Результаты опроса: Всеми ли модификациями в сборнике Вы пользуетесь?

Голосовавшие
358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, полностью

140 39.11%
  • Кроме нескольких

135 37.71%
  • Использую около половины

42 11.73%
  • Скачал(а) только ради 2-3

41 11.45%
+ Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 359

Тема: Сборник модификаций на русском языке: Tomahawk's Collection for Civilization V

Доброго времени!
    1. На 563 ходу выскочило оповещение TXT_KEY_NOTIFICATION_CS_GIFT_RETURNED (синий круг с восклицательным знаком)
    2. 581 ход - вместо кнопки "следующий ход" висит "выбрать проект", хотя выбирать нечего..., а нужно ходить (похоже на баг)... Есть ли горячие клавиши команд?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Цитата Сообщение от 4EPBb Посмотреть сообщение
    Доброго времени!
    2. 581 ход - вместо кнопки "следующий ход" висит "выбрать проект", хотя выбирать нечего..., а нужно ходить (похоже на баг)... Есть ли горячие клавиши команд?
    Похоже на эксперименты с другими модами, хотя возможно это и следствие пункта 1. Пришлите на почту логи и сохранение перед 581 ходом, лучше за 2 хода, то есть на 579 ходу.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

ОФФ ТОП!
    Всех с наступающим 2017 годом! Автору особенно. Успехов во всех делах начатых и планирующихся, пусть 2017 принесет всё то хорошее, что не додал 2016.

Всех с наступающим новым годом!!! Скиньте установщик версии 1.7, пожалуйста! Версия 1.8 у меня вылетает все время
    Совместим ли пак версии 1.8 с модом zwei833_s_renaissance_era_revised__v_4?
    Последний раз редактировалось Tysser; 30.12.2016 в 10:11.

Обновление до версии 1.9

Выкладываю то, что успел сделать до Нового года.

Новые компоненты:

JFD's Cultural Diversity for Civilization V (rev 1) – ревизия мода Cultural Diversity версии 1, автор изменений: Tomahawk. Сюда входят JFD's Cultural Diversity (Core) (v. 13) и JFDs Cultural Diversity (Soundtrack) (v. 2), которые добавляют в игру уникальные для каждой цивилизации (культурной группы) заставки при вступлении в новую эпоху и поражении, озвучку юнитов (как это было в Цивилизации 4), а также музыкальное сопровождение для каждой цивилизации. Общий объём музыки превышает 3 Гб.

Настроена громкость, исправлены ошибки, убрано всё лишнее. До праздников не успел настроить громкость музыки, которая проигрывается во время войны, и оформить в виде DLC, попробую сделать это позже.
    Устанавливать можно как отдельно, так и со сборником. Запускать через меню «Модификации».

Обновления:
    Terrain Texture Enhancement 2K – исправлено отображение водной поверхности.

Изменения:
    Вместе с DLL - Various Mod Components теперь поставляется специальный скрипт (написанный мной), который следит за тем, чтобы не возникла ошибка при переносе столицы игрока. Эта редкая ошибка происходила тогда, когда цивилизация теряла свою столицу, а все остальные её города оставались марионетками, в результате столица вообще никуда не переносилась и происходил вылет на следующий ход. Теперь скрипт следит за этим. Новая столица выбирается по наибольшему населению, и если вынуждена переместиться в город-марионетку, то город становится оккупированным, как будто игрок нажал «аннексировать город».

Известные проблемы:
    При захвате города-государства может произойти вылет. Ошибка это редкая, но тем не менее имеется вероятность её встретить. Отследить в чём причина пока не удаётся, на мой взгляд они зашита в библиотеку. Решение пока такое: не дать ИИ захватить город или не захватывать проблемный город самим. 1) через дипломатию заставить ИИ прекратить с ним воевать, 2) владельцам лицензии установить SDK и через FireTuner повышать каждый ход здоровье города до максимального до тех пор, пока ИИ не заключит с ним мир.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Всех с наступившим, уважаемые!
    Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    Похоже на эксперименты с другими модами
    Сразу хочу отметить: НИКАКИХ потусторонних не стоит!
    1. На 563 ходу выскочило оповещение TXT_KEY_NOTIFICATION_CS_GIFT_RETURNED (синий круг с восклицательным знаком)
    Замечено: на 562 освободил воинствующий ГГ, а на 563-м появился юнит. Полагаю, что это подарок от ГГ, но этот факт как-то некорректно отразился в оповещении.
    2. 581 ход - вместо кнопки "следующий ход" висит "выбрать проект", хотя выбирать нечего..., а нужно ходить (похоже на баг)...
    На этом ходу капитулировали голландцы + отдали один город, который я СРАЗУ аннексировал. Замечено: на этом же ходу произвел все необходимые "движения", ВКЛЮЧАЯ ВОЗВРАТ города голландцам, при этом оставив "Выбрать Проект" своих городов напоследок, где и случилась проблема. Похоже игра не проглотила движение этого города туда-обратно и кнопка "Выбрать Проект" осталась висеть для захваченного мной города... надеюсь все доступно изложил )))
    пысы. Эту игру прошел (версия Mod). Собираюсь ставить DLC. Нужны ли всё еще логи и сохранения?
    Последний раз редактировалось 4EPBb; 04.01.2017 в 12:07.

