Закрытая тема
Страница 200 из 550 ПерваяПервая ... 100150190199200201210250300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не, ну ты же согласен, что на дворе XXI век, цивилизация уже одной ногой вступила в новую формацию "информационализм" из капитализма, и что территории и сейчас уже не так много значат, наиболее значимым ресурсом становятся образованные, активные, свободные, и лояльные люди. И это уже сейчас, а в развитии государства надо думать на будущее, где этот тренд только усилится.
    Я таки считаю, что хорошо если в США хоть половина элит этого придерживается. Все-таки 70-летние Трампы несколько отстают. Что уже про наши страны говорить.
    Ну и нафига вообще Украине притязания на все эти оккупированные Россией территории с нелояльным для Украины населением? Что она с ними будет делать, даже если прилетит фея и в клюв положит?
    Осталось найти политического самоубийцу, который на такой шаг решится. Это ж из разряда: прийти к власти в РФ и вернуть Крым.

пс. "Прогрессивные" японцы вон даже по Курилам вздыхают.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Смотря кто. Я тут про Мозгового читал недавно. Ну, типа простодушный недалекий добряк увлекшийся политикой и реально, в силу своего понимания, был за народ. За это, мол, и убрали. Такие, думаю, оружие сложить могут. А вот как будут сдавать оружие люди которые отжали себе целые торговые сети мне не понятно.
    Да могут, в случае всеобщей амнистии и гарантий не преследования.
    Представитель команды CRC

Я про будущее. Какая амнистия? Какое место будет у Захарченко? Халифа на территории автономии? Если Тимошенко закажет Порошенко. Люди Захарченко приезжают убивают и прячутся в "ДНР". А федералы не могут туда нос сунуть. Как-то так.

Не в амнистии дело, непонятно как правовое поле туда вернуть.
    Во первых амнистия за прошлые дела. а не за будущие, во вторых откуда такие ассоциации неужели есть предпосылки?

Украинское с запретами на ношение георгиевских лент никак, очевидно придется выработать новое приемлимое для обеих сторон.

Украине не надо туда вообще никакое правовое поле возвращать. Россия кашу затеяла - Россия пусть и возвращает.
    На данном этапе надо отпустить на все четыре стороны, всю благотворительность обрезать, и создать условия для приёма тех граждан, кому милее Украина (если трезво смотреть на вещи, то в ближайшее время таких будет немного), остальных записать в граждан ДНР/ЛНР. Ну и порох держать сухим, чтобы не повторились события 2014-го года. Кстати, и к Крыму тоже относится. Фиксировать потери и смотреть вперёд, в общем.
    Это позволило бы сосредоточиться на экономике и подготовке к вступлению в НАТО, а не распылять ресурсы куда попало.
    Ну это так - если бы была конструктивная воля двигаться вперёд, а не собирать капитал на бесконечной войне.
    Вот здравая мысль, за исключением НАТО, т.к. лучше сосредоточится на реальных задачах, а про иллюзорные пока позабыть

Ну и плюс мне видится очевидным, что и в НАТО, и в ЕС проще пытаться вщемиться (раз уж цель такая есть) без территориальных претензий и активных конфликтов.
    При этом сбросить старый груз или нет - это чисто политическая воля руководства Украины, согласие России тут не требуется, и мнение бандитов из ЛНР/ДНР тоже ничего не значит.
    Не заиметь при этом автоматом новые притязания - это силовая работа на упреждение, т.е. сегодня логичнее было бы готовить армию и гражданскую оборону на защитную войну, чтобы готовность украинского государства защитить себя не провоцировало новые российские притязания. Для этого не надо возвращать ни Крым, ни утерянные территории на Донбассе.
    нет теоретически можно вступить, но тогда придется как минимум признать Крым

Кста, я тут подумал... Вернуть Крым было бы отличным шагом для самого Путина. Через пару сроков. Когда он на пенсию соберется. Ну, если его клонировать не станут. Как раз население уже устанет от войны с западом. И америкосы вконец санкциями друзей по озеру замучают.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Во первых амнистия за прошлые дела. а не за будущие, во вторых откуда такие ассоциации неужели есть предпосылки?

Украинское с запретами на ношение георгиевских лент никак, очевидно придется выработать новое приемлимое для обеих сторон.
    Что амнистия предложит Захарченко? Что он с отжатым ритейлом делать станет?

