Закрытая тема
Страница 17 из 249 ПерваяПервая ... 71617182767117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 4972

Тема: Английский клуб, том 6

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Как щитаешь, в этой ситуации путин недостаточно путин или черезчур путин?
    Если честно, я вообще не сторонник самоизоляции и считаю что если бы вирусу не уделяли всеобщего внимания и не сеяли бы панику, то бы с помощью доп медицинского обеспечения можно было бы пройти его как обычный сезонный грипп, не гробя себе экономику. Но если уж делать карантин, то делать его по полной с объявлением ЧС, иначе эти меры как мертвому припарка. Цифирки по швеции не показывают ничего не обычного, у них они не отличаются по динамике от соседней норвегии, хотя там карантин. То есть если делать карантин то по примеру Китая, там он сработал, а вот наша самоизоляция это фигня полная, к тому же в отличии от китая четко прослеживается желание властей все провести за счет граждан, а не за счет государства как в Китае.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ИБД
    Хуже, если бы они работали бы в нормальном режиме было бы лучше, т.к. на улице сейчас все в куче стоят и чихают друг на друга. А еще было бы лучше сделать в зале шахматку и располагать посетителей по квадратам, но при этом нормально работать.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    что это был за бред про Украину?

Украина шантажирует МВФ облигациями ВНУТРЕННЕГО займа?
    Не, она просто шантажирует дефолтом, там как раз надо МВФ платить какие-то проценты, но с дефолтом все ваши облигации тоже в тыкву превратятся, у нас такое уже было в конце 90х с подобными облигациями.

ps Механизм прост, пока есть стабильность дяди покупали облигации за гривны, но тратили на них свои баксы и евры, получали высокие проценты, а иногда и очень высокие, но у этого бизнеса ест сторона, что как только пирамида будет готова лопнуть надо резко их сбросить и вернуть обратно свои твердые дензнаки, насколько я понимаю сбросить сейчас можно только с большим дисконтом, а если не дадут денег, то и нечем будет платить проценты не только мВФ, но и по облигациям и есть риск обрушения пирамиды. Конечно основные игроки были вашиже банки, но и иностранцы по статистике тоже немало в эту пирамиду влили.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    То есть если в 19м веке прогрессивный запад лучше жил за счет грабежа колоний, в 20м за счет более прогрессивных методов ведения хозяйства, то в 21м живет за счет наращивания своих долгов.
    Чот у тебя тут 20-й век как-то выбился из общей колеи. Сначала грабили, потом хорошо работали, а сейчас опять грабят. Как такое возможно? Алекс вон говорит что атлантиды его и в 20-м веке сдерживали тоже. Так что придумай чо другое про 20-й век.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    За топ-менеджера я вообще не волнуюсь. Он и без страховки сможет подлечиться где хочет, если потребуется.

Но вот что касается "дворников".
    У моего друга друг в Германию уехал, программистом разумеется. Так ещё даже вид на жительство не получил, а уже получил страховку как только стал в их местный соцстрах платить (детали сейчас уже не помню, но суть такая, что это у всех легальных хабитантов есть).
    И почти сразу так случилось, что пришлось одного из детей от лейкемии лечить. Причём они сами нашли, планово. Вылечили так, как у нас бы не вылечили. Самой базовой страховки хватило.
    Есть очень похожая история с работы, там правда речь не про белоруса, а про украинца, и болезнь там была не такой суровой, и ехал он в Германию именно за медициной (а не так просто совпало, как в первом случае). Но всё равно - на Украине несколько лет мыкались, а там вылечили. Просто за красивые легальные глаза, по сути.

Я к чему говорю.
    Если в штатах всё заточено под "хорошо, но не для всех", а у нас под "средненько, зато для всех".
    То в Германии сумели сделать "хорошо для всех".
    там надо все смотреть по самой страховке, вот когда мой кореш там жил он зубы лечил тут, т.к. они в страховку не входили, а стоили в разы дороже. Но у него там маленький ребенок заболел воспалением легких иего вылечили по его страховке - это входило. Повторюсь там много разных вариантов, обязательна лишь базовая при получении работы ее оплачивает работодатель. А медицина там очень хорошая.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Чот у тебя тут 20-й век как-то выбился из общей колеи. Сначала грабили, потом хорошо работали, а сейчас опять грабят. Как такое возможно? Алекс вон говорит что атлантиды его и в 20-м веке сдерживали тоже. Так что придумай чо другое про 20-й век.
    Кого сейчас грабят? Сейчас кредитуют свое население из воздуха. Грабили и в 20м веке, но по итогам 2й мировой колониальная система рухнула.

