Я имел ввиду массовки, массовый жесткий разгон с применением водометов, слезоточивого газа, массовой стрельбы резинками и.т.д. и.т.п.
Одиночные случаи, можешь посмотреть как в мирное время там негра коленкой задушили
ps/ вот съемок изнутри автозака врятли найду, но могу предложить построение школьников во франции, школы целиком у вас не строили?
psps Я это для чего пишу, не для того чтоб их оправдывать, просто чтоб показать что силовики они везде силовики и переходить грани в пылу борьбы им свойственно. А так каждый подобный эпизод должен расследоваться и черезменое применение силы наказываться, но при этом и противоправные действия другой стороны так же должны наказываться по закону
ЕС выделил 3 млн на поддержку уволенных работников, участвовавших в забастовках. Это поддержка гражданского общества, а не борьба с режимом. Не на листовки, транспаранты и оплату митингов выделял.
А вот Путин сейчас безработного гражданина рб собирается поддерживать. И я думаю, у вас не возникнет вопросов, должна ли рб отдавать деньги, выданные какому-то проходимцу?
ЕС выделило 53 ляма на поддержание опозиции в беларуси, думается что сбежавшие в европу борцуны будут получать нормальную европейскую зарплату. Скажу честно, если бы мой работник самовольно ушел бы куда то митинговать, я бы на первый раз бе его простил, но на второй бы точно уволил ибо хочешь где-то бегать бери отпуск за свой счет, если ситуация на работе позволяет или договорись с кем-то чтоб он твою смену отработал, ну а если бы из-за его ухода что-то там встало, то бы и штрафы врубил на полную катушку, а так в свободное от работы время делай что хочешь, хоть за , хоть против Путина.
РФ признала Лукашенко, следовательно любая взятая им копеечка это гос. долг беларуси перед РФ.
Ну, вам, честно говоря, тоже надо как-то вникнуть в ситуацию. Выборы-то выборами и проч, но если вдруг вы выберете кого-то, кто, например, захочет в нато вступить или даже в ЕС, то могут быть серьезные проблемы, аналогичные тому, что было с Украиной. Например, жители восточных районов Гомельской, Витебской и Могилевской областей могут срочно захотеть отсоединиться и основать свое собственное независимое госудраство вдруг и сразу, которое и будет новой буферной зоной. И скорее всего нато и ЕС возражать особо не будут. Нет, они конечно будут сильно выступать, какие-нибудь санкции нарисуют, им тоже надо как-то отметиться. Но в целом геополитическая ситуация пока такая, что так должно быть, и всем от этого будет только лучше.
То, что останется, может пытаться продолжать спокойно жить отдельно или поделиться на польские и литовские протектораты. И если Украина как-то это все переживает, хотя и с трудом, то для Беларуси это может быть даже не началом конца, а концом конца.
Даже есди вдруг неожиданно анпиратор поменяется на своего прозападного преемника, вероятность чего относительно низка в ближайшем будущем, на беларуском направлении вряд ли что-то поменяется кардинально. Китай это все поддержит, штаты покашляют и выпишут очередные санкции, но на этом все и закончится.
Поэтому с точки зрения здравого смысла анпиратор поступает правильно. Он не то чтобы предостерегает, но просто констатирует очевидное.
Лучший вариант все-таки может состоять в том, что вашего батьку везут к врачу в Смоленск, а вместо него выписыают генерала или КГБшника какого, который все сделает правильно. Хотя так, чтобы и все волки были сыты по обе стороны и с востока, и с запада, и все беларуские овцы целы, это такое крайне маловероятно.
Не, если лично ты разворовал бы помощь, то не надо на других переносить. Это не так работает. А из 53 млн, 50 ЕС выделяет на борьбу с к-вирусом, возможно слапатоедные источники, которые ты читаешь, решили это опустить. А как ты представляешь разворовывание условно нехтой оставшихся 3-х? Думаешь ЕС выдает налом на руке лично нехте деньги, чтобы он их пустил на демократию по своему усмотрению?
ПС. Раз вы признали Лу, то у вас и долг лично перед ним.
Дык на тебя то нихто и не надеется.
Усе в курсе то што ты никому ниче не должен,
должны тока тебе: поуважать там выбор твой,
интересы там учесть твои, ну и прочее.
Ну а раз так, то какой от тебя толк?
Лука вот должен, так зачем его сливать и лишать его возможности этот должок отдать?
Припугнули его, спесь сбили и хорошо - пусть теперь отрабатывает.
А ты там занимайся своими внутренними делами и не докучай заграничным людям - у них и свои дела имеются
![]()
нет, все так и написано, 2ляма пострадавшим борцунам, лям на развитие гражданского общества и оставшаяся сумма на борьбу с коронавирусом, но главное все средства будут распределены через НПО. Это ведь только верхушка, еще деньги выделяются из различных фондов, типа гражданской солидарности, а ты думал все эти люди переехавшие в польшу на свои собрались жить? там целая налаженная структура, поддерживают любых мало мальских оппозиционеров, некогда известный знакомый земляк Слава мальцев именно так и тусует в европе с командой своих подвижников, платят им из подобного фонда, я и самого Славу хорошо знаю, ну а с парой его рук вообще дружу издревне.
ps признали мы, а долг у вас![]()