Закрытая тема
Страница 18 из 550 ПерваяПервая ... 81718192868118518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    конец 30-х, в испании была гражданская война или война между ссср и германией?
    Ну да, тех фашистов повывели, но привычка посылать "испанцев" в "испанию" осталась.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А для тех кто не умеет пользоваться функциями форума, как там дословно было? Что-то типа, "если с Януковичем что-то случится, то мы призовем армию Путина и вы получите гражданскую войну?" Мне просто никак не понятно. Если война гражданская, то почему ее организатор Стрелков был россиянином?
    не, стрелков просто бандит, лидер ОПГ (по классификации УК). а войну начал г. Турчинов.
    Представитель команды CRC

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Ну да, тех фашистов повывели, но привычка посылать "испанцев" в "испанию" осталась.
    а вот, 39 год, например.. это финляндия героически сопротивлялась ссср или великобритания воевала с ссср?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    с чего начали? сталин не всесильный, стоило избавиться от политрука и советские солдаты начинали любить немцев..
    перешли на украину, которая не любит тех, кто пришел на "их" землю...

а куда, женщина легкого поведения, пришли немцы, на свою что ле землю?
    в итоге оставлю "стоило избавиться от политрука и солдаты начинали любить"
    #про_это_даже_кино_сняли Fury
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

мне не лень напомнить снейку досмотреть до конца фильм гитлеркапут, стрелковцам досматривать ОБЯЗАТЕЛЬНО доктор прописывает
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Навязчивый латентный

Что ж, раз у Аруджа не получается высмеять американцев...

Хороший сериал, кстати. "Агент Картер".

- Знаете, что значит запах сельди в воздухе, в Белоруссии, летом?
    - Кто-то жарит рыбу? - Это значит, что ветер дует с Балтики. В июле он предвещает вьюгу. И если вы чувствуете запах, значит у вас полчаса на поиск укрытия и разведения огня, чтобы не умереть к утру от переохлаждения. Я знаю, потому что была там.

Бедные белорусы, бедные псаки, они явно вдохновлялись этим сериалом. Бедный Арудж, ему приходится восхвалять американцев и спасаться от вьюги под костром, летом...

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    в итоге оставлю "стоило избавиться от политрука и солдаты начинали любить"
    #про_это_даже_кино_сняли Fury
    маразм крепчал..

мне не лень напомнить снейку досмотреть до конца фильм гитлеркапут, стрелковцам досматривать ОБЯЗАТЕЛЬНО доктор прописывает
    во-первых, я не стрелковец..
    во-вторых, не говори, что мне досматривать, а я не скажу куда тебе идти..

Гость плохого не посоветует
    правдда, все смотрят в один экран, а видят разные слои

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Видео добавил наверху, сам посмотри
    Ой, ну что мне твоя ссылка на видео, у нас вся страна на новый год с одинаковым видео жуёт оливье с пармезаном.
    Но если ты внимательно посмотришь это же видео (я понимаю, что нафиг оно тебе надо, но всё же ), то ты обратишь внимание, что там речь не про Россию, а в целом, т.е. включая Украину, и включая разборки России с Западом. Вот всё это вместе больно бьёт по контрабандной экономике Лукашенко, несмотря ни на какие белорусские креветки.

p.s. Но таки да, соглашусь. Судя по всему, где-то за последние два года до бацкi наконец дошло, что это не дело, когда половина экономики завязана на сырье из страны X, а половина от оставшейся половины - на экспорте в страну X.

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Ты был на Донбассе? Лично видел кто с кем воюет? Если нет - тогда не нужно огульно говорить, что типа Российские войска там есть
    По-моему, тут все более-менее согласны что российская армия входила на территорию Украины в августе 14-го. Что российские войска с территории РФ периодически обстреливают ВСУ и что организационные посты в ДНР, ну военный штаб или как его там назвать, те кто операции планирует, тоже из российских офицеров.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    то ты обратишь внимание, что там речь не про Россию, а в целом.
    Я разве сказал хоть слово за Россию?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    не, стрелков просто бандит, лидер ОПГ (по классификации УК). а войну начал г. Турчинов.
    Турчинов как раз никакой роли не играл. Любой президент на его месте, даже Янык, отдал бы приказ обезвредить Стрелкова.

Кста, российский фильм "Викинг" про князя Владимира - это здрада или не здрада? И будет ли его кто смотреть, чтобы знать тратить ли время?

Навязчивый латентный

История Рогнеды Рогволодовны и без фильма сама по себе очень интересна. Смотреть надо версию 18+, я считаю...

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    В переводе на человеческий это значит - "по существу сказать мне, как обычно, нечего".
    Я правильно понял?
    ...
    Сван, ты не верно понял. Существо спросило про существо.
    ---

как-как... пришли какие-то люди из-за границы и их стали ненавидеть-ненавидеть
    "Дядя Петя, ты дурак?"
    ---

P.S.
    я людей делю на умных и дураков чуть менее умных. И не считаю зазорным высмеять поступки чуть менее умных людей.
    ещё и самокритичен
    Последний раз редактировалось Гость; 03.01.2017 в 21:55.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Турчинов как раз никакой роли не играл. Любой президент на его месте, даже Янык, отдал бы приказ обезвредить Стрелкова.
    предположим, если исходить из того, что ато, то обезвреживать окружая город и обстреливая его артиллерией (причем как говорят жители славянска, прилетало куда угодно, но не туда где был штаб стрелкова) немного не логично..
    хотя, где вы и где логика..

