Ну, хорошо, пусть и одновременно, хотя первые атаки и переход границы диверсионными группами по моему был раньше 3х часов.О сосредоточении немецких частей разумеется знали все и знали что война будет, однако не ожидали что немцы нападут первыми. Сталин считал что у немцев не достаточно сил для нападения и соответственно не ждал его, а наше собственное развертывание получалось не ранее середин июля.
А можно какие-дь сроки узнать, когда стратегический проигрыш начнет уступать тактическому выигрышу? А то я как ни посмотрю на СССР, Кубу, Венесуэллу и прочие "справедливые общества" - так у них везде жопа. Хотя по плану должны стратегически выигрывать. Тот же Кастро, по отзывам, вполне хороший человек, который реально хотел построить справедливое общество. В итоге у них щас зарплата 50 баксов.
Всем миром это кто? Тут ватная аудитория часто любит приводить всякие графики про то, что в западных демократиях живет довольно небольшой процент населения. Правда, за счет Китая и Индии в основном. И то что самих западных демократий из 193-х стран, от силы штук 20-30. Типа, западные демократии это меньшинство. Возникает вопрос, кто мешает развиваться всяким Кубам? Только не надо про торговую блокаду со стороны США. Японии и Южной Корее в аналогичных географических ситуациях яйца танцевать не мешали.
"наша общая"? есть люди с пеной на клыках доказывающие что в великую отечественную войну 1941-1945 победил строго русский народ
год-полтора назад я задавал загадку что вас настораживает в заметке газетной малотиражки предприятия, попавшей мне в руки, так вот никто из вас не заметил нарождающийся рашизм
отвечаю, там было фото двух детей 10 лет в дежурных гимнастерках на день победы, присланное на конкурс предприятия ко дню победы, и детский сопроводительный текст в переводе с детского "мы с братом гордимся великой победой русского народа над фашистами"
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
"Рашизм" -- переведите кто-нибудь с новояза, а то я сам это сделаю.
"Русский фашизм"? Т.е. фашизм по-русски, бессмысленный и беспощадный. Настоящий немецкий национал-социализм во всех бедах своего народа обвинял евреев.
В данном случае... кого обвиняем в бедах русского народа?
Может быть, мы не обвиняем, а просто пропагандируем "русские -- богоизбранная нация"? Так это называется "русионизм".
Коммунисты объявили источником всех бед вообще капиталистический строй, а капиталистов (т.е. хозяев предприятий, которые делали деньги) -- врагами трудового народа. Молодцы, только они вообще отменили частную собственность на средства производства. Казалось бы, имей многоукладность в экономике, позволяй конкуренцию государственных предприятий с частными, обменивайся опытом -- нет, у нас только маузер и хлебная пайка в качестве кнута и пряника. Фантазии -- ноль, знания теории -- кол, стрельба из нагана в затылок -- четыре. Средняя оценка -- два, распродаем Родину, так как нам кто-то объяснил, что айфоны можно менять только на нефть, а без айфонов мы жить уже не можем.
В общем, пчелы-медоносы расстреляли матку и выгнали трутней, и решили, что жизнь теперь наладится, так как они только что удалили все мешающие факторы.
Почему не надо? Или блокады не было? Или была блокада Японии с южной Кореей. Рецепт прост в странах которых не душили блокадами и санкциями, а вместо этого вливали туда немеряно денег все пошло хорошо, ну и соответственно наоборот, почему ты кубу сравниваешь с японией, а не с папуа новой гвинеей?
Вот оно чё, михалыч А я то уж думал, там какой-то смысл в этом слове есть. Слово есть, а смысла нет. Как там один мальчик в стихах 1980-х:
"Ложка - это ложка,
Ложкой суп едят.
Кошка - это кошка,
У кошки семь котят.
Тряпка - это тряпка,
Тряпкой вытру стол.
Шапка - это шапка,
Оделся и пошел.
А я придумал слово,
Смешное слово - СПИД.
И повторяю снова:
Спид, спид, спид!
Вот прыгает и скачет
Спид, спид, спид!
И ничего не значит
Спид, спид, спид. "
Ждите, смысл появится.
Это я к слову. Про ПНГ ничего не знаю. просто сравнивать надо сравнимые вещи, глупо сравнивать 2 страны, когда в одну влили 100 льярдов, а в другую ничего.
зы. Кстати не поленился и посмотрел, Куба по всем показателям гораздо выше ПНГ и по ВВП на душу и по ИЧР, не знаю с чего ты взял что в ПНГ все замечательно
psps. Еще оказалось что Куба оказывает ПНГ помощь в области медицины.
Я тоже посмотрел потому, что ты посмотрел. Они где-то на одном более-менее уровне. Кубинские цифры GDP дутые. Никто на самом деле не знает, что там происходит. Если смотреть на их цифры, то они должны как сыр в масле кататься, - там GDP чуть не выше, чем в России. https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Cuba
Вот странные цифры: экспорт - 4.41 мрд, импорт 15.24 млрд. Как-то концы с концами не сходятся.
В ПНГ https://en.wikipedia.org/wiki/Econom...pua_New_Guinea экспорт 6.7, импорт 6.1, то есть экономика экономная. И население там меньше.