+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Дружно ругаем шестерку

Комбинированный просмотр

Angry Дружно ругаем шестерку

Пишем что не понравилось в новой части, что доработать и т.д.
    Начну, пожалуй, с главной проблемы: с ИИ. Это что-то с чем-то, серьезно – абсолютно всем нациям задрали планку агрессивности до небес, видать решили фичу с Ганди возвести в абсолют. Не важно с кем ты союзничаешь - с культурным нациями, или же с верующими, или с торговыми – тактика у них одна: они третьим глазом «видят», что у тебя мало юнитов и начинают клепать армию. И им плевать, что у тебя пушки или арбалетчики – задавят количеством даже дуболомами. Причем делают они это всегда по одной схеме – два хода назад они заключали союз, сейчас заключают тебя в кольцо, а через 2 хода объявят войну. На «князе(!)» практически со 100% вероятностью к наступлению античности кого-то точно уничтожают, везёт если не тебя. Это дело срочно патчить надо, а то играть невозможно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Not war. Make love.

Зачем эта недотема, когда уже есть тема http://www.civfanatics.ru/threads/12...ivilization-VI, в которой можно и похвалить, и поругать, рассмотреть + и - игры. Причем нормальный отзыв и должен строиться на рассмотрении положительного и отрицательного. А если отзыв это сплошной одобрямс или наоборот, сплошное выливание вёдер помоев, то это и не отзыв уже, а заказ, ангажированность, так сказать.

Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
    Зачем эта недотема, когда уже есть тема http://www.civfanatics.ru/threads/12...ivilization-VI, в которой можно и похвалить, и поругать, рассмотреть + и - игры. Причем нормальный отзыв и должен строиться на рассмотрении положительного и отрицательного. А если отзыв это сплошной одобрямс или наоборот, сплошное выливание вёдер помоев, то это и не отзыв уже, а заказ, ангажированность, так сказать.
    Темы нужны разные, пусть будет и эта. Если кто захочет в сердцах поругать.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

да, ИИ больше всего бесит, ну и информации по интерфейсу мало, тоже бесит, непонятно когда город расширится, непонятно где варвары появились, только по звуку слушаешь и ищешь на карте потом. Шпионаж тоже не понравился, унылый какой-то..и если тебе шпион взорвал район, то потом долго надо всё это ремонтировать, а учитывая, что и так всё долго строится и игра быстро проходит, то это драгоценное время. Еще дерево технологий материть можно..игра невероятно короткая, глубина совсем пропала.

Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
    сплошное выливание вёдер помоев, то это и не отзыв уже, а заказ, ангажированность, так сказать.
    Если это ведро помоев, то указание на это является признаком ангажированности? Надо обязательно упомянуть что эти помои можно использовать в качестве удобрения?

А по теме, конечно, не хочется по 100 раз писать одно и тоже. Пока все очень-очень плохо, никакие "районы" ситуацию не спасают. Баланса в игре нет даже близко, патчами проблему не решить. Вместо дипломатической победы завезли религиозную войнушку, а то обычной было мало, впрочем обычную войнушку опять свели к дуболомам, сделав их нелимитированными и бесплатными. Дерево науки маленькое, дерево цивиков несуразное по большей части. Чудеса выпилены полностью. Интерфейс просто ужасен.

хмм до наступления средневековья маленький штраф за милитаризм,вот все и воюют.конечно ии и потом может заключить союз а потом напасть, но тогда каскад осуждения против агрессора...так что в этом лично я минусов не вижу

1) ИИ не улучшает юниты. Даже научно-развитый ИИ воюёт против тебя старыми войсками. Может в этом есть и смысл (старые требуют меньше содержания), но как-то непонятно.

2) Дружески настроенный ИИ часто начинают внезапные войны. Как тут должен работать милитаризм не понятно. Где вообще вообще можно глянуть сколько у тебя милитаризма?

3) Я не нашёл, где глянуть заключённые сделки. Хотя бы какие ресурсы роскоши ты купил.

А так игра нравится, лишь бы ИИ поправили.

Вождь

Цитата Сообщение от Товарищ Посмотреть сообщение
    Пишем что не понравилось в новой части, что доработать и т.д.
    Начну, пожалуй, с главной проблемы: с ИИ. Это что-то с чем-то, серьезно – абсолютно всем нациям задрали планку агрессивности до небес, видать решили фичу с Ганди возвести в абсолют. Не важно с кем ты союзничаешь - с культурным нациями, или же с верующими, или с торговыми – тактика у них одна: они третьим глазом «видят», что у тебя мало юнитов и начинают клепать армию. И им плевать, что у тебя пушки или арбалетчики – задавят количеством даже дуболомами. Причем делают они это всегда по одной схеме – два хода назад они заключали союз, сейчас заключают тебя в кольцо, а через 2 хода объявят войну. На «князе(!)» практически со 100% вероятностью к наступлению античности кого-то точно уничтожают, везёт если не тебя. Это дело срочно патчить надо, а то играть невозможно.
    Закончил 2 игры. На монархе и императоре. На меня ни разу никто не напал! Войск было мало. Строил только те что нужны были для ускорения тех. Тебе наверно просто не повезло.

