Да, очень быстро оно ( счастье) заканчивается и города не растут. А у АИ видел как партизаны вылазили под городами ибо когда город в несчастье появляются возмущенные. При каких штрафах и в какой момент еще не понял.
Пробуем сейв без Ацтеков:
GP6-01_Russia.Civ6Save
Официально - вырезать DLC "Ацтеки" из уже имеющегося сейва не удалось. Обрезанный сейв успешно грузится у владельцев digital deluxe, но по прежнему отказывается грузится на версиях не включающих в себя это dlc. В случае если решение проблемы всё же удастся найти сообщим, а пока безdlcшникам остаётся только следить за этим ГП в режиме зрителя. В следующем ГП постараемся создать сейв на ванильной версии.
Ковыряясь в файлах игры нашел вот такое:
<Row Name="CITY_GROWTH_THRESHOLD" Value="15" />
Видимо урезали города еще и так. У кого-нибудь удавалось построить город больше 15 или это действительно действующий ограничитель?
Ограничителя два:
1) В новых городах ничего не построишь из-за роста взрывного цены районов. А без районов город не дает ни науки, ни продакшена. 20 городов ты поставишь, а вот как в каждом из них построить по кампусу за 400 молотков?
2) Леса. Сами города строят что-то еле-еле. Чтобы их развивать - надо рубить лес. А вот леса на карте весьма ограниченное количество. И вот тут сам выбирай на что вырубить лесок на пригорке- лучше поставить в двух городах по монументу, или в одном монумент и амбар.
Счастья на карте дофига, и оно никак не ограничивает. На материке его +16, хорошо поставленный колизей дает +8, на карте есть гг, которая дает +12, с компов можно легко сторговать 12-16 на дупликаты, цивик в лейте дает +2 счастья на каждый город, если совсем припрет можно чудо-стадион в лейте поставить, но до этого не доходило.
Судя по всему, оптимально иметь 8-10 городов. Хотя если кто-то покажет другую тактику - буду приятно удивлен.
P.S. Про лимит размера: перед вылетом оба моих космопорта были по 25. Мб это лимит на один из факторов на домики (без цивиков и кварталов)?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Тогда ой.
В сейвах довольно много отличий, сейв с ацтеками содержит кучу паразитной текстовой информации, которой вообще нет в твоем. Я надеялся, что она не будет влиять, т.к. непосредственно требование доп.контента я снял.
Раз не запускается, тогда вряд ли что-то можно сделать. Ацтеки через интерфейс не отключаются.
честным покупателям ацтеков выдадут через 90 дней после релиза
ууу, заботливые маркетологи![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing