Закрытая тема
Страница 284 из 386 ПерваяПервая ... 184234274283284285294334384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Так, ну в вводных есть несколько неточностей:
    1. Согласно убеждениям населения небольшой стрнаы, большой агрессивный авторитарный сосед - не богат, а беден, и более того, будет бедным и в дальнейшем в силу своих особенностей (это важное условие для задачи). Интегрироваться с ним - это значит интегрироваться с бедностью и разрухой.
    Ну все относительно, но более багатых соседей у страны нет.

2. Основа экономики небольшой страны - нефтепереработка (это тоже очень важное условие задачи, его нельзя опускать). Экспорт 50/50 (если открыть цифры да посмотреть), но именно из-за нефтепереработки это не столь важно.
    Я таких тонкостей просто не знаю.

3. А вот авторитарность власти в небольшой стране - это как раз вообще не важно. Ведь ты условие задачи для власти и предлагаешь, эту авторитарность всегда можно в нужную сторону подкрутить.
    Я и указал это практически в примечании

Так что решением задачи тут в первую очередь была бы реструктуризация экономики таким образом, чтобы нефтепереработка перестала быть столпом экономики, причём главным столпом. Нефтепереработка - это не так плохо, но делать эту отрасль основной в условиях отсутствия собственной нефти и собственного порта - неправильно. Слишком многое ставится в зависимость от внешних совершенно неуправляемых рисков.
    Тут можно подискутировать, а что делать, кроме бензина, кому продавать и прочее. Но тут будет сложно с тобой дискутировать, потому что на любое замечание у тебя есть на всё про всё неправильный ответ, что наша продукция никому кроме РФ не нужна. Да и внутренний рынок на задворки отпускать не стоит, а даже и наоборот.
    Принято, как бы отрасль уже есть вкладываться усиленно в нее больше не надо, тут согласен

Что же касается устранения угрозы неспровоцированного нападения со стороны соседа, то надёжным решением тут может только интерес и защита другого крупного игрока, на кого сосед нападать не решится, и будет склонен искать другие пути решения своих вопросов. Просто не злить соседа - это не работает, он иногда сам от своих же фобий на ровном месте в случайное место злится, особенно в условиях кризиса у себя.
    НАТО - это отличный вариант, но возможность уже упущена.
    как бы такой проблемы вообще нет, если с соседом не ссорится

На сегодняшний день, можно было бы часть экономики страны продать китайцам и пригласить их охранять общее добро.
    Финский вариант - всё хорошо, но времени на его реализацию нет.
    Если китайцам наше добро и даром не нужно и их невозможно задействовать, то тогда пытаться реализовывать финский вариант в надежде, что от соседа случайным образом не шмальнёт в нашу сторону. Как только у соседа будет очередной момент развала, возможность не упускать, и интегрироваться в Европу, в частности вступать в НАТО. Ну либо если время и фортуна будут благосклонны, то финский вариант и завершить.
    То есть кроме торговли частью суверинетета ты больше ничего не можешь предложить?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну вот лично я вообще не сторонник постсовковой государственности. Более менее получилось только у прибалтов. Остальные государства - стыд и позор. Но я человек толерантный - терплю их. Не терплю только когда к государственному позору подключаются недоимперские завоевания. Это вообще зашквар. Когда страна из говна и палок, а они войнушки устраивают

Так что я бы или пригласил варягов чтобы те построили институты. Или вообще присоединил к ЕС/США. Но естественно против присоединения к РФ. Потому что РФ это про прошлое. Точнее про позапрошлое.
    ты просто туда не ездиешь, я часто бываю в прибалтике, у друга там вообще основная резиденция. Довольно грустно все там, хотя не спорю чистенько и приятно, кстати приятно то что к русским никакой враждебности, что бы то наши не писали, бывает конечно приходится на английский переходить, но это редкое исключение из правила.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Заниматься государственным строительством, включающим в т.ч. и создание рабочих мест для населения, раз уж объявили себя самостийным народом со своей страной, а то получается, могут быть только иждивенцами на шее у кого-то.
    А как витрины у них строить перестали, то оказалось, что такая страна им нахрен не нужна, поехали искать где прокормиться можно.

