Закрытая тема
Страница 190 из 550 ПерваяПервая ... 90140180189190191200240290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Божество

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кассад просто не пишет свою точку зрения, он пишет то что помогает собрать максимум читателей. То же и Шарий. Они дают тот контент, которого от них ждут, а не свои мысли. Россияне хотят перемог, им их и продают. Хотят тешить себя мыслью, что в Украине все хуже, пожалуйста, мы отберем для вас новости. Тот же Мюрид, кста, пишет как раз свою точку зрения, поэтому его и читает 10 человек))
    .
    Я вот кстати думаю что это и есть наследие совка.
    Люди привыкли что СМИ исключительно созданы для полоскания мозгов согласно политике партии. Привыкли к этому и даже начали получать удовольствие. А когда оказалось что можно и по-другому им оказалось некомфортно, они быстреньтко придумали себе старые советские, но конечно по новым технологиям. Смотрят телевизор посредством жирного бородатого шахматиста...

Поэтому процветают имперско-патриотические информационные помойки. Люди ими пользуются держа фигу в кармане и наслаждаясь причастностью.
    То есть в глубине души они может и понимают какое говно потребляют, но процесс доставляет удовольствие и затягивает. А на подсознательном уровне мозги полоскаются. Вау-импульсами...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ты бы хоть раз рассказал про свои ощущения от революции и о своем отношении, я вот всегда пишу и про Россию что думаю и хорошее и плохое, а то я от тебя ни разу ни единой критики своих не видел, может конечно СБУ боишься
    Не разводи демагогию...
    Есть, грубо говоря, 3 основных фактора влияющие на экономическое положение Украины.
    1. Война с Россией - включая оккупацию территорий, разрыв торговых связей, торговую и транзитную блокады. Также повышенные затраты на армию.
    2. Наследие папередников - безумной финансовой политики Януковича.
    3. Зрада-перемоги кровавой хунты.

Значимость - вопрос спорный. Я бы расставил 75-20-5 в 2014 и 50-10-40 сейчас.
    Тенденцию ожидаю такую же - шок от разрыва связей с Россией будет сходить на нет, затраты на военные нужды будут оставаться повышенными еще очень долго. Негативный эфффект папередников должен сойти на нет. Соответсвенно доля отвественности кровавой хунты возрастет.

Что касается оценки действий хунты so far. То эффект скорее положительный, хотя конечно крайне недостаточный.

Опять же спорный вопрос об источнике текущего скромного роста экономики. Думаю два фактора - восстановление после спада 14-15, в том числе из-за переориентации экспорта от России на другие страны. Плюс реформы хунты. Я бы оцени 60 на 40.

не обязательно, но каждое СМИ имеют свою направленность, у медузы она довольно очевидная и про Ходора это конечно не точно, но такие сдухи циркулируют несмотря на заявление что он не при чем
    Нет. СМИ имеет одну направленность - поднимать и освещать проблемы. СМИ это 4-я ветвь власть. Медуза не агитирует ни за Ходора, ни за Навального, они занимаются прямой работой СМИ. А если "СМИ", так же как "судебная" и "законодательная" ветви власти обслуживают интересы Путина, то это не СМИ, а орган пропаганды в "фейл стейтах". Есть ученые, а есть шарлатаны. А ты их все пытаешься уравнять как две точки зрения.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Интересно, почему врут все, но на этот форум фейки таскаешь только ты? Может что-то не так в консерватории?

ЗЫ. Фейк а-ля Кайзер очень легко отличить.
    1. Мега-зрада про Украину.
    2. Узнаваемый стиль с попытками поражать газете "Правда" 30х годов.
    3. Идем за подверждением к рожину (90% что там это будет)
    4. Идем в комменты к зраде Рожина - 90% что там же и будет макание рожина носом в какашки, впрочем его это совершенно не волнует, бабло то капает.

