Закрытая тема
Страница 296 из 550 ПерваяПервая ... 196246286295296297306346396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А про отстранения я реально считаю что это исключительно политика. А про Америку тут все просто она далает то что ей выгодно, просто сейчас наша страна в стане ее основных противодействий и поэтому такая ситуевина.
    Ну вот, ты же объясняешь это "политикой".

Вообще, сколько я читаю жж, фб и тдтп, вы, россияне все видите в черно-белом свете регулярно отрицаете субъектность/независимость разных стран, организаций, людей и т.д. У вас весь мир состоит из нескольких кураторов, а остальные выполняют их волю. То что на Земле 7 млрд людей и 193 страны и у каждого/каждой свои собственные интересы вам в голову не приходит. Не может Запад и США лично никак радикально влиять ни на МОК, ни на ВАДА - это независимые организации. Нет у Запада никаких рычагов влияния на них для осуществления "политики". Что там есть, так это коррупция. При том, именно РФ считается самой "влиятельной" в спорте страной. Нефтедоллары именно на покупку такого вот "влияния" и идут. Т.е. по факту, сейчас наказали самую сильную и "влиятельную" страну. Но "влияние" помогает выбить себе ЧМ или Олимпиаду, но не изменить решение. Помогло оттянуть и смягчить, в итоге на ОИ вы поедете. Так что еще радоваться должны. Потому что преступление было очень серьезное.

И это вобщем-то всего касается. Не только организаций. Забавно читать, как для одной половины Навальный это агент Госдепа, а для другой - проект Кремля. И в плане стран тоже. У вас значительно преувеличивается влияние США на другие страны. И тут еще вопрос кто на кого влияет. Потому что я вижу как все вокруг выкручивают штатам яйца не тему тыжпрограммист тыжсупердержава. В ватном рунете даже на эту тему была история про тресковую войну Исландии и ВБ, где Исландцы регулярно давили на США. И так везде. Прибалты выкручивают яйца на тему "дайте танков/денег" преувеличивая российскую угрозу (преувеличивая не значит выдумывая). Балканы "дружат с РФ" чтобы выбить себе лучшие условия для торговли с ЕС. Сев.Корейцы пугают ЯО, чтобы штаты прислали им еще немного гуманитарки. Где тут русофобская политика США против РФ? Штаты вам не противостоят. Им бы вообще до вас дела не было если бы вы вели себя спокойно и предсказуемо. А так, еще одна заноза. Но заноза это не "глобальное противостояние".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    ... То что на Земле 7 млрд людей и 193 страны и у каждого/каждой свои собственные интересы вам в голову не приходит. ...
    Это от Войны и Мира, - движение масс и миграция народов. Таков российский взгляд на мир, - попытки поиска рациональности в хаосе, вычленение ключевого звена. В принципе, подход ненаучный, но практически оправданный, исторически способствует выживанию. Играть со всеми игроками нет ни ресурсов, ни желания. Гораздо проще и значительно менее затратно концентрироваться на том, что действительно приоритетно. Поэтому тут анпиратор разрулил более-менее правильно, мне так кажется. Иногда бывают, конечно, проколы. Например, со ставкой на Украину и Януковича, в частности, - это была грубая ошибка, которую поправили как могли, тоже неудачно. Расхлебывать кашу придется много-много лет детям и внукам. Надеюсь, что с Беларусью такого не произойдет.

Но чем больше анпиратор сидит у руля, тем меньше контроль за адекватностью. Это может оказаться потенциально очень опасно. Общественный контроль заманипулирован до уровня выживания, структурный и финансовый контроль фактически монополизирован, а политического контроля в России никогда не было исторически.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    конечно, от одной помощи до сих пор в суде отбиваемся

если ко мне на улице гопник подойдет и предложит 1000 баксов, я тоже не возьму
    от той помощи отбиваться бестолку
    Представитель команды CRC

освобождают от российских оккупантов
    1 и 2 АК ЛДНР де-факто структурно входят в армию РФ, все остальное - разговоры в пользу бедных.
    ты все хочешь когда выгодно юридически рассматривать, а когда не выгодно де факто, так не выйде надо или все подрят де юре или все подрят де факто, только так будет честно, я тоже могу что нам выгодно так и рассматривать - результаты будут прямо противоположные твоим.

Божество

ты все хочешь когда выгодно юридически рассматривать, а когда не выгодно де факто, так не выйде надо или все подрят де юре или все подрят де факто, только так будет честно, я тоже могу что нам выгодно так и рассматривать - результаты будут прямо противоположные твоим.
    напомню что разговор ведется в контексте война выгодна Порошенко и невыгодна путину.
    и?
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Это от Войны и Мира, - движение масс и миграция народов. Таков российский взгляд на мир, - попытки поиска рациональности в хаосе, вычленение ключевого звена. В принципе, подход ненаучный, но практически оправданный, исторически способствует выживанию. Играть со всеми игроками нет ни ресурсов, ни желания. Гораздо проще и значительно менее затратно концентрироваться на том, что действительно приоритетно.
    Как по мне, то это наследие ХВ и "двуполярного мира".