56,7% эмигрантов чувствовали себя ненужными в Литве, а 33,1% и вовсе ощущали себя несчастными на родине

Такое вот счастливое государство ЕС и его члены...

А арудж пусть радуется пока у него белоруссия есть, если ему действительно придется в лондон ехать, то литовцы его там тепло встретят, чтоб хлеб у них не тырил
    Так заниматься государственным строительством, экономика, рабочие места - всё понятно.
    Как людей здесь и сейчас остановить?
    Запретить?
    Подмаслить житуху из кармана остальных?

Как вообще думаешь, если бы завтра ЕС открыл границу для российских гастарбайтеров, а Путин не закрыл бы свою границу сразу, у вас бы не начался массовый отток?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Счастливое государство это ЕС. Литва в нем только "автономная область". Ты переживаешь что 40% русских в России из мухосранска переедет в москву?
    А ты в этом уверен, что-то Британия выходит, во Франции каждые выходные погромы ...

Ну серьёзно, что за представления на тему разъехавшихся 40%?

Что надо было делать, чтобы не разъехались?
    * Запретить выезд?
    * Попросить партнёров запретить въезд?
    * Отобрать баблишко у тех, кто не хочет уезжать, и поделить на тех, кто хочет?
    Создать более лучшие условия чтоб наоборот к ним ехали

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Создать более лучшие условия чтоб наоборот к ним ехали
    Ну спасибо, кэп
    Как остановить отток, если условия лучше в ближайшей перспективе создать невозможно, а граница при этом открыта и передвижение рабочей силы свободно?

Ну спасибо, кэп
    Как остановить отток, если условия лучше в ближайшей перспективе создать невозможно, а граница при этом открыта и передвижение рабочей силы свободно?
    Я и говорю стать швейцарией, выийти из еврозоны, самим определять свою политику

зы. по личным наблюдениям сейчас прибалтика это рай для пенсионеров не стесненных в средствах, там тихо спокойно, чисто, мягкая природа, приветливое население, правда молодежи практически нет, молодым тм скучно, а так хорошее мясо, пиво. шонколес под швитурис прям самое то. среди знакомых кто побогаче подумывает о пенсии в прибалтике, кто победнее в болгарии

Ну все относительно, но более багатых соседей у страны нет.
    Всё не просто относительно, всё относительно второго порядка
    Понятно, что если посчитать все ништяки в сумме на всю РФ, то да, очень богатая страна, на фоне всех соседей, кроме Китая и Японии.
    Цифры не смотрел, но не удивлюсь, что если взять вашего топового олигарха, то ещё может оказаться, что он богаче всех граждан Беларуси вместе взятых )))
    Но мы когда говорим о привлекательности идеи интеграции, то в зачёт идёт богатство удельное. Каков достаток граждан (по покупательской способности). Насколько ухожена инфраструктура. Качество медицины, образования, и т.п. - для конкретного человека. Доверие к представителям власти, особенно к тем, что с палкой на трассе или с дубинкой на площади. Качество воздуха, в конце концов. И так далее.
    Тут я уже ушёл больше в качество жизни, чем богатство, но всё же - думаю, что суть примерно ясна.
    Из соседей, Россия тут отстаёт даже от Прибалтики.

Я таких тонкостей просто не знаю.
    Ну так а чего ты думаешь тут весь этот сыр-бор с этой [дряной] нефтью и [поганой] интеграцией?
    Почему, как ты думаешь, я говорю, что нефть-матушка - это по сути единственное, что нужно нашим властям от интеграции? И они просто не могут договориться с вашими о цене.
    Это самый главный нюанс, краеугольный камень всего балета.

как бы такой проблемы вообще нет, если с соседом не ссорится
    Ну видишь, какая штука получается...