Метод математической индукции говорит что с сирийскими зрадами все примерно так же.
    А надо загадочнее - фейк аля Вокс - никто не догадается откуда

В Сирии сейчас интересные события, а на Украине нет.
    Представитель команды CRC

Нет. СМИ имеет одну направленность - поднимать и освещать проблемы. СМИ это 4-я ветвь власть. Медуза не агитирует ни за Ходора, ни за Навального, они занимаются прямой работой СМИ. А если "СМИ", так же как "судебная" и "законодательная" ветви власти обслуживают интересы Путина, то это не СМИ, а орган пропаганды в "фейл стейтах". Есть ученые, а есть шарлатаны. А ты их все пытаешься уравнять как две точки зрения.
    Не заметил, я лично вижу четкую линию, ты не видишь, ну чтож значит не видишь - лично мой вывод обысное ангажированное СМИ, разве что совои фейки бюджет не позволяет создавать
    Хотя это я наверное жестко, такая медуза была в начале в 2014-2015х годах, сейчас это больее менее нейтральная престная пресса, остые статьи выходят изредка и составляют ничтожную долю контента, например сегодня самые большие статьи про выход очередного сезона сериала "Игра престолов" и верно людям это гораздо интереснее, чем политика

ps. Ученые есть ученые, ты их к сми не приплетай, они самых разных взглядов как и обычные люди.
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.07.2017 в 22:12.

Не разводи демагогию...
    Есть, грубо говоря, 3 основных фактора влияющие на экономическое положение Украины.
    1. Война с Россией - включая оккупацию территорий, разрыв торговых связей, торговую и транзитную блокады. Также повышенные затраты на армию.
    2. Наследие папередников - безумной финансовой политики Януковича.
    3. Зрада-перемоги кровавой хунты.

Значимость - вопрос спорный. Я бы расставил 75-20-5 в 2014 и 50-10-40 сейчас.
    Тенденцию ожидаю такую же - шок от разрыва связей с Россией будет сходить на нет, затраты на военные нужды будут оставаться повышенными еще очень долго. Негативный эфффект папередников должен сойти на нет. Соответсвенно доля отвественности кровавой хунты возрастет.

Что касается оценки действий хунты so far. То эффект скорее положительный, хотя конечно крайне недостаточный.

Опять же спорный вопрос об источнике текущего скромного роста экономики. Думаю два фактора - восстановление после спада 14-15, в том числе из-за переориентации экспорта от России на другие страны. Плюс реформы хунты. Я бы оцени 60 на 40.
    1. война с россией - на нее явно списывается на пару порядков больше, чем реально тратится и ей же закрываются любые собственные просчеты.
    2. Янукович был демагогом, да и тырил все что мог, но его последователи по моему его давно уже переплюнули и в размахе и в ценизме.
    3. Тут я не понял, ты вроде ты свое правительство хунтой не считаешь, даже я с Приходом Порошенко не считаю, короче поясни

А рост реально есть или нет? Вот к примеру у нас тут заявляют что в 2017 поперло, я вот смотрю и не чуствую чтоб что-то поперло дно как дно.

Я вот кстати думаю что это и есть наследие совка.
    Люди привыкли что СМИ исключительно созданы для полоскания мозгов согласно политике партии. Привыкли к этому и даже начали получать удовольствие. А когда оказалось что можно и по-другому им оказалось некомфортно, они быстреньтко придумали себе старые советские, но конечно по новым технологиям. Смотрят телевизор посредством жирного бородатого шахматиста...

Поэтому процветают имперско-патриотические информационные помойки. Люди ими пользуются держа фигу в кармане и наслаждаясь причастностью.
    То есть в глубине души они может и понимают какое говно потребляют, но процесс доставляет удовольствие и затягивает. А на подсознательном уровне мозги полоскаются. Вау-импульсами...
    ну, к примеру, возьмем самый последний пост кассада про Украину, вот не глядя
    http://colonelcassad.livejournal.com/3546165.html
    Ну и что он показал факты, даже собственный комментарий не вставил, по моему просто таки образец журналистики

Не заметил, я лично вижу четкую линию, ты не видишь, ну чтож значит не видишь - лично мой вывод обысное ангажированное СМИ, разве что совои фейки бюджет не позволяет создавать
    Четкая линия чего? Ангажировано в какую сторону? Хотя бы это объясни.

