Там уже они сами ничего не могут понять, что и как. Основная битва идет за то, чтобы Трамп сам по себе своим царским указом не мог санкции обойти как-нибудь. Поскольку просто под Трампа писать закон нельзя, то пишут закон о том, чтобы вообще никакой президент никак не мог никакие санкции, наложенные конгрессом, пытаться обойти. При это похоже, что придется переписывать конституцию. А это нереально без компромисса с сенатом и самим же Трампом. Короче, юридический ребус, казуистика, лучше бы чем полезным занялись.
Твои примеры были про Украину, причем про нее Кассад просто делает перепосты с червонца, про Сирию пишет вроде сам, хотя тоже не факт, пока про Сирию вранья не замечал. Просто для тебя Украина больная тема, мне же по большому счету пофигу врут про нее или нет, поэтому я так строго к этому не подхожу и потом врут все от Путина до CNN, везде есть примеры фейков, если подходить строго, то надо вообще ничего не читать
Я так сказать творчески подхожу, если помнишь, то как-то сам даже видео тут разбирал, например когда в Крыму арестовали террориста, сам нашел что на видео не настоящий пистолет, а пневматика. Собственно я сам могу и покадрово разбирать и геоданные снимать, и определять фотошоп или нет путем наложения фильтров и анализа однородности, просто лень это делать, так что чуток и ты прав иногда это действительно вопрос веры![]()
Особенно актуально для укроины, где даже до майдана, Не многие себе могли позволить спонтанно поехать в соседнюю область..
Минималка да.. Очень актуально для державы в которой треть работает не официально..
По себе судит..
А не, про джип который хотел покупать из-за плохих дорог, это не то.. Видимо..
Хотя, конечно, впечатляет.. Если вспомнить, Что в 2014-м ему шею в автобусе продувало..
Кому то майдан на пользу пошел..
Что это за страна вообще.. Выписывают пропуск на берег, с фоткой, Но требуют и копию паспорта.. Перед проходной должна еще таможня проверить..
Сим-карты иностранцам не продают..
Везде какой-то смог.. От заводов..
Пост-индустриальная высокотехнологичная либерастическая Южная Корея..
Блин, в магазине крутят пугачеву миллион алых роз.. И шоколадки рошен..
Кассад просто не пишет свою точку зрения, он пишет то что помогает собрать максимум читателей. То же и Шарий. Они дают тот контент, которого от них ждут, а не свои мысли. Россияне хотят перемог, им их и продают. Хотят тешить себя мыслью, что в Украине все хуже, пожалуйста, мы отберем для вас новости. Тот же Мюрид, кста, пишет как раз свою точку зрения, поэтому его и читает 10 человек))
пс. Поэтому и возникают вопросы про "агентов кремля". Есть не "агенты кремля", а совпадающие интересы. Если Тимошенко хочет занять кресло Порошенко, то она будет обвинять того в поддержке войны. Тут ее интересы совпадают с интересами Путина. Тож самое, кста, с Клинтон. Она, по ходу, просто не нравилась Путину. Ну, она же элита, образование, связи... Поэтому Путин из личной неприязни стал вести против нее компанию по дискредитации. И сам стал предлагать компромат на нее Трампу. Никакими агентами тут и не пахнет. Ну, а то что Клинтон была бы для РФ лучше, это уже 10-ое... главное что Путину проще рядом с Трампом сидеть. Комплексы не так давят. Хотя я видео смотрел, там те же ужимки и заискивание что и раньше.
Ну про Севастополь и шахматы он явно сам пишет и про фильмы тоже
а назовика мне хоть одну прессу, которая освещает события объективно? Все стараются выделить события, попадающие в их целевые группы, поэтому контент может быть прямо противоположный по смыслу, но и то и то может быть чистой правдой.
Про путина , не знаю, т.к. нет телика, то я его выступлений пол года как не видал, ну если только где-то вскользь. У Путина есть интересная харизма - завоевывать доверие, а потом делать как самому надо.
Медузу на вранье не ловили. Это "ловцы" твои занимались манипуляцией. Медуза всегда указывает источник информации и дословные цитаты. Если они цитируют того кто врет, то это не значит что врет Медуза. Они СМИ, т.е. только доносят информацию. Не обрабатывают "своим мнением". Собственно Медуза фактчекингу училась у Ведомостей. Там редакторы считались эталоном.
пс. При том, Медуза и Ведомости это, пожалуй, лучшие для всего постсовка СМИ. Ведомости Медузе только что по дизайну уступают.
Вообще, у работы СМИ с наукой есть пересечения. С одной стороны ученые с большим списком публикаций, индексом цитируемости Хирша и т.д. А с другой фрики-разоблачители, которые своим доверчивым читателям разоблачают что эволюция это выдумка, потому что нет недостающего звена. ВИЧ - это миф, выдуманный медиками и фармкомпаниями, а ГМО - учеными. И человеку с образованием ПТУ далекому от науки тяжело разобраться где правда, а где ложь. И в лучшем случае это воспринимается как две равнозначные точки зрения.
Михаил Ходорковский и Борис Зимин не будут финансировать новый проект Галины Тимченко
Инвесторы и редакция не договорились о контроле над СМИ
Не факт.
Перед запуском Медузы главред основатель Галина Тимченко рассказывала, что её СМИ финансируется непубличными инвесторами. Основное требование журналистов к ним — контроль над ресурсом всегда должен находиться в руках редакции. Размер финансирования не раскрывался.
зы. и потом, то что они не лепят фейки сами еще ничего не значит, направленность там очевидная, ложь под видом нам такой-то сказал оттуда идет регулярно, судя по направленности инвестор именно Ходор, просто на публику сказали что не договорились.
Интересно, почему врут все, но на этот форум фейки таскаешь только ты? Может что-то не так в консерватории?
ЗЫ. Фейк а-ля Кайзер очень легко отличить.
1. Мега-зрада про Украину.
2. Узнаваемый стиль с попытками поражать газете "Правда" 30х годов.
3. Идем за подверждением к рожину (90% что там это будет)
4. Идем в комменты к зраде Рожина - 90% что там же и будет макание рожина носом в какашки, впрочем его это совершенно не волнует, бабло то капает.
Метод математической индукции говорит что с сирийскими зрадами все примерно так же.