А вообще реален это коллективный иммунитет? все вирусы мутируют, ковид не исключение, универсальной вакцины против гриппа до сих пор нет, хотя разрабатывают ее чуть ли не с бородатых 50х годов прошлого века. мне кажется что это утопия, на мой взгляд нужна не вакцина, а эффективный метод лечения, в принципе ковид при правильной диагностике и своевременном лечении вообще не должен приводить к тяжелому состоянию. так получилость что в октябре-ноябре я сам переболел в средней форме тяжести, даже на 10 дней ложился в больницу на всякий случай, так вот могу с уверенностью сказать что сейчас люди перебарывают этот ковид практически силами своего организма. эффективных лекарств нет, протоколы применяемые в поликлиниках и что прописывают врачи при их вызове на дом могут помочь разве что если болезнь протекает в легкой форме. а фактически лекарств в аптеках не достаточно, найти можно, но далеко не свободно и не все, мне скидывали протокол с военного госпиталя, так по нему вообще нет ничего в аптеках, ну хоть в больницах лекарства все есть и там достаточно эффективно борются, но там уже совсем другие проблемы, что бы ни говорили по телевизору , но коек катастрофически не хватает, стандартно при пневмонии принято класть с средней тяжестью, так вот с средней вообще не берут, а привозят уже с тяжелой, когда нет полной гарантии выздоровления, при мне 2е умерло 24 и 32 года, одного с 70% привезли, второго вообще с 80%. У меня было примерно 30% поражение и 2 недели непрерывной высокой температуры, я вызывал скорую и мне сказали что с такими показателями не возьмут лечитесь дома, эти 2 парня тоже лечились дома и я мог бы так же лечиться дома до 70-80%, в результате я ложился через глав врача после звонка ему из министерства. С койками типа все нормально по отчетам, только вот кладут уже с болезнью в тяжелой стадии. В больнице мне хватило пары дней чтоб ушла температура и процесс пошел вспять на выздоровление. В результате я болел месяц и еще пару недель восстанавливался после болезни, причем оба теста в больнице на ковид были отрицательные, а вот антитела у меня 2х типов, так что точно была острая стадия. и еще хочу сказать что от иммунитета мало что зависит, до этого я практически никогда не болел никакими гриппами и перед заболеванием больше 2х лет даже насморка не было, при этом в моей конторе переболели 5 человек и все легко максиму пару недель дома с небольшой температурой.
поэтому я думаю что вакцина это фигня, нужно эффективное лекарство для уже заболевших, сейчас борются с последствиями пока организм сам перебарывает вирус, причем стреляют не точечно, а по площадям, поэтому у людей и осложнения. Кроме того сейчас участились случаи цитокинового шторма, причем скорость такова, что пары дней может хватить с легкого состояния до трупа, дома можно просто не успеть среагировать, да и в больничке толком не могут предугадать, но там хоть непрерывное наблюдение, замечают.
зы. нет, все таки соврал, вспомнил, августе 2019 я болел, была 3е суток высокая температура без симптомов, потом прошла сама собой, кстати сейчас было тоже самое никаких симптомов только температура, я не кашлял, нюх и вкус не терял, только на это раз каждый следующий день температура была выше предыдущего и сбивалась максимум на пару часов.
psps еще, кстати была засада с КТ, в поликлинике не назначали, а коммерческие из 3х аппаратов 2 было сломано, на миллионный город работал только 1 аппарат, запись была на месяц вперед (я не считаю те что в больницах стоят, там все работало но просто так туда никак не пробиться), пришлось опять таки договариваться через хозяев медицинского центра и делал я КТ среди ночи аж за 5100р. В больнице ще 2 раза делали без проблем и бесплатно. вообще в больничке я не потратил ни копейки, а всего со всеми лекарствами и тестами ковид мне обошелся примерно в 20000р и месяц потерянного времени
простой российский бухгалтер-вертолетчик кайзер у которого все в жизни хорошо и с налогами и с судами и с метными властями...
ага-ага
от каких вирусов вообще лекарства есть?поэтому я думаю что вакцина это фигня, нужно эффективное лекарство для уже заболевших
ацикловир от герпеса. И то не лечит а подавляет острую фазу. Да и не на 100%.
от гепатита есть, но там другая проблема - не каждый смертный потянет курс лечения.
больше как то и не помню ничего.
от кори и оспы есть лекарства? но как-то вакцинами человечество справилось.
Да ничего смешного нет, я тоже сначала думал что вот заплачу и полежу в вип палате, ага счас все забито везде и в обычных и в платных, я даже не в палате лежал, а для меня поставили койку в манипуляционной и табуретку, ни душа ни сортира в импровизированном номере, даже двери не было, хорошо что хоть один был и с ноутбуком, а то совсем от скуки можно было б помереть. кстати удивило что кормили прямо скажем не плохо, мне понравилось.
ну есть же лекарства от довольно широкого спектра вирусов. Я не медик, мне сложно судить можно ли справиться одними вакцинами, но то что творится сейчас это за гранью, весной даже близко ничего подобного не было и были всякие там ограничительные меры, сейчас когда все бушует по полной (а я между прочим даже в статистику не попал, т.к. у меня оба анализа отрицательные) вообще полная тишина, максимум это типа в магазинах не должны обслуживать без масок, что не соблюдается.
а я не смеюсь, ты мне просто напоминаешь некоторых тоскующих по совку, ностальгирующих как вкусно кормили в некоторых московских ресторанах.
