Закрытая тема
Страница 163 из 323 ПерваяПервая ... 63113153162163164173213263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Читали бы Кайзера, знали бы, что нельзя вот так просто взять, "тонкие механизмы экономики" санкциями изнасиловать и никаких сюрпризов после этого не ждать
    В общем случае мы сами не в состоянии сделать замкнутый цикл и вести натуральное хозяйство, а вот совместно с Китаем и прочими азиатами вполне. Хорошо ли это? Если в результате страна будет владеть передовыми технологиями, то да, если нет, то это путь в пропасть. Кроме этого еще необходимо сохранить внутреннюю конкуренцию иначе без нее все опять встанет.

зы. Ну и на самом деле правительство в состоянии удерживать курс доллара, просто девальвация ему выгодна, она не выгодна населению, в результате на него перекладывается львиная часть издержек. Это просто показывает как правительство относится к собственному населению. Всякие там "Ротенберги" при этом чувствуют себя прекрасно, т.к. им уходит львиная доля господержки, а если что и списать чегонить могут, про че уже не вспоминают. (типа остатков по "олимпийским" кредитам). В общем это правильный курс для страны сделавшей ставку на не сменяемость правящих элит, тут вопросов нет.
    Последний раз редактировалось kaizer; 05.04.2021 в 12:46.
    Представитель команды CRC

Осталось только добавить:
    оно в принципе везде так, но наши "роттенберги" особо ненавистные

Однакож немцы все никак с тобой взаимопонимания найти не могут.
    По твоему выходит, что тут у нас фактически "экономическая пустыня",
    а немцам мерещится "экономическая крепость", в которую их не пущают.

Наши то всего лишь перестали в закрытые двери стучать.
    И сотрудничают с теми у кого к этому желание имеется, что правильно.
    Некогда им чужое беспокойство оплакивать, дел много имеется.

Осталось только добавить:
    оно в принципе везде так, но наши "роттенберги" особо ненавистные

Однакож немцы все никак с тобой взаимопонимания найти не могут.
    По твоему выходит, что тут у нас фактически "экономическая пустыня",
    а немцам мерещится "экономическая крепость", в которую их не пущают.

Наши то всего лишь перестали в закрытые двери стучать.
    И сотрудничают с теми у кого к этому желание имеется, что правильно.
    Некогда им чужое беспокойство оплакивать, дел много имеется.
    немцы делятся на 2 категории, первые (назовем их местными патриотами) хотят с нами активно работать и получать прибыль, вторые (назовем их проамериканкие) хотят побольше санкций. там скоро выборы и все будет зависеть от того кто там победит, победят первые и мы будем плотно сотрудничать, а санкции потихоньку снимут, победят вторые и отношения практически прекратятся, даже с газом могут возникнуть проблемы, Меркель к первым относится.

В некоторых отраслях действительно пустыня, но есть и чем можно гордиться , но до уровня на котором в мире был СССР еще очень далеко и даже у СССР были провальные отрасли.

Ротенберги Ротенбергам рознь, но далеко не во всех странах им так усиленно помогают, порой нарушая все законы даже под них написанные. Вот Леша (не беря в рассчет его политическую деятельнось) очень хорошим делом занимался поначалу, делая всякие там фильмы про них.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    немцы делятся на 2 категории, первые (назовем их местными патриотами) хотят с нами активно работать и получать прибыль, вторые (назовем их проамериканкие) хотят побольше санкций. там скоро выборы и все будет зависеть от того кто там победит, победят первые и мы будем плотно сотрудничать, а санкции потихоньку снимут, победят вторые и отношения практически прекратятся, даже с газом могут возникнуть проблемы, Меркель к первым относится.
    Не вопрос. Захотят сотрудничать - нос воротить не будем как они сейчас.
    Захотят под видом защиты правнепоймикого получить себе сверх заслуженного - пусть и дальше свои озабоченности за закрытой калиткой высказывают

В некоторых отраслях действительно пустыня, но есть и чем можно гордиться , но до уровня на котором в мире был СССР еще очень далеко и даже у СССР были провальные отрасли.
    Наверное нет смысла сравнивать Россию и СССР если она не СССР и имеет несколько отличающиеся от СССР цели и способы своего развития.