Не играл, но осуждаю
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Да вы шо, я вам как татарин говорю норм игра, и эту доведут до ума...красота спасет мир...

Цитата Сообщение от Рома1902 Посмотреть сообщение
    норм игра, и эту доведут до ума...красота спасет мир...
    Если "красота спасёт мир", то им надо срочно перерисовывать игру.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Ещё раздражает необходимость перезаряжать обмен ресурсами, караваны, шпионов (по крайней мере, на контршпионаже). Казалось бы, посадил шпиона в свой город и пусть себе сидит, охраняет.

Цитата Сообщение от Etan Посмотреть сообщение
    Закончил 2 игры. На монархе и императоре. На меня ни разу никто не напал! Войск было мало. Строил только те что нужны были для ускорения тех. Тебе наверно просто не повезло.
    Как? Играю на короле и мне объявляли войну все соседи. Иногда сразу двое. Друзья предавали и тому подобное.
    Вот напали немцы. Разбил их и пошёл в контрнаступление и тут напали китайцы. Помирился с немцами. Побил китайцев. Только с ними помирился и Рим напал.
    Если бы компьютер умел воевать и улучшал войска, то я бы продул.

Вождь

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Как? Играю на короле и мне объявляли войну все соседи. Иногда сразу двое. Друзья предавали и тому подобное.
    Вот напали немцы. Разбил их и пошёл в контрнаступление и тут напали китайцы. Помирился с немцами. Побил китайцев. Только с ними помирился и Рим напал.
    Если бы компьютер умел воевать и улучшал войска, то я бы продул.
    Может везло. А может потому что с краю карты был оба раза.Сейчас вот третью на императоре играю. Едва второй город поставил, сразу арабы с амерами войну объявили. Отбился малыми силами(2 лука+ 3 воина). На контратаку не стал тратить силы. Мир предложили. И больше меня не трогали.

Не завершается ход, как завершить принудительно?!

Всем привет.
    Изучил все соц. институты, игра просит выбрать соц. институт для следующего исследования. А выбирать уже нечего, всё исследовано. В начале игры культурную и прочие победы я отключил, оставил только военную, потому игра не завершается (не люблю культурную победу в Циве). Как принудительно завершить ход? Ситуация патовая, выбрать исследование не могу, завершить не могу, так и застрял на одном месте. Shift+Enter пробовал, как в пятой Циве - не работает.

Цитата Сообщение от fa4a111 Посмотреть сообщение
    Изучил все соц. институты, игра просит выбрать соц. институт для следующего исследования. А выбирать уже нечего, всё исследовано.
    "Социальные сети" можно открывать многократно, так же как в науке "Технология будущего". Если отключение культурной победы заблокировало возможность многократно изучать "социальные сети", то это баг, очередной.

Тема про "ругать", а не ЧАВО. Что бы не продолжать офтопик, напишу что стоит обратить внимание на самые популярные отзывы на Civ6 в стиме. Как бы не старались "стримеры" и те все те кто получили "пресс версию" писать хвалебные статьи, люди, большинство из которых играют в циву очень много лет, не станут жрать этот симулятор рубки лесов.

Извиняюсь, что снова-здорово, но воевать с этим полтора юнита на клетку я не могу Ещё 5 на 5 юнитов ничего, но когда полэкрана как паркетом юнитами заложено - это извращение. Пусть уж лучше будет как в 4-ке стеки по 50 юнитов.

Вождь

Вроде бы мелочь, а все же раздражает археология.
    1. На историческом месте нельзя ничего построить! Обязательно нужно сначала археолога прислать на раскопки. А если его нет или мне этот артефакт не нужен?????
    2. Нельзя отказаться или выкинуть ненужный артефакт. Вот выпал тебе артефакт не той эпохи и все, привет, бонус от музея запорот. Ничего уже не сделать. Что за бред.

Да сами археологи - это бред.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Etan Посмотреть сообщение
    Вроде бы мелочь, а все же раздражает археология.
    1. На историческом месте нельзя ничего построить! Обязательно нужно сначала археолога прислать на раскопки. А если его нет или мне этот артефакт не нужен?????
    2. Нельзя отказаться или выкинуть ненужный артефакт. Вот выпал тебе артефакт не той эпохи и все, привет, бонус от музея запорот. Ничего уже не сделать. Что за бред.
    Технически артефактами можно поменяться с другими, как и шедеврами. Только иногда есть проблемы с "договориться"...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя