Закрытая тема
Страница 162 из 323 ПерваяПервая ... 62112152161162163172212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Я не поняла только, а какого лешего сахар в принципе начал дорожать. Он же свой, не импортный. Я покупаю сахар у оптовика на таобао, 26 ю за 2,5 кг, и это цена низкая/качество высокое. 45 рублей за кило - это коммунизм вообще...
    Капитализьм решил нажиться на неурожае помноженном на пандемию.
    А если еще попугать народ дефицитом, так тот ваще и по втридорога возьмет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Я не поняла только, а какого лешего сахар в принципе начал дорожать. Он же свой, не импортный. Я покупаю сахар у оптовика на таобао, 26 ю за 2,5 кг, и это цена низкая/качество высокое. 45 рублей за кило - это коммунизм вообще...
    В принципе сахар далеко не свой, своего сахара менее четверти (свекольного), остальные три четверти это тросниковый сахар (вернеее сырье) закупаемый на бирже. Заводы поздней осенью перестраивают свой цикл под свекольный, а спустя 3-4 месяца обратно на тросниковый.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Капитализьм решил нажиться на неурожае помноженном на пандемию.
    А если еще попугать народ дефицитом, так тот ваще и по втридорога возьмет.
    это рынок, пытаться его регулировать законодательно ничего хорошего не выйдет, мировые цены на сахар растут как-то так.

Если бы вы купили сахар на 10 000 долларов США год назад, сейчас продали бы эти ценности за 14 268 долларов.

это чистые цены сахара на бирже без учета транспортного плеча.
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.04.2021 в 23:38.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    это рынок...
    А я разве не про это сказал?

А насчет ничего хорошего от законодательного регулирования эт ты зря.
    Человеки все время чего-то для этого выдумывают: то картели, то антимонопольные ведомства, то вто, то санкции с пошлинами.
    КрутЯт, вертЯт, надурить всех хотЯт
    На рынке два дурака: один продает, другой покупает

А я разве не про это сказал?

А насчет ничего хорошего от законодательного регулирования эт ты зря.
    Человеки все время чего-то для этого выдумывают: то картели, то антимонопольные ведомства, то вто, то санкции с пошлинами.
    КрутЯт, вертЯт, надурить всех хотЯт
    На рынке два дурака: один продает, другой покупает
    наши то полезли регулировать испугавшись что народ начнет возмущаться, когда реальная инфляция станет заметно больше декларируемой, просто сахар и масло видно сразу. а есть еще куча того что сильно подорожало, к примеру у меня одна сестра занимается мебельным бизнесом, так за последние пару лет цена на дсп (одна и таже доска, она ее регулярно заказывает) выросла почти вдвое. И так много по каким позициям, просто это не явно сказывается на цене, там фурнитуру подешевле прикрутил и уже не так сильно конечное изделие дорожает. Конечно хорошо если цена на сахар опустится (по графику последний месяц падает), тогда можно стучать себя кулаком в грудь что типа провидцы, но ведь может и не опуститься и тогда рано или поздно цены все равно прыгнут. Хорошо что сахара всегда чуть ли не на год есть запасы, а масла подсолнечного вообще завались, но такими действиями можно расшатать рынок и тогда будет еще хуже, это тонкий механизм, а они собираются и дальше регулировать цены на другие товары. В конечном итоге если доллар подорожал к примеру вдвое, то все цены рано или поздно подорожают вдвое,какие-то мгновенно, а какие-то через пару тройку лет, но это неизбежно.

Кому то нервничать все равно придется.
    Видимо в правительстве решили (и я их вполне понимаю),
    что пусть лучше нервничает Кайзер - любитель ковырять биржевые котировки,
    недовольный слишком медленным ростом цен на сахар,
    чем 100 обывателей, увидавших четырех-пятикратное повышение цен за короткий срок.
    Кайзера мало, обывателей - много, социальное спокойствие населения важнее
    недовольства Кайзера тем, что экономику потом придется еще раз подкручивать.
    А есть и такие, которые к этому ровно относятся, понимая, что раз мы от мира еще не отгородились, то и мировую инфляцию тоже будем делить.
    В целом социальных потрясений нет, отдельными нервными клетками отдельных впечатлительных граждан можно пренебречь.

наши то полезли регулировать испугавшись что народ начнет возмущаться, когда реальная инфляция станет заметно больше декларируемой, просто сахар и масло видно сразу. а есть еще куча того что сильно подорожало, к примеру у меня одна сестра занимается мебельным бизнесом, так за последние пару лет цена на дсп (одна и таже доска, она ее регулярно заказывает) выросла почти вдвое. И так много по каким позициям, просто это не явно сказывается на цене, там фурнитуру подешевле прикрутил и уже не так сильно конечное изделие дорожает. Конечно хорошо если цена на сахар опустится (по графику последний месяц падает), тогда можно стучать себя кулаком в грудь что типа провидцы, но ведь может и не опуститься и тогда рано или поздно цены все равно прыгнут. Хорошо что сахара всегда чуть ли не на год есть запасы, а масла подсолнечного вообще завались, но такими действиями можно расшатать рынок и тогда будет еще хуже, это тонкий механизм, а они собираются и дальше регулировать цены на другие товары. В конечном итоге если доллар подорожал к примеру вдвое, то все цены рано или поздно подорожают вдвое,какие-то мгновенно, а какие-то через пару тройку лет, но это неизбежно.
    А у вас уже начали чекистов назначать на гражданские должности, типа, генерал-майора министром экономики? Или пока только собираются?

