Закрытая тема
Страница 285 из 386 ПерваяПервая ... 185235275284285286295335385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Так если нашу главную экономическую проблему решить, то угроза от вас останется исключительно военная.
    Просто на секунду прими за неопровергаемое допущение, что угроза есть, она реальна и серьёзна. Как её нивелировать?
    Вариант не злить - не подойдёт. Краткосрочно - возможно. Но долгосрочно, всё равно найдут к чему доколебаться.
    Варианты наклёпать танков и сделать ракету как у Кима - не предлагать, это неосуществимо, и главное бесполезно - всё равно вы наклёпаете ещё больше. В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании из второй мировой).
    Какие ещё варианты?
    А варианты в таком случае простые.
    Сдавшись кому нибудь разок, не строить из себя угнетенный народ с требованием независимости, которую при любом чихе готовы сдать комунибудь еще. Тогда вас не придется постоянно делить тем, кому вы попеременно сдаетесь и от вас может даже какое то количество белорусов останется...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

* Допустим, что сейчас всё закончится просто и красиво. Мы наконец начнём покупать нефть как белые люди, т.е. самое выгодное из того, что есть на рынке (это будет внезапно Россия), без необходимости изображать в ответ какие-то поцелуи и любовЪ. Но т.к. ценность ТС и всего прочего российского в таком сетапе близится к нулю, то наши начнут обнулять предыдущие договорённости. На равных рыночных условиях свободного выбора нет смысла выбирать Россию, даже такому авторитарному правителю, как Лукашенко. Ты ещё удивишься, как он за пятилетку в ярого либерала сможет переобуться. Да наверное даже за квартал сможет, он очень талантлив
    * Вопрос заключается в том, что не узрит ли за всеми этими вывертами Россия угрозу для себя. Никакой угрозы тут, разумеется, нет, но это не значит, что ваши её не увидят.
    Не узрит. России и без белоруссии на планете партнеров хватает, если прям так не хочет дел с нами иметь - скатертью дорожка. Мало того, если немного отойдешь от той милой тебе пропаганды об отсталой рашке, то поймешь, что бешенный санкционный принтер придумали как раз для того чтобы хоть как-то притормозить тот большой интерес, который проявляют к России другие страны ибо Россия не танками их заставляет, а предлагает вести взаимовыгодный бизнес.

Но и вводить мараторий на применение тех же методов, что применяют конкуренты тоже не станет.
    Ну чтоб баланс сохранить

Кстати полезно будет вспомнить истории про Мажейкяйский НПЗ в привязке к тому как белорусы нос воротят от России и тому, что народ из литвы валит в отсутствии рабочих мест. Может и прольется немного света на вопросы "как остановить? неужто колючкой все обносить?"

p.s.: Это, кстати, и информация к размышлению о том, что же может быть китайцам в белоруссии интересно, а то кроме трубы и маза винни и не вспомнил ничего
    Последний раз редактировалось alxtskv; 07.01.2020 в 09:55.

Короче по общению с Вини резюмирую, он очень боиться что россия анексирует беларусь и считает что бюбая страна может кого угодно объявить террористом и уничтожить и свято надеется что есть на земле воины света, которые всех его врагов размолотят в труху. Ну чтож с такими фобиями все логично, я его понимаю, тяжело так жить
    Представитель команды CRC

Да нет никаких фобий.
    Я ж говорю, если начнётся война (а риск есть, тк вашим «замуж невтерпёж», а нашим уже наоборот), то она закончится на следующий день.
    Просто под российским управлением тут всё хуже станет, чем есть.
    Мне для этого пропаганда не нужна, достаточно в Псков съездить, да и в Москве тоже всё очень неровно.

А недавние опросы среди российской молодёжи как раз и показывали, что половина из них, условно, на чемоданах.
    Представьте на минуту, что было бы, если бы они могли это свободно сделать без заморочек с рабочими визами и видами на жительство.
    Всё было бы так же, как в Прибалтике.

Со своими воинами света ты вообще на неуместный троллинг перешёл.

От америкосов тут угрозы в регионе намного меньше, чем от России. Именно поэтому среди соседей России много натовских баз и мало российских - я это уже говорил раньше.

Грубый напор приводит к противоположному результату. Ты это видишь и говоришь об этом в контексте Ближнего Востока и американцев, но испытываешь явную слепоту, когда мы меняем контекст на Восточную Европу и Россию.

А недавние опросы среди российской молодёжи как раз и показывали, что половина из них, условно, на чемоданах.
    Представьте на минуту, что было бы, если бы они могли это свободно сделать без заморочек с рабочими визами и видами на жительство.
    Всё было бы так же, как в Прибалтике.
    Открою тебе тайну никаких проблем нет, особенно для талантливых людей, рабочие визы делают за свой счет работодатели если ты только согласишься. проблемы только у тех кто хочет сантехниками уехать.

Со своими воинами света ты вообще на неуместный троллинг перешёл.

От америкосов тут угрозы в регионе намного меньше, чем от России. Именно поэтому среди соседей России много натовских баз и мало российских - я это уже говорил раньше.