Кстати про цитадель демократии, вот оказывается Путин развалил там всю науку вообще и медицину в частности, а вы говорите что там все хорошо

https://www.nytimes.com/2020/04/13/s...e=articleShare

ps. А путин-то реально крут в их глазах. Это мы тут думаем что он спонтанно принимает не обдуманные решения, ан нет он планомерно уничтожает Америку.
    И да могучий источник сей аналитической мысли чей-то непонятный твит
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.04.2020 в 17:45.

Кого сейчас грабят? Сейчас кредитуют свое население из воздуха. Грабили и в 20м веке, но по итогам 2й мировой колониальная система рухнула.
    По-моему, изучать экономику, историю или любую другую науку по советским учебникам - такое себе занятие. Все равно на выходе получится танк или калаш.

ps. А путин-то реально крут в их глазах. Это мы тут думаем что он спонтанно принимает не обдуманные решения, ан нет он планомерно уничтожает Америку.
    И да могучий источник сей аналитической мысли чей-то непонятный твит
    Бен Ладен тоже крут. Был. Много было таких, кто пытался разрушить цивилизованный мир.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Если честно, я вообще не сторонник самоизоляции и считаю что если бы вирусу не уделяли всеобщего внимания и не сеяли бы панику, то бы с помощью доп медицинского обеспечения можно было бы пройти его как обычный сезонный грипп, не гробя себе экономику.
    В смысле "не уделяли бы внимания"?
    Весь мир вокруг дефицит туалетной бумаги в супермаркетах создает,
    а наши такие: "граждане, не кипишуйте, ето буржуи с азиятами все выдумали!"
    Как ты себе представляешь в этой ситуации действия секты "святого 31 числа"?

И что ето за доп.мед.обеспечение, которого сейчас нет?

Но если уж делать карантин, то делать его по полной с объявлением ЧС, иначе эти меры как мертвому припарка. Цифирки по швеции не показывают ничего не обычного, у них они не отличаются по динамике от соседней норвегии, хотя там карантин. То есть если делать карантин то по примеру Китая
    т.е. недостаточно терран
    Сделает вид, что ничего нет - преступно умалчивает - на вилы!
    Введет ЧС - преступно попирает права гражданинов - на вилы!
    А что же гражданское общество?
    А ето общество "злится", когда надо напрягаться для пользы других граждан

а вот наша самоизоляция это фигня полная
    Ну шанс то свободным людям дали без тоталитаризьму обойтись,
    как они с ним обошлись - вопросы к людям

к тому же в отличии от китая четко прослеживается желание властей все провести за счет граждан, а не за счет государства как в Китае.
    А детали у этой четкости как выглядят?

Бен Ладен тоже крут. Был. Много было таких, кто пытался разрушить цивилизованный мир.
    Друг семьи Бушей и протеже маккейна? а то, конечно был крут, но сошел споводка, что его и сгубило, а то может быть и сейчас бы американский филиал ИГИЛ возглавлял бы

По-моему, изучать экономику, историю или любую другую науку по советским учебникам - такое себе занятие. Все равно на выходе получится танк или калаш.
    Если учесть что капиталистическую экономику учат в основном по европейским и американским классикам, то то да

В смысле "не уделяли бы внимания"?
    Весь мир вокруг дефицит туалетной бумаги в супермаркетах создает,
    а наши такие: "граждане, не кипишуйте, ето буржуи с азиятами все выдумали!"
    Как ты себе представляешь в этой ситуации действия секты "святого 31 числа"?
    Надо брать пример с белорусов и лечиться приложением вареной картошки к разным частям тела

И что ето за доп.мед.обеспечение, которого сейчас нет?
    Есть, причем в достаточной степени для прохождения вируса без всяких самоизоляций

т.е. недостаточно терран
    Сделает вид, что ничего нет - преступно умалчивает - на вилы!
    Введет ЧС - преступно попирает права гражданинов - на вилы!
    А что же гражданское общество?
    А ето общество "злится", когда надо напрягаться для пользы других граждан
    Президент это лицо обличенное верховной властью, должен принимать ответсвенные в том числе не популярные решение, в случае ошибок в таких решения подавать в отставку, чтоб выбрали более компетентного, отсиживаться в окопе и ждать куда кривая вывезет может разве что его подчиненный, но не сам. А общество должно оценивать принимаемые им решения, а не диктовать ему их.

