Если честно, я вообще не сторонник самоизоляции и считаю что если бы вирусу не уделяли всеобщего внимания и не сеяли бы панику, то бы с помощью доп медицинского обеспечения можно было бы пройти его как обычный сезонный грипп, не гробя себе экономику. Но если уж делать карантин, то делать его по полной с объявлением ЧС, иначе эти меры как мертвому припарка. Цифирки по швеции не показывают ничего не обычного, у них они не отличаются по динамике от соседней норвегии, хотя там карантин. То есть если делать карантин то по примеру Китая, там он сработал, а вот наша самоизоляция это фигня полная, к тому же в отличии от китая четко прослеживается желание властей все провести за счет граждан, а не за счет государства как в Китае.
Не, она просто шантажирует дефолтом, там как раз надо МВФ платить какие-то проценты, но с дефолтом все ваши облигации тоже в тыкву превратятся, у нас такое уже было в конце 90х с подобными облигациями.
ps Механизм прост, пока есть стабильность дяди покупали облигации за гривны, но тратили на них свои баксы и евры, получали высокие проценты, а иногда и очень высокие, но у этого бизнеса ест сторона, что как только пирамида будет готова лопнуть надо резко их сбросить и вернуть обратно свои твердые дензнаки, насколько я понимаю сбросить сейчас можно только с большим дисконтом, а если не дадут денег, то и нечем будет платить проценты не только мВФ, но и по облигациям и есть риск обрушения пирамиды. Конечно основные игроки были вашиже банки, но и иностранцы по статистике тоже немало в эту пирамиду влили.
там надо все смотреть по самой страховке, вот когда мой кореш там жил он зубы лечил тут, т.к. они в страховку не входили, а стоили в разы дороже. Но у него там маленький ребенок заболел воспалением легких иего вылечили по его страховке - это входило. Повторюсь там много разных вариантов, обязательна лишь базовая при получении работы ее оплачивает работодатель. А медицина там очень хорошая.
Кстати про цитадель демократии, вот оказывается Путин развалил там всю науку вообще и медицину в частности, а вы говорите что там все хорошо
https://www.nytimes.com/2020/04/13/s...e=articleShare
ps. А путин-то реально крут в их глазах. Это мы тут думаем что он спонтанно принимает не обдуманные решения, ан нет он планомерно уничтожает Америку.
И да могучий источник сей аналитической мысли чей-то непонятный твит![]()
В смысле "не уделяли бы внимания"?
Весь мир вокруг дефицит туалетной бумаги в супермаркетах создает,
а наши такие: "граждане, не кипишуйте, ето буржуи с азиятами все выдумали!"
Как ты себе представляешь в этой ситуации действия секты "святого 31 числа"?
И что ето за доп.мед.обеспечение, которого сейчас нет?
т.е. недостаточно терран
Сделает вид, что ничего нет - преступно умалчивает - на вилы!
Введет ЧС - преступно попирает права гражданинов - на вилы!
А что же гражданское общество?
А ето общество "злится", когда надо напрягаться для пользы других граждан
Ну шанс то свободным людям дали без тоталитаризьму обойтись,
как они с ним обошлись - вопросы к людям
А детали у этой четкости как выглядят?
Надо брать пример с белорусов и лечиться приложением вареной картошки к разным частям тела
Есть, причем в достаточной степени для прохождения вируса без всяких самоизоляций
Президент это лицо обличенное верховной властью, должен принимать ответсвенные в том числе не популярные решение, в случае ошибок в таких решения подавать в отставку, чтоб выбрали более компетентного, отсиживаться в окопе и ждать куда кривая вывезет может разве что его подчиненный, но не сам. А общество должно оценивать принимаемые им решения, а не диктовать ему их.
так и представляю как командир на поле боя говорит своим солдатам, ну вы тут немного повоюйте, а я гляну что получится и подумаю что еще можно сделать
Жесткая изоляция с выплатой компенсаций людям и предприятиям за счет государства.
Кстати.
По ходу наблюдаю такую картину, в условиях официального "психоза", наш минздрав всё делает как надо (кроме информирования и маркетинга, причём информирование уже немного выправили).
И региональные власти тоже потиху подобрали инициативу.
И руководители отдельных госпредприятий тоже.
И только один наш верховный какую-то (местами хамскую) чушь 24x7 с экрана несёт, что потом и начинается состояние "говорит президент, а стыдно почему-то мне".
Зато как вирусь победим, так он же первым на танк залезет в своей золотой фуражке и будет говорить, что это он его победил, вот прямо каждый вирон изничтожил лично.
Так вот наблюдение такое.
Уже несколько людей независимо друг от друга высказывали такую мысль, что дело тут даже не в президенсткой персоналии. В наших условиях вся должность президента по ходу лишняя. Министры в отдельности и так могут свои шарики катать достаточно грамотно, Лукаш им скорее мешает, чем организовывает. Вместо президента выделить какую роль наподобие айтишного скрам-мастера (что-то вроде координатора на побегушках) - и могло бы оказаться достаточным. А кабинет в парламенте формировать.
Это уже не только моя мысля - вот в чём наблюдение.
давайте, надо же румунам показать, что ни они одни такие уникальные..
ты, если облажаешься с управлением своим складом, тоже в отставку подашь?
хорошо, ты же не выбираемый, ты владелец.. но, все таки, как по твоему, если бы тебя после ошибки сместили с должности, это было бы эффективное управление?
я думаю, это правильная мысля.. а так как денег на всех все равно не хватит, то для начала стоит национализировать всякие склады.. и поделить..
ну и банки там..
Людям (безработным) компенсации - да, из кубышки (у кого она есть, разумеется).
А вот предприятия и бизнесы спасать - только те, что сами могут 3 месяца на своём жире переждать падение оборота. Другие либо и так нежизнеспособны, либо легко восстанавливаются в освободившейся нише новыми собствениками.
Один раз нет, но если ошибки частые или идут косяком, то это по любому не соответствие.
Кстати путин со мной согласен и сегодня все таки анонсировал защитные меры. С 1 мая можно подать прошение о выплате не работавшим людям минималки, а так же взять беспроцентный кредит на выплату зарплаты![]()
В условиях царящей всеобщей истерии не факт что даже если ей не поддасться руководство на местах паники не будет. Я не знаю правильного ответа, вернее знаю что панику не надо было с самого начала разводить, но это на совести американских демократов, они через свои СМИ ее разводили по максимуму и заразили ей весь остальной мир