Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Как при чем? Реализм - обычная парадигма в отношениях для стран Европы до мировых войн, "благодаря" которой Европа - место где велись самые кровавые войны. Потом пришли американцы, всех разняли, вместо парадигмы реализма научили либерализму и теперь страны Европы не воюют между собой. РФ до сих пор в международных отношениях пользуется методами начала 20-го века. Как это назвать?
Не, при помощи СССР получилось, а парни из-за океана долгое время их подбивали напасть на СССР вместе с ними. Правда ты забыл дабавить что некоторые страны поучаствовали в войне с Югославией, так что нет никакого 70ти летнего мира в европе, а так Англия с Германией не воюют в этом ты прав
зы. про договариваться ... "Я привез вам мир" восторженно орал Чемберлен
Кайзер, почитай это, там не много:
Четырнадцать пунктов Вильсона
Вот с этого и начиналась, грубо говоря, глобализация.
пс. Ну, содержание почитай, сами пункты.
ппс. Шестой пункт можешь два раза перечитать.![]()
СССР не влиял ни на что. Он объект, а не субъект политики. Вы себя сильно переоцениваете
Вильсон заложил основы современного мироустройства. Когда либералы, сторонники "вечного мира", стали вытеснять реалистов, которые были за "толкание локтями" и за "войну всех со всеми", отстаивание национальных интересов, скреп и так далее. После этого либералы выпиливали только радикалов, несогласных жить в "вечном мире". Такими радикалми были фашисты, большевики. Сейчас, если будут усердствовать, могут стать и путинисты.
Я ж говорю, есть два путя.
Либералы с помощью одних радикалов, выпилили других радикалов. А потом разобрались и с ними. При этом США и СССР при выпиливании первых радикалов были союзниками. Так же как СССР РФ и США сейчас союзники в Сирии. Интересно что вы этого не понимаете.Я ж говорю, объект политики, а не субъект.
Люди просто немного эгоцентричны по природе. Лекцию недавно смотрел Дробышевского, что то типа "Ученые против мифов" на тему того что человек не вершина эволюции и не пуп земли. Он там неплохо все объяснял. Вот россиянам страдающим комплексом собственной важности полезно такое смотреть. Ну, или становится белорусами. Тяжело быть белорусом и рассуждать о величии![]()
Ты понимаешь, людям не понимающим и не знакомым с чуством величия бессмысленно его обсуждать. Поэтому Эстонцу Русского не понять это у них там в голове возникают какие-то картинки не соответствующие реальности. Хотя я их понимаю, ВВП действительно многих пугает. После того как он совершил непостижимые для них действия уже любое его заявление кажется серьезным типа применения ЯО и коленки сами собой трясуться, но если рассмотреть ситуацию серьезно и разобраться в ситуации, то не так уж и страшно выходит
Про балет опять таки первым начал кто? Ару-у-удж!Так что не надо Юра имя коверкать, вот как перевертышем прикинулся, так башню и снесло
Тут помню, тут не помню...
Осознание приходит? А тогда тут трындишь все время о величии Америки и о том, как в России все плохо? Или ты не белорус, а из богоизбранного народа?
А вот я согласен с автором
Трамп – это не отказ американских элит от гегемонии, это просто много более разумная и взвешенная политика в этом направлении. Именно поэтому я и предпочел бы видеть Клинтон в роли 45-го президента США.
Сам автор Украинец, правда не майданный. Статья целиком http://politrussia.com/world/tramp-p...a-ukrainy-812/