Кста, российский фильм "Викинг" про князя Владимира - это здрада или не здрада? И будет ли его кто смотреть, чтобы знать тратить ли время?
    не стоит... потрать время на что-нибудь полезное... халецкого посмотри, на форуме по высмеивай поступки чуть менее умных людей..

По-моему, тут все более-менее согласны что российская армия входила на территорию Украины в августе 14-го. Что российские войска с территории РФ периодически обстреливают ВСУ и что организационные посты в ДНР, ну военный штаб или как его там назвать, те кто операции планирует, тоже из российских офицеров.
    А вот свидетель не согласен
    https://rutube.ru/video/73598efef67b...b2aaf5a905a82/

Так он не дал. Любой нормальный президент тут же дал бы команду спец отрядам уничтожить подобного персонажа и уже на 2е сутки это было бы сделано, вместо этого спустя приличное время были выдвинуты значительные силы, Стрелковцев не атаковали, а окружили и начали долбить по городу, на 90+ попадая в обычных своих граждан.
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Так он не дал. Любой нормальный президент тут же дал бы команду спец отрядам уничтожить подобного персонажа и уже на 2е сутки это было бы сделано, вместо этого спустя приличное время были выдвинуты значительные силы, Стрелковцев не атаковали, а окружили и начали долбить по городу, на 90+ попадая в обычных своих граждан.
    Не надоело повторять эту мантру?

1. У Кровавого Пастора просто не было никаких спец отрядов. А те крохи что были нужны были в Харькове, Луганске и Донецке. Напомню что боеготовых солдат во всем ВСУ было 5-6 тысяч в марте 14го.
    2. Нормальная антитеррористическая тактика - окружить место захвата заложников и готовить штурм. С поправкой на наличие у террористов артиллерии.
    3. Очевидно расчет Гиркина был на кровавый штурм с большими потерями среди мирного населения. А ля Беслан, Норд-Ост, Грозный. Чтобы дать повод России к полномасштабному вступлению в войну. Не вышло.
    It's the first day of the rest of my life

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    p.s. Но таки да, соглашусь. Судя по всему, где-то за последние два года до бацкi наконец дошло, что это не дело, когда половина экономики завязана на сырье из страны X, а половина от оставшейся половины - на экспорте в страну X.
    Кажется, было бы круто, если бы Беларусь имела, например, свой собственный завод по изготовлению микропроцессоров. Она могла попробовать посоревноваться с Китаем в области поставок дешевых (дешевле чем у SGS & Thomson (ST)) и одновременно надежных (как Philips) процессоров ARM. Но тут возникает ряд проблем. Китай выпускает дешевые и надежные процессоры потому, что недоплачивает своему персоналу. Стоимость земли под фабрикой пока рассматривать нет смысла, так как Китай далеко от Европы, а у Батьки земля всё равно государственная. Если Батька хочет добиться качества, как в Китае, он должен где-то найти инженеров не хуже, чем в Китае. Но в Китае выбирать инженеров можно среди 1.38Млрд граждан, а в Беларуси -- всего среди 9.8млн. Это значит, что концентрация инженеров должна быть 10 раз выше. В общем-то, почему бы и нет, это же Европа. То есть построить фабрику Philips в Беларуси можно. Но покупать не будут. Не будет доверия. Потому что качество, которое гарантирует Китай, всем известно. Про Беларусь пока ничего неизвестно. Хуже: белорусские Филипсы будут уходить по ценам, которые назначит Филипс. Будут ли рады белорусские инженеры той зарплате, которая останется после того, как будут оплачены все прочие расходы (сверхчистый кремний, золото, определенные сора пластмасс)? Даже если эти производства существуют как местные, позволит ли Филипс использовать их продукцию? Или потребует сертификации за деньги?
    Можно сэкономить на НИОКР и не строить фабрику, выпускающую филипсы. Вместо этого можно разработать свой ARM, купив исходники в Великобритании. Тут начинается второй раунд проблем. Наличие прошивы для FPGA никак не поможет сделать кристалл. Нужны библиотеки, привязанные к техпроцессу. Нужны инженеры еще более высокой квалификации, чтобы заставить это работать. А что дальше? Будут ли покупать процессоры никому не известной белорусской фирмы? Хотя бы даже они были по цене ST? Хотя бы даже в стране X.
    Но можно попробовать пойти дальше: выпустить вообще свою продвинутую архитектуру. Например, https://en.wikipedia.org/wiki/Multiclet
    Получить ошеломительную производительность на ватт мощности, подготовить патчи для gcc, наделать reference design. Максимум, на что Беларусь может претендовать с таким процессором -- XO-1 с ручкой подзарядки. И кто будет платить Беларуси по $100 за машинку, которая бесплатно уйдет в Африку, я не знаю. Явно не страна X.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Закрытая тема
Страница 18 из 550 ПерваяПервая ... 81718192868118518 ... ПоследняяПоследняя