бесплатный), после чего, если тест отрицательный, ты опять "зеленый" и можешь ходить, куда вздумается.
    И нет никакой "дискриминации". Конституцию вспомнил...
    Сегрегация необходима, потому что иначе не прекратить беспрестанное распространение заразы, почему здоровый человек без всяких гарантий должен входить в один тот же чумной барак ТЦ с больными? Или пускаем только всех здоровых или только всех больных.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ...с одной стороны вроде как все прозрачно, с другой а ты уверен что нет теневого лоббизма, который идет мимо официальной кассы. В россии как бы действует обратный инструмент ...
    В штатах теневой лоббизм это несколько уголовных статей, за которые сажают регулярно, если ловят конечно. Про то, что и как в России работает, я более-менее в курсе.

Вот поэтому я и спрашивала - как QR код выглядит физически, потому все эти бумажки с распечатанным кодом - это подмена понятий. "QR-код здоровья" на телефоне в Китае есть у всех, без исключения, у привитых это отмечено, у непривитых тоже. Если код "зеленый", то ты можешь ходить, где угодно, вне зависимости от наличия прививки. Телефон просто фиксирует твои перемещения в пространстве и, если ты переезжаешь, допустим, в другую провинцию, то это фиксируется, код меняет цвет на желтый и тебя просят сдать пцр (бесплатный), после чего, если тест отрицательный, ты опять "зеленый" и можешь ходить, куда вздумается.
    И нет никакой "дискриминации". Конституцию вспомнил...
    Сегрегация необходима, потому что иначе не прекратить беспрестанное распространение заразы, почему здоровый человек без всяких гарантий должен входить в один тот же чумной барак ТЦ с больными? Или пускаем только всех здоровых или только всех больных.
    у нас Qr ничего не гарантирует, он говорит о тос что где-то есть запись что ты вакцинировался меньше года назад или переболел менее пол года назад, ну или 3 дня назад сдавал ПЦР тест, который ничего толком не показывает, что я знаю точно, ведь сам переболел и ни один тест ни разу ничего не показал.

ps анализ крови в разы точнее ПЦР, однако он не является основанием для QR у нас, анализ на атитела точно дает ответ на вопрос болел ли ты , если не прививался, однако он так же не является подтверждением того что болел, короче маразм одним словом.

В штатах теневой лоббизм это несколько уголовных статей, за которые сажают регулярно, если ловят конечно. Про то, что и как в России работает, я более-менее в курсе.
    Если сажают регулярно то есть и спрос и предложения, так что ты сам ответил на вопрос положительно

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    По сути QR код должны давать по результатам анализов человека вне зависимости от вакцинации, а не по факту вакцинации или болезни, т.е должен быть отдельный анализ на получение QR кода доступный всем (причем не обязательно бесплатный), вот тогда конституция не будет нарушаться.
    да, в любое заведение заходишь и написано - требуется qr-код..
    только там звездочка и снизу написано - или сертификат о вакцинации, или справка что переболел в течении последних 6 месяцев, или пцр-тест в течении 3 дней..
    делай каждые три дня пцр, ходи куда хочешь..

Вот поэтому я и спрашивала - как QR код выглядит физически, потому все эти бумажки с распечатанным кодом - это подмена понятий.
    не важно как он выглядит.. неделю в городе всё по qr-коду.. у меня его нет, так как иностранный гражданин.. справка есть о вакцинации, ни разу фамилии не проверили, есть справка, всё - ок..
    ну, в таганроге хоть так проверяют, в ростове - леруа мурлен, ашан - вообще никто ничего не проверяет.. хотя казалось бы

Закрытая тема
Страница 21 из 328 ПерваяПервая ... 112021223171121 ... ПоследняяПоследняя