Цитата Сообщение от Askr Посмотреть сообщение
    Предлагаю добавить в сборку Artificial Unintelligence
    Когда мод наконец то появится в сборке?
    Без него играть в циву и в сам мод не интересно ибо компьютер не умеет в игре играть на победу, не умеет воевать, захватывать города.

На этом ходу капитулировали голландцы + отдали один город, который я СРАЗУ аннексировал. Замечено: на этом же ходу произвел все необходимые "движения", ВКЛЮЧАЯ ВОЗВРАТ города голландцам, при этом оставив "Выбрать Проект" своих городов напоследок, где и случилась проблема. Похоже игра не проглотила движение этого города туда-обратно и кнопка "Выбрать Проект" осталась висеть для захваченного мной города... надеюсь все доступно изложил )))
    пысы. Эту игру прошел (версия Mod). Собираюсь ставить DLC. Нужны ли всё еще логи и сохранения?
    Теперь понятно, видимо словили баг самой игры. Достаточно просто выбирать проект в городе перед его сдачей и всё будет хорошо ) В оригинальной Цив помню ловил баг, связанный с обстрелом из города, это тоже приводило к неправильному отображению. Мне помогало нажатие ESC, после закрытия этого меню все остальные окна снова отображались правильно.

Если осталось сохранение с пропажей текста от ГГ, то можете прислать.
    Цитата Сообщение от Askr Посмотреть сообщение
    Когда мод наконец то появится в сборке?
    Без него играть в циву и в сам мод не интересно ибо компьютер не умеет в игре играть на победу, не умеет воевать, захватывать города.
    Он уже в ней есть.
    Смотрим дату выхода Artificial Unintelligence, 28 мая. 2015
    Смотрим дату выхода Smart AI, 1 фев. 2016
    Smart AI версии 3 это все наработки по ИИ, которые доступны в данный момент, помимо Artificial Unintelligence они включают поведение ИИ на поле боя и т.д.

Читайте сами (Artificial Unintelligence):
    ...note that this mod contains all modifications introduced by Ninakoru's Smart AI. Перевод: примечание, этот мод содержит все изменения, представленные в Smart AI Никанора.

А также (Smart AI):
    - Some minor fixes and enhancements over V1 and V2 changes, mostly already done in both Artificial Unintelligence mod and Community Patch Project. Перевод: некоторые основные исправления и изменения над версиями 1 и 2, в большинстве своём уже имеются в модах Artificial Unintelligence и Community Patch Project

Проще говоря, Никанору уже поместил содержимое Artificial Unintelligence внутрь Smart AI версии 3 и это самая полная работа по изменению ИИ на данный момент, а Artificial Unintelligence это всего лишь обрезка.

Если осталось сохранение с пропажей текста от ГГ, то можете прислать.
    single.rar

Почитал я это:
    Цитата Сообщение от Slaven14 Посмотреть сообщение
    Не работает функция освобождения вассалов. Воюю с ИИ, он мне сам предлагает мир и освобождение его вассалов (Византии). Я соглашаюсь, мир заключается, но Византия так и остается его вассалом. Уже дважды пробовал, результат одинаковый.
    Это недоработка мода Civ IV Diplomatic Features (v. 11), если автор исправит, то внесу доработку в сборник. Сам исправить не могу, потому что модификация слишком объёмная, я просто не нашёл где это в коде находится.
    Господа, а разве это сразу должно произойти или недоработка?!!! Ведь должно пройти определенное время (кол-во ходов/лет), прежде чем можно освободить вассала как у игрока, так и (ИМХО) у ИИ (он же предлагает, значит обещает освободить когда придет время)... Разве нет? У меня вот все сработало. Так же заключил мир с "освобождением". Через какое-то время держава освободила вассала. Другое дело, если вассал долгое время под державой (опять же определенное кол-во ходов/лет), то освобождение должно быть незамедлительным или на след. ходу.
    Последний раз редактировалось 4EPBb; 06.01.2017 в 12:21.

