А разве она была бухгалтером? Она химиком в начале была же (это тоже кстати не в кассу), а потом в партию вступила, потом министерские посты, которые не связаны с финансами. И причем тут легитимность? Я про "свои сани". По-хорошему, в идеале, президентом (и любым другим начальником) должен быть управленец, а не химик, физик, бухгалтер, юрист, слесарь или ещё кто-то. Есть же даже специальности учебные: государственное управление, муниципальное управление. А вот в штате, в советниках, во всяких других ответвлениях должны сидеть профильные товарищи, узкие специалисты: юристы, экономисты, физики, преподаватели, врачи, спортсмены, военные.
Кстати, интересная новость про то что Обама скосил срок Челси Меннинг. Челси Меннинг это такой же информатор для ВикиЛикс, как Сноуден для Вашингтон Пост. Правда главред Вашингтон Поста не истерит "на камеру" как Ассанж и не подозревается в педофилии. Что тут интересного, то что:
Ассанж нарушил обещание сдаться США после сокращения срока Челси Мэннинг
И риторический вопрос, что лучше, отсидеть в американской тюрьме 7 лет и выйти на свободу в США или сидеть неопределенный срок в РФ, что примерно равносильно.
Я не помню как это точно называется, какая та проекция. Когда приписывается свой образ мыслей и действий другим. Например, Путин недавно говорил что США ведет себя как нувориши. Хотя нувориши это недавно и быстро разбогатевшие люди, т.е. как раз относится к РФ и именно РФ ведет себя как нувориши сейчас. Полились нефтеденьги - сразу стали смелыми. Другой пример, российской элите для выживания не нужно 140 млн жителей, ей достаточно 20 млн. геологов ,поэтому в обществе культивируется схема "не нравится - валите нафиг", т.е. сами российские элиты поощряют эмиграцию. Но это приписали Тэтчер, якобы эти мысли у нее узнали путем спиритического сеанса. Третий пример, распространенная у вас "теория управляемого хаоса", типа США выгодно организовывать хаос в нефтедобывающих странах, хотя это выгодно в первую очередь вам ,как крупнейшему экспортеру нефти. Потому что нефть из-за этого хаоса растет в результате чего вы стали нуворишами. Ну и скачете теперь массово именно вы на международной арене, да и вообще, именно вас не устраивает сложившееся мироустройсто. Это же вы все что-то поменять в мире хотите.
Я местный житель, у меня тут друзья и семья. А Сноуден из дома не выходит практически. Сидит в коморке за компьютером уже пять лет как. Ну, от скандинавской тюрьмы это ничем не отличается.
пс. Кстати, ты бы согласился на переезд в Северную Корею, если бы тебе пообещали две порции риса вместо одной, как другим и новехенький велосипед? Ну, т.е. условия очень даже хорошие такие.
Философские вопросы задаёшь.
Вот ты бы переехал в КНДР, если бы тебе дали партийную должность средне-высокого звена и вообще фея всё так бы устроила, что как будто так и было, глаза там скосила бы, язык, все дела?
Вроде объективно явное понижение по всем параметрам жЫзненного комфорта и даже безопасности, зато все дефки на раёне твои, извините, зато первый парень на деревне.
А если убрать весь этот культурный слой и ответить на вопрос разумности выбора с точки зрения эволюционного кода?
Сидит в коморке - он типичный программист, которые ведут как раз сидячий домашний образ жизни, отсюда и анекдотов полно про компьютерщиков. Им это не в тягость, издержки профессии. То у тебя усидчивость хорошо, то плохо, скачешь всё...
" Кстати, ты бы согласился на переезд в Северную Корею, если бы тебе пообещали две порции риса вместо одной, как другим и новехенький велосипед? Ну, т.е. условия очень даже хорошие такие." - может я не так пойму этот вопрос, но по моему разумению получается, что вопрос к тебе скорее. Что, в России одна порция риса по сравнению с Сев. Кореей? Для нормального человека ответ очевиден, что нет. А вот в США да, условно 2 порции риса, а в России и Беларуси 1. Так вот, как раз ты бы согласился на переезд в США за 2 порции риса вместо одной?
А, первый вопрос пропустил. Я бы ни за что не переехал. Вы тут когда спорили о том где уровень жизни выше, в РБ или РФ, я как то не смог свои пять копеек вставить ,потому что слабо себе уровень жизни в РФ представляю не пожив там, но вот переезжать в РФ я точно не стал бы. Ну, РФ в списке эмиграции на последних местах была бы.
пс. Да там даже видным партийем быть небезопасно. Чистки эти всякие. Проверки на идейность. Фиг бы я их прошел