Читали бы Кайзера, знали бы, что нельзя вот так просто взять, "тонкие механизмы экономики" санкциями изнасиловать и никаких сюрпризов после этого не ждать
![]()
В общем случае мы сами не в состоянии сделать замкнутый цикл и вести натуральное хозяйство, а вот совместно с Китаем и прочими азиатами вполне. Хорошо ли это? Если в результате страна будет владеть передовыми технологиями, то да, если нет, то это путь в пропасть. Кроме этого еще необходимо сохранить внутреннюю конкуренцию иначе без нее все опять встанет.
зы. Ну и на самом деле правительство в состоянии удерживать курс доллара, просто девальвация ему выгодна, она не выгодна населению, в результате на него перекладывается львиная часть издержек. Это просто показывает как правительство относится к собственному населению. Всякие там "Ротенберги" при этом чувствуют себя прекрасно, т.к. им уходит львиная доля господержки, а если что и списать чегонить могут, про че уже не вспоминают. (типа остатков по "олимпийским" кредитам). В общем это правильный курс для страны сделавшей ставку на не сменяемость правящих элит, тут вопросов нет.
Осталось только добавить:
оно в принципе везде так, но наши "роттенберги" особо ненавистные
Однакож немцы все никак с тобой взаимопонимания найти не могут.
По твоему выходит, что тут у нас фактически "экономическая пустыня",
а немцам мерещится "экономическая крепость", в которую их не пущают.
Наши то всего лишь перестали в закрытые двери стучать.
И сотрудничают с теми у кого к этому желание имеется, что правильно.
Некогда им чужое беспокойство оплакивать, дел много имеется.
![]()
немцы делятся на 2 категории, первые (назовем их местными патриотами) хотят с нами активно работать и получать прибыль, вторые (назовем их проамериканкие) хотят побольше санкций. там скоро выборы и все будет зависеть от того кто там победит, победят первые и мы будем плотно сотрудничать, а санкции потихоньку снимут, победят вторые и отношения практически прекратятся, даже с газом могут возникнуть проблемы, Меркель к первым относится.
В некоторых отраслях действительно пустыня, но есть и чем можно гордиться , но до уровня на котором в мире был СССР еще очень далеко и даже у СССР были провальные отрасли.
Ротенберги Ротенбергам рознь, но далеко не во всех странах им так усиленно помогают, порой нарушая все законы даже под них написанные. Вот Леша (не беря в рассчет его политическую деятельнось) очень хорошим делом занимался поначалу, делая всякие там фильмы про них.
Не вопрос. Захотят сотрудничать - нос воротить не будем как они сейчас.
Захотят под видом защиты правнепоймикого получить себе сверх заслуженного - пусть и дальше свои озабоченности за закрытой калиткой высказывают
Наверное нет смысла сравнивать Россию и СССР если она не СССР и имеет несколько отличающиеся от СССР цели и способы своего развития.
Эт понятно, что наши ротенберги это не их ротенберги
Однако помимо прочего у нас сейчас возделывают ротенбергов невосприимчивых к влиянию хотелок хехемона и вкладывающих деньги в России. Чтоб когда понадобилось какой крымский мост построить проблем с поиском подрядчиков и инвесторов не возникало. И в этом деле формализм при сравнении их ротенбергов и наших он пользы никакой не приносит, особенно, когда на планете почти мировая война. Может когда будем нежиться в недосягаемости от проделок конкурентов будем заниматься ленивым формализмом, но сейчас не подходящие для этого времена.
Я тут чуть выше отзывы литвинов о жизни при ИХ ротенбергах запостил. Не нашел там ниче хорошего от чего надо крушить Россию вместе с нашими ротенбергами и на обломках выращивать ротенбергов таких как у них
![]()
Со слов очевидцев, понятное дело.
Ты ж не парился отсутствием видео времен юарофобии о попытках кражи новейших технологий уличных туалетов системы "очко".
Так, на слово поверил тому говорильщику
Видео в наши времена бывает только в таких тоталитарных режимах как у вашего батьки.
У Путина тоже видео можно раздобыть.
