Я бы добавил сюда "линию Мажино" - французы строили её против немцев, действительно даже по современным меркам уникальная система сооружений и вполне боеспособная - только немцам плевать было. Они взяли Бельгию и обошли её. А "пустынный лис" Роммель чего стоил? Англичане даже государственный указ издали, что при отдаче приказов о наступлении против войск под его командованием его имя запрещалось упоминать, чтобы не деморализовать войска. Только Роммеля сами же немцы ложно обвинили в попытке покушения на Гитлера и дали ему на выбор - выпить яд и быть похороненным с военными почестями или публичная казнь его и по-тихому вырезание его жены и детей.
Может они там их печатаютСогласен странные, но вот ведь есть еще одна такая странная страна -По данным на 2014 год экспорт США составляет 1,45 трлн долларов США (2 место после КНР), а импорт 2,19 трлн долларов США (1 место в мире). Какой вывод? - каждый год порядка 750 льярдов США себе сотворяют из воздуха, ну пускай какую-то часть записывают в долг. Интересно если другой стране дать просто так 750 льярдов как она будет жить?
ПНГ - хорошая ресурсная страна там и золото добывают и серебро, медь и еще список есть, по добыче золота в абсолюте 11я в мире
О, спасибо. А я просто вдруг задумался над этим. Поводы для каких-либо действий в дипломатии бывают порой ну очень формальными, именно что "повод", крайне далёкий от реальной причины.. но вдруг просто задумался было ли там хоть какое то дипломатическое обоснование, или же условия в мире уже были такие, что соблюдать формальности было просто незачем.. разгар второй мировой войны всётаки.
Все разворуют, а жить будут так же.
Интересное у тебя видение мира. Япония, Юж.Корея, США и прочие успешны потому что им или давали деньги или они их себе сами печатали. Но при этом они устраивали блокаду тем, кто строил "справедливое общество". Ты не находишь тут никакого противоречия?
Думаю что Трамп действительно хочет поднять пошатнувшееся величие своей страны и у него позиция конкретная, он не будет прятать голову в песок и заниматься второстепенными проблемами (типа российских санкций). Очевидно что главный враг для США это не Россия, а Китай. Бороться с Россией для штатов это полная глупость, т.к. она автоматически сдвигается к Китаю, видимо будет попытка как-то сблизится, ну а ВВП будет играть в двухвекторность. Как-то так я вижу глобальные моменты
зы. Кстати Обама очень здорово сейчас играет на трампа - чем больше неадекватных решений против России он сейчас примет тем легче будет трампу торговаться с ВВП, ну отменит он этот неадекват, вместо реальной уступки. У России длинный список, поэтому и добиться от нее можно многого, ну а если будет очень надо и никак не получаться будет, то всегда можно признать крым. Украина в этом торге будет разменной монетой - ее либо разменяют, либо ей пожертвуют, но могут и укрепить если процесс зайдет в тупик
С Кубой вообще все просто. Их экономика была завязана на США как экономика Беларуси завязана на РФ. Потом Куба взяла и национализировала американские предприятия, за что получила эмбарго. И уже лет 70 ноет что им мешают развиваться. Подлые американцы не хотят покупать их товары. Они как тут говорят тактически проиграли, но стратегически выиграли. Так мне вот не понятно, в чем стратегический выигрыш?![]()