Смысл безвиза (не европейского, а вообще) не в том, что экономия в деньгах на визе, а в том, что появляется возможность делать спонтанные поездки - без всех этих подтверждений броней, посещений визовых центров, заполнений дурацких анкет, и т.п. Для стран размера России, особенно для глубинки, это наверное не очень актуально, т.к. подобные поездки редко бывают спонтанными. Но вот для небольших стран, у которых в радиусе двух часов лёта ещё с двадцатку стран и границ, это актуально.
Да, это точно спонтанно на другой конец земли явно не попрешься. В случае с Англией или США вся бяка не столько в деньгах, а в том что надо ехать за визой в посольство в москву, причем заранее даже с приглашением, получается потраченное время + доп. деньги не только на визу, но и на на поездку в Москву. В день улета или даже за день довольно рискованно, можно не попасть или что-то придется переделывать, такое случалось. С Европой как-то проблем не возникало, визу тебе делают тур агенства на месте и как я уже говорил, если тур не мусорный за 100 евро, то еще и визу делают в качестве скидки, так что можно сказать что с европпой практически итак без виз. А так конечно замечательно, вон мой товарищ гражданин ГБ, просто берет паспорт и едет и ничто у него кроме паспорта не спрашивают - это и есть без виз. Интересно на Украине точно также сейчас?
Ага, асексуар. Прорыв по минималке - это да, но ж прорыв и по ценам тоже присутствует, сокращение штатов присутствует, и вопче зарплату не подняли, как я понимаю, просто дают доплату к окладу до 3200 (хотя может я и не прав), т,е,оклад 2500 доплата 700, оклад 2000 доплата 1200, а оклад так и есть, хотя я могу ошибаться. Уборщица - 3200 (грязными), бухгалтер - 3200(тож грязными).
Та, согласен, только все равно мало, блин! Не то что я расточительный...Цены ж тоже растут. Я не имею в виду спиртное или суперделикатесы, растут на продукты, которые самые ходовые, вон в начале месяца на колбасные(не супер, просто недорогие относительно) на чирик минимум. Диск на болгарку зачистной 230-й - 91 грн., я манею!!!
А впрочем, фиг с ним, прорвёмся! Главное не гундеть, а работать.
Вообще визы, в наш-то век тотальной слежки, информационных технологий, и, простите, бигдаты - это какой-то анахронизм просто. Это чисто технически анахронизм.
Я уж даже не затрагиваю тему того, что все эти границы - это вообще стремительно устаревающие понятие само по себе.
А у меня в российском паспорте, когда сын был маленький поставил свой афтограф на пустой странице. 8 лет я с ним все нормально ходил, а как-то пошел квартиру оформлять (причем до этог с ним же уже оформлял), так сучка драная весь паспот перелистала , нашла его козяблу и сказала что паспорт не действительный и его надо менять, так и пришлось менять, а через год стукнуло 45 и еще раз пришлось менять.
Американские санкции могут поставить крест на проектах «Газпрома»
Вот говорят американцы тупые, санкции накладывают в истерике поэтому они и не работают. А по-моему, ювелирная работа.Под угрозой строительство морских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», признала компания
Вообще понятно что Трампу нужен инструмент давления, там интересно что санкции на инвесторов не вводятся, а могут быть наложены по решению президента. Причем я так и не понял сам Трамп пытается чтоб такой закон приняли или наоборот он препятствует этому, надо почитать что там творится, уже 2 раза его меняли и сейчас пишут что он опять голосование не пройдет, типа будут в 3й раз переписывать, короче все туманно. Будет ли это как-то опасно для нас, посмотрим сначала что в итоге выйдет, если выйдет, думаю там найдут лазейки, как в случае с турбинами от симменса. Ну и к делу эти санкции вообще отношения не имеют, народ там проста развлекается пока можно, решая свои финансовые интересы.
По-моему кто-то путает свою личную шерсть с государственной.
А вообще хвастовство своими доходами на публичном форуме... как то плохой симптом если тебе больше 15. Опять же люди тут разные, но думаю большинство особо не впечатлишь...
ЗЫ. - Я надеюсь прибыль от сделок с недвижимостью зафиксирована в твердой валюте? Или пока виртуальная?
Я тут многократно писал что трамп для нас это плохо, а Клинтон это хорошо. Пока мое мнение только укрепилось, главная засада это то, что Трамп фактически разморозил НИОКР и заложил охренительные расходы на будущее на модернизацию и создание перспективных вооружений, теперь весьма вероятна ситуация, как в свое время с томогавками, когда США лет через 10 может выродить что-то что оставит нас далеко позади, т.к нашим подобные суммы даже и не снились, а всякая там сиюминутная возня это фигня.
Вопросы веры обсуждать тяжело. Просто мне реально непонятно. Тебе ведь ясно на примерах показали как пропагандистские говноблогервы тебя, вежливо говоря, обманывают. Почему ты решил что если в одной части они врут, то в другой говорят что-то стоящее?
Может ответ в том что тебе просто нравится это есть? так сказать продукт нашел потребителя?