Грубый напор приводит к противоположному результату. Ты это видишь и говоришь об этом в контексте Ближнего Востока и американцев, но испытываешь явную слепоту, когда мы меняем контекст на Восточную Европу и Россию.
    Ну вот я и вижу что для тебя знак НАТО это как избавление от чего-то тяжелого, хотя и виртуального

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну вот я и вижу что для тебя знак НАТО это как избавление от чего-то тяжелого, хотя и виртуального
    Ну так знак НАТО им и является для восточно-европейских стран.

Мы могли о российской угрозе размышлять, как о чём-то виртуальном - но до вашей агрессии в Грузии и на Украине. Сейчас это вполне реальная угроза от страны, которая несёт в регионе практически одни проблемы.

Если бы у ближне-восточных стран был свой аналог НАТО, а какой-нибудь внутриамениканский кризис дал им передышку в два десятка лет, то они там почти все воспользовались бы возможностью.

Так тут что характерно. Американцы то кавардак за тридевять земель устраивают, а вы среди своих соседей. Как думаешь, что из этого глупее?

Я тебе как гражданин Беларуси говорю - лучше бы вы в имперских потугах действительно в Мексике упражнялись. Ну в смысле, нам и вам лучше, а не мексиканцам.

Сразу пишу что прочитано у кассада, оригиналов не видел.

Всплывают подробности (перевод) речей на заседании Иракского парламента (это больше для Вини по поводу американской демократии, какая она бывает)

Уходящий премьер-министр поведал депутатам (несмотря на попытки спикера отключить ему микрофон), что протесты в Ираке были инспирированы США в ответ на договоренности Ирака с Китаем, а Трамп угрожал убийством премьер-министру и министру обороны Ирака, а также тем, что американские снайперы начнут убивать и протестующих и силовиков, чтобы вызвать бойню, которая ослабит правительство. Абдул-Махди сердито говорил о том, как американцы разрушили страну, и теперь отказался завершить инфраструктурные и энергетическмие проекты, если им не пообещают 50% нефтяных доходов - от чего Абдул-Махди отказался. Абдул-Махди заявил: "Вот почему я посетил Китай и подписал с ним важное соглашение о строительстве. После моего возвращения Трамп позвонил мне, и требовал расторгнуть соглашение, и когда я отказался, он угрожал мне огромными демонстрациями против меня, которые положат конец моему кораблю, который пойдет ко дну". И действительно, против меня материализовались огромные демонстрации, и Трамп снова звонит и говорит, что если я не выполню его требования, он разместит снайперов морской пехоты на самых высоких зданиях, которые будут преследовать и убивать протестующих и силы безопасности. в попытке оказать на меня давление. Я снова отказался и подал заявление об отставке, и по сей день американцы настаивают на отмене нашей сделки с Китаем. После этого, когда наш министр обороны публично заявил, что третья сторона преследует и демонстрантов, и силы безопасности (ему так же, как и мне Трамп тоже угрожал), я получил новый звонок от Трампа, который угрожал убить меня и министра обороны, если мы будем продолжать говорить о "третьей стороне» протестов.

Можно конечно не верить, но мне это что-то напоминает ...

И еще небольшая лента новостей

Иран официально признал Пентагон террористической организацией. Армия США теперь также официально рассматривается Ираном как террористическая организация. Данное решение единогласно принято парламентам Ирана. Теперь любые операции против США Иран может проводить как контртеррористические.Россия и Китай вчера заблокировали в СБ ООН антиранскую резолюцию, чем вызвали серьезное неудовольствие США. Главу МИД Ирана Зарифа просто не пустили в ООН, не выдав ему визу в СШАВ Иране сегодня продолжились церемонии прощания с Сулеймани - теперь уже в его родном городе Кермане, где снова на улицах можно наблюдать настоящее людское море https://twitter.com/EnglishFars/stat...56053099835392 / https://twitter.com/globaltimesnews/...53238679785472 Суммарно в траурных мероприятиях приняло участие уже более 15 млн. человек и это кол-во возрастает.

Посольство США в Нью-Дели в Индии закрыто из-за массовых протестов. Протестующие жгут флаги США и Израиля.

Премьер-министр Малайзии призвал мусульманские страны к объединению для защиты от иностранных нападений и убийств.

Парламент Ирана одобрил выделение 200 млн. долларов для действий "Сил Кудс" на ближайшие 2 месяца.

А казалось бы все пару человек убили ...

Ну так знак НАТО им и является для восточно-европейских стран.

Мы могли о российской угрозе размышлять, как о чём-то виртуальном - но до вашей агрессии в Грузии и на Украине. Сейчас это вполне реальная угроза от страны, которая несёт в регионе практически одни проблемы.

Если бы у ближне-восточных стран был свой аналог НАТО, а какой-нибудь внутриамениканский кризис дал им передышку в два десятка лет, то они там почти все воспользовались бы возможностью.

Так тут что характерно. Американцы то кавардак за тридевять земель устраивают, а вы среди своих соседей. Как думаешь, что из этого глупее?

