Закрытая тема
Страница 260 из 323 ПерваяПервая ... 160210250259260261270310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    и я, к примеру, не являюсь ни сторонником путина, ни его противником, так уж получилось, что он президент моей страны и я приветствую его хорошие для меня деяния и всегда пишу про то что мне не нравится. По факту я еще ни разу за него не голосовал
    По факту, 80% россиян так же думает. И на нормальныых выборах проголосовало бы так же как голосуешь ты и прокатило бы Путина. Но тоталитарная пропаганда создает видимиость того что за него больше 51%
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    По факту, 80% россиян так же думает. И на нормальныых выборах проголосовало бы так же как голосуешь ты и прокатило бы Путина. Но тоталитарная пропаганда создает видимиость того что за него больше 51%
    Ну и откуда ты этот "факт" выковырял?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    На самом деле, это главный тезис кремлёвской пропаганды: добра нет, везде разруха и безнадёга, везде люди плохие по природе своей, а система управления коррумпирована и непрофессиональна также по природе такого явления как власть.
    Благодарный слушатель, причмокивая, должен уже сам сделать вывод о бренности бытия, ничего не делать (а не что-то делать, как ты написал), и радоваться кооперативу "озеро" абы чего не вышло. Ну если какие-то отдельно взятые фашики при этом заражаются идеей "вставания с колен" и "весь мир в труху", то это уже бонус-трек для дураков, а не основная внушаемая мысль.

Но это всё лирика, а дело даже не в этом.
    Вопросы, которые ты тут время от времени задаёшь - они по своей структуре прямо говорят о том, что ты уже серьёзно дезинформирован. Т.е. вопрос не в оценке событий, а в информации о самих событиях.
    И я лично раньше думал, что это у тебя такой тонкий имперский стёб, но нет - судя по всему, ты всерьёз.
    Ну так на уровне гос машины его и действительно нет, а вот среди простых людей полным полно.

так какие вопросы тебе не нравятся?
    Представитель команды CRC

Соль в том, что можно пофилософствовать на тему того, что происходит в штатах (например), чему верить чему нет - и в сущности всё будет сводиться к вопросу того, каким источникам информации доверяешь, какими убеждениями обладаешь, как это всё обрабатываешь и какие выводы делаешь. Т.е. если опуститься до твоего уровня дискуссии, то это будет "ты дурак, нет ты дурак, сам дурак" - и так до точки усталости.

Но когда Кайзер начинает рассуждать о наших локальных белорусских событиях, то тут нами - белорусами - уже всё прекрасно верифицируемо, и чётко видно, где информационное говно, а где объективная (более-менее) подача фактов. Структура вопросов Кайзера, повторюсь, прямо говорит о том, что он черпает инфу на инфопомойках. Не мнения, а именно информацию о фактах. Ну а дальше уже просто можно экстраполировать и на всё остальное.
    Еще раз какие вопросы тебе нее нравятся

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ага, твое

весь рожин чуть менее чем полностью об этом
    мое мое, не сомневайся

Я так понимаю, у жителей СССР, а сейчас у КНДРцев самое лучшее понимание устройства мира? Так как они хорошо различают пропаганду с своих СМИ и более трезво оценивают окружающую действительность?
    СССр было своеобразным государством, тебе точно не понять, т.к. ты его не застал, это все равно как тебе пытаться понять смысл шариата, между тем в нем тоже есть смысл, если у тебя есть друзья мусульмане, они могутпопробовать объяснить, хотя не думаю что поможет.

Ну да. 1980-й -- 36301, 2010-й -- 32168. 30 лет великого развития. А это там еще 10 лет с 1970-го по 1980-й не хватает. Еще интересней бы вышло.
    А на соседней строчке Люксембург 1980-й -- 15676, 2010-й -- 90741. И почему люди в Ливии революцию устроили? Почему не люксембургцы? Надо было еще 40 лет потерпеть. Такую страну развалили.

ПС. И, кста, цифры Ливии за эти 30 лет это ваше будущее. Да и не только цифры, а общее ощущение, когда все вокруг тебя начинают жить лучше, а ты на месте топчешься и ищешь виноватых.
    Ну дык разница с после Каддафи колоссальна. Зачем стремиться от лучшего к худшему?

