Как вам приговор Улюкаеву? Мне кажется, глупость первостатейная. Надо было дать немного. Чтобы все были довольны - и те, кто надеялся на мягкий приговор и те, кто жаждал крови. А то сейчас волей-неволей все пожалеют, нельзя не пожалеть, а ведь явно клейма ставить негде.
Министр правительства приходит к директору компании, которой он может присудить или не присудить тендер на несколько миллиардов долларов, и выносит закрытый на замок чемодан не то с деньгами, не то с вином, не то с колбасой, - и ему дали всего 8 лет? Мне кажется, что мягче просто невозможно. Ну, да, конечно, как же он бедный мог догадаться, что у него в чемодане доллары, а не вино. Да даже если бы и вино с колбасой, - 8 лет мало. Он думал, что ему все сойдет с рук, что доказать ничего нельзя, что никто его никогда не поймает. Он же не знал, что там лежит... А не пойман - не вор, - даже поговорка такая есть в народе. Прямо олимпийский сценарий наоборот, только анпиратор в роли макларена, а Улюкаев в роли невинных спортсменов, которым одни злопыхатели подмешали допинг в питье, а другие заменили мочу, а сами спортсмены, ну, честно ни слухом, ни духом, а их вдруг и ниоткуда в аут отправляеют. Конечно жалко, аж слезы на глаза наворачиваются от жалости.
Эхо в лице веника талдычит, что Валентиныч лично на хвост дракону наступил, типа в глаза одно, а за глаза другое. Кста, на том же Эхе один умный напомнил всем, что подарки дороже 3000 рублей (трех тысяч рублей) госчиновник обязан сдавать государству. В противном случае все участвующие в процессе дарения/получения подарка - коррупционеры и нарушают закон. О как, хоть бы пару нулей дорисовали законодатели к этому нормативу ради приличия.
Ты че такой кровожадный?Да даже если бы и вино с колбасой, - 8 лет мало.
Меня американский менталитет избаловал. Ясность с рангом, вбитая в России и еще при совке мне в голову, как-то постепенно размылась. Какой-такой ранг? Это что такое? Больше очередь в кабинет? В телевизоре чаще показывают? Финансовые потоки помощнее под контролем? Дача ближе к заветному озеру? Может засадить кого угодно на сколько угодно без никаких по собственному усмотрению? Какая-то бессмыслица для меня. Надеюсь, что не только для меня. Какое-то здравомыслие все-таки должно сохраняться для нормального функционирования общества в целом. Все не так безнадежно. Может, в Саратове оно совсем конечно плохо, но что-то я сомневаюсь, что настолько плохо.
Но может это персонально, у меня с детства проблемы были с рангом. Спасибо, видимо, Леониду Ильичу. Он меня в Артеке по плечу похлопал в международный год ребенка. С тех пор весь менталитет пошел наперекосяк.
Все просто, у нас в общем хорошие законы, но применяются они порой избирательно. В свое время ни Лужков ни даже Сердюков так и не пострадали серьезно, хотя там материала было вагон, обычно считают что это соглашение о не распространении инфы, типа не посадили в обмен на молчание, поэтому случай с Улюкаевым сравни случаю с Ходорковским. Я просто уверен что там очень интересная история должна быть, а не банальная взятка.
Ну, банальная взятка на 2 миллиона просто невозможна, - сумма не позволяет.
А уж что там конкретно они пилят и как, - неужели это кому-то интересно? Мне вот совсем никак не интересно. Это все равно уголовщина. Меня никогда кровавые подробности не интересовали. Зарезали ли там кого-то или застрелили, - убийство и есть убийство. Важно не это, а чтобы убийца был найден и наказан, а не сбежал или не отмазался. А пикантные подробности смаковать, - увольте, мне есть чем заняться без этой фигни.