Пишем что не понравилось в новой части, что доработать и т.д.
Начну, пожалуй, с главной проблемы: с ИИ. Это что-то с чем-то, серьезно – абсолютно всем нациям задрали планку агрессивности до небес, видать решили фичу с Ганди возвести в абсолют. Не важно с кем ты союзничаешь - с культурным нациями, или же с верующими, или с торговыми – тактика у них одна: они третьим глазом «видят», что у тебя мало юнитов и начинают клепать армию. И им плевать, что у тебя пушки или арбалетчики – задавят количеством даже дуболомами. Причем делают они это всегда по одной схеме – два хода назад они заключали союз, сейчас заключают тебя в кольцо, а через 2 хода объявят войну. На «князе(!)» практически со 100% вероятностью к наступлению античности кого-то точно уничтожают, везёт если не тебя. Это дело срочно патчить надо, а то играть невозможно.
Зачем эта недотема, когда уже есть тема http://www.civfanatics.ru/threads/12...ivilization-VI, в которой можно и похвалить, и поругать, рассмотреть + и - игры. Причем нормальный отзыв и должен строиться на рассмотрении положительного и отрицательного. А если отзыв это сплошной одобрямс или наоборот, сплошное выливание вёдер помоев, то это и не отзыв уже, а заказ, ангажированность, так сказать.
да, ИИ больше всего бесит, ну и информации по интерфейсу мало, тоже бесит, непонятно когда город расширится, непонятно где варвары появились, только по звуку слушаешь и ищешь на карте потом. Шпионаж тоже не понравился, унылый какой-то..и если тебе шпион взорвал район, то потом долго надо всё это ремонтировать, а учитывая, что и так всё долго строится и игра быстро проходит, то это драгоценное время. Еще дерево технологий материть можно..игра невероятно короткая, глубина совсем пропала.
Если это ведро помоев, то указание на это является признаком ангажированности? Надо обязательно упомянуть что эти помои можно использовать в качестве удобрения?
А по теме, конечно, не хочется по 100 раз писать одно и тоже. Пока все очень-очень плохо, никакие "районы" ситуацию не спасают. Баланса в игре нет даже близко, патчами проблему не решить. Вместо дипломатической победы завезли религиозную войнушку, а то обычной было мало, впрочем обычную войнушку опять свели к дуболомам, сделав их нелимитированными и бесплатными. Дерево науки маленькое, дерево цивиков несуразное по большей части. Чудеса выпилены полностью. Интерфейс просто ужасен.
1) ИИ не улучшает юниты. Даже научно-развитый ИИ воюёт против тебя старыми войсками. Может в этом есть и смысл (старые требуют меньше содержания), но как-то непонятно.
2) Дружески настроенный ИИ часто начинают внезапные войны. Как тут должен работать милитаризм не понятно. Где вообще вообще можно глянуть сколько у тебя милитаризма?
3) Я не нашёл, где глянуть заключённые сделки. Хотя бы какие ресурсы роскоши ты купил.
А так игра нравится, лишь бы ИИ поправили.
Не играл, но осуждаю![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Как? Играю на короле и мне объявляли войну все соседи. Иногда сразу двое. Друзья предавали и тому подобное.
Вот напали немцы. Разбил их и пошёл в контрнаступление и тут напали китайцы. Помирился с немцами. Побил китайцев. Только с ними помирился и Рим напал.
Если бы компьютер умел воевать и улучшал войска, то я бы продул.
Может везло. А может потому что с краю карты был оба раза.Сейчас вот третью на императоре играю. Едва второй город поставил, сразу арабы с амерами войну объявили. Отбился малыми силами(2 лука+ 3 воина). На контратаку не стал тратить силы. Мир предложили. И больше меня не трогали.
Всем привет.
Изучил все соц. институты, игра просит выбрать соц. институт для следующего исследования. А выбирать уже нечего, всё исследовано. В начале игры культурную и прочие победы я отключил, оставил только военную, потому игра не завершается (не люблю культурную победу в Циве). Как принудительно завершить ход? Ситуация патовая, выбрать исследование не могу, завершить не могу, так и застрял на одном месте. Shift+Enter пробовал, как в пятой Циве - не работает.
"Социальные сети" можно открывать многократно, так же как в науке "Технология будущего". Если отключение культурной победы заблокировало возможность многократно изучать "социальные сети", то это баг, очередной.
Тема про "ругать", а не ЧАВО. Что бы не продолжать офтопик, напишу что стоит обратить внимание на самые популярные отзывы на Civ6 в стиме. Как бы не старались "стримеры" и те все те кто получили "пресс версию" писать хвалебные статьи, люди, большинство из которых играют в циву очень много лет, не станут жрать этот симулятор рубки лесов.
Да уже по описанию было понятно, что блюдо не ресторанного качества. Размазали города по тарелке, и считают, что от этого они будут вкуснее.
Обидно, что есть проблески хороших концепций вроде влияния географии на темп научного развития, но реализация очень примитивная, несбалансированная и неисторичная. В общем двойка.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вообще, сложилось впечатление, что разработчики находились под жёстким прессом взаимоисключающих параграфов в виде двух менеджеров по маркетингу, один из которых бегал с криками "ну придумайте что-нибудь новое", а второй с криками "проще, проще, не забывайте, что пользователи - дебилы" 8)) В итоге, добавились вполне симпатичные и усложнившие планирование районы/districts, но при этом, скажем, по сравнению с 4-кой игра даже не кастрирована, а четвертована 8(
И даже при реализации парадигмы "проще, проще, не забывайте, что пользователи - дебилы" находится большое количество игроков, которые не в состоянии вчитаться в те или иные описания, а бегут быстрее на форумы и создают темы или комментарии, что ничего не работает и The End is near.