Да, полностью
Кроме нескольких
Использую около половины
Скачал(а) только ради 2-3
Играл с этим сборником на 4 уровне за Швецию на карте Овал, так минимум половина чудес света - мои. Хотя тут, видимо, стратегия верная, великих вовремя использовал (учёных и инженеров) и в соперниках только европейцев поставил.
Я сам модификаций не создавал, так что не знаю точно, как это всё работает. Но за Венгрию играл - мод от JFD достижений не даёт.
Прощу прощения за оффтоп.
Вообще-то вопрос был адресован общий ко всем кто знает. Расскажите какие файлы переводить. Переведу все имеющиеся цивилизации. Соответсвующий мод есть на английском civpack называется. То есть мне просто нужна подсказка какие файлы переводить и все. И будет ещё + 10 или более цивилизаций.
Всем спасибо.
erserver, см. соседнюю тему.
С чудесами света, если вы играете на 43 цивилизации на карте, то шанс успеть именно вам просто уменьшается, это обычная математика.
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Приветствую, Tomahawk! На рабочем компе столкнулся с такой же проблемой, "когда некоторые иконки не отображаются"(версия DLC 1.9). Мой аппарат, включая видюху, держит норм графику (версия Mods 1.7 - полет нормальный), а тут такая бяка... Можно вкратце, в чем именно косяк?
Еще вот "ха-ха" поймал из-за своего внимательного чтенияУстановщик изначально предлагает нормальный путь для установки ("путь_к_игре\Sid Meier's Civilization V\). А я чет полез в "обзор" и как указано в шапке указал: "путь_к_игре\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC". Кароч, ставил я ставил (а JFD's Cultural Diversity (Core) и JFDs Cultural Diversity (Soundtrack) ждать то норм приходится), загружаю игру, а она вылетает не загрузившись. Однако, правка установки в шапке думаю не помешает...
Обновлено
Установил DLC v. 1.9, включая 2K текстуры и JFD's Cultural Diversity на домашний супер-пупер комп - та же песня...((( Отключение в видео настройках "декодирование текстур" помогло, но не совсем. На экране города границы гексов - жесть, портят всю картину... Что делать, где копать?
Доброго времени суток!
Во время игры предпочитаю лично указывать каждому жителю, где работать и мне очень неудобно, что сообщение "В городе N появился новый житель" отключается, когда город вырастет до 6. Ну и сообщение "Захвачена новая клетка" тоже не помешало бы. Подобный функционал есть в этом моде:
https://forums.civfanatics.com/threa...events.411298/
Но он конфликтует со сборкой. Видимо, из-за того, что там много всего настраивается.
Может кто помочь?
Добрый вечер!
Спасибо за сборку модов! Моды очень интересные и хорошо подобранные!
И тем не менее, такой трабл имеется, у меня в стиме куплены не все моды, наподобие вавилона, дании и т.п.
И когда я играю, все нововведения от этих модов не отображается, т.е. за место них красные квадраты, на месте картинок юнитов, лидеров. Описание в цивилопедии имеется.
Вопрос в чем.
1) Как можно это исправить?
2) Исправится ли это, если я просто перетащу с пиратской версии недостающие DLC?
UPD (1) Перетаскивание пиратских DLC не сработало. Было наивно, но все равно надо было попробовать
Мб, надо помимо них что-то еще перетащить, но я не знаю.
Как вариант, поставить версию [Mods] и использовать только те моды, которые работают без отсутствующих DLC. Моды требуют определённые DLC ведь не просто так, а потому что-то из них используют.
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Привет!
Может быть, просто в прошлых сборках этого не было, галка всегда была включена... Но да ладно, главное эта проблема решена..
Проблема теперь в другом, из (примерно) 10 партий, только одну получилось полностью пройти, все остальные вылет на раб.стол... Вчера уже все твои рекомендации прочитал, все сделал (установил с нуля, ValidateGameDatabase = 1 - стояло сразу, только почему то она не 43 строка, а первой идет), стабильный вылет на 385 ходу, Ход 12 игрока Аравия...
Лог на почту тебе отправил...
ЗЫ... Мое ведро хоть и не новое, но думаю для цивы пойдет:
i5 4570 (3,20GHz),
SSD intel 520series 120 Gb,
MSI 960 - 4gb,
ОЗУ 8 Gb,
Если все вылеты около 350 хода во время эпохи Просвещения, значит вероятно проблемы с проверкой базы данных. ValidateGameDatabase не должен быть на первой строчке. Скорее всего в config.ini две такие строчки образовались, на 1-ой и 43..45, тогда вторая строчка перезапишет первую и игра будет воспринимать параметр как = 0.
Вылеты бывали и на "Средневековье"... даже цивиков других не встречал...
Если удалить моды и пр... и полностью удалить все в папке "Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\, то после установки сборки... там всего 2 строчки и одна из них... как раз первая ValidateGameDatabase...
Я ща сделал скин из того что имеется...
ЗЫ, можешь скинуть скин 43 строчки... Я три раза перепроверил, нет у меня в "конфиге" такой же строчки...
Просто мне уже писали на почту про такой баг, оказалось что у человека комп отказывался этот параметр менять. И как только какая-то цивилизация строила Полевые пушки (в оригинальной БД их нет), то происходил вылет по графической причине, при попытке добавить на карту "неизвестный" юнит. Вы можете быть в Средневековье, а какой-то ИИ уже вошёл в Эпоху Просвещения, например.
Кэш ещё лучше вручную очистить перед новой игрой, вдруг у вас комп блокирует ещё и удаление этих папок. Можете запустить игру с модом Ingame Editor и через него добавить все юниты из Эпохи Просвещения на карту, если какие-то из них не будут отображаться или при попытке добавления будут наблюдаться графические косяки, а возможно и сразу вылет, то косят точно в сверке базы данных, а это уже ПК чудит.
Доброго времени! Переустановка с нуля решила проблему.
Tomahawk, такой вопрос. Открыл полностью общ.институт "Меценатство", где ГГ дают великих людей. Получил ученого и флотоводца, но они могут ТОЛЬКО перемещаться, вот и весь функционал... Как так? И ответьте пожалуйста:
Без понятия в чём косяк, у меня такой проблемы с видео не было. Данное решение предложил пользователь в одной из моих тем, я всего лишь скопировал его слова, людям помогает и ладно. Подобные косяки бывают со многими играми, когда новые видео-карты не могут их переварить, видимо из-за драйверов.
Исправление появится вместе с обновлением.
Последний раз редактировалось Tomahawk; 27.01.2017 в 17:53.
Tomahawk, приветствую...
Такой вопрос, переустановил с нуля сборку решил перепроверить, что будет в конфиге.... и вот результат...
Собстно сам вопрос... А, не может быть косяков из-за того, что строки в конфиге не полные? Т.е как у тебя:[Debugging]
ValidateGameDatabase= 1
[Debug]
LoggingEnabled= 1
ЗЫ... Хочу в ручную подправить и попробовать[Debugging]
; Validates the game database whenever it is changed.
ValidateGameDatabase = 1
[Debug]
; Enable the logging system
LoggingEnabled = 1
В общем все равно опять вылеты, даже с "правленым" конфигом... Можно сказать начало "Средневековья" всего пару цив в него прошли пока...
sayte, пришли сохранение перед вылетом на почту + логи сразу после вылета. 100% вылетов не должно быть, сейчас есть проблема только при захвате ГГ, и то не всегда проявляется. Люди пишут, что большинство игр у них проходит нормально, а тут такое, явно что-то неправильно. Но посмотрю его в свободное время (сейчас его немного).
Tomahawk, привет...
Выслал сохранку и логи.... и на всякий случай cache/ModUserData...
Посмотри когда будет время...
...Что самое прикольное... предыдущую партию, до переустановки сборки и правки "конфига"... прошел без проблем ( второй раз из 10 -))...) Т.е все уже были в "информационной эре"... просто надоело и решил заново... и вот с нуля вылет о-О..127 ход... вылет на Французах...
Доброго времени суток.играю в DLC версию 1.9 уже некоторое время, вылетов не замечено
есть вопрос:
- то что межконтинентальна ракета сносит города "под ноль" даже если они не в эпицентре взрыва и даже если они 40+ уровня - это баг или фича?
не, конечно прикольно но это имбаланс.. Да, ракета дорогая. Строится у меня 12-13 ходов в столице.
Но возможность снести нафиг любой город на карте - это чересчур. То что у ракеты большой радиус я считаю правильным -на то она и межконтинентальная, но эту фишку со сносом городов я бы убрал..
Да, пусть она делает городу допустим минус 15 уровней, а города 15 и ниже уровня выносит под ноль.. Тогда это будет более менее.. опять же наличие бомбоубежища в городе нужно закладывать в формулу.
P. S. Интеграция Renaissance Era Revised не планируется там ?) Если нет, то можна мне подсказку как зашить мод в DLC версию сборки?
Сам пробовал заглянуть блокнотом в Tomahawk's_collection.Civ5Pkg. ну там есть ссылка на подпапку "mods" в которой лежат все моды сборки. Просто положить мод в соответствующую паку недостаточно(
Хочу играть с модом и ачивками в стиме! Плииз!![]()
Опубликую текст, который я создал для себя в качестве напоминания.
