Непонятно тогда на что жалуется.
Сначала мужчина взял в руки оружие, а потом, внезапно, пришлось валить.
Кстати родственникам это было делать не обязательно. А папашку да, посадят, если попадется.
Попытка поездки на социальном лифте с применением автомата она, эта, имеет побочные эффекты.
Не поддерживать - а рулить. Те кто не слушались Кремля уже давно в лучшем случае в России - ведут бложики. В худшем на том свете, иногда прямо на лифте.
Так что договариваться нужно с кремлем. Но вы ж пока ихтамнетами прикидываетесь.
Амнистия только после капитуляции. А то как же - приехал доблестный ополченец на побывку к семье или там пенсию законную у хунты получить, его скажем повязали - а он такой, я в домике, амнистия. И назад в ордило?
Смотря кто. Я тут про Мозгового читал недавно. Ну, типа простодушный недалекий добряк увлекшийся политикой и реально, в силу своего понимания, был за народ. За это, мол, и убрали. Такие, думаю, оружие сложить могут. А вот как будут сдавать оружие люди которые отжали себе целые торговые сети мне не понятно.
Я про будущее. Какая амнистия? Какое место будет у Захарченко? Халифа на территории автономии? Если Тимошенко закажет Порошенко. Люди Захарченко приезжают убивают и прячутся в "ДНР". А федералы не могут туда нос сунуть. Как-то так.
Не в амнистии дело, непонятно как правовое поле туда вернуть.
Украине не надо туда вообще никакое правовое поле возвращать. Россия кашу затеяла - Россия пусть и возвращает.
На данном этапе надо отпустить на все четыре стороны, всю благотворительность обрезать, и создать условия для приёма тех граждан, кому милее Украина (если трезво смотреть на вещи, то в ближайшее время таких будет немного), остальных записать в граждан ДНР/ЛНР. Ну и порох держать сухим, чтобы не повторились события 2014-го года. Кстати, и к Крыму тоже относится. Фиксировать потери и смотреть вперёд, в общем.
Это позволило бы сосредоточиться на экономике и подготовке к вступлению в НАТО, а не распылять ресурсы куда попало.
Ну это так - если бы была конструктивная воля двигаться вперёд, а не собирать капитал на бесконечной войне.
В этом, по моему, и весь бадминтон. Украине, с расчетом вступления в ЕС, нафик не нужна правовая дыра в лице Новомалоросссиии. А России как раз и нужна Чечня на территории Украины, с тем только чтобы местный Кадыров не с федеральной властью договаривался, а с властью соседа, т.е. с Путиным. И уж кто кто, а Россия туда никакое правовое поле возвращать не собирается.
Не, ну ты же согласен, что на дворе XXI век, цивилизация уже одной ногой вступила в новую формацию "информационализм" из капитализма, и что территории и сейчас уже не так много значат, наиболее значимым ресурсом становятся образованные, активные, свободные, и лояльные люди. И это уже сейчас, а в развитии государства надо думать на будущее, где этот тренд только усилится.
Ну и нафига вообще Украине притязания на все эти оккупированные Россией территории с нелояльным для Украины населением? Что она с ними будет делать, даже если прилетит фея и в клюв положит?
В 2014-м была одна ситуация, в 2017-м - другая. Нет смысла эти территории сейчас возвращать, даже даром, учитывая нелояльность населения. Лоаяльным - предложить и поддержать переселение. А в остальном можно было бы уже перевернуть эту страницу, отказаться от территории, может иск какой России в плечи, чтобы на баланс брала - и двигаться дальше. Это было бы лучше всем.
Ну и плюс мне видится очевидным, что и в НАТО, и в ЕС проще пытаться вщемиться (раз уж цель такая есть) без территориальных претензий и активных конфликтов.
При этом сбросить старый груз или нет - это чисто политическая воля руководства Украины, согласие России тут не требуется, и мнение бандитов из ЛНР/ДНР тоже ничего не значит.
Не заиметь при этом автоматом новые притязания - это силовая работа на упреждение, т.е. сегодня логичнее было бы готовить армию и гражданскую оборону на защитную войну, чтобы готовность украинского государства защитить себя не провоцировало новые российские притязания. Для этого не надо возвращать ни Крым, ни утерянные территории на Донбассе.