Я тебе говорю, что вы хотите на нас напасть, а ты говоришь, что не, вероятность нулевая.
    Алекс и Снейк, правда, так чётко не говорят, они сравнивают эту вероятность с другими вероятностями в моей жизни

А ты (точнее, вы) мне говоришь, что НАТО хочет на вас напасть, а тут уж я думаю, что вероятность околонулевая. По многим причинам.
    Ну и вы, конечно, не верите. Думаете, что поверь мне, так ещё на дереве завтра окажешься. Хотя казалось бы, у вас для вашей безопасности и так всё есть на 50 лет вперёд на два раза , даже искандеры не нужны.

Тут, в общем, есть кризис доверия. С учётом этого кризиса приходится и работать.

То есть кроме торговли частью суверинетета ты больше ничего не можешь предложить?
    Так если нашу главную экономическую проблему решить, то угроза от вас останется исключительно военная.
    Просто на секунду прими за неопровергаемое допущение, что угроза есть, она реальна и серьёзна. Как её нивелировать?
    Вариант не злить - не подойдёт. Краткосрочно - возможно. Но долгосрочно, всё равно найдут к чему доколебаться.
    Варианты наклёпать танков и сделать ракету как у Кима - не предлагать, это неосуществимо, и главное бесполезно - всё равно вы наклёпаете ещё больше. В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании из второй мировой).
    Какие ещё варианты?

Всё не просто относительно, всё относительно второго порядка
    Понятно, что если посчитать все ништяки в сумме на всю РФ, то да, очень богатая страна, на фоне всех соседей, кроме Китая и Японии.
    Цифры не смотрел, но не удивлюсь, что если взять вашего топового олигарха, то ещё может оказаться, что он богаче всех граждан Беларуси вместе взятых )))
    Но мы когда говорим о привлекательности идеи интеграции, то в зачёт идёт богатство удельное. Каков достаток граждан (по покупательской способности). Насколько ухожена инфраструктура. Качество медицины, образования, и т.п. - для конкретного человека. Доверие к представителям власти, особенно к тем, что с палкой на трассе или с дубинкой на площади. Качество воздуха, в конце концов. И так далее.
    Тут я уже ушёл больше в качество жизни, чем богатство, но всё же - думаю, что суть примерно ясна.
    Из соседей, Россия тут отстаёт даже от Прибалтики.
    на самом деле о стране судят по витрине, а витрина у россии огого какая , друг, живущий в лондоне и то говорит что Лондон по сравнению с москвой деревня в плане энергетики и полноты жизни, да и по блеску тоже уступает, а если конечно брать глухие полувымершие деревни, то там да, смотреть не на что.

Ну так а чего ты думаешь тут весь этот сыр-бор с этой [дряной] нефтью и [поганой] интеграцией?
    Почему, как ты думаешь, я говорю, что нефть-матушка - это по сути единственное, что нужно нашим властям от интеграции? И они просто не могут договориться с вашими о цене.
    заметь я ничего при интеграцию не говорил, союз с россией в любой его форме это по любому таже торговля суверинететом, только в чуток другой форме

Ну видишь, какая штука получается...
    Я тебе говорю, что вы хотите на нас напасть, а ты говоришь, что не, вероятность нулевая.
    Алекс и Снейк, правда, так чётко не говорят, они сравнивают эту вероятность с другими вероятностями моей жизни
    Есть опасность для вас перехода власти от ваших элит к нашим, но опасности боевых действий нет.

А ты (точнее, вы) мне говоришь, что НАТО хочет на вас напасть, а тут уж я думаю, что вероятность околонулевая. По многим причинам.
    Ну и вы, конечно, не верите. Думаете, что поверь мне, так ещё на дереве завтра окажешься. Хотя казалось бы, у вас для вашей безопасности и так всё есть на 50 лет вперёд на два раза , даже искандеры не нужны.
    меньше всего на свете НАТО хочет на нас напасть. но НАТО иструмент давления и на этом поприще он весьма не плох, у нас не боятся НАТО, но воспринимают его как противника на границе, мы ведь им предлагали принять нас туда, вот если бы приняли, то вопрос был бы снят

Так если нашу главную экономическую проблему решить, то угроза от вас останется исключительно военная.
    Просто на секунду прими за неопровергаемое допущение, что угроза есть, она реальна и серьёзна. Как её нивелировать?
    Вариант не злить - не подойдёт. Краткосрочно - возможно. Но долгосрочно, всё равно найдут к чему доколебаться.
    Варианты наклёпать танков и сделать ракету как у Кима - не предлагать, это неосуществимо, и главное бесполезно - всё равно вы наклёпаете ещё больше. В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании и второй мировой).
    Какие ещё варианты?
    Проводить независимуюполитику вот тебе и вариант, не бегать в поисках кому бы продать чуток своего суверинетета, а гнуть свою линию, выгодную конкретно вам.