По поводу рационального и ненаучного... Если считать что к каждому событию приводит набор факторов: 1-степенный, 2-степенный, 3-... и т.д., то ненаучно это перепутать первостепенный фактор с второстепенным. А если в любом событии главным фактором считать антироссийский, хотя в реальность этот фактор является 5-то, 6-то, 10-тостепенным, то это уже паранойя.

... Если считать что к каждому событию приводит набор факторов: 1-степенный, 2-степенный, 3-... и т.д., то ненаучно это перепутать первостепенный фактор с второстепенным. А если в любом событии главным фактором считать антироссийский, хотя в реальность этот фактор является 5-то, 6-то, 10-тостепенным, то это уже паранойя.
    Все остальное слишком сложно и требует понимания происходящего. Ну, например, иммунитет бывает специфический на конкретные болезни, а бывает неспецифический, - против всего. В принципе, угроз особых для России нет, поэтому специфический сильнодействующий иммунитет не требуется, но надо держать организм в тонусе. Поэтому активируют неспецифический, общий, против всего. Паранойя это тоже механизм выживания, очень способствует, особо не вредит, но как средство профилактики может быть эффективно. Если параноидально мыть руки из боязни заразиться, то можно и не заразиться. Это как фильм ужасов. Если морально быть готовым, что зомби на тебя из-за угла прыгнет, а не расслабленно блуждать, рассеянно глядя в потолок, то вероятность выжить повышается, даже если никакого зомби в округе нет. Мобилизация внутренних резервов, так сказать, впрок, - почти всегда полезно.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

...И по поводу моей русофобии завязывай уже...
    Не, ну я вот согласен в этом вопрос с БуДДаХом, на самом деле. Позволю себе так вмеру вежливо перейти на личности, но я в твоих постах тоже вижу русофобии ничуть не меньше, чем полезной нагрузки. Хоть убей, но между строк читается желание каким-то образом пнуть РФ как государство и пристыдить каждого отдельного россияния за то, что он россиянин. И если про государство ещё куда ни шло, но сводить всё к специфике российского менталитета россиян уже пример русофобии. А на том конце провода это люди чуйствуют, поэтому на полезную нагрузку сообщения перестают смотреть вовсе.

Так что да, "завязывай с русофобией" (c).
    То, что то пишешь про россиян - оно применимо к гомо сапиенс в целом, оно не российское, оно общечеловеческое.
    Последний раз редактировалось Винни; 21.12.2017 в 22:21.

...попытки поиска рациональности в хаосе, вычленение ключевого звена...
    Ну вот и это тоже не российское народное, это общечеловеческое.
    Насколько могу судить из прочитанной литературы и личного опыта, функция человеческого мозга сводится только к тому, чтобы 1) прогнозировать и 2-а) радоваться, если прогноз удачен, либо 2-б) огорчаться, если неудачен. Это очень даже способствует выживанию именно потому, что научно. Так что попытки хаос привести в упорядоченность любой ценой - это очень важно для любого человека и любого народа, что сейчас, что 10 тыс. лет назад, что через 10 тыс. лет в будущем. Просто такой неожиданный мощный побочный эффект от главной функции выживания.

напомню что разговор ведется в контексте война выгодна Порошенко и невыгодна путину.
    и?
    то есть ты так не считаешь, как я понял. ну мои расклады просты. У путина скоро выборы и войнушка ему не в тему, к тому же в последнее время наша пресса рисует ему имидж миротворца, с этим совпадают действия в донбасе, всем приказано сидеть тихо и отвечать только по необходимости, конечно не уверен что там есть 100% подчинение, но думаю оно всетаки довольно высоко.

Теперь про петю, у него наоборот все плохо, мишка шевелится, американцы недопонимают и вообще обстановка накаляется вокруг, самый простой выход в этой ситуации направить народный гнев во вне, т.е во врага, а враг известно кто. поэтому и шевеления и очередные захваты домиков лесника, я не буду сейчас обсуждать свои или чужие домики.

по моему все просто

Все остальное слишком сложно и требует понимания происходящего. Ну, например, иммунитет бывает специфический на конкретные болезни, а бывает неспецифический, - против всего. В принципе, угроз особых для России нет, поэтому специфический сильнодействующий иммунитет не требуется, но надо держать организм в тонусе. Поэтому активируют неспецифический, общий, против всего. Паранойя это тоже механизм выживания, очень способствует, особо не вредит, но как средство профилактики может быть эффективно. Если параноидально мыть руки из боязни заразиться, то можно и не заразиться. Это как фильм ужасов. Если морально быть готовым, что зомби на тебя из-за угла прыгнет, а не расслабленно блуждать, рассеянно глядя в потолок, то вероятность выжить повышается, даже если никакого зомби в округе нет. Мобилизация внутренних резервов, так сказать, впрок, - почти всегда полезно.
    Очень хорошо сказано, согласен полностью

то есть ты так не считаешь, как я понял. ну мои расклады просты. У путина скоро выборы и войнушка ему не в тему, к тому же в последнее время наша пресса рисует ему имидж миротворца, с этим совпадают действия в донбасе, всем приказано сидеть тихо и отвечать только по необходимости, конечно не уверен что там есть 100% подчинение, но думаю оно всетаки довольно высоко.