Вот тебе немного Википедии:
    Термин «средство массовой информации» появился в русском языке в 1970-х годах как перевод французского термина moyens d'information de masse. Во французском языке этот термин практически ушёл из употребления во второй половине 1960-х годов[4]. Таким образом, в Советском Союзе под видом новшества, внедрявшегося, главным образом, посредством Отдела пропаганды ЦК КПСС, доверившегося дезинформировавшей его докладной записке факультета журналистики МГУ, стали внедрять термин, который в стране происхождения стал анахронизмом.

Дело в том, что термин «СМИ» означает однонаправленность воздействия прессы, радио и телевидения («сверху — вниз»), то есть он фактически санкционирует авторитарность их воздействия как вещь само собой разумеющуюся (выявление чего и привело к его практическому удалению из французского языка[4]), и не соответствует развитию электронных средств коммуникации, основным вектором которого является мгновенная обратная связь всех со всеми.
    Вот ваши пропутинские "СМИ" как рад однонаправленны сверху вниз. А работа "СМИ" в развитых странах - это обратная связь всех со всеми. У вас просто очередной карго-культ. Создается что-то "как на Западе" без понимания сути.

Божество

ну, к примеру, возьмем самый последний пост кассада про Украину, вот не глядя
    http://colonelcassad.livejournal.com/3546165.html
    Ну и что он показал факты, даже собственный комментарий не вставил, по моему просто таки образец журналистики
    Хорошо, к примеру.
    Рожин отранслировал бред упоротого пропагандиста-замполита Басурина.
    Агитационный снаряд выглядит не так.
    Листовки разбрасывали накануне с беспилотников.

Божество

1. война с россией - на нее явно списывается на пару порядков больше, чем реально тратится и ей же закрываются любые собственные просчеты.
    Оценочное суждение почерпнутое в блогах?
    Готов с цифрами в доказать что война с Россией не приносит ущерба экономике?

А рост реально есть или нет? Вот к примеру у нас тут заявляют что в 2017 поперло, я вот смотрю и не чуствую чтоб что-то поперло дно как дно.
    Экономика штука инерционная.
    Некоторое оживление деловой активности имеет место быть.
    Из того что видно своими глазами - в моей деревне этим летом в районе 10 новых домов строится. Да и по местному радио сплошная реклама новостроев.
    Автодилеры предупреждают что снова появились очереди на новые машины, правда пока не больше месяца.
    Авиаперевозки превысили 2013 год, авиакомпании ушедшие с рынка в 2014 возвращаются. А если еще все-таки РайанЭйр продавится на рынок...
    В банках почти исчезли валютные ограничения, то есть снять со счета пару десятков тысяч баксов - вообще не проблема. Курс очень узкий и почти не меняется.
    Проценты по депозитам сильно понизились. Потихоньку возобновляется кредитование.
    ...

Оценочное суждение почерпнутое в блогах?
    Готов с цифрами в доказать что война с Россией не приносит ущерба экономике?
    так в том то и дело что у вас на войну идут вполне конкретные и не очень большие цифры, а чуть что во всем виновата война в любой области жизнедеятельности

Экономика штука инерционная.
    Некоторое оживление деловой активности имеет место быть.
    Из того что видно своими глазами - в моей деревне этим летом в районе 10 новых домов строится. Да и по местному радио сплошная реклама новостроев.
    Автодилеры предупреждают что снова появились очереди на новые машины, правда пока не больше месяца.
    Авиаперевозки превысили 2013 год, авиакомпании ушедшие с рынка в 2014 возвращаются. А если еще все-таки РайанЭйр продавится на рынок...
    В банках почти исчезли валютные ограничения, то есть снять со счета пару десятков тысяч баксов - вообще не проблема. Курс очень узкий и почти не меняется.
    Проценты по депозитам сильно понизились. Потихоньку возобновляется кредитование.
    ...
    Если по таким маркерам судить, то у нас значит тоже все прет
    К примеру новостроев у нас хоть одним местом жуй, причем ни в 2014м ни в 2015м они не прекращались, а сейчас весь город поутыкан этими новостроями. очереди на новые машины как были так и есть причем и на самые дорогие . Проценты по депозитам сильно упали еще в середине 2015го. Однако по моим личным ощущениям не прет ни разу

Хорошо, к примеру.
    Рожин отранслировал бред упоротого пропагандиста-замполита Басурина.
    Агитационный снаряд выглядит не так.
    Листовки разбрасывали накануне с беспилотников.