Ротенберги Ротенбергам рознь, но далеко не во всех странах им так усиленно помогают, порой нарушая все законы даже под них написанные. Вот Леша (не беря в рассчет его политическую деятельнось) очень хорошим делом занимался поначалу, делая всякие там фильмы про них.
    Эт понятно, что наши ротенберги это не их ротенберги

Однако помимо прочего у нас сейчас возделывают ротенбергов невосприимчивых к влиянию хотелок хехемона и вкладывающих деньги в России. Чтоб когда понадобилось какой крымский мост построить проблем с поиском подрядчиков и инвесторов не возникало. И в этом деле формализм при сравнении их ротенбергов и наших он пользы никакой не приносит, особенно, когда на планете почти мировая война. Может когда будем нежиться в недосягаемости от проделок конкурентов будем заниматься ленивым формализмом, но сейчас не подходящие для этого времена.

Я тут чуть выше отзывы литвинов о жизни при ИХ ротенбергах запостил. Не нашел там ниче хорошего от чего надо крушить Россию вместе с нашими ротенбергами и на обломках выращивать ротенбергов таких как у них

Симониян с Захаровой об этом обязательно расскажут, а омериканца это обязательно выбесит.
    Да так выбесит, што он через каждый свой пост будет тех симоньянов с захаровыми поминать
    Бчбшники тоже, кстати, разикаются

Эксперты Вильнюсского института политического анализа (ВИПА) провели опрос в разных частях Литвы и обнаружили, что среди населения популярны непозволительные для демократии убеждения. В частности, что советский период принес Литве больше пользы, чем вреда (35%), а развал СССР ничего хорошего не принес (29%), что ЕС разрушает традиционные христианские ценности (25%), а НАТО забирает у стран-членов деньги, которые лучше бы потратить на социальную сферу (31%), что у Литвы нет самостоятельной внешней политики (54%).

Кроме того, свыше 70% респондентов согласны с утверждением, что в Литве честному человеку не дают заработать, а 59% сказали, что «власть консерваторов обокрала людей – обесценились пенсии, деньги». Также в Литве чрезвычайно сильны ковид-диссидентские настроения, которые во многом вызваны развалом системы здравоохранения во время пандемии (как считают 50% населения).

На провал пропаганды антисоветизма в Литве указывают следующие ответы: 53% опрошенных считают, что в советское время большинство людей были экономически защищены, 37% – что «мы должны быть благодарны за то, что советская власть освободила Литву от нацистов». Но самым шокирующим стало отношение к Владимиру Путину, демонизацию которого прибалтийская элита считает главной своей задачей: 37% литовцев считают, что его правление усилило Россию.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/is....d?id=86850417

А вы говорите Rutube с RT нафик никому не нужны
    Вообще, хотелось бы посмотреть как ответы респондентов приводят исследователей в ужас. Там видео есть или только текст?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Вообще, хотелось бы посмотреть как ответы респондентов приводят исследователей в ужас. Там видео есть или только текст?
    Со слов очевидцев, понятное дело.
    Ты ж не парился отсутствием видео времен юарофобии о попытках кражи новейших технологий уличных туалетов системы "очко".
    Так, на слово поверил тому говорильщику

Видео в наши времена бывает только в таких тоталитарных режимах как у вашего батьки.
    У Путина тоже видео можно раздобыть.
    В еэсовских демократиях с видеом проблемы.
    Ты вот, к примеру, про это исследование и слыхом не слыхивал из-за особенностей работы демократической прессы (для нехты это неформат), какое уж там видео?
    Только самиздат, только хардкор!

Не вопрос. Захотят сотрудничать - нос воротить не будем как они сейчас.
    Захотят под видом защиты правнепоймикого получить себе сверх заслуженного - пусть и дальше свои озабоченности за закрытой калиткой высказывают
    Есть какие-то общие правила, которых надо придерживаться, поэтому дело не в озабоченностях, а в том на что это влияет,если не на что, то пускай высказывают.

Наверное нет смысла сравнивать Россию и СССР если она не СССР и имеет несколько отличающиеся от СССР цели и способы своего развития.
    Ну да, уж лучше сравнивать себя с ПНГ, хотя вот тебе с литвинами нравится сравнивать тоже достойно

Эт понятно, что наши ротенберги это не их ротенберги

Однако помимо прочего у нас сейчас возделывают ротенбергов невосприимчивых к влиянию хотелок хехемона и вкладывающих деньги в России. Чтоб когда понадобилось какой крымский мост построить проблем с поиском подрядчиков и инвесторов не возникало. И в этом деле формализм при сравнении их ротенбергов и наших он пользы никакой не приносит, особенно, когда на планете почти мировая война. Может когда будем нежиться в недосягаемости от проделок конкурентов будем заниматься ленивым формализмом, но сейчас не подходящие для этого времена.
    Дело не в персоналях, дело в том что наши ротенберги со всех сторон защитили себя законами и чуть что так новый закон поб их защите за неделю с нуля принимают. А по моему надо защищать тех, кто сам себя не в состоянии защитить, а Ротенберги пускай сами себя защищают,у них есть на это ресурсы.