Теперь про петю, у него наоборот все плохо, мишка шевелится, американцы недопонимают и вообще обстановка накаляется вокруг, самый простой выход в этой ситуации направить народный гнев во вне, т.е во врага, а враг известно кто. поэтому и шевеления и очередные захваты домиков лесника, я не буду сейчас обсуждать свои или чужие домики.

по моему все просто
    если путину войнушка не в тему, почему он не отвалит от Украины?
    пока жадная рученка держится за Крым, Донбасская войнушка постоянно ему будет в тему.
    не в тему она лишь тем, кто теряет бабло по вине путина,
    санкционный списочек-то расширяют.
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

Божество

Тут нафтогаз хвастается что заборол Газпром с стокгольме

It's the first day of the rest of my life

Тут нафтогаз хвастается что заборол Газпром с стокгольме
    Нашли чем хвастать, так газпром в шоколаде, я то думал ему вообще не заплатят, а теперь заплатят точно и хорошо заплатят, конечно можно радоваться что не присудили мифические 52 льярда, но если бы присудили это уж был бы совсем финиш всему.

Вообще до этого цена была 268,5 газ давали в долг и захотели за него вдруг 485, в итоге получилось по 352 - ну кто тут кого нае...л? Сколько там 1760 млн зелени надо выплатить получилось = еще какие-то проценты?

Цитата Сообщение от Вольдемар цар русський Посмотреть сообщение
    если путину войнушка не в тему, почему он не отвалит от Украины?
    пока жадная рученка держится за Крым, Донбасская войнушка постоянно ему будет в тему.
    не в тему она лишь тем, кто теряет бабло по вине путина,
    санкционный списочек-то расширяют.
    Отвалить совсем он не можжет по вполне понятным причинам, а вот заморозить ситуацию ему очень выгодно во всех смыслах

Для выживания стратегия неплоха, но дальше плюсы сомнительны. В конкурентной борьбе, человек тратящий ресурсы на чеснок, осиновые заготовки и серебро уступит человеку тратящему на образование и саморазвитие. Плюс в обществе человек считающих окружающих потенциальными зомби пока не доказано обратное будет иметь проблемы с доверием с людьми, которые считают окружающих друзьями пока не доказано обратное.
    Последний раз редактировалось Aruj; 22.12.2017 в 16:59.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не, ну я вот согласен в этом вопрос с БуДДаХом, на самом деле. Позволю себе так вмеру вежливо перейти на личности, но я в твоих постах тоже вижу русофобии ничуть не меньше, чем полезной нагрузки. Хоть убей, но между строк читается желание каким-то образом пнуть РФ как государство и пристыдить каждого отдельного россияния за то, что он россиянин. И если про государство ещё куда ни шло, но сводить всё к специфике российского менталитета россиян уже пример русофобии. А на том конце провода это люди чуйствуют, поэтому на полезную нагрузку сообщения перестают смотреть вовсе.

Так что да, "завязывай с русофобией" (c).
    То, что то пишешь про россиян - оно применимо к гомо сапиенс в целом, оно не российское, оно общечеловеческое.
    -Почему вы ненавидите все русское?
    -Это вы почему называете русским все то, что я ненавижу?(с)

Где же я желаю россиян пристыдить? Я желаю пристыдить людей, которые хотят "сферы влияния", "зоны контроля", "круга интересов", "Этрусского мира" и т.д. и т.п.

Вообще до этого цена была 268,5 газ давали в долг и захотели за него вдруг 485, в итоге получилось по 352 - ну кто тут кого нае...л? Сколько там 1760 млн зелени надо выплатить получилось = еще какие-то проценты?
    Вместо взять "бесплатный сыр" в мышеловке и купить с рук по завышенной цене, пошли и купили в магазине по рыночной. Я вот не сильно уважаю все эти бартеры, льготы, взаимовычеты и прочие мутные схемы.

Отвалить совсем он не можжет по вполне понятным причинам, а вот заморозить ситуацию ему очень выгодно во всех смыслах
    значит путину войнушка в тему
    Малый Харьков форум
    Civilization v
    Space Rangers HD: A War Apart
    Grand Theft Auto V
    Outlast
    xcraft.ru

-Почему вы ненавидите все русское?
    -Это вы почему называете русским все то, что я ненавижу?(с)

Где же я желаю россиян пристыдить? Я желаю пристыдить людей, которые хотят "сферы влияния", "зоны контроля", "круга интересов", "Этрусского мира" и т.д. и т.п.
    Так конкретно тут этих людей нет, я вот о чём. Одного могу припомнить, но он случайно забанился. Если желаешь пристыдить таких людей, то твоя аудитория, значит, сидит в луже комментов Рожина и в подобных местах. Но даже и там просветительские заходы лучше начинать не с "вы все примитивные и отсталые", а с чего-то другого. Иначе это не просвещение, а самоутверждение какое-то.

Закрытая тема
Страница 296 из 550 ПерваяПервая ... 196246286295296297306346396 ... ПоследняяПоследняя