Закрытая тема
Страница 327 из 400 ПерваяПервая ... 227277317326327328337377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Во-во, Аурж например решил что, когда я назвал ДАМа либералом это была шутка, между тем он реально либерал среди правящей верхушки

ps У нас вообще все запутано, например ЛДПР ни разу ни либеральная ни демократическая партия, хотя так называется
    Ты мне Медведева привел в ответ на мой пассаж про 14% либерастов. Понятно же что я не то имел в виду под этим утрированием. А так да, и Медведев и Путин либералы. Я же, скажем так, когда говорил про 14% либерастов имел в виду именно демократов в политике. Т.е. людей ответственных не за экономику. Может эти 14% повлияли бы, допустим, на ваши действия по Украине.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Хорошо, а как они тогда узнали о встречах?
    Волонтеры... Ходили по улицам и зазывали

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Да забудь ты слово "допускают". Лево-либеральные взгляды - это следствие высшего образования. Тяжело закончить Гарвард и голосовать за Трампа
    Опаньки... Мое высшее образование говорит мне, что мировоззрение зависит от опыта человека, чем он разумнее, тем консервативнее

Самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают.
    Не нужно техническую мысль, так сказать, подменивать общественно-политической и наоборот.

Вот для меня странно. Знать, где лежит игла кощея и не воспользоваться этим в качестве аргумента в международных отношениях.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Вот для меня странно. Знать, где лежит игла кощея и не воспользоваться этим в качестве аргумента в международных отношениях.
    Пффф... Элементарно. а) это не игла. б) это игла, но не кощея. с) это игла кощея, но ей не пользуются, потому что: а) не знают что это игла; б) знают что это игла, но не знают что это игла кощея.

Не надо путать консерватизм и прогресс, ученые также делятся на группы и полно открытий приходится на долю ученых консерваторов
    Представитель команды CRC

Можно подумать это консерваторы устраивали промышленные революции и открывали новые континенты. Ну-ну

Можно подумать это консерваторы устраивали промышленные революции и открывали новые континенты. Ну-ну
    Консерваторы не дают этим промышленным революциям расшатать общество - предотвращают социальные революции и возможный развал общества. Нужны все. Важен баланс тех и тех. Без баланса будет либо застой и куча бед, либо излишнее ускорение и тоже куча бед.

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Консерваторы не дают этим промышленным революциям расшатать общество - предотвращают социальные революции и возможный развал общества. Нужны все. Важен баланс тех и тех. Без баланса будет либо застой и куча бед, либо излишнее ускорение и тоже куча бед.
    Потому самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают. Их всё устраивало в существующем виде.

Потому самые консервативные и, соответственно, разумные, до сих пор с копьями и луками бегают. Их всё устраивало в существующем виде.
    А зачем быть самым консервативным? Зачем впадать в крайности? Точно также самый либеральный легализует эвтаназию не по медицинским показаниям (а просто как право на самоубийство) и самовыпиливается. Фанатизм в любой идее это бяда, что в консерватизьме, что в либерализьме. Не понимаю, что вы хотите своими сообщениями донести.
    Кто вам такое сказал, что "самые" (самые консервативные, либеральные, глубоковерующие, даже самые профессиональные спортсмены) это разумные? Лучшее враг хорошего.

Ну так интересно посмотреть как справляться будут. Как по мне, так нормально что в США 8 лет правят демократы, 8 лет республиканцы. А так, все политики сейчас глобалисты. Вон штатам даже шоумена пришлось выбрать вместо политика))
    Этот шоумен начинал с пары баксов карманных денег в одном из неблагополучных районах Нью-Йорка. Основатель Али-Бабы, Джек Ма, вообще был исключен из одной из уйгурских школ (в одной из деревень Синьцзянь-Уйгурского АО КНР) за то, что набрал всего 1 из 100 баллов по математике, в чем нередко признавался на публике - сейчас он в двадцатке списка Форбс по миру и богатейший человек в континентальном Китае, причем коммунистическом, даже не леволиберальном. Поэтому кому-то нужно оттереть розовый налет со своих очков и задуматься над тем, что он тут пытается выставить за истину