кстати Вашингтон пост полностью опровергает твою версию с связью убийства сулеймани и штурмом американского посольтва, они утверждают по инфе от высокопоставленных чиновников пентагона что приказ на ликвидацию был отдан 29 декабря, т.е. когда о грядущем штурме посольства знали только нострадамусы

на самом деле о стране судят по витрине, а витрина у россии огого какая , друг, живущий в лондоне и то говорит что Лондон по сравнению с москвой деревня в плане энергетики и полноты жизни, да и по блеску тоже уступает, а если конечно брать глухие полувымершие деревни, то там да, смотреть не на что.
    Я бы по витрине не судил. Как и по глухим деревням тоже.
    Реальная Россия - это Псков.

заметь я ничего при интеграцию не говорил, союз с россией в любой его форме это по любому таже торговля суверинететом, только в чуток другой форме
    Так говорил ты или нет, но вопрос же сейчас именно так и стоит.
    * Наши пошли летом договариваться о нефти на 2020 - и получили в ответ встречное предложение договориться об интеграции, и уже потом обсуждать нефть.
    * Это уже не в первый раз, но в этот раз интеграция вашим, судя по всему, действительно нужна - и наши это нужду недооценили.
    * Таким образом, наши динамили ваших с этими картами, и когда настал день Ч их подписывать - ничего, разумеется, не подписали. И в день Ч2 не подписали тоже. Но решили вернуться к вопросу нефти - и закономерно получили опять отлуп. Потому что нефть и интеграция - это одна переменная в уравнении на 2020.
    * Но т.к. нашим итеграция на ваших условиях нафиг не нужна, а нефть-матушка по рыночной цене - дорого (и не просто дорого, а почти полностью обнуляет ценность всех прошлых интеграционных соглашений), то возник своего рода клинч, где стороны просто не могут договориться о приемлемых друг другу условиях.
    * Допустим, что сейчас всё закончится просто и красиво. Мы наконец начнём покупать нефть как белые люди, т.е. самое выгодное из того, что есть на рынке (это будет внезапно Россия), без необходимости изображать в ответ какие-то поцелуи и любовЪ. Но т.к. ценность ТС и всего прочего российского в таком сетапе близится к нулю, то наши начнут обнулять предыдущие договорённости. На равных рыночных условиях свободного выбора нет смысла выбирать Россию, даже такому авторитарному правителю, как Лукашенко. Ты ещё удивишься, как он за пятилетку в ярого либерала сможет переобуться. Да наверное даже за квартал сможет, он очень талантлив
    * Вопрос заключается в том, что не узрит ли за всеми этими вывертами Россия угрозу для себя. Никакой угрозы тут, разумеется, нет, но это не значит, что ваши её не увидят.

Проводить независимуюполитику вот тебе и вариант, не бегать в поисках кому бы продать чуток своего суверинетета, а гнуть свою линию, выгодную конкретно вам.
    Это не является решением для устранения военной угрозы. Долгосрочно да. Но чтобы начать в этом направлени копать, надо для начала хоть минимально зад прикрыть, выторговать лет 20 гарантированного мирного неба.

кстати Вашингтон пост полностью опровергает твою версию с связью убийства сулеймани и штурмом американского посольтва, они утверждают по инфе от высокопоставленных чиновников пентагона что приказ на ликвидацию был отдан 29 декабря, т.е. когда о грядущем штурме посольства знали только нострадамусы
    Как это знали только нострадамусы, если Трамп уже тогда вовсю грозил южному централу, чтобы тот посольство не атаковал. Я ещё тогда подумал, что он несёт, кому нужно их посольство в Ираке. Оказалось, что кому-то было нужно.