Я тут чуть выше отзывы литвинов о жизни при ИХ ротенбергах запостил. Не нашел там ниче хорошего от чего надо крушить Россию вместе с нашими ротенбергами и на обломках выращивать ротенбергов таких как у них
    Вот поэтому у нас только ротенберги выживают, а бринов что-то не видать.

Дело не в персоналях, дело в том что наши ротенберги со всех сторон защитили себя законами и чуть что так новый закон поб их защите за неделю с нуля принимают.
    Че за законы то хоть такие, которые тебе жить спокойно не дают?

Вот поэтому у нас только ротенберги выживают, а бринов что-то не видать.
    Ну почему же? Кайзеры тоже очень даже не вымирают. Я и сам неплохо себя чувствую. Даже нахальный и тот жив здоров.
    Но человекам никогда не бывает достаточно, человеки никогда ничему не учатся, даже тому, чему сами пытаются учить других. Вот взять хоть Кайзера, говорит другим "не надо беспокоиться о других, они сами способны о себе побеспокоиться", а сам места себе из-за ротенбергов не находит и других зовет свой и чужой покой нарушать

Во, Кайзер, как я и преположила, и не нужно быть пророком.
    «ЭпиВакКорона» состоит из трех пептидов, это мелкие кусочки белков коронавируса, «выращенные» в лаборатории, напомнила эксперт. При вакцинации организм вырабатывает антитела именно к таким пептидам. Это особый пул антител, они обеспечивают защиту от ковида, но большинство распространенных сегодня тестов могут оказаться нечувствительны - «не заметить» подобные антитела. «Упрощенно говоря, такие тесты «заточены» на измерение других показателей. А чтобы проверить уровень антител после нашей прививки, нужен специальный тест», - рассказала Татьяна Непомнящих."
    И ведь на голубом глазу. ПЦР? не, не заточены
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Че за законы то хоть такие, которые тебе жить спокойно не дают?
    Ну типа таких
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...80%D0%B3%D0%B0
    и их много было как попыток так и принятых, как видишь не только мне это не нравится, причем все это естественно инициированно ЕР.

Ну почему же? Кайзеры тоже очень даже не вымирают. Я и сам неплохо себя чувствую. Даже нахальный и тот жив здоров.
    Но человекам никогда не бывает достаточно, человеки никогда ничему не учатся, даже тому, чему сами пытаются учить других. Вот взять хоть Кайзера, говорит другим "не надо беспокоиться о других, они сами способны о себе побеспокоиться", а сам места себе из-за ротенбергов не находит и других зовет свой и чужой покой нарушать
    Не тот уровень, все самые крупные бизнесы накорню скупаются узкой группой лиц, магнит яркий тому пример. И ты не прав я-то спокойно к этому отношусь, просто не особо люблю людей, которые бездумно за все за и колеблятся только вместе с линией партии

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Во, Кайзер, как я и преположила, и не нужно быть пророком.
    «ЭпиВакКорона» состоит из трех пептидов, это мелкие кусочки белков коронавируса, «выращенные» в лаборатории, напомнила эксперт. При вакцинации организм вырабатывает антитела именно к таким пептидам. Это особый пул антител, они обеспечивают защиту от ковида, но большинство распространенных сегодня тестов могут оказаться нечувствительны - «не заметить» подобные антитела. «Упрощенно говоря, такие тесты «заточены» на измерение других показателей. А чтобы проверить уровень антител после нашей прививки, нужен специальный тест», - рассказала Татьяна Непомнящих."
    И ведь на голубом глазу. ПЦР? не, не заточены
    Все может быть, я тут не специалист, не знаю что тебе ответить кроме того что родители все это уже прошли и у них тесты на антитела положительные.

Ну типа таких
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...80%D0%B3%D0%B0
    и их много было как попыток так и принятых, как видишь не только мне это не нравится, причем все это естественно инициированно ЕР.

Не тот уровень, все самые крупные бизнесы накорню скупаются узкой группой лиц, магнит яркий тому пример. И ты не прав я-то спокойно к этому отношусь, просто не особо люблю людей, которые бездумно за все за и колеблятся только вместе с линией партии
    Ну так ты и давай ссылки на принятые,
    а то ж ты заявил, что УЖЕ со ВСЕХ сторон себя законами защитили,
    а если надо так за неделю ЛЮБОЙ закон под себя примут.