Добрый вечер!Спасибо за труды Tomahawk - игра становиться все интереснее!Но.При игре на 35 стран(DLC) и 24(20) гг через некоторое количество времени происходит вылет перед ходом варваров.Не первую игру притом.В настройках игры вообще только 20 или 24 гг стало.Установлено вроде все верно - C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC но ощущение,что сборник сел некорректно(я про гг).Подскажите пожалуйста - может кто сталкивался с подобным!(DX9,удаление cash и MUData пробовал,ValidateGameDatabase = 1 - все бестолку)

Я на своей собственной карте Европы попробовал поиграть с этим сборником. Ресурсы там появляются, только если НЕ выбрал дополнение с Новыми картами (а на моей ресурсы не расставлены). А дальше оказалось, что города-государства, хотя и занимают выделенные им места, называются совсем не так, т.е. шёл к Риге - нашёл Панаму.

Если же играть на произвольной карте, то при попытке выбрать державу, за которую собираюсь играть, происходит вылет, потому что установленное дополнение почему-то не может найти некоторые файлы *.dds по Корее (KoreaLeaderPortrait, как-то так), выводя при этом сообщения. Так же вылетает после постройки Галикарнасского мавзолея из-за отсутствия картинки для него.
    Правда, вылетом в данных случаях я называю не безальтернативный выпад в осадок на рабочий стол, а "схлопывание" с выводом сообщений и последующее обратное раскрытие игры, но с сильно ухудшившейся графикой и курсором, не совпадающим со своей активной областью; при этом можно начать играть, сохраниться и выйти, после чего последующий запуск сохранения совершенно нормален.
    Ещё отмечаю исчезновение вида всех или почти всех своих городов в игре. Не видно никаких домов в клетке города, вместо них наблюдается либо пустая клетка, либо юнит в городе. Но это не приводит к вылету.
    Последний раз редактировалось TiimoKTR; 13.01.2017 в 02:55. Причина: дополнение

Здравствуйте. С наступающим Старым Новым Годом всех, здоровья и счастье, успехов во всем всем. Уважаемый автор, вопрос: С Текущими модификациями не успеваю строить чудеса света, очень печалит, даже на легком уровне, тогда как компьютер штампует их пачками. Как быть с чудесами света? Ещё невозможно изменить проект, то есть что делается, то и делается - странно.Будут ли цивилизации Советский Союз со Сталиным (в 2017 году дата революции кстате юбилейная), Латвия, Александр Невский с Новгородом, Киевская Русь и Современный Киев, Путин с РФ? DLC музыка есть? А то модификация музыки есть ( очень даже). Спасибо.

Послесловие: интересно когда сделают Обаму с Америкой и Дональа Трампа. Юнит небоскребов где-то был в сети. К слову, есть у 5 версии беда мне кажется. Редкий ресурс слоновая кость или слоны - ка бы хотелось отключить неведомую штуку эту.
    Последний раз редактировалось erserver; 13.01.2017 в 04:34.

I am, логов и сохранение вы не присылали, поэтому не могу сказать точно. Проверьте, что в этот ход никто не пытается захватить ГГ.
    ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

- При захвате города-государства может произойти вылет. Ошибка это редкая, но тем не менее имеется вероятность её встретить. Отследить в чём причина пока не удаётся, на мой взгляд они зашита в библиотеку. Решение пока такое: не дать ИИ захватить город или не захватывать проблемный город самим. 1) через дипломатию заставить ИИ прекратить с ним воевать, 2) владельцам лицензии установить SDK и через FireTuner повышать каждый ход здоровье города до максимального до тех пор, пока ИИ не заключит с ним мир.

Также пополнить здоровье городу можно с модом Ingame Editor. Сейчас выясняю в чём суть бага.

