выявил страшнейший баг, если несколько раз менять условия сделки, при этом нажимая "сделать договор более равным", то ии соглашается продать ресурс за копейки. Например, Ганди сначала запросил за железо 13 золота за ход, после вышеуказанных манипуляций, согласился продать за 1 (одну) монету за ход.
Этот баг торговли с ИИ несколько дней известен.
https://imgur.com/a/Yu5zd#wokp2FU
Интересно, во что он превратит ГП?
У меня однажды такое тоже в сингле получилось случайно, но я не эксплуатировал и стабильность не проверял.
Вроде бы мелочь, а все же раздражает археология.
1. На историческом месте нельзя ничего построить! Обязательно нужно сначала археолога прислать на раскопки. А если его нет или мне этот артефакт не нужен?????
2. Нельзя отказаться или выкинуть ненужный артефакт. Вот выпал тебе артефакт не той эпохи и все, привет, бонус от музея запорот. Ничего уже не сделать. Что за бред.
Да сами археологи - это бред.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Осадил город. Ковырял его, ковырял, надоело - решил забрать за мир. Комп согласился. Смотрю - все мои отряды, которые осаждали город, выкинуло за пределы культурных границ города. Т.е. программа сначала обработала заключение мира (и выкинула отряды), а потом отдала город :-/
Сыграл 900 ходов 1900 год, мои впечатления:
У моей цивилизации танки, у ацтеков современные танки.....и все, у остальных 17 цивилизаций и ГГ мечники, лучники, копейщики.....с кем тут играть? По видимому игру толком никто не тестировал..только полгода анонс делали..игра даже не бета, а альфа версия(не доделки на каждом шагу). Интеллект компьютерных оппонентов - ниже плинтуса, бессмысленный спам сообщений повторяющийся, мозг выносит на раз, разнообразия в сообщениях минимальное, юнитов вообще минимальный выбор...
Все хорошие нововведения шестерки (шпионаж, кварталы...) да на базе РЕАЛМОДА - вот это была б шестая версия цивы...а так увы...сырой материал...очень жаль....надеялся с каждым ходом....но увы.
Попробовал. Нда...
Плюсы, конечно, есть. Основной плюс (временный) - это элемент новизны.
Ну и ещё кое-что.
Извечная для меня загадка Цивилизации - для чего убирать все хорошие наработки прошлых игр в новых сериях?..
Культурная победа на данный момент свелась к апостолам-мученикам + апгрейду религии "в 3 раза больше туризма за реликвии". Ну и городу-государству Kandy (сьюзеренство над ним дает +1 реликвию за каждое открытое чудо света).
А мне бы хотелось и писателями победить и археологов потестить... но сейчас это не имеет смысла.
Победил культурой за Америку, вообще на религию забил, еле-еле на одного натуралиста наскреб веры))
Зато ни один музыкант/художник/писатель не простаивал...
Ну и парочка археологических музеев. Специально археологов гонял по миру, чтобы разные артефакты были. Плюс обменивался...
Можно ведь и не искать легких путей?))