Вот здравая мысль, за исключением НАТО, т.к. лучше сосредоточится на реальных задачах, а про иллюзорные пока позабыть
    Такая же здравая как вернуть Крым и выплатить репарации. Только и то и то политически неосуществимо.

То же самое что предлагать здравые решения по израилю-палестине.

Не-не, в израиле-палестине как раз всё в 10 раз сложнее.
    Про политическое самоубийство украинского президента, который рискнёт признать независимость Крыма и ЛДНР. Во-первых, президент если и выбирается на конкурсе красоты, то действовать всё же должен, как государственный деятель. Во-вторых, отказаться от балласта и гордыни в пользу уровня жизни и защитного натовского колпака - это не было бы самоубийством. Если бы лидер смог такое провернуть в течение своего срока, то на выходе подавляющая часть украинских граждан его поддержала бы.

Если бы лидер смог такое провернуть в течение своего срока, то на выходе подавляющая часть украинских граждан его поддержала бы.
    Ну, скажем так, вывод очень неочевидный. Собственно, за послевоенную историю я не помню случая, чтобы какой-либо правитель на такое пошел. Начиная с Курил и заканчивая Абхазией. И ждать от украинского руководства такого "хождения по минам" не стоит. Опять же, опросы населения на руках у них есть. Однако ни один политик на "признаем Крым" своей программы не строит почему-то. У них вон даже националисту Тягнибоку приходится говорить что он против национализма, ради сохранения своих 2-х процентов голосов избирателей.

С другой стороны, случаи когда территорию возвращали обратно были уже не раз. Так что из этого тупика я только один реальный выход пока вижу.

Наброшу на вентилятор Минутка геополитики
    Читал новости
    Малики: Россия спасает весь Ближний Восток
    Ну там всяческие дифирамбы в сторону РФ. Я что подумал... По мнению российских ымперцев, Соединенные "кому это выгодно?" Штаты организовали теракт 9.11, который стоил США несколько трлд. долларов. Триллиардов, Карл! Это, якобы, стало поводом Соединенным "кому это выгодно?" Штатам вторгнутся в Ирак, война в котором на протяжении нескольких лет стоила еще несколько трлд. долларов. Триллиардов, Чарльз! В сумме Иракская авантюра 2001-2011 обошлась Соединенным "кому это выгодно?" Штатам в 5-7 трлд. долларов. А шиитский Ирак сегодня более пророссийский, чем проамериканский. Я может как-то неправильно считаю деньги... Но в чем выгода профукать 5 трлд.? При том, что весь вообще весь в мире нефтяной оборот 300 млрд. в год. Это весь оборот вообще!

пс. Ирак добывает в день 4,5 млн.барр нефти. Это 250 млн. долларов. Если кто-то один будет добывать вообще всю нефть Ирака без зарплат и выходных - то максимум 80 млрд. в год. Как раз операция окупится за 100 лет. Хммм.. хитрющие америкосы.
    Последний раз редактировалось Aruj; 27.07.2017 в 18:11.

идейный враг всяких трансформероB

А власовцев, тьфу ты, сепаратистов любят?
    Я тебе уже говорил.. Сепаратисты это беларусы с хихлами..

А там желающие объединиться с рашкой.. Отделяться от укроины при этом было не обязательно, ну до мая 2014-го по-крайней мере..

Опять не понял, сепаратист?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Есть примеры?
    Родственники в заключении, убитые, покалеченные? Отжатая собственность может?

с нелояльным для Украины населением?.
    Ты, ****, сепаратист что ле? Ватник?
    Ты смотри, что за гадости про нэньку пишет..
    Тут вокс третий год рассказывает, как в Славянске любят укроину, а ты..
    Ватная вата..

Я может как-то неправильно считаю деньги... Но в чем выгода профукать 5 трлд.?.
    Может и не правильно.. Например, если у тебя в бюджете есть деньги и есть фирмы, которые могут их освоить.. И тебе перепадет.. Вот только напрямую эти деньги выделить нельзя, а как оплату заказов на производство снарядов и ракет, например, можно..

Да ну, бред какой-то..
    Наверно ты прав, просто американцы тупые.. Напали на ирак, который никакого отношения к аль-каеде не имел, от не далекого ума..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Я тебе уже говорил.. Сепаратисты это беларусы с хихлами..