А на фоне этого вспомни что ваша пропаганда писала про процветающую Ливию, где людям бесплатно давали по 50к за ребенка и 50к за свадьбу и что писали про загнивающий запад. И какие нафиг информационные фильтры тут? Информационный фильтр он только у вас в голове. Мир не делится на сорта говна. Мир делится на нормальные страны и на сорта говна. А уже всякие сорта пытаются доказать что они нормальные.
    Ну дык реально давали, правда не всем, а сейчас что лучше, сейчас разве что в рабство продадут то есть ливия была средненькой страной, а сейчас там полный отстой, понятно что он тебе ближе, но не все хотят туда

К сожалению это не так, я был бы рад если бы ты был прав, но увы. не могу тебе сказать реальный процент, последние пару лет были не обычными, но в 19м его поддержка существенно превосходила 51%. хотя в моем лично окружении он бы и 1% не набрал, но распространять опыт своего круга на всю страну в корне не верно.

Ну дык реально давали, правда не всем, а сейчас что лучше, сейчас разве что в рабство продадут то есть ливия была средненькой страной, а сейчас там полный отстой, понятно что он тебе ближе, но не все хотят туда
    История ливийской революции очень похожа на историю вашей революции 1917-го. Где великий лидер 40 лет показывал -1% отрицательного роста. А потом вдруг откуда не возьмись взбунтовались пьяные матросы и долго еще страну по 1913-му равняли. И что им не нравилось то? Почему не могли еще лет 200 потерпеть великого царя? Только вот оценки этих событий у вас почему то слишком разные. Там у вас царь был слабый и плохой. А тут почему то революционеры виноваты и Госдеп.

К сожалению это не так, я был бы рад если бы ты был прав, но увы. не могу тебе сказать реальный процент, последние пару лет были не обычными, но в 19м его поддержка существенно превосходила 51%. хотя в моем лично окружении он бы и 1% не набрал, но распространять опыт своего круга на всю страну в корне не верно.
    В корне не верно оценивать всю страну по тому что тебе пропаганда говорит. Собственно ее цель воспитывать таких конформистов как ты. Что нынешняя российская, что советская, что кндровская. Люди верят в вымышленное большинство, а потом удивляются почему революция случилась

История ливийской революции очень похожа на историю вашей революции 1917-го. Где великий лидер 40 лет показывал -1% отрицательного роста. А потом вдруг откуда не возьмись взбунтовались пьяные матросы и долго еще страну по 1913-му равняли. И что им не нравилось то? Почему не могли еще лет 200 потерпеть великого царя? Только вот оценки этих событий у вас почему то слишком разные. Там у вас царь был слабый и плохой. А тут почему то революционеры виноваты и Госдеп.
    ну неправда, царская россия показывала устойчивый рост после столыпинских реформ, далее была война. сам царь да был явно не образчик мудрого руководителя. кроме того где я хоть раз написал что каддафи был прогрессивный? Каддафи был обычным диктатором со своими загонами, но он все держал в кулаке и в результате в стране худо бедно был закон и единая власть и в африке она была среди первых, а вот после него там фактически дикое поле образовалось, где у каждой банды свое видение и это прямое следствие вмешательства запада, конечно врятли это была цель, но подумать головой к чему все это приведет можно было и заранее.

В корне не верно оценивать всю страну по тому что тебе пропаганда говорит. Собственно ее цель воспитывать таких конформистов как ты. Что нынешняя российская, что советская, что кндровская. Люди верят в вымышленное большинство, а потом удивляются почему революция случилась
    А что говорит пропаганда, она говорит что за путина почти 80%,а за ЕР чуть меньше. конечно это не так я бы оценил поддерку путина процентов в 60, а ер процентов в 40. Вот если бы информационная машина была бы нейтральна, тогда бы его поддержка наверняка бы упала меньше 50, но что есть то есть. Бедная Российская пропаганда изо всех сил старается чтоб я на очередных выборах проголосовал против Путина, какая-то у тебя логика наоборот

зы. но что мне в тебе нравится, так ты точно знаешь сколько людей в России поддерживает путина

ну неправда, царская россия показывала устойчивый рост после столыпинских реформ, далее была война. сам царь да был явно не образчик мудрого руководителя. кроме того где я хоть раз написал что каддафи был прогрессивный? Каддафи был обычным диктатором со своими загонами, но он все держал в кулаке и в результате в стране худо бедно был закон и единая власть и в африке она была среди первых, а вот после него там фактически дикое поле образовалось, где у каждой банды свое видение и это прямое следствие вмешательства запада, конечно врятли это была цель, но подумать головой к чему все это приведет можно было и заранее.
    Т.е. это запад должен был обьяснять простым ливийским "пьяным матросам" что они должны терпеть? Снимать в Голилвуде фильмы про терпил и завозить их в Ливию для показа. Мол, нужно вот такими быть. если не выполнять чужих приказов то будет еще хуже.. А эти хипстеры понимаешь не хотят слушаться

зы. но что мне в тебе нравится, так ты точно знаешь сколько людей в России поддерживает путина
    Тоталитарная пропаганда везде одинаковая. Люди жившие в совке могли бы уже это знать.