Примечание: в failes_for_install у меня лежат файлы, которые будут у вас установлены. Для создания своего DLC можете сразу помещать в MODS нужные вам моды. Само собой, они должны иметь совместимость между собой. DLL VMC помещать только один, на 22 или 43 цивилизации. Итоговый DLC будет лежать по пути, указанной в пункте 6, и называться MP_MODSPACK. Если эту папку передадите товарищу в ту же директорию на его компе, то сможете поиграть с ним по сети. Внимание! Мой установщик удаляет эту папку при установке, если она вам нужна перемещайте её куда-нибудь (два DLC работать не будут). Также я не оказываю поддержку по экспериментам с другими модами, поэтому сборка такого DLC будет зависеть только от вас. При возможных проблемах смотреть как правильно работать с Multiplayer Mods Workaround (v 1), полезно ознакомиться с мастерской в Стиме.
*при использовании этой инструкции на каких-либо сайтах указывать автора.
Только нужно помнить, что моды должны быть уже совместимы между собой, и только затем собирать DLC. Я сам изначально проверяю работоспособность через Модификации. Касательно мода, который добавляет новые юниты. Нужно настроить его совместимость с Enlightenment Era и Ethnic Diversity, остальное не должно влиять. Я не смотрел, но возможно с Enlightenment Era он уже потянет. А в этническом разнообразии надо открыть файл 1-JEDUnitGraphicConfig.sql и там раскомментировать по-моему это (в текущей версии сборника вроде уже сделано, не помню):
Код:SELECT '', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_black', 1, 0.14, '' UNION ALL SELECT '_NORTHEU', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_denmark', 1, 0.14, '' UNION ALL SELECT '_SWEDEN', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_Sweden', 1, 0.14, '' UNION ALL SELECT '_SOUTHAS', '', '2HANDER', '2HANDER', '', '2hswordsman_India', 1, 0.14, '' UNION ALL SELECT '', '', 'REITER', 'REITER', '', 'cuirassier', 1, 0.14, '' UNION ALL SELECT '', '', 'RODELEROS', 'RODELEROS', '', 'Rodeleros', 1, 0.14, '' UNION ALL SELECT '', '', 'FREE_COMPANY', 'FREE_COMPANY', '', 'free_company_poleaxe', 1, 0.14, '' UNION ALL SELECT '', '', 'FREE_COMPANY', 'FREE_COMPANY', '_F1', 'free_company', 1, 0.14, '' UNION ALL
Еще есть наблюдение по части скорости изучения технологий..
Технологии современности сделаны "дороже", и это правильно..
Раньше космическая победа была одной из самых легких.. улететь в космос можно было запросто этак к 1950-2000 г. играя на "императоре" или "бессмертном" уровне сложности
причем не обязательно за научную нацию, типа Кореи..
Но сейчас имхо есть перекос в другую сторону.. я бы чуточку удешевил технологии поздних этапов игры.
Лично у меня по результатам нескольких игр (сложность "император", карта - пангея) ни у кого из игроков к 2020 г. не было например
реактивных истребителей, современных танков, ракетных крейсеров и вертолетов.. Даже у корейцев! про ОБЧР и речи нет.. А ведь у ИИ серьезные гандикапы в развитии на данном уровне сложности..
Ведь хочется разнообразия ради увидеть в поздних этапах игры данные юниты...
Космическую победу соответственно сделать почти нереально к 2050 г., напротив заметил что ИИ стал чаще идти на культурную победу.
P. S. Еще из "хотелок".. только меня смущает что в игре электричество (и алюминий как следствие) и самолеты могут появиться раньше чем железные дороги?
ну прям батхерт у меня от этого..) Алюминий даже в небольших количествах стали получать только с 1855 г. а уж про крупное промышленное производство речи и не шло..
Электричество стало по настоящему массовым лишь в начале 20 века.
Первые железные дороги с паровыми поездами -1804 г. Массово строились с 1820-х годов.
Я бы технологию "железные дороги" из современности поместил в новейшее время, сделав, разумеется, зависимой от технологии "паровой двинатель".
Также ПОСЛЕ парового двигателя должны появляться Крейсеры, а не наоборот, как сейчас..
Электричество соответственно перемещается в современность, причем находящиеся там же "Радио" и "Электроника" должны появляться строго позже электричества.
как-то так.
Я конечно понимаю что цива это лишь игра со множеством условностей, но хочется чтобы она была максимально логична и приближена к реальности..