Кому то нервничать все равно придется.
    Видимо в правительстве решили (и я их вполне понимаю),
    что пусть лучше нервничает Кайзер - любитель ковырять биржевые котировки,
    недовольный слишком медленным ростом цен на сахар,
    чем 100 обывателей, увидавших четырех-пятикратное повышение цен за короткий срок.
    Кайзера мало, обывателей - много, социальное спокойствие населения важнее
    недовольства Кайзера тем, что экономику потом придется еще раз подкручивать.
    А есть и такие, которые к этому ровно относятся, понимая, что раз мы от мира еще не отгородились, то и мировую инфляцию тоже будем делить.
    В целом социальных потрясений нет, отдельными нервными клетками отдельных впечатлительных граждан можно пренебречь.
    Мне в принципе все равно, просто я считаю что все должно идти как идет естественным образом. Повышение на сахар было бы не 4х 5х кратным а каждый месяц процентов на 10-15, в сумме примерно на 30-35% повысилось бы, а может и меньше, если взглянуть на график цен, то ничего особенного за последние 3 месяца не происходило. Лично мне все равно сколько стоит сахар в магазине 45 или 60, я его покупаю килограмм в месяц. Что интересно раньше такое бывало очень много раз сахар вообще не стабильные товар бывало цены резко повышались и так же резко понижались, но что-то ни разу до этого регулировать не лезли.
    Последний раз редактировалось kaizer; 04.04.2021 в 17:52.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А у вас уже начали чекистов назначать на гражданские должности, типа, генерал-майора министром экономики? Или пока только собираются?
    так бывает как туда так и обратно, бывает что чекисты идут на гражданку, бывает и что гражданские идут в силовики, Шойгу яркий тому пример.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    поговаривают, что вместо президентов республик всяких могут ввести генерал-губернаторов.. пилотная версия в беларашке планируется..
    будущее уже близко, поэтому будет блокчейн генерал-губернатор..

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

В России за сутки от короны умерло 357 больных, а берлинский пациент всё еще жив. Недоработка.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

И даже (как показали записи видеонаблюдения) твердо стоит на ногах.
    Мгб уже не торт.
    Но это уже не важно - ***лы уже вызвались быть главными жертвами режима на ближайшее время.
    Берлинский скрипач уже никому не нужен интересен

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    В России за сутки от короны умерло 357 больных ...
    Можно смело множить на 4, а если натянуть сову слегка на глобус, то и на 6.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Умножай, конечно.
    Ты ж не трус!

Почему на 4? Я давно не следил, но раньше вроде как высчитывали что на 2 примерно. Интересно будет сравнить по итогам 2020 кпо среднему количеству смертей, это будет самая точная оценка, все что выше среднего это корона.

Почему на 4? Я давно не следил, но раньше вроде как высчитывали что на 2 примерно. Интересно будет сравнить по итогам 2020 кпо среднему количеству смертей, это будет самая точная оценка, все что выше среднего это корона.
    По методичке ВОЗ, по которой большинство Европы именно и считает, именно приблизительно 4 и есть, но захаровы и симоньяны тебе и всему миру расскажут истинную правду. Методичку не во всех странах признают, она рекомендательная, хотя в России официально признают, но видимо считают как-то по-своему, с национальными особенностями, образно говоря. Штаты хоть и вышли из ВОЗ временно при Трампе, но уже вошли назад и никогда по ВОЗ считать не переставали.

Если попробовать объективно подсчитать по смертности, то получается приблизительно вот что.

Смотрим официальный сайт https://стопкоронавирус.рф/ Там на сегодня записано практически ровно 100 тыс., это включая январь-март 2021го года.

По данным РБК, которые взяты напрямую из Росстата, прирост смертности в 2020ом году по сравнению с 2019 составил 18%, что равно приблизительно 323 тыс. (https://www.rbc.ru/economics/08/02/2...7947073f7ddeb5)

За январь данные уже есть: https://tass.ru/obschestvo/10845665 . Излишек смерности по сравнению с январем 2020го года составляет приблизительно 34%, общая смертность 219 тыс, получается лишних около 55 тыс.

Февраль короче на 4 дня, но все равно по данным Росстата набрался излишек по сравнению с 2020ым годом (с поправкой на +1 день) - около 30 тыс. (https://www.rbc.ru/economics/02/04/2...79477c5f1008e9)

Март немного длиннее, но смертность снизилась приблизительно на 20% по сравнению с февралем по официальным данным (см. тот же .рф сайт), те же саме данные есть в удобоваримом графическом виде: https://github.com/CSSEGISandData/COVID-19 (это официальная статистика, поданная странами в ВОЗ в чистом виде, никаких приписок и без обработки, я проверял выборочно).