В еэсовских демократиях с видеом проблемы.
Ты вот, к примеру, про это исследование и слыхом не слыхивал из-за особенностей работы демократической прессы (для нехты это неформат), какое уж там видео?
Только самиздат, только хардкор!
![]()
Есть какие-то общие правила, которых надо придерживаться, поэтому дело не в озабоченностях, а в том на что это влияет,если не на что, то пускай высказывают.
Ну да, уж лучше сравнивать себя с ПНГ, хотя вот тебе с литвинами нравится сравнивать тоже достойно
Дело не в персоналях, дело в том что наши ротенберги со всех сторон защитили себя законами и чуть что так новый закон поб их защите за неделю с нуля принимают. А по моему надо защищать тех, кто сам себя не в состоянии защитить, а Ротенберги пускай сами себя защищают,у них есть на это ресурсы.
Вот поэтому у нас только ротенберги выживают, а бринов что-то не видать.
Че за законы то хоть такие, которые тебе жить спокойно не дают?
Ну почему же? Кайзеры тоже очень даже не вымирают. Я и сам неплохо себя чувствую. Даже нахальный и тот жив здоров.
Но человекам никогда не бывает достаточно, человеки никогда ничему не учатся, даже тому, чему сами пытаются учить других. Вот взять хоть Кайзера, говорит другим "не надо беспокоиться о других, они сами способны о себе побеспокоиться", а сам места себе из-за ротенбергов не находит и других зовет свой и чужой покой нарушать
![]()
Во, Кайзер, как я и преположила, и не нужно быть пророком.
«ЭпиВакКорона» состоит из трех пептидов, это мелкие кусочки белков коронавируса, «выращенные» в лаборатории, напомнила эксперт. При вакцинации организм вырабатывает антитела именно к таким пептидам. Это особый пул антител, они обеспечивают защиту от ковида, но большинство распространенных сегодня тестов могут оказаться нечувствительны - «не заметить» подобные антитела. «Упрощенно говоря, такие тесты «заточены» на измерение других показателей. А чтобы проверить уровень антител после нашей прививки, нужен специальный тест», - рассказала Татьяна Непомнящих."
И ведь на голубом глазу. ПЦР? не, не заточены
Ну типа таких
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...80%D0%B3%D0%B0
и их много было как попыток так и принятых, как видишь не только мне это не нравится, причем все это естественно инициированно ЕР.
Не тот уровень, все самые крупные бизнесы накорню скупаются узкой группой лиц, магнит яркий тому пример. И ты не прав я-то спокойно к этому отношусь, просто не особо люблю людей, которые бездумно за все за и колеблятся только вместе с линией партии![]()
Ну так ты и давай ссылки на принятые,
а то ж ты заявил, что УЖЕ со ВСЕХ сторон себя законами защитили,
а если надо так за неделю ЛЮБОЙ закон под себя примут.
А как до дела дошло так все что у тебя на руках оказалось - ссылка на закон который три года принимали - принимали, но так и не приняли
И чем ты лучше тех, на кого бочку катишь?
Точно так же людям головы морочишь
Вот такие как ты и плодят тех, кто колеблется с линией партии, т.к. раз, другой поорешь "волки пришли", которых нету, а потом на такие вопли нихто внимания не обращает, даже если там волк кого и придушил, ибо такая потеря меньше тех, что будут когда после каждого чиха панику с революциями устраивать
Как там крупные бизнесы между собой разбираются мне по барабану вообще, те кто туда добрался все эти правила знают и по ним живут. Но лично я не против, чтобы Россия защищала тех, кто ей приносит пользу (тем более если эта польза крупная) и жалобы скряг, которые за копейку удавятся, не воспринимаю
![]()
Ну, тогда надо начать с главного.
Из законов, помогающих удерживать власть узкой группе лиц, последняя нашумевшая это поправка терешковой, что является венцом в линейке, начавшейся в 2008м году удлиннением сроков президентства.
зы. А сслылку я тебе привел лишь для того чтоб показать как стандартно реагирует верхушка на действия против себя, она моментально пытается снять с себя издержки и раскидать все последствия на всех.
