А сейчас Турция не является демократией, и что ещё хуже, турки сейчас тоже «встают с колен» (читай, тяжело переваривают свои фантомные имперские боли). Поэтому без внешней модерации (без того же злобного НАТО) действительно могли бы быть проблемы.
А в будущем, когда обе страны будут демократиями, они обязательно придумают приемлемое решение проблемы. Проблемы, которая изначально бы не возникла, если бы не греческая неподотчётная грекам хунта, которая хотела с помощью «маленькой победоносной» продлить своё никчёмное существование.
Ты ходишь по кругу со своими догмами:
Россия не демократия - нападет, США - демократия - не нападет.
Однако:
И это и есть природа людей (как отдельных, так и их сообществ): слабые рассуждают о несправедливости угнетения слабых, но как только у них появляется сила (не важно откуда), начинают искать ей применение и обязательно находят тех, кто достоин того, чтобы к нему ее применить. Все люди всегда так делали, делают и будут делать. Кто способен стать сильнее - обязательно стремится стать таким, кто не способен - готовится платить дань. Все остальные философии лишь вспомагательные средства в этом бесконечном процессе.как это обычно и бывает с корреляцией явлений, каждый в совпадениях видит тот паттерн, который хочет видеть
При этом несомненно люди (и их сообщества) и дружат между собой, но только не с конкурентами.
Конкуренты для людей всегда враги и должны быть уничтожены. Физически, финансово, морально - не важно, но должны быть убраны с пути который ведет к желаемому, которое недоступно сразу всем.
Это все относится и к пресловутому блоку демократий.
В гипотетический момент, когда они победят все недемократии они сразу начнут междуусобную войну за раздел (передел) награбленного.
Может быть предварительно устроив освободительную борьбу, чтобы скинуть текущего демократического гегемона
![]()
Потому что две преобладающие по численности этнические группы в штатах - немцы и негры, и те и другие агрессивные и воинственные, не я придумала.А в штатах граждане действительно более «кровожадные», чем в среднем по демократическому миру. По всяким насильственным преступлениям и всему такому прочему почти дотягивают до уровня России. У них это интересный вопрос для исследования: почему так.Дотягивают до уровня России? Да бог с тобой, русские гораздо миролюбивее немчуры и негров.
Я лично как-то спокойно отношусь к венику и эху, и ощущения, что он кому-то "продался" у меня лично нет. Могли бы и ему дать, если бы он не лез во все дырки, в которых не разбирается.
Подтвержденных кем? Российскими судами? НГ пишет то, что ей говорят источники, не искажая и не перевирая. К подбору источников они стараются в меру возможности подходить с пристрастием. Учитывая то, что вещают в телевизоре по первому каналу, в том числе от лица анпиратора, который и сам, например, на интервью в Женеве после встречи в Байденом выдал здоровую порцию просто невообразимой лжи на уровне параноидального бреда и полного искажения реальности, и я уж не буду говорить про прочие "правительственные инстанции" - НГ просто ангелы. Ачепятки встречаются у всех, их никак нельзя воспринимать как "фейки", тем более массовые.
Леша настроен на абстрактную борьбу, а не на мирное сосуществование, пока по крайней мере. Может посидит еще и придет в чувство, если выживет, ну, или если Муратов с Венедиктовым его опять сумеют спасти, что они уже сделали по крайней мере один раз, а по слухам 2. Поэтому пока, на мой субъективный взгляд, Леше премии такого рода давать не за что, впрочем как и Грете, а уж тем более ВОЗ. Скорее уж можно дать анпиратору авансом за то, что на Украину не напал и Беларусь не присоединил.
Выдача премии Леше никак бы ему не помогла. Да, анпиратору могло бы где-то внутри стать неприятно Лешу в тюрьме мариновать, но мне кажется, что этот орган "неприятности" у него уже атрофировался или совсем отмер за давностью и отсутствием регулярного применения. Поэтому и этот аргумент не работает. Вот смог бы Леша перевернуть российское общество с ног на голову в моральном плане, а не просто сменить шило на мыло, - тогда можно было бы о чем-то рассуждать.