А как до дела дошло так все что у тебя на руках оказалось - ссылка на закон который три года принимали - принимали, но так и не приняли

И чем ты лучше тех, на кого бочку катишь?
    Точно так же людям головы морочишь
    Вот такие как ты и плодят тех, кто колеблется с линией партии, т.к. раз, другой поорешь "волки пришли", которых нету, а потом на такие вопли нихто внимания не обращает, даже если там волк кого и придушил, ибо такая потеря меньше тех, что будут когда после каждого чиха панику с революциями устраивать

Как там крупные бизнесы между собой разбираются мне по барабану вообще, те кто туда добрался все эти правила знают и по ним живут. Но лично я не против, чтобы Россия защищала тех, кто ей приносит пользу (тем более если эта польза крупная) и жалобы скряг, которые за копейку удавятся, не воспринимаю

Ну так ты и давай ссылки на принятые,
    а то ж ты заявил, что УЖЕ со ВСЕХ сторон себя законами защитили,
    а если надо так за неделю ЛЮБОЙ закон под себя примут.

А как до дела дошло так все что у тебя на руках оказалось - ссылка на закон который три года принимали - принимали, но так и не приняли

И чем ты лучше тех, на кого бочку катишь?
    Точно так же людям головы морочишь
    Вот такие как ты и плодят тех, кто колеблется с линией партии, т.к. раз, другой поорешь "волки пришли", которых нету, а потом на такие вопли нихто внимания не обращает, даже если там волк кого и придушил, ибо такая потеря меньше тех, что будут когда после каждого чиха панику с революциями устраивать

Как там крупные бизнесы между собой разбираются мне по барабану вообще, те кто туда добрался все эти правила знают и по ним живут. Но лично я не против, чтобы Россия защищала тех, кто ей приносит пользу (тем более если эта польза крупная) и жалобы скряг, которые за копейку удавятся, не воспринимаю
    Ну, тогда надо начать с главного.
    Из законов, помогающих удерживать власть узкой группе лиц, последняя нашумевшая это поправка терешковой, что является венцом в линейке, начавшейся в 2008м году удлиннением сроков президентства.

зы. А сслылку я тебе привел лишь для того чтоб показать как стандартно реагирует верхушка на действия против себя, она моментально пытается снять с себя издержки и раскидать все последствия на всех.

Да, можно и про главное.
    И на мой взгляд (и не только на мой) главное это отношение населения к своей власти, к тем кого ты называешь "узкой верхушкой".

Есть которые себя всячески отделяют от российской власти, типа вот есть "они", а есть типа "мы", которые их терпят и которым надо с этой властью обязательно воевать.

И есть такие, кто считают эту власть своей, со всеми ее достоинствами и недостатками, но теми, кому доверили управлять страной и кому не надо мешать на каждом шагу делая вид, что можешь лучше и знаешь больше.
    Ну а коли власть своя, то и издержки на всех, если не справятся - выберут других.

И если власть предлагает народу (поправка Терешковой), который ей доверяет, отменить какие-то догматы, то народ вполне себе имеет право воспользоваться своими полномочиями и такое предложение утвердить. Ничего плохого в этом нет. Народ сам разберется, что ему нужно и сам установит правила развития своей страны без оглядки на мнение западных конкурентов и сочувствующих им российских резидентов.

Да, можно и про главное.
    И на мой взгляд (и не только на мой) главное это отношение населения к своей власти, к тем кого ты называешь "узкой верхушкой".

Есть которые себя всячески отделяют от российской власти, типа вот есть "они", а есть типа "мы", которые их терпят и которым надо с этой властью обязательно воевать.

И есть такие, кто считают эту власть своей, со всеми ее достоинствами и недостатками, но теми, кому доверили управлять страной и кому не надо мешать на каждом шагу делая вид, что можешь лучше и знаешь больше.
    Ну а коли власть своя, то и издержки на всех, если не справятся - выберут других.

И если власть предлагает народу (поправка Терешковой), который ей доверяет, отменить какие-то догматы, то народ вполне себе имеет право воспользоваться своими полномочиями и такое предложение утвердить. Ничего плохого в этом нет. Народ сам разберется, что ему нужно и сам установит правила развития своей страны без оглядки на мнение западных конкурентов и сочувствующих им российских резидентов.
    Нет как раз власть народу не доверяет иначе бы поправки голосовались отдельно и именно поэтому Терешкова
    Можно вообще пожизненно сделать, запихав это в пакет с тем что каждому по 100 тыс выплатить