Я тебе как гражданин Беларуси говорю - лучше бы вы в имперских потугах действительно в Мексике упражнялись. Ну в смысле, нам и вам лучше, а не мексиканцам.
    Для меня это звучит как речь фанатика, о том что земля все равно плоская, так что не старайся, я тебя все равно не пойму, сосредоточься лучше на алексе

Открою тебе тайну никаких проблем нет, особенно для талантливых людей, рабочие визы делают за свой счет работодатели если ты только согласишься. проблемы только у тех кто хочет сантехниками уехать.
    Ну так а из Литвы эти 40% - это все поголовно талантливые люди уехали, или большей частью сантехники?

У вас в условиях свободного передвижения рабочей силы было бы то же самое. Ну может не 40%, а 30%.

«Талантливые люди» и сейчас валят вовсю - ты сам об этом пишешь, только другими словами, когда о сокурсниках рассказываешь.

Так тут что характерно. Американцы то кавардак за тридевять земель устраивают, а вы среди своих соседей.
    Ну канешна, поэтому доктрины монро изобретают и венесуэлят всех, кто попробует эти доктрины на прочность проверить

Я тебе как гражданин Беларуси говорю
    Че, тот самый гражданин, который готов выключить в белоруссии свет сразу как только ему калитку в швейцарию откроют?
    Щитаешь мнение такого гражданина комуто интересно настолько, чтоб повлиять на чтото?

Для меня это звучит как речь фанатика, о том что земля все равно плоская, так что не старайся, я тебя все равно не пойму, сосредоточься лучше на алексе
    Тебе ж Vox уже пояснил, речи бандеровцев ты читаешь )))

Только когда под Харьковом нарисуется американская база, не спрашивай «нас-то за шо».
    Тут уже есть все ответы, от фанатика.

Мнения гостки белорусов, которые научились скриптики писать о том, что никакие государства им теперь не требуются и они могут по своему желанию выключать в них свет, если им чета там не нравится основаны на иждивенческом подходе и вере в то, что где-то кто-то специально для них создал и главное будет всегда поддерживать теплое местечко.
    А ведь это "где-то" находится в какомто государстве которое создали и поддерживают совсем другие люди и создали они его прежде всего для себя, а если туда кто и требуется, то либо со специфическими навыками, либо в ограниченном количестве (да и то возможно на время), т.к. если такими халявщиками наполонить состоявшееся государство, то они бысто и в нем выключат свет
    Они также почемуто забыли, что все те блага к которым они привыкли сделаны с помощью ресурсов, добытых из земли, которую надо иметь в своем распоряжении и быть способным защищать и обрабатывать. И переезжая кудато они лишь увеличивают нагрузку на те земли, жителям, которых и самим мало и то, что за последние 10-20 лет их еще не стали гнать оттуда обратно совсем не означает, что через пяток лет этого делать не начнут, особенно в условиях когда на один и тот же лондон претендуют негро\арабо\турко\поляко\литовцо\***ло\беларусы. Англичанам то где жить после этого? В латвии/белоруссии чтоль?
    И вот когда их оттуда погонят после непродолжительного по историческим меркам промежутка времени, куда они пойдут? В свое упраздненное государство? А если там уже занято будет? А если они его сразу не смогли построить, то врядли уже им второй шанс представится...

Это все к вопросу: "государство для людей или люди для государства"
    Ответ такой: государство для людей, которые его строят/защищают и поддерживают его существование и развитие в любых условиях, но люди для государства, когда они больше ни на что не способны, кроме как искать где их покормят нахаляву

Только когда под Харьковом нарисуется американская база, не спрашивай «нас-то за шо».
    Ни баись - сделаем так, что бы натовской базе в харьков не хотелось

Ну так а из Литвы эти 40% - это все поголовно талантливые люди уехали, или большей частью сантехники?

У вас в условиях свободного передвижения рабочей силы было бы то же самое. Ну может не 40%, а 30%.

«Талантливые люди» и сейчас валят вовсю - ты сам об этом пишешь, только другими словами, когда о сокурсниках рассказываешь.
    талантливых всего-то пара процентов из 100, остальные сантехники. У меня в лондоне друг ремонт делал, нанимал прибалтов там это 2я снизу группа по зарплате, дешевле только африканцы. у нас свалят меньше 30% и их тут же азиаты заместят.

Тебе ж Vox уже пояснил, речи бандеровцев ты читаешь )))

Тут уже есть все ответы, от фанатика.
    Я ж разве против, пускай рисуется, ты реально думаешь что наши НАТО бояться? Я думаю что наоборот. к тому же НАТовскую базу можно и не трогать

В догонку,официальная инфа

Сулеймани прибыл в Ирак ПО ПРИГЛАШЕНИЮ премьер-министра Ирака, причём въезжал по дипломатическому паспорту.

Дальше конечно лирика

Генерал Касем Сулеймани являлся официальным лицом правительства Ирана и был под дипломатическим иммунитетом. Его даже за неправильную парковку машины нельзя было задерживать

Закрытая тема
Страница 285 из 386 ПерваяПервая ... 185235275284285286295335385 ... ПоследняяПоследняя