То есть по твоему он не прав что показал синенькие листовки, а правильные беленькие? А ты уверен что абсолютно все были беленькими?

Четкая линия чего? Ангажировано в какую сторону? Хотя бы это объясни.

Вот тебе немного Википедии:

Вот ваши пропутинские "СМИ" как рад однонаправленны сверху вниз. А работа "СМИ" в развитых странах - это обратная связь всех со всеми. У вас просто очередной карго-культ. Создается что-то "как на Западе" без понимания сути.
    Ангажировано в анти российскую сторону.

Наши сми выражают точку зрения властей и своих хозяев в основном. Однако я не вижу большой разницы между нашими сми и зарубежными, к примеру что cnn что первый канал периодически отмечаются фейками, возможно за рубежом всетаки больше критических материалов, но и у нас они как-то проскакивают, так что ты меня ни грамма не убедил, то что за рубежом гавно другого цвета не меняет сути того что это гавно

Божество

То есть по твоему он не прав что показал синенькие листовки, а правильные беленькие? А ты уверен что абсолютно все были беленькими?
    Причем тут беленькие?
    Подумай головой. Не может снаряд одновременно разрушить дом и разбросать листовки.
    В агитационном снаряде 100грамм пороха чтобы выбить дно и разбросать листовки. И происходит это на высоте 150 метров, стенки тонкие и не дают осколков.

Так что поздравляю с еще одной порцией какашек от Рожина.

Божество

так в том то и дело что у вас на войну идут вполне конкретные и не очень большие цифры, а чуть что во всем виновата война в любой области жизнедеятельности
    Я не про прямые военные расходы, хотя 5% ВВП тоже много и тормозит экономику.
    Еще больше экономика теряет от разорванных связей с Россией, оккупированными территориями, блокады транзита украинских товаров.

Божество

Если по таким маркерам судить, то у нас значит тоже все прет
    К примеру новостроев у нас хоть одним местом жуй, причем ни в 2014м ни в 2015м они не прекращались, а сейчас весь город поутыкан этими новостроями. очереди на новые машины как были так и есть причем и на самые дорогие . Проценты по депозитам сильно упали еще в середине 2015го. Однако по моим личным ощущениям не прет ни разу
    Все относительно. Россия гораздо более богатая страна, так что база совсем разная.
    Что касается строительсвтва, то в Украине его объемы падали начиная с 2012 года. А сейчас в Киеве бьют исторические рекорды.
    В России же пик строительства был в 2015 и сейчас падает.

В моей деревне люди строят собственные отдельные дома, что как бы не предмет первой необходимости и потому - показатель.

Божество

А надо загадочнее - фейк аля Вокс - никто не догадается откуда
    Может потому что нет таких?

Причем тут беленькие?
    Подумай головой. Не может снаряд одновременно разрушить дом и разбросать листовки.
    В агитационном снаряде 100грамм пороха чтобы выбить дно и разбросать листовки. И происходит это на высоте 150 метров, стенки тонкие и не дают осколков.

Так что поздравляю с еще одной порцией какашек от Рожина.
    Так кто тебе сказал что там были только агитационные

Все относительно. Россия гораздо более богатая страна, так что база совсем разная.
    Что касается строительсвтва, то в Украине его объемы падали начиная с 2012 года. А сейчас в Киеве бьют исторические рекорды.
    В России же пик строительства был в 2015 и сейчас падает.

В моей деревне люди строят собственные отдельные дома, что как бы не предмет первой необходимости и потому - показатель.
    Ну, может быть. у нас строят везде и непрерывно, 2016м гораздо больше чем в 2015м, правда я не понимаю кто все это покупает, т.к. рынок недвижимости в моем понимании мертвый

Может потому что нет таких?
    Навскидку не вспонмню, так что пускай пока так

Закрытая тема
Страница 190 из 550 ПерваяПервая ... 90140180189190191200240290 ... ПоследняяПоследняя