Да, можно и про главное.
И на мой взгляд (и не только на мой) главное это отношение населения к своей власти, к тем кого ты называешь "узкой верхушкой".
Есть которые себя всячески отделяют от российской власти, типа вот есть "они", а есть типа "мы", которые их терпят и которым надо с этой властью обязательно воевать.
И есть такие, кто считают эту власть своей, со всеми ее достоинствами и недостатками, но теми, кому доверили управлять страной и кому не надо мешать на каждом шагу делая вид, что можешь лучше и знаешь больше.
Ну а коли власть своя, то и издержки на всех, если не справятся - выберут других.
И если власть предлагает народу (поправка Терешковой), который ей доверяет, отменить какие-то догматы, то народ вполне себе имеет право воспользоваться своими полномочиями и такое предложение утвердить. Ничего плохого в этом нет. Народ сам разберется, что ему нужно и сам установит правила развития своей страны без оглядки на мнение западных конкурентов и сочувствующих им российских резидентов.
Нет как раз власть народу не доверяет иначе бы поправки голосовались отдельно и именно поэтому Терешкова![]()
Можно вообще пожизненно сделать, запихав это в пакет с тем что каждому по 100 тыс выплатить
зы. Если ты этого не понимаешь то смысла разговаривать дальше нет
psps С чего бы это я считал власть своей, я голосовал против, а местный губернатор вообще известный жополиз и ничтожество, нет я с властью существую параллельно пока она меня не трогает я ее тоже не трогаю и взаимодействую с ней только в рамках выборов. Я даже свой тест во время последних президентских выборов не стал нигде публиковать ибо во первых просто лень, а во вторых максимум что смог бы добиться это отмены результатов выборов на участке в 300 душ, а дешевая популярность и всякие там лайки мне не нужны. К западным оппозиционерам у меня ровно такое же отношение, не вижу в них ничего особо полезного ни для меня ни для страны. Но не понимать что происходит в реале я не могу, а картинки всеобщего одобрения или всеобщего негодования оставь пожалуйста всяким любителям макарон на ушах
Власть взаимодействует с народом, который состоит из разных групп с разными интересами и выдвигая какие-то предложения пакетом поступает вполне разумно предлагая просчитанный оптимальный баланс разных интересов, для скорейшего достижения максимально возможных результатов, а не устраивать галдешь на годы.
У народа есть выбор принять или отклонить и он его делает.
И даже если он захочет продать возможность пожизненного президентства за 100 тыс каждому это все равно его осознанный выбор, с которым надо считаться.
Но если ты этого всего не понимаешь, не воспринимаешь или просто потерял смысл разговаривать, то нихто тебя не неволит, негодуй на здоровье в узком кругу единомышленников.
![]()
Ну вот ты выбрал себе позицию и наздоровье.
Но отрицать, что есть и другие мнения, отношения или губернаторы другого качества тоже наверное не надо. Ну или хотя бы тогда не рассказывать как власть рассправилась с ненавистным народу фургалом
Вот именно! Лень!
А управлять то кто-то должен.
И если всем лень бороться, то и нечего пенять на то что есть
Вот мне лень и я не пеняю - это справедливо и нелицемерно
А в реале надо доверять выбору народа.
Если народу лень или пофиг коррупция, то не надо делать вид, что власть не от народа.
От него самого и из него самого.
![]()
Конечно есть, и губернаторы нормальные есть (я это точно знаю), но и Фургалы есть и что с некоторыми власти расправляются и это тоже есть и довольный народ есть и не довольный народ есть, осталось только сделать честную систему что бы дать народу реально высказаться и выбрать достойных. существующая система не так плоха как ее расписывают на западе, она демократичней многих ведущих западных, но все равно ее совершенствовать надо дальше в идеале она вообще должна исключать любые манипуляции во время выборов.
Так я себя никуда и не выдвигаю, было б не лень уже давно был бы в политике. Я не пеняю, а высказываю свое мнение, гарантированное мне конституцией только и всего.
Это кстати для меня главный аргумент, я бы никогда не стал спасать народ, если он сам того не хочет, т.к. я далеко не господь![]()