Я ж писал уже, я думал это ты тормозишь)) Я считаю правильным что в США при паритете 51/49, 8 лет правят демократы и 8 лет республиканцы. В соотв. с пропорциями. И если бы в РФ 100-86=14% либерастов реально участвовало в политике, то это хоть немного сделало бы РФ похожей на демократию
    Ты считаешь, что 51/49? ты глубоко ошибаешься - там 5% зеленых претендуют на места - в некоторых штатах даже есть или были зеленые губернаторы, около 2% либертарианцев - тоже или в конгрессе или в сенате пристствуют одним или двумя представителями. Есть ещё партии, но виги и тори специально установили громаднейшую планку, чтобы у них был только междусобойчик в котором все друг друга знают и могут подкупить друг-друга в определенных ситуациях, а остальные тихо курили в сторонке. Это и есть американская демократия. При Обаме мало чем отличается от Римской империи времен императора Нерона - кто-то не дал осуществить что-то и указал, что не дал по причине его детских комплексов - так гори они вместе со всеми...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    так и есть

Я за либерализм (не путать с сложившимся в России штампом), это свободомыслие если попытаться буквально перевести на русский

Я за демократию, в смысле за выбор народа, народовластия.

Ну и я за традиционные цеености, но и не против всего нового, а за модернизаци ценностей на основе традиций

зв примерно так
    подписываюсь под каждым словом - аналогично. НО порой традиции устаревают и им нужны близкие по смыслу, но иные по содержанию традиции - иногда это называется эволюцией, иногда революцией - зависит от того, кто будет определять вектор данного процесса. Но направлять вектор процесса одному из наших собеседников - я бы никогда не доверил - если собрать его рассуждения - майн кампф в одной известной стране, но не его - стал бы менее популярен, чем его рассуждалки

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    А зачем быть самым консервативным? Зачем впадать в крайности? Точно также самый либеральный легализует эвтаназию не по медицинским показаниям (а просто как право на самоубийство) и самовыпиливается. Фанатизм в любой идее это бяда, что в консерватизьме, что в либерализьме. Не понимаю, что вы хотите своими сообщениями донести.
    Кто вам такое сказал, что "самые" (самые консервативные, либеральные, глубоковерующие, даже самые профессиональные спортсмены) это разумные? Лучшее враг хорошего.
    Это ты у Фантакта спрашивай, почему он считает, что чем консервативней, тем разумней. Я считаю это его заявление смешным.

А весь мир эволюционно и меняется. Это у вас там революции постоянно с радикальным сломом общества. Что в 17-м, что в 91-й.

И каждый раз моральные ориентиры заново искать приходится. Поэтому я и говорю что постсовковое общество как подросток, ему 25 лет только.

Это ты у Фантакта спрашивай, почему он считает, что чем консервативней, тем разумней. Я считаю это его заявление смешным.
    Действительно, я не увидел его сообщения, тут так часто пишут, что и не успеваешь. Так-то да, на мой взгляд, он бред какой-то написал. Я бы сказал: чем человек разумней, тем он взвешенней. А взвешенность это не консерватизм или прогрессивизм, по мне это ближе к скептицизму, эклектизму, умеренности. Но это я так считаю, кто-то может думать иначе, тот же Фантакт.

А весь мир эволюционно и меняется. Это у вас там революции постоянно с радикальным сломом общества. Что в 17-м, что в 91-й.
    Спасибо, что Францию признал частью России.

Навязчивый латентный

Я сказал ровно наоборот - чем разумней, тем консервативней Не надо с ног на уши мои слова переворачивать. Сначала развивается разумность, потом появляется консервативность. А наоборот - это как раз твой вариант - консервативно висеть на дереве, зацепившись хвостом за ветку и ждать, пока разумность появится

Закрытая тема
Страница 327 из 400 ПерваяПервая ... 227277317326327328337377 ... ПоследняяПоследняя