А там желающие объединиться с рашкой.. Отделяться от укроины при этом было не обязательно, ну до мая 2014-го по-крайней мере..

Опять не понял, сепаратист?
    Хорошая попытка, но нет. Нельзя отделится от того, чего нет. А СССРа нет. РБ и Укр. не от РФ же отделялась.
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Может и не правильно.. Например, если у тебя в бюджете есть деньги и есть фирмы, которые могут их освоить.. И тебе перепадет.. Вот только напрямую эти деньги выделить нельзя, а как оплату заказов на производство снарядов и ракет, например, можно..

Да ну, бред какой-то..
    Наверно ты прав, просто американцы тупые.. Напали на ирак, который никакого отношения к аль-каеде не имел, от не далекого ума..
    Хорошая попытка, опять же. Я все понимаю. Именно так и думали те кто придумывал эту теорию заговора. Собственно, можно даже вычислить страну где ее выдумали.

А я как-то сильно сомневаюсь что можно достичь таких успехов как США, если постоянно разворовывать бюджет США себе в карман.

Да, вопрос "кому выгодно чтобы США обеднели на 5 трлд." никто не отменял. По версии имперцев, это выгодно самим США. Что интересно, деньги терял не только бюджет, но и акции тех компаний что делали снаряды и ракеты, например. Мне это какой-то сомнительной выгодой кажется.

идейный враг всяких трансформероB

Хорошая попытка, но нет. Нельзя отделится от того, чего нет. А СССРа нет. РБ и Укр. не от РФ же отделялась.
    Ну да, зная, как ты знаешь историю, Не удивительно, что ты про события до развала СССР ничего не знаешь..
    День сепаратистов/незалежности есть? А от кого?

А я как-то сильно сомневаюсь что можно достичь таких успехов как США, если постоянно разворовывать бюджет США себе в карман.
    Поэтому у локхидов, например, деньги есть, а у вас, сомневающихся нет..
    Хотя, да не, ты прав.. США это все было ее выгодно.. И не дураки они, раз ТАКИХ успехов добились.. Но почему тогда? Путен съел мозг буша?

Что амнистия предложит Захарченко? Что он с отжатым ритейлом делать станет?
    А что отжимал Захарченко, а то я не в курсе?

Такая же здравая как вернуть Крым и выплатить репарации. Только и то и то политически неосуществимо.

То же самое что предлагать здравые решения по израилю-палестине.
    Эти еще более иллюзорны. Юридически крым никто не отжимал, он отделился сам и потом присоединился. Здесь даже если захотеть что-то выплатить,то не за что.

ps У тебя вообще сдвинуто сознание, вот. допустим живешь ты в доме, где молодежь пачкает подъездную дверь. Надо варианты типа перестрелять всю молодежь или переехать отсюда сразу отметывать как иллюзорные и заняться реальными типа поставить кодовый замок на ворота во двор? так и с Донбасом варианты что Украина его признает или россия оттуда уберется надо сразу откидывать, как иллюзорные и рассматривать реальные

Да, вопрос "кому выгодно чтобы США обеднели на 5 трлд." никто не отменял. По версии имперцев, это выгодно самим США. Что интересно, деньги терял не только бюджет, но и акции тех компаний что делали снаряды и ракеты, например. Мне это какой-то сомнительной выгодой кажется.
    не, в случае чего они выпустят настоящий доллар, а от кредиторов их защитит сильнейшая в мире армия, там все нормально, тылы крепкие

А что отжимал Захарченко, а то я не в курсе?
    Я тоже. Но когда читал как наши Коммунарка и Савушкин торгует с ДНР, то писали про сети отжатые Захарченко. Что он еще наотжимал не знаю.

не, в случае чего они выпустят настоящий доллар, а от кредиторов их защитит сильнейшая в мире армия, там все нормально, тылы крепкие
    США, в основном, должны сами себе. Одни компании другим, другие третьим и так по кругу. От кого и как армия защищать будет объясни?

пс. Или если федеральное правительство должно компании производящей Абрамсы. Как это будет выглядеть? Шота от тебя я такого объяснения не ожидал

Закрытая тема
Страница 200 из 550 ПерваяПервая ... 100150190199200201210250300 ... ПоследняяПоследняя