А про Ливию правильней сравнивать не как было при Муаммаре и после него. А как лучше, быстрая война и разборка банд или война как в Сирии на 10 лет. Вот именно к этим двум вариантам приводит политика диктаторов

Еще раз какие вопросы тебе нее нравятся
    Мы с тобой страницу назад буквально обсуждали вопрос охраны границы. Вопрос изначально ставился так, что якобы Лука обидилсо и просто перестал охранять границу для литовцев.
    До этого обсуждали вопрос фальсификации выборов (в Беларуси).

И дело не в том, что нравятся или не нравятся мне эти вопросы. Мне эти твои вопросы фиолетовы - сам посуди, какая в сущности разница, какая картина о событиях в Беларуси у тебя в голове на основании информации из российской пропаганды? Твоя картина никак на эти события не влияет. Просто это интересно подмечать, как переработанная тобой пропаганда результирует в задаваемых тобой вопросах по событиям Беларуси. По формулировке вопросов сразу видно, что в основе их - пропаганда. Забавно, что Вокс тебя на этом подлавливает уже несколько лет как в связи с событиями в Украине. Подумай об этом на досуге. Тут ни у кого нет никаких мотивов переубеждать кого-то (в силу бессмысленности этого мероприятия даже в случае успеха) - это просто наблюдение.

Тоталитарная пропаганда везде одинаковая. Люди жившие в совке могли бы уже это знать.
    так ты считаешь что я по уши в этой пропаганде, а ты западной не подвержен никак так?

Мы с тобой страницу назад буквально обсуждали вопрос охраны границы. Вопрос изначально ставился так, что якобы Лука обидилсо и просто перестал охранять границу для литовцев.
    До этого обсуждали вопрос фальсификации выборов (в Беларуси).

И дело не в том, что нравятся или не нравятся мне эти вопросы. Мне эти твои вопросы фиолетовы - сам посуди, какая в сущности разница, какая картина о событиях в Беларуси у тебя в голове на основании информации из российской пропаганды? Твоя картина никак на эти события не влияет. Просто это интересно подмечать, как переработанная тобой пропаганда результирует в задаваемых тобой вопросах по событиям Беларуси. По формулировке вопросов сразу видно, что в основе их - пропаганда. Забавно, что Вокс тебя на этом подлавливает уже несколько лет как в связи с событиями в Украине. Подумай об этом на досуге. Тут ни у кого нет никаких мотивов переубеждать кого-то (в силу бессмысленности этого мероприятия даже в случае успеха) - это просто наблюдение.
    так я задал вопрос, ты мне ответил, я твой ответ принял и свою оценку сдвинул что не так? Я ж тебе не стал утверждать как что у вас устроено и учить тебя что ты понятия не имешь что у вас как или нет?

Про Украину все проще, там у меня с десяток знакомцев и пара хороших друзей один вообще друг детства и что реально там происходит я знаю от очевидцев, но так получилось что вот вообще ни одного друга не проживает в беларуси и считай ты и аурж самые близкие мои белорусские знакомые, вот я и задаю вопросы. но если тебе не нравится больше не буду

psps а про фальсификацию выборов у вас что не так. Я то считал что они у вас вдоль и поперек сфальсифицированы, а ты иначе считаешь?

так ты считаешь что я по уши в этой пропаганде, а ты западной не подвержен никак так?
    В яблочко. Просто нет никакой западной пропаганды. Пропаганда подразумевает что есть какой-то единый центр, например АП, в котором редакторам всех СМИ выдают указания как освещать события и про что блогеры должны писать. Т.е. центры формируют информационную повестку. У запада такого центра нет. Редакторы СМИ подают новости так как считают нужным. Или ты думаешь что редакторы СМИ Люксембурга регулярно летают в США получать указания что и как подавать?

ПС. Сам факт что ты весь запад обобщаешь, а восток делишь на росс.пропагаду, китайскую пропаганду и кндровскую пропаганду уже забаляет.

Закрытая тема
Страница 260 из 323 ПерваяПервая ... 160210250259260261270310 ... ПоследняяПоследняя