TiimoKTR, у вас отсутствует DLC на Корею, поэтому не удивляйтесь странностям.
    Важная информация!:
    Должна быть установлена Civilization V 1.0.3.279 с дополнением Brave New World и всеми DLC.
    erserver, моды на "новые цивилизации" не добавляю по трём причинам: 1) их всего создано штук... 200, поэтому всем не угодишь, 2) над их совместимостью надо специально работать, чем для каждой из 200 "цивилизаций" заниматься не хочу, 3) не вижу от них никакой пользы. Цивилизация 5 игра историческая, предлагает пройти путь от древности до космической эпохи, а многие "новые цивилизации" представляют собой конкретный исторический период, либо из мира фэнтези и так далее. Либо попросту не являются великими цивилизациями. Разработчики добавляли в игру только те цивилизации, которые оставили заметный след в истории, обладали для своего исторического периода достаточной мощью и влиянием. Чем была знаменита Латвия? Сколько чудес света она построила? Присоединяла ли она когда-нибудь своих соседей? Являлась ли могущественным торговым игроком? Была ли центром науки, культуры хотя бы в рамках региона? Достаточно ответить на такие вопросы для понимания того, почему она не присутствует в игре. Хотя против Латвии как страны в целом я ничего против не имею.

Для выпуска DLC версии музыки нужно решить некоторые технические вопросы.

Tomahawk
    Не писал бы.
    У меня Установлена версия: Sid Meier's Civilization V (2010-2014) [Ru/Multi] (1.0.3.279/dlc) Repack R.G. Catalyst [The Complete Edition]

DLC:
    Скрытый текст

Sid Meier's Civilization V: Gods and Kings DLC
    Sid Meier's Civilization V: Brave New World DLC
    Babylon (Nebuchadnezzar II) DLC
    Cradle of Civilization - Mediterranean DLC
    Cradle of Civilization - Asia DLC
    Cradle of Civilization - Americas DLC
    Cradle of Civilization - Mesopotamia DLC
    Spain and Inca Civilization and Scenario Pack
    Polynesia Civilization and Scenario Pack
    Denmark - The Vikings Civilization and Scenario Pack
    Explorer's Map Pack
    Korea Civilization and Scenario Pack
    Wonders of the Ancient World Scenario Pack
    Scrambled Continents Map Pack
    Scrambled Nations Map Pack
    Conquest of the New World Deluxe Scenario

После установки DLC от Tomahawk стало невозможно изменить проект. Как решить этот вопрос?
    Почему спрашиваю про данные цивилизации. Они есть и все на английском. Может тогда есть какой-то способ или модификации при добавлении английской версии, чтобы она работала на русской? Просто очень хочется скажем завоевать Украину. Или сыграть за Cоветский Cоюз Сталиным

TiimoKTR, у вас отсутствует DLC на Корею, поэтому не удивляйтесь странностям
    Я ошибочно полагал, что у меня они все уже есть. Оказалось, что нет. После установки трёх недостававших дополнений все проблемы, описанные в предыдущем сообщении, исчезли. Правда, теперь очень часто стали появляться чёрные квадраты вместо многих картинок.

erserver, моды на "новые цивилизации" не добавляю по трём причинам: 1) их всего создано штук... 200, поэтому всем не угодишь, 2) над их совместимостью надо специально работать, чем для каждой из 200 "цивилизаций" заниматься не хочу, 3) не вижу от них никакой пользы. Цивилизация 5 игра историческая, предлагает пройти путь от древности до космической эпохи, а многие "новые цивилизации" представляют собой конкретный исторический период, либо из мира фэнтези и так далее. Либо попросту не являются великими цивилизациями. Разработчики добавляли в игру только те цивилизации, которые оставили заметный след в истории, обладали для своего исторического периода достаточной мощью и влиянием. Чем была знаменита Латвия?
    Ну, допустим, Венгрия и Армения оставили заметный след в истории. Сравнимый с соседствовавшими с ними Австрией и Ассирией.

Tomahawk, привет
    Решил поиграть с новой сборкой, пока единственный косяк, это квадраты вместо картинок...
    Civ5Screen0000.jpg

Цитата Сообщение от sayte Посмотреть сообщение
    Tomahawk, привет
    Решил поиграть с новой сборкой, пока единственный косяк, это квадраты вместо картинок...
    Вложение 8959
    А это не косяк сборника, это косяк вашего ПК.
    - проблемы с видео-картой, когда некоторые иконки не отображаются, вместо них что-то красное, вместо сетки на карте красные полосы и так далее... отключите в видео настройках "декодирование текстур", для сжатых текстур при необходимости будет использоваться графический процессор.

TiimoKTR м-да. Вы пишите оставили след и прочее. А разве не ясно, что просто хочется поиграть за иные цивилизации. Добавлю - скажите тогда хоть как их переводить. Сяду переведу и выложу на текущем форуме.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя