я сегодня мужичку комп за 2500 толкнул. на 775 сокете с core 2 duo и 2 гигами оперативы и саташным диском. спрашиваю, кем работает. водителем маршрутки работает. до сих пор катаются, хотя если лишний раз по улице шататься и попасться менту, то могут оштрафовать. очень эклектичные меры по борьбе с коронавирусом.
"ни мира, ни войны, а армию распустить" (с)
Еще по нефти, поругал я трейдера за косой график по цене на arabian crude, а он мне утверждает что сейчас саудиты торгуют своей маркой, которая обычно brent+4, на быстрых спотовых контрактах с ценой brent-10, и это реально, т.к. их танкеры уже на подступах к европе, а терминалы один за другим закрываются, т.к. затарены под завязку, то бишь у них нарисовались проблемы с продажами.
Так же он мне объяснил почему URALS сейчас гораздо выше WTI? оказывается наши в марте продали рекордное количество нефти по длинным контрактам, особенно Китаю, пока цена была маленькая и теперь им практически нечего продавать, т.к. вся нефть уходит в поставку, т.е. фактически продали, включая будущую добычу, т.е. ситуация обратная саудитам, которые в марте при падении цен снизили свои продажи в ожидании что она пойдет вверх.
зы. Чья стратегия правильней как обычно покажет рынок. Сейчас продолжается непрерывное плавное снижение цены по всем маркам, мне думается что такое будет весь оставшийся апрель, может что-то поменяется в начале мая, когда уже можно будет судить снизят ли страны добычу, но ее и без всяких договоров придется снижать, иначе девать некуда будет.
Авианосцы всех стран продолжают служить рассадником вируса, США уже пару поставила на прикол, а остальные перевели в ограниченно боеспособные из-за вируса, теперь попали Французы
После того, как авианосец "Шарль де Голль" прибыл в Тулон, были протестированы 1767 члена экипажа. Коронавирус обнаружен у 668 моряков, 30% тестов еще ожидают результатов.
ps Хорошо что наш Кузя на ремонте стоит
psps Киму теперь можно проводить любые испытания, никто его пугать не приплывет![]()
И по вирусу, возможно уже сегодня летальный процен в Британии превысит Италию, что немного характеризует их систему здравоохранения, наиболее высокий процент смертности из первой двадцатки по зараженности стран у бельгии -13,36, далее следует Италия 12,97, Британия 12,90, еще в первой пятерке испания, Франция, Голландия. США пока всего 4,24 а вот германия всего 2,64% так что судите сами где лучше работает массовое здравоохранение.
ps Процент поправившихся у Британии самый худший из всей 20ки, менее 1%, а вот в германии он уже 54%, то есть там начало затухать
psps А в России самый высокий процент заразившихся за день из всей 20ки 16+, правда наши вышли на 1е место по количеству тестов, обогнав даже США, но тут есть и обратная сторона массовые бесплатные тесты ( а у нас как и в Китае есть 2 типа тестов) имеют всего 80% достоверности.
В том что тестов делают много и в их точности даже не сомневаюсь. Кстати сегодня прищла инфа от фирмы конкурента, чуток поменьше нашей, там закупили дорогие тесты (те которые дают 98% результат) и провели тесты своим сотрудникам, у одного нашли (без симтомов), хотя учитывая что сотрудников там почти 60 человек, то вполне мог попасть в действующую погрешность.
причем тут статистика.. у аграрной сверхдержавы нема золотого запасу тестов... возят им периодически китайцы что самим не жалко, говорят крайний раз даже пцр-тесты завезли, до этого все больше зрады были экспресс присылали..
но румунов уже месяц кормят говном выдают количество зараженных, не то что в этой вашей отсталой рашке..
количество зараженных в 7 раз меньше, а умерло в 2 раза.. но румуны набегают на форуму, рассказать, что в рашке тесты не той системы..