Ну шанс то свободным людям дали без тоталитаризьму обойтись,
    как они с ним обошлись - вопросы к людям
    так и представляю как командир на поле боя говорит своим солдатам, ну вы тут немного повоюйте, а я гляну что получится и подумаю что еще можно сделать

А детали у этой четкости как выглядят?
    Жесткая изоляция с выплатой компенсаций людям и предприятиям за счет государства.
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.04.2020 в 00:52.

Надо брать пример с белорусов и лечиться приложением вареной картошки к разным частям тела
    Кстати.
    По ходу наблюдаю такую картину, в условиях официального "психоза", наш минздрав всё делает как надо (кроме информирования и маркетинга, причём информирование уже немного выправили).
    И региональные власти тоже потиху подобрали инициативу.
    И руководители отдельных госпредприятий тоже.
    И только один наш верховный какую-то (местами хамскую) чушь 24x7 с экрана несёт, что потом и начинается состояние "говорит президент, а стыдно почему-то мне".
    Зато как вирусь победим, так он же первым на танк залезет в своей золотой фуражке и будет говорить, что это он его победил, вот прямо каждый вирон изничтожил лично.

Так вот наблюдение такое.
    Уже несколько людей независимо друг от друга высказывали такую мысль, что дело тут даже не в президенсткой персоналии. В наших условиях вся должность президента по ходу лишняя. Министры в отдельности и так могут свои шарики катать достаточно грамотно, Лукаш им скорее мешает, чем организовывает. Вместо президента выделить какую роль наподобие айтишного скрам-мастера (что-то вроде координатора на побегушках) - и могло бы оказаться достаточным. А кабинет в парламенте формировать.
    Это уже не только моя мысля - вот в чём наблюдение.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Короче, ушел от ответа

Но судя по остальным тезисам гость не тех боится

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Вместо президента выделить какую роль наподобие айтишного скрам-мастера (что-то вроде координатора на побегушках) - и могло бы оказаться достаточным. А кабинет в парламенте формировать.
    Это уже не только моя мысля - вот в чём наблюдение.
    давайте, надо же румунам показать, что ни они одни такие уникальные..

Президент это лицо обличенное верховной властью, должен принимать ответсвенные в том числе не популярные решение, в случае ошибок в таких решения подавать в отставку, чтоб выбрали более компетентного, отсиживаться в окопе и ждать куда кривая вывезет может разве что его подчиненный, но не сам. А общество должно оценивать принимаемые им решения, а не диктовать ему их.
    ты, если облажаешься с управлением своим складом, тоже в отставку подашь?
    хорошо, ты же не выбираемый, ты владелец.. но, все таки, как по твоему, если бы тебя после ошибки сместили с должности, это было бы эффективное управление?

Жесткая изоляция с выплатой компенсаций людям и предприятиям за счет государства.
    я думаю, это правильная мысля.. а так как денег на всех все равно не хватит, то для начала стоит национализировать всякие склады.. и поделить..
    ну и банки там..

Людям (безработным) компенсации - да, из кубышки (у кого она есть, разумеется).

А вот предприятия и бизнесы спасать - только те, что сами могут 3 месяца на своём жире переждать падение оборота. Другие либо и так нежизнеспособны, либо легко восстанавливаются в освободившейся нише новыми собствениками.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ты, если облажаешься с управлением своим складом, тоже в отставку подашь?
    хорошо, ты же не выбираемый, ты владелец.. но, все таки, как по твоему, если бы тебя после ошибки сместили с должности, это было бы эффективное управление?
    Один раз нет, но если ошибки частые или идут косяком, то это по любому не соответствие.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    я думаю, это правильная мысля.. а так как денег на всех все равно не хватит, то для начала стоит национализировать всякие склады.. и поделить..
    ну и банки там..
    Кстати путин со мной согласен и сегодня все таки анонсировал защитные меры. С 1 мая можно подать прошение о выплате не работавшим людям минималки, а так же взять беспроцентный кредит на выплату зарплаты

Король Аватар для Хитрец

не выйдет такого. Россия, к сожалению не потянет. На несколько месяцев экономики любой страны не хватит.
    каковы должны быть компенсации. МРОТ? больше? меньше? предприятиям по сколько?
    вот твоему бизнесу какая компенсация необходима?

Короче, ушел от ответа

Но судя по остальным тезисам гость не тех боится
    В условиях царящей всеобщей истерии не факт что даже если ей не поддасться руководство на местах паники не будет. Я не знаю правильного ответа, вернее знаю что панику не надо было с самого начала разводить, но это на совести американских демократов, они через свои СМИ ее разводили по максимуму и заразили ей весь остальной мир

Закрытая тема
Страница 17 из 249 ПерваяПервая ... 71617182767117 ... ПоследняяПоследняя