у меня например никаких шансов в больицу попасть нету сейчас. В том числе и потому что в коридорах и не только уже лежат те кому "нужнее"
это какие же? ингибиторы интерферона?ну есть же лекарства от довольно широкого спектра вирусов.
так это фуфломицины которые в цифилизованном мире не применяются. проект российской "бигфармы"
Так у них там любой арудж значимый, если на Россию гавкает.
Поэтому того навального и не трогают особо ибо он УЖЕ в глазах большинства населения - клоун.
Нафига давать повод менять его на кого-то другого (а такого представят за 5 сек) и потом дополнительно тратиться на то, чтобы сделать его клоуном?
![]()
А вот, кстати, о людях которых в России разводят на деньги "службы безопасности банка".
Тема то на слуху из-за того, что в России народу тотально доступны все эти цифровые технологии для бытового повседневного использования. Может еще и не все освоились жить в таком мире, да. Но то, что доступно везде - факт. Ну а раз народ с налички перешел на платежи через мобильные приложения, то и вместо карманников теперь "службы безопасности банков". Там где люди платят за коммуналку наликом такого не встретишь, да.
А, кстати, тоже неплохой ход.
Переключить пластинки хулителей
с "Этот путин со своими апричниками мучает народ и гулагами его морит"
на "та у того путина даже в фсб одни рукожопы, че его бояться то?"
И вот путин уже смело на конференции:
"Мы белые и пушистые"
и нихто особо не оспаривает!
p.s.: хорошо, что свипера толком нихто не читает
![]()
не, для самых топовых места держат, хотя и это не всегда помогает, вот недавно один местный министр помер. А так ситуация конечно хреновая, вот те кто в больницах работает им огромное спасибо вот это настоящие люди, работают посменно по 8ч не вылезая из костюма защиты и хоть там сейчас надбавки по 50% и больше толку от этого , ну вместо 20 тыс получают 30 обычные санитары, я даже не представляю как на такие деньги можно прожить, вернее одному-то не сложно, но у некоторых семьи, да и одному это так просто влачить так сказать.
Нет, то что ты написал это имуномодуляторы, а есть противовирусные препараты, которые многие вирусы убивают, я тебе врятли напишу какие именно, т.к. не медик и сам редко болею, но вот то что сейчас продвигают и раздают даже бесплатно - нобазит, нефига от короны не помогает. имуномодуляторы, в принципе работают, я их несколько раз пил, когда гриппом болел, в частности циклоферон, действие заметно сразу, в этот раз не пробовал т.к. в схеме было написано что категорически не применять, не знаю почему.
ps Насчет совка, я конечно доказать не могу, но почему-то мне кажется что при совке с вирусом бы справились лучше, разве что китай в качестве аргумента привести.
в общем мое резюме, основанное на собственном опыте и своих кто болел такое. Сам короновирус организм перебарывает от недели до 3х самостоятельно у кого как, важно за это время не словить побочку, чаще всего это пневмонит. вирус резко сгущает кровь, пневмонит это не бактериальная пневмония и антибиотиками не лечится в принципе, можно принимать легкий антибиотик для профилактики, т.к. бывают случаи перехода пневмонита в обычную пневмонию. мощные дозы сильных антибиотиков не помогают никак, проверено на себе. главное это сразу принимать хорошие лекарства разжижающие кровь типа ксарелто и тут лучше не экономить, а покупать оригиналы а не аналоги, хоть они и дорогие. ну и препараты для купирования побочек от основных препаратов + витамины. еще рекомендую купить пульсоксиметр и мерить кислород, если начнет падать то всеми правдами и не правдами стремить попасть в больницу, длительное лечение дома без положительного прогресса черевато тяжелой стадией и там уже и больница может не вытащить.
сразу стало легче в первый же день приема и прошло за пару дней, там схема применения в первые 2 дня ударная доза, которая резко подхлестывает иммунитет, как сейчас не знаю, такблетки почему-то мне напоминают пиво, как открывается новая марка оно шикарно, а по прошествии нескольких лет становится обычным гавном.
во первых там не таблетки и уколы, а капельницы мне в сутки по 7 капельниц ставили, а это самая эффективная форма введения лекарства, у них несколько схем лечения, которые применяются в зависимости от анализов, анализ крови из вены у меня брали раз в 2 дня, у них есть несколько схем лечения, которые они применяют в зависимости от анализов, ну и контроль показателей минимум 3 раза в сутки, таких как температура, давление, сатурация. В нормальных палатах, я туда заходил к каждой койке подведена возможность подключения кислорода, есть аппараты ИВЛ и реанимация, так что откинуть ласты там гораздо сложнее и любое изменение в худшую сторону будет быстро обнаружено и, по крайней мере где я лежал проблем с лекарствами не было вообще.
Ну и плюс что все бесплатно по полису, такой курс дома бы, если считать что пришлось бы платить за вызов медсетры для постановки капельниц, с учетом стоимости лекарств обошелся бы, думаю тыщ в 40-50. Ну и уверенность тоже кое что значит там в любой момент можно вызвать врача и что-то спросить, пожаловаться, уровень квалификации по сравнению с поликлиникой на мой взгляд небо и земля, там на вызов приходил вообще непонятно кто и буквально зачитывали мне протокол, который лежал у меня перед носом распечатанный с интернета на столе.