О, пишут что казахские братья приняли поправки перераспределяющие власть между парламентом и президентом.
Все это вот местное самоуправление... Коварные американцы постарались.Изменения в Конституцию предусматривают, в частности, усиление роли нижней палаты парламента (мажилиса) при формировании правительства, а также усиление контроля парламента и палат за деятельностью правительства и его членов.
Что интересно, есть явно антирусские статьи
Как отреагирует Путин?Также поправки уточняют конституционные основы судебной системы и прокуратуры и закрепляют на конституционном уровне гарантии неизменности независимости Казахстана, унитарности, территориальной целостности и формы правления.
А как он должен реагировать? По сути это шаг назад, люди должны иметь право сами выбирать себе формы правления и принадлежность к стране. Я бы сказал что устав оон безнадежно устарел, порабы вместо право наций на самоопределение записать право территорий на самоопределение, любое государство должно быть федеральным, а вся эта унитарность должна почить в бозе
По теории эволюции, к твоей идеальной форме правления нужно пройти от феодализма через демократию. А не сразу из феоадлизма.
Я то согласен, может еще при нашей жизни половина вопросов будет решаться через телефон. В том числе выборы президента по лайкам. Просто забавно поучения в этом направлении слышать от граждан авторитарной страны.
http://mrmurtazin.com/2016/01/21/aer...lliardov-evro/Очень часто люди живут в плену стереотипов и утверждают вещи, которые даже отдаленно не похожи на правду, в то время как факты говорят ровно обратное. Обыватели часто идеализируют западные страны, в которых по их мнению нет раздолбайства, чиновники никогда не врут прилюдно, строители работают по часам. Одним словом рисуют идиллию, в которой деньги налогоплательщиков не разбазариваются, а до последнего цента используются на благо народа. Меня всегда умиляет такая безоглядная вера в то, что существуют государства в которых смогли изменить человеческую природу. Поэтому давайте для примера возьмем Германию, это самая развитая экономика Европы, причем немцы всегда ассоциируются с порядком, качеством работ и исполнительностью. Особую пикантность этой истории придает то, что в немецких СМИ перед олимпиадой в Сочи, особенно рьяно и красиво описывали, что все олимпийские объекты имеют изъяны, не простоят долго и никому не нужны, а стоят очень дорого. Жизнь доказала, что олимпийские объекты в Сочи стоят, их загрузка максимальна, а значит инвестированные деньги не пропали даром, как бы кому-то не хотелось утверждать обратное. Но вернемся к новому аэропорту Берлина.
http://kagemushanatako.livejournal.com/494734.html
Как строят мосты в Германии и России
и тебе вечернего гугленияпо документации-то этот мост для будущего района в 150 тыщ населения, дело за малым - апнуть население с 5 тыщ
могу предположить следующий этап распила - по бюджетной программе финансирования построят "доступное жильё" геройскими усилиями группы предпринимателей
распил это не кража - распил это нерациональное расходование бюджета в интересах конкретных заранее известных лиц