Закрытая тема
Страница 24 из 550 ПерваяПервая ... 142324253474124524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не ну е-маё, хватит уже фентези на сегодня:

В ВОВ погиб каждый то ли третий, то ли четвертый белорус. Много, короче. В Украине похожие цифры. Потому что мы приняли на себя основной удар. А русская освободительная армия РОА, почему то, по численности в 5 раз превышала бандеровскую УПА. Так что не надо сказок про нацменьшинства.
    Вот это тебе должно понравиться .
    https://vladrutenburg.wordpress.com/2014/08/06/bandera/
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Ё-МАЁ Посмотреть сообщение
    И это то же жертвы власти и суверенитета ?
    http://www.vilavi.ru/raz/simfi-41/simfi-41c.shtml
    http://ic.pics.livejournal.com/matve...952001_900.jpg
    Которые из них?
    Вы, сударь, историю не изволили учить?

Германия в момент нападения на СССР имела:
    Самолетов: 4093
    Танков: 3419
    Пехота 5.5млн (148 дивизий)

СССР в момент нападения на него Германии имел
    Самолетов: 12677
    Танков: 14544
    Мотострелки: 5 млн (165 дивизий) -- точные данные засекречены.

Я не знаю, что вы видите. Я вижу нежелание воевать. В крайнем случае, поверим предателю Резуну -- неумение вести войну против вооруженного противника. Однако вот странно; что же, РККА сама себя должна была обучить воевать с вооруженным противником?

И объявление войны было, нам врали всё это время. И там четко объяснено, за что фриц решил выпороть ивана.
    Если бы каждый советский военнослужащий в течение июня-июля 1941г убил бы одного немецкого военнослужащего, мы бы сейчас не были в такой опе, в какой оказались. Потому что немцев просто затопили совестью нации, а сейчас эта совесть очень бы пригодилась в борьбе с коррупцией. Даже не так: она бы просто не возникла.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Не ну е-маё, хватит уже фентези на сегодня ...
    +1

Официально к ё-маё: Не надо таскать такую фигню сюда.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Официально к ё-маё: Не надо таскать такую фигню сюда.
    А то шаблоны рвет... у некоторых

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А то шаблоны рвет... у некоторых
    Ну, твоим шаблонам, судя по всему, ничего не угрожает, - принципиальные устоявшиеся устои морального облика строителя коммунизма на лице в полной красе.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

ну да по твоему не боевая потеря 2х самолетов фактически из-за тросов финишеров это нормально? И да 2 самолета на одном авианосце по практически одинаковым причинам это пока что уникально, если конечно считать современное время,а не времена 2й мировой

зы. Я тебе более адекватную статью подкину http://cezarium.com/syria-2016/ , впрочем там все скорее позитивно, чем негативно
    Последний раз редактировалось kaizer; 07.01.2017 в 00:40.
    Представитель команды CRC

Не ну е-маё, хватит уже фентези на сегодня:

В ВОВ погиб каждый то ли третий, то ли четвертый белорус. Много, короче. В Украине похожие цифры. Потому что мы приняли на себя основной удар. А русская освободительная армия РОА, почему то, по численности в 5 раз превышала бандеровскую УПА. Так что не надо сказок про нацменьшинства.
    Ну так РОА и почила на свалке истории УПА место там же, а заодно и ОУН и прочим из того же лагеря

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Которые из них?
    Вы, сударь, историю не изволили учить?

Германия в момент нападения на СССР имела:
    Самолетов: 4093
    Танков: 3419
    Пехота 5.5млн (148 дивизий)

СССР в момент нападения на него Германии имел
    Самолетов: 12677
    Танков: 14544
    Мотострелки: 5 млн (165 дивизий) -- точные данные засекречены.

Я не знаю, что вы видите. Я вижу нежелание воевать. В крайнем случае, поверим предателю Резуну -- неумение вести войну против вооруженного противника. Однако вот странно; что же, РККА сама себя должна была обучить воевать с вооруженным противником?