зы. Если ты этого не понимаешь то смысла разговаривать дальше нет

psps С чего бы это я считал власть своей, я голосовал против, а местный губернатор вообще известный жополиз и ничтожество, нет я с властью существую параллельно пока она меня не трогает я ее тоже не трогаю и взаимодействую с ней только в рамках выборов. Я даже свой тест во время последних президентских выборов не стал нигде публиковать ибо во первых просто лень, а во вторых максимум что смог бы добиться это отмены результатов выборов на участке в 300 душ, а дешевая популярность и всякие там лайки мне не нужны. К западным оппозиционерам у меня ровно такое же отношение, не вижу в них ничего особо полезного ни для меня ни для страны. Но не понимать что происходит в реале я не могу, а картинки всеобщего одобрения или всеобщего негодования оставь пожалуйста всяким любителям макарон на ушах
    Последний раз редактировалось kaizer; 06.04.2021 в 12:07.

Нет как раз власть народу не доверяет иначе бы поправки голосовались отдельно и именно поэтому Терешкова
    Можно вообще пожизненно сделать, запихав это в пакет с тем что каждому по 100 тыс выплатить

зы. Если ты этого не понимаешь то смысла разговаривать дальше нет
    Власть взаимодействует с народом, который состоит из разных групп с разными интересами и выдвигая какие-то предложения пакетом поступает вполне разумно предлагая просчитанный оптимальный баланс разных интересов, для скорейшего достижения максимально возможных результатов, а не устраивать галдешь на годы.
    У народа есть выбор принять или отклонить и он его делает.
    И даже если он захочет продать возможность пожизненного президентства за 100 тыс каждому это все равно его осознанный выбор, с которым надо считаться.

Но если ты этого всего не понимаешь, не воспринимаешь или просто потерял смысл разговаривать, то нихто тебя не неволит, негодуй на здоровье в узком кругу единомышленников.

psps С чего бы это я считал власть своей, я голосовал против, а местный губернатор вообще известный жополиз и ничтожество, нет я с властью существую параллельно пока она меня не трогает я ее тоже не трогаю и взаимодействую с ней только в рамках выборов.
    Ну вот ты выбрал себе позицию и наздоровье.
    Но отрицать, что есть и другие мнения, отношения или губернаторы другого качества тоже наверное не надо. Ну или хотя бы тогда не рассказывать как власть рассправилась с ненавистным народу фургалом

Я даже свой тест во время последних президентских выборов не стал нигде публиковать ибо во первых просто лень
    Вот именно! Лень!
    А управлять то кто-то должен.
    И если всем лень бороться, то и нечего пенять на то что есть
    Вот мне лень и я не пеняю - это справедливо и нелицемерно

К западным оппозиционерам у меня ровно такое же отношение, не вижу в них ничего особо полезного ни для меня ни для страны. Но не понимать что происходит в реале я не могу, а картинки всеобщего одобрения или всеобщего негодования оставь пожалуйста всяким любителям макарон на ушах
    А в реале надо доверять выбору народа.
    Если народу лень или пофиг коррупция, то не надо делать вид, что власть не от народа.
    От него самого и из него самого.

Ну вот ты выбрал себе позицию и наздоровье.
    Но отрицать, что есть и другие мнения, отношения или губернаторы другого качества тоже наверное не надо. Ну или хотя бы тогда не рассказывать как власть рассправилась с ненавистным народу фургалом
    Конечно есть, и губернаторы нормальные есть (я это точно знаю), но и Фургалы есть и что с некоторыми власти расправляются и это тоже есть и довольный народ есть и не довольный народ есть, осталось только сделать честную систему что бы дать народу реально высказаться и выбрать достойных. существующая система не так плоха как ее расписывают на западе, она демократичней многих ведущих западных, но все равно ее совершенствовать надо дальше в идеале она вообще должна исключать любые манипуляции во время выборов.

Вот именно! Лень!
    А управлять то кто-то должен.
    И если всем лень бороться, то и нечего пенять на то что есть
    Вот мне лень и я не пеняю - это справедливо и нелицемерно
    Так я себя никуда и не выдвигаю, было б не лень уже давно был бы в политике. Я не пеняю, а высказываю свое мнение, гарантированное мне конституцией только и всего.

А в реале надо доверять выбору народа.
    Если народу лень или пофиг коррупция, то не надо делать вид, что власть не от народа.
    От него самого и из него самого.
    Это кстати для меня главный аргумент, я бы никогда не стал спасать народ, если он сам того не хочет, т.к. я далеко не господь

Ну вот, вполне разумный у тебя подход.
    За то и уважаю, хоть и взгляды на власть и ее отношения с народом у нас разные

Закрытая тема
Страница 163 из 323 ПерваяПервая ... 63113153162163164173213263 ... ПоследняяПоследняя