Таким образом за март получается 30 тыс + 11% (за 3 лишних дня) - 20% от 33,3 тыс, то есть приблизительно 26-27 тыс.

Складываем цифры с января по март: 55+30+26=111 тыс, что в общем-то соответствует относительным колебаниям на официальной кривой.

Складываем 111 тыс за 2021ый год с 323 тыс за 20ый год, получаем в сумме 434 тыс "излишков" по сравнению с предыдущими годами. Но с поправками и усредняя получается около 400-420 тыс. Никаких вроде бы особых катастроф или войн в России за последние 4 года не наблюдалось, такое же глобальное потепление как и везде. В итоге делим 400 тыс на 100 тыс, получаем исходный коэффициент = 4.

Натягивать бедную сову пока не буду, но можно подвести и под 6 раз, хотя и с трудом. Для этого надо допустить сокращение средней ежегодной миграции в Россию (смертность учитывают с учетом мигрантов, им тоже в ЗАГСе свидетельсва выписывают, они в тех же больницах российских лечатся) по модели, которую надо затем вычесть для поправки, и рассчитывать смертность, исходя из приблизительно поправленных данных и известных соотношений смертности мигрантов и граждан. Но это уже будут не официальные данные, а нечто экстраполированное. А из официальных можно выжать только четверку.
    Последний раз редактировалось akots; 05.04.2021 в 09:57.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

По методичке ВОЗ, по которой большинство Европы именно и считает, именно приблизительно 4 и есть, но захаровы и симоньяны тебе и всему миру расскажут истинную правду. Методичку не во всех странах признают, она рекомендательная, хотя в России официально признают, но видимо считают как-то по-своему, с национальными особенностями, образно говоря.
    ВОЗ астразенеку тоже рекомендовала, а спутник постеснялась...
    А на практике получилось что астразенеку ту все повыкидывали, а за спутником в очередь встали.
    Так что да, особенности национальные есть, ну и конечно есть человеки которые эти особенности по умолчанию щитают негативными, та и хрен с ними

ВОЗ астразенеку тоже рекомендовала, а спутник постеснялась...
    А на практике получилось что астразенеку ту все повыкидывали, а за спутником в очередь встали.
    Так что да, особенности национальные есть, ну и конечно есть человеки которые эти особенности по умолчанию щитают негативными, та и хрен с ними
    А что негативного, насколько я понимаю в остальных странах примерно такая же картина официальные данные смертей гораздо ниже реальных и это понятно почему, вот у меня недавно отец у друга умер, ему 74 было он успешно переболел короной и через 2 месяца умер от обострения своей хронической болезни, врачи сказали что после короны это обычное дело, естественно он умер не от короны, но фактически из-за нее.

А что негативного
    Ну ты вот написал:
    "в остальных странах примерно такая же картина официальные данные смертей гораздо ниже реальных и это понятно почему", а омериканцу, к примеру, зачесалось именно про национальные особенности подсчета подчеркнуть, захарову с симоньянами прикрутить и прочего "позитивчика" добавить, видимо расстроился што со спутником все в порядке оказалось

Симониян с Захаровой об этом обязательно расскажут, а омериканца это обязательно выбесит.
    Да так выбесит, што он через каждый свой пост будет тех симоньянов с захаровыми поминать
    Бчбшники тоже, кстати, разикаются

Эксперты Вильнюсского института политического анализа (ВИПА) провели опрос в разных частях Литвы и обнаружили, что среди населения популярны непозволительные для демократии убеждения. В частности, что советский период принес Литве больше пользы, чем вреда (35%), а развал СССР ничего хорошего не принес (29%), что ЕС разрушает традиционные христианские ценности (25%), а НАТО забирает у стран-членов деньги, которые лучше бы потратить на социальную сферу (31%), что у Литвы нет самостоятельной внешней политики (54%).

Кроме того, свыше 70% респондентов согласны с утверждением, что в Литве честному человеку не дают заработать, а 59% сказали, что «власть консерваторов обокрала людей – обесценились пенсии, деньги». Также в Литве чрезвычайно сильны ковид-диссидентские настроения, которые во многом вызваны развалом системы здравоохранения во время пандемии (как считают 50% населения).

На провал пропаганды антисоветизма в Литве указывают следующие ответы: 53% опрошенных считают, что в советское время большинство людей были экономически защищены, 37% – что «мы должны быть благодарны за то, что советская власть освободила Литву от нацистов». Но самым шокирующим стало отношение к Владимиру Путину, демонизацию которого прибалтийская элита считает главной своей задачей: 37% литовцев считают, что его правление усилило Россию.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/is....d?id=86850417

А вы говорите Rutube с RT нафик никому не нужны

Закрытая тема
Страница 162 из 323 ПерваяПервая ... 62112152161162163172212262 ... ПоследняяПоследняя