идейный враг всяких трансформероB

камень то краеугольный.. но можно еще за цены на газ поторговаться..

В случае войны 1 на 1 с Россией, у такой страны как Беларусь единственно правильная стратегия будет - идти сразу сдаваться (см. мои слова про позитивный опыт Дании из второй мировой).
    Какие ещё варианты?
    неуловимые джо..

п.с. и эти люди недавно ныли тут, что их специально из союза выгнали, чтобы не кормить давать нефть и газ..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    камень то краеугольный.. но можно еще за цены на газ поторговаться..
    Газ - это важно, но во-первых уже далеко не так важно, как нефть, и во-вторых мы и так его по рыночной цене уже несколько лет покупаем (точнее, формула там сильно мудрёная и завязана на много балалаек сразу, но на выходе получается цена такая же, как рыночная).

А газовая труба, в отличие от нефтяной, и так уже российская.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    п.с. и эти люди недавно ныли тут, что их специально из союза выгнали, чтобы не кормить давать нефть и газ
    И ты, наверное, вообще не понял (а может и не прочитал), что эти люди тут писали, а сразу к изложению своей проекции перешёл.

и во-вторых мы и так его по рыночной цене уже несколько лет покупаем.
    уверен? смотри, чтобы незалежность не отвалилась...

https://lenta.ru/news/2020/01/03/gaz/
    Названа цена на российский газ для Белоруссии
    В январе-феврале 2020 года Белоруссия будет получать российский газ по цене 127 долларов за 1 тысячу кубических метров.

https://rg.ru/2019/03/23/naftogaz-ra...vrope-gaz.html
    "Нафтогаз" раскрыл цены на закупаемый в Европе газ
    На открытых торгах в Европе в марте стоимость газа для "Нафтогаза Украины" сложилась в среднем на уровне 226 долларов за тысячу кубометров, в апреле - 217 долларов.

Ну правильно.
    А спотовый газ для стран Европы по чём нынче? Около 140?
    Про несколько лет да, я неверно написал. Это только в 2019 так вышло, что цена для нас по факту оказалась рыночной.

Для Украины у РФ всегда особые условия, это не новость

Для Украины у РФ всегда особые условия, это не новость
    еще один высобразованный..

Хорошо, вечернее хамло.
    Пусть будет наоборот: у Украины для России особые условия.
    Что по цене скажешь?
    Зачем украинскую на правах рыночной приводишь, да ещё и с весны?

Хорошо, вечернее хамло.
    Пусть будет наоборот: у Украины для России особые условия.
    Что по цене скажешь?
    Зачем украинскую на правах рыночной приводишь, да ещё и с весны?
    хорошо, вечернее тупло...
    посмотри тут:
    https://www.vedomosti.ru/business/ar...iisya-konflikt

графики там, красивые... 140 там, ага... средняя..

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Как людей здесь и сейчас остановить?
    Запретить?
    Подмаслить житуху из кармана остальных?
    Здесь и сейчас ты никак не остановишь.
    Но 30 лет снижения численности населения ударными темпами без признаков перелома тренда это не здесь и сейчас - это показатель неспособности народа самостоятельно что-то стоящее для себя построить и кому тогда интересны притязания такого народа на самостийность, когда сам этот народ идет на поклон к другим, чтоб побатрачить за миску риса ибо сам не способен использовать доставшуюся ему территорию для своего прокорма и создания для себя комфортного и надежного пристанища?

Как вообще думаешь, если бы завтра ЕС открыл границу для российских гастарбайтеров, а Путин не закрыл бы свою границу сразу, у вас бы не начался массовый отток?
    У "российских гастарбайтеров" работы и на родине полно, каждому, кто вообще способен куда-то уехать, нет никаких проблем найти себе подходящую работу в России.

Закрытая тема
Страница 284 из 386 ПерваяПервая ... 184234274283284285294334384 ... ПоследняяПоследняя