Тут еще кислее. Считать перемогой сокращение потребления газа по сравнению с 2013м годом (интересно там с крымом и донбасом считали или без) большая глупость, очевидно что за эти годы сильно просевшая промка также резко сбавила потребление газа - это самообман как и то что не было поставок российского газа, по реверсу идет тот же российский газ тока немного дороже. а минимальную зарплату повысили пока что на бумаге, если все пройдет гладко, то это будет достижение 2017, а никак не 2016 года
На 2м ресурсе главный успех похоже что
88% украинцев в той или иной степени считают неуспешной ситуацию с ценами на основные продовольственные товары и услуги в 2016 году, 83% так оценили ситуацию с курсом гривни, 81% — ситуацию с тарифами на услуги ЖКХ и столько же — с борьбой с коррупцией
Вот по Донбасу
На Донбассе находится около 40 тысяч членов незаконный вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военные регулярной армии РФ.
Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью "5-му каналу".
Они сосредоточили там огромное количество вооружения и техники: около 600 танков, 1300 боевых машин, 760 артиллерийских машин, 300 систем залпового огня"
Интересно а какие силы с Украинской стороны задействованы. От себя скажу что цифра 5000 похожа на правду, только это естественно не военные регулярной армии, а добровольцы, спецы, сюда же стоит отнести наш МЧС, который там на постоянной основе дежурит. пока там будет вялотекущее "перемирие" с локальными действиями наши не будут привлекать свои войска, сейчас, насколько я знаю там тока спецы и небольшая часть по обмену опытом (из обычных частей туда периодически командируют по нескольку офицеров для так сказать впитывания боевого опыта и приобретения опыта командования)
Согласен что подобные рейтинги полная фигня.
Не согласен что с газом не достижение. Показатели лучше 15 года.
Потребление упало, добыча выросла, транзит вырос.
Газ покупали не российский. Даже если часть его была добыта вами, то вы его продали кому-то другому плюс заплатили Украине за транзит.
Прибыль Газпрома упала как бонус.
http://www.unn.com.ua/uk/news/163260...-4-ukrtransgaz
Тысяч 50 наверное.
Но это не важно. Главное сколько может бытьзадействовано в случае чего.
Да и вообще, как бы 21 век, не в количестве штыков дело.
А так же 90% офицеров от комбата и выше + 100% от комбрига.От себя скажу что цифра 5000 похожа на правду, только это естественно не военные регулярной армии, а добровольцы, спецы,
Плюс кураторы дергающие за ниточки Захарченко и Плотницкого.
Да всем насрать на Украину, особенно Европе
http://odnarodyna.org/content/itogi-...shney-torgovle
А вы кричите громче "Юде геть!" может проймет кого...
назло маме отморожу уши.. транзит вырос.. это что, газпром больше газа в европу отправил... великая укроинская перемога прям..
румуны радуются снижению потребления.. но статистику, за счет чего оно упало стыдливо не приводят...
там, наверное, в каждую мазанку ветряк воткнули.. не?
а как там промышленность, тоже снизила потребление? за счет энергосберегающих технологий? ну там, работу работать ведь можно и не снимая курток..
впрочем, вопросы риторические..
это видимо угроза, в случае чего термитник и вокс все таки пойдут на передовую..
хотя, я не сильно удивлюсь, если их передовая окажется где-то в районе берлина..
а про штыки это он правильно говорит, у укроины космонавтов нет, покрашенный су-27 конца 80-х, это все равно су-27 конца 80-х.. румуную можно попробовать повоевать, а с рашкой не получится..
Понятно что в газосистеме нельзя точно сказать чей именно газ в трубе. Доля газпрома в газоснабжении европы примерно 30%, но откуда он идет? Если из Словакии, то это почти 100% газпромовский газ, не из норвегии же реверс. так что грубо можно с уверенностью утверждать что минимум 30% газа именно газпромовского. теперь по ценам, ты хочешь сказать что повышенная цена выгоднее покупки на прямую за счет еготранзита, т.е. транзит перекрывает разницу в цене? Я не считал, но думаю там как раз то на то выходит это же бизнес и в таком случае газ обратно именно газпромовский получаетсяВпрочем одно преимущество есть, газпром в случае не оплаты мог в любой момент перекрыть поставки, а тут вы платите деньгами не своими а которые вам на это выделяют в качестве кредита, Думаю тут и кроется суть, на оплаты газпрому надо искать свои, а остальное это пропагандисткая фигня. Это конечно перемога, однако очень мелкая в сравнении с громким заголовком
Мне попадалась цифра в 80тыс., но не это главное. интересно то что периодически в волне пропаганды, что там исключительно российская армия проскакивают реальные цифири и обществу должно быть понятно, что истерики по поводу того что страна воюет и все средства уходят на войну это просто бред
Увеличение % торговли с Европой логично, но уто увеличение за счет сокращения, а не за счет роста, относительные показатели без абсолютных ничто. Рост будет когда к власти придут прагматики и снизится пропагандисткий накал, Это может произойти в любой момент, вопрос в том смогут ли найти внешние источники финансирования, без которых нынешняя власть быстро сменится. Заключение реального мира на Донбасе и нормализация торговых связей с россией, в сочетании с эффектом низкой базы, может дать значительный рост, естественно при текущей ситуации подобный рост не возможен.
Я так понимаю что все мировое сообщество в восторге, Кузя уходит домой, теперь боевики могут спать спокойно
ps. В целом даже не знаю как оценить поход, с одной стороны он увенчался относительным успехом и каком-то смысле он исторический, с другой стороны 2 потеряных самолета и думаю около нулевая эффективность в боевом применении, буду расценивать этот поход как учебный, оценку даже не знаю, ну пускай будет 4 с 2мя минусами, это если конечно домой придет без проишествий![]()
Я, кажется, понял, что это означает. Это означает, что правительство этой страны освобождает себя от ответственности за любые действия, в результате которых суверенитету этой страны будет нанесен ущерб. Единственный носитель суверенитета всё исправит. Если даже для этого придется убить 28 миллионов граждан -- это нормальная цена за косяки тех, кто стоит у власти. А если в результате ошибок суверенитет и потеряется, значит, единственный источник сам и виноват. Но в нас верят."Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ"
И это то же жертвы власти и суверенитета ?
http://www.vilavi.ru/raz/simfi-41/simfi-41c.shtml
http://ic.pics.livejournal.com/matve...952001_900.jpg
Не ну е-маё, хватит уже фентези на сегодня:
В ВОВ погиб каждый то ли третий, то ли четвертый белорус. Много, короче. В Украине похожие цифры. Потому что мы приняли на себя основной удар. А русская освободительная армия РОА, почему то, по численности в 5 раз превышала бандеровскую УПА. Так что не надо сказок про нацменьшинства.Об украинцах и прочих.
С приходом немцев от русского народа отшатнулись в местах оккупации все нацменьшинства, пользовавшиеся ранее его силой, трудом, богатствами, культурой. Эти нацменьшинства стараются убедить немцев в том, что они никакого касательства к войне не имели и не желают иметь и что они видят в немцах своих освободителей от русского ига.