И объявление войны было, нам врали всё это время. И там четко объяснено, за что фриц решил выпороть ивана.
    Если бы каждый советский военнослужащий в течение июня-июля 1941г убил бы одного немецкого военнослужащего, мы бы сейчас не были в такой опе, в какой оказались. Потому что немцев просто затопили совестью нации, а сейчас эта совесть очень бы пригодилась в борьбе с коррупцией. Даже не так: она бы просто не возникла.
    Так давай не завираться. Объявление войны было фактически после ее начала, т.е. ночью напали, днем объявили войну, так что "Киев бомбили" по сути верно. 2й важный момент что немецкая армия на тот момент была сильнейшей в мире, остальные кто с ней сталкивался мог лишь выступать в номинации самое медленное драпанье от вермахта. Да факт что мощнейшая на бумаге армия СССР фактически пала летом 1941го очень прискорбный, но не уникальный, скорее это звено в цепи германских побед

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, твоим шаблонам, судя по всему, ничего не угрожает, - принципиальные устоявшиеся устои морального облика строителя коммунизма на лице в полной красе.
    Я вот с тобой не соглашусь. сам я сторонник мироустройства описанного стругацкими и называемого "мир полудня". Заметь, если ты конечно интересовался фантастикой, что более поздние Стругацкие отошли от коммунистической концепции полностью,несмотря на ихние тексты. Т.Е если в "стране багровых туч" явно чувствуется коммунизм, то уже в полудне 22й век декларируется некая глобаллисткая реальность, пусть и на основе победившего коммунизма, еще позже это превращается в единый глобаллисткий мир, главное его отличие от нашего, что там вместо культа потребления царит культ самосовершенствования.

зы. В чем я вижку поблему США, в том что в посдледние 20-30 лет они были одержимы идеей создание единого всепланетного общества потребления, вот тут я лично их категорический противник.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну так РОА и почила на свалке истории УПА место там же, а заодно и ОУН и прочим из того же лагеря
    Я к тому, что в ВОВ победил савецкий союз. Теперь такой а) страны, б) что немаловажно ,политического строя нет. Поэтому рассуждать о какой-то правоприемлемости победы на уровне государства, на мой взгляд, не стоит. А если кто-то хочет поиграть в фашиста и порассуждать о вкладе каждой отдельной нации в общую победу, то тут как раз русским стоит придержать коней.

зы. В чем я вижку поблему США, в том что в посдледние 20-30 лет они были одержимы идеей создание единого всепланетного общества потребления, вот тут я лично их категорический противник.
    США "одержимы" довольно простой идеей. Идеей выгоды. Такой можно сказать, примитивной идеей. Но, как показывает мировая практика, "идея выгоды" приносит гораздо больше плодов, чем всякие идеи строительства нового честного справедливого мира на примерах отдельных государств. Обычно, все такие строительства заканчиваются репрессиями.

Так давай не завираться. Объявление войны было фактически после ее начала, т.е. ночью напали, днем объявили войну, так что "Киев бомбили" по сути верно. 2й важный момент что немецкая армия на тот момент была сильнейшей в мире, остальные кто с ней сталкивался мог лишь выступать в номинации самое медленное драпанье от вермахта. Да факт что мощнейшая на бумаге армия СССР фактически пала летом 1941го очень прискорбный, но не уникальный, скорее это звено в цепи германских побед
    А немецкая армия как стала самой сильной? Бог ее такой сделал? Что мешало СССР сделать свою армию такой же сильной как немецкая? Он ведь "клепал танчики", а не "строил домики" как Англия и Франция.

Я к тому, что в ВОВ победил савецкий союз. Теперь такой а) страны, б) что немаловажно ,политического строя нет. Поэтому рассуждать о какой-то правоприемлемости победы на уровне государства, на мой взгляд, не стоит. А если кто-то хочет поиграть в фашиста и порассуждать о вкладе каждой отдельной нации в общую победу, то тут как раз русским стоит придержать коней.
    Здесь твоя правда .Правопреемственность не распространяется на "победу ".Но никто на это и не посягает . Это наша общая победа. Другого никто и не утверждает .

США "одержимы" довольно простой идеей. Идеей выгоды. Такой можно сказать, примитивной идеей. Но, как показывает мировая практика, "идея выгоды" приносит гораздо больше плодов, чем всякие идеи строительства нового честного справедливого мира на примерах отдельных государств. Обычно, все такие строительства заканчиваются репрессиями.
    И здесь согласен .Здесь у нас с амерами принципиально отличие с видением мироустройства . И это отличие и привело к войне в Сирии ,В Украине .Идея выгоды -идея справедливости .И договорится сложно .

А немецкая армия как стала самой сильной? Бог ее такой сделал? Что мешало СССР сделать свою армию такой же сильной как немецкая? Он ведь "клепал танчики", а не "строил домики" как Англия и Франция.
    Передовая стратегия + дисциплина, вот что сделало германскую армию самой сильной в мире, собственно до столкновения с красной армией, очевидно что сталин считал что самая сильная именно красная

Да, это понятно, однако надо добавить что США всегда старалось извлечь эту выгоду всеми доступными способами, в т.ч. и обменом "бусов" на ресурсы, а где не выходит и уничтожением неугодных туземцев.

Передовая стратегия + дисциплина, вот что сделало германскую армию самой сильной в мире, собственно до столкновения с красной армией, очевидно что сталин считал что самая сильная именно красная
    И что же тогда остановило эту передовую армию под Москвой ?

Цитата Сообщение от Ё-МАЁ Посмотреть сообщение
    И что же тогда остановило эту передовую армию под Москвой ?
    Факторов много, во первых в жестких боях предшествовавших этим событиям постепенно погибали командиры и опытные солдаты, во вторых почти пол года непрерывного наступления с возрастающим противодействием, т.е само качество и моральный дух немцев упали, накопилась усталось. Во вторых красная армия постепенно училась воевать с немцами и к концу осени 1941го она уже была не та что летом 1941го. Еще сказывалось и количество немцы перемололи наших армий к тому времени уже больше чем вообще считали есть всего у СССР, а они по прежнему не кончались. В третьих в контрнаступлении участвовали свежие части, прибывшие из сибири и с дальнего востока, причем дальневосточные части не знали поражений, а знали победы над японцами, т.е. дух был крайне высок, комплектация на высоте (я говорю так уверенно, т.к. мой дед танкист орденоносец на Хасане и Халкин голе, начал войну с немцами именно там, в контрнаступлении под Москвой). В четвертых впервые с начала войны немцы не имели превосходства в воздухе, даже больше, превосходство было полным у нас, под москвой была собрана вся элита истребительной авиации СССР, первые лед лизовские импортные истребители тоже уже были там. В итоге наши имели по всем статьям хоть и небольшое, но превосходство и свежие части атаковали измотанные части немцев. Ну и конечно логистика, у нас было короткое плечо, а у немцев длиннющее, и сами они были не преспособлены к нашим сельским дорогам, вездеходов было мало, несмотря на то что в фильмах они там постоянно, это просто не правда.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Не хочешь ты слышать, что я тебе говорю, пичалька.

Молотов: "...Между двумя и тремя ночи позвонили от Шуленбурга в мой секретариат, а из моего секретариата - Поскрёбышеву, что немецкий посол Шуленбург хочет видеть наркома иностранных дел Молотова. Ну и тогда я пошел из кабинета Сталина наверх к себе, мы были в одном доме, но на разных участках. Мой кабинет выходил углом прямо на Ивана Великого. Члены Политбюро оставались у Сталина, а я пошёл к себе принимать Шуленбурга - это минуты две-три пройти... Шуленбурга я принимал В ПОЛТРЕТЬЕГО или В ТРИ НОЧИ, думаю, НЕ ПОЗЖЕ ТРЁХ ЧАСОВ. Германский посол вручил ноту одновременно с нападением. У них всё было согласовано, и, видно, у посла было указание: явиться в такой-то час, ему было известно, когда начнётся..."

(Ф.Чуев. Молотов. Полудержавный властелин. - М.: Олма-Пресс, 2000)
    Проблема не в том, что нападение одновременно с вручением ноты. Пусть даже немцы дали бы час на осознание. Это ничего бы не изменило. Даже сутки бы ничего не изменили. Проблема в том, что советская власть скрыла факт наличия официальных претензий Берлина к Москве. Типа мы белые и пушистые, нужно единственного носителя суверенитета призвать, чтобы он поправил положение на фронте своей харизмой (фактически, совестью нации). Сталин готовил свою армию к захвату несопротивляющейся Европы, и к обороне ее не готовил, потому что некогда было. Люди называют себя историками и отрицают знания, которые им дает наука география, покажите мне сухопутную границу СССР И Германии, которую перешла Германия.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Выгоды для себя (для США). Больше плодов для себя это раз. Приносит больше именно по той причине, что, как правильно ты заметил, идея выгоды - простая, примитивная идея. Тактический выигрыш - стратегический проигрыш, это два. Это же как с лечением: заболел - можно сразу выпить антибиотик - простая идея, быстрый полезный эффект для себя любимого. Но зато: 1) ослабляется иммунитет, последующие болезни будут сильнее и чаще 2) у бактерий вырабатывается резистентность к антибиотикам - чем чаще люди пичкают себя антибиотиками, тем быстрее у бактерий вырабатывается резистентность.
    Внешне плод кажется красивым, наливным - куснешь - гнильё и черви копошатся, это три (это про туземцев, Ливию, общество ожиревшего потребления и т.д.). Сколько можно идеей колониализма себя обманывать...
    *Люди, которые мечтают себя загнать под американский сапог, не могут по определению называться либералами и демократами, это точно такие же (как те, кого эти псевдолибералы называют ватниками) иждивенцы, которые ищут барина.

Закрытая тема
Страница 24 из 550 ПерваяПервая ... 142324253474124524 ... ПоследняяПоследняя