Закрытая тема
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 359

Тема: Первые впечатления о Civilization VI

Вождь

Цитата Сообщение от Draco Посмотреть сообщение
    Ещё я никак не догоню, что с религией. Кто-нибудь вкратце может описать, как её готовить? И ЗАЧЕМ? ))
    Ну как готовить то понятно. Строишь Святой район или Стоунхедж(его строительство правда убьет всю начальную экспансию). Покупаешь пророка. И основуешь. Вот только зачем? Никаких преиймуществ, ради которых стоило бы столько ресурсов тратить я у религии не заметил.

И еще на 200+ каком то ходу у меня вдруг пропала возможность покупать что ли бо в городе за очки веры. Ни священников ни апостолов. Почему понять немогу.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    Можно, они убираются правой клавишей мыши)

Где смотреть за что и по-скольку идут очки великих людей я не нашёл.
    Здания соответствующих районов (для Ученого здания Кампуса и так далее), некоторые Чудеса Света, некоторые Города-государства (Осло, может еще какие ГГ есть)

Цитата Сообщение от Etan Посмотреть сообщение
    Вот только зачем? Никаких преиймуществ, ради которых стоило бы столько ресурсов тратить я у религии не заметил.
    Ну, например, по 2 золота за ход с каждого города под своей религией, если это считать ценным конечно.

Ну как готовить то понятно. Строишь Святой район или Стоунхедж(его строительство правда убьет всю начальную экспансию). Покупаешь пророка. И основуешь. Вот только зачем? Никаких преиймуществ, ради которых стоило бы столько ресурсов тратить я у религии не заметил.

И еще на 200+ каком то ходу у меня вдруг пропала возможность покупать что ли бо в городе за очки веры. Ни священников ни апостолов. Почему понять немогу.
    Прочитай мой пост выше про религию. Там такое преЙЙЙЙмущество, что мало не покажется.
    P.S. "преЙмущества", воЙн" - за это убивать надо!

Вождь

Отсутствует зона контроля у юнитов, т.е. можно вокруг вражеского войска круги нарезать)
    У меня в игре зона контроля очень даже присутсвует.

Вождь

Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
    Прочитай мой пост выше про религию. Там такое преЙЙЙЙмущество, что мало не покажется.
    P.S. "преЙмущества", воЙны" - за это убивать надо!
    Твой ответ про очки веры, а не про религию. Не путай теплое с мягким.

Вождь

Ну, например, по 2 золота за ход с каждого города под своей религией, если это считать ценным конечно.
    Ну это ж копейки. Пророк дороже обходится. Да и сколько апостолов надо наштамповать, что бы распространить эффект на серьезное количество городов.

У меня в игре зона контроля очень даже присутсвует.
    Она есть в прокачках на 3ем уровне, а в базе у юнита нет.

Ну это ж копейки. Пророк дороже обходится. Да и сколько апостолов надо наштамповать, что бы распространить эффект на серьезное количество городов.
    Пророк нужен только один и добывается параллельно в общем-то не напрягаясь, по-крайней мере, при игре за Россию, насчёт других наций пока не интересовался.
    Апостолов надо совсем чуть-чуть, да и то они нужны для нападения на еретических миссионеров и апостолов, а распространять можно миссионерами - они дешевле. Убиение миссионеров гасит и веру их в окружности (скока-то клеток) , и если рядом оказывается город, то и в нем, и получается, что на продвижение религии именно в городе их дорого тратить. Кстати уничтожение обычными войсками чужих миссионеров тоже снижает веру под которой они ходют в округе.
    А распространять надо б по-раньше, если протупил и пошли чужие апостолы и миссионеры, то усё :-)
    Последний раз редактировалось Cosima; 23.10.2016 в 18:49.

Твой ответ про очки веры, а не про религию. Не путай теплое с мягким.
    То есть тебе не надо +1 молоток за каждого последователя или +1 довольства за 2 района, или +1 жилья от храма и от святилища, или +1 золота за каждых 4 последователя; + уникальную религиозную постройку (это я самые сильные бонусы перечислил)? Извини, но ты либо троллишь, либо играешь на сложности поселенец-князь (читай "инвалид"), если для тебя такие бонусы не дают никаких преЙмуществ.

Вождь

Она есть в прокачках на 3ем уровне, а в базе у юнита нет.
    Да в прокачках я видел. Но в реальности к примеру все мои войска тормозятся возле войск варваров. Юниты с 2мя ходами делают только один ход мимо них. Ну и я не видел ни разу, чтобы мимо моих войск кто то проскакивал.

Вождь

Цитата Сообщение от Zedong777 Посмотреть сообщение
    То есть тебе не надо +1 молоток за каждого последователя или +1 довольства за 2 района, или +1 жилья от храма и от святилища, или +1 золота за каждых 4 последователя; + уникальную религиозную постройку (это я самые сильные бонусы перечислил)? Извини, но ты либо троллишь, либо играешь на сложности поселенец-князь (читай "инвалид"), если для тебя такие бонусы не дают никаких преЙмуществ.
    Да бонусы неплохие. Только все одновременно ты не возьмешь. А развитие других веток коммерция, производство, наука и т.д. даст больше для развития. Кроме того, чтобы получить бонусы от религии совсем не обязательно основывать свою. Могут так принести.
    На каком уровни сложности я сыграл первую игру, я в этой ветке писал. Так что не надо фантазировать.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Если потерял ресурс необходимый для постройки юнита , то этот юнит не будет лечиться.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Да в прокачках я видел. Но в реальности к примеру все мои войска тормозятся возле войск варваров. Юниты с 2мя ходами делают только один ход мимо них. Ну и я не видел ни разу, чтобы мимо моих войск кто то проскакивал.
    Тормозятся они только местностью, просто надо внимательнее с этим. Я вот Халецкого смотрел и он по привычке там лучников за мечников ставит, а лошади, если на равнине все происходит, могут просто оббежать мечника и вдарить по лучнику вот и все. И строителя он там тоже защищал выставляя колесницу перед варварской лошадью, а она просто оббегала колесницу и захватывала этого строителя. Халецкого просто в качестве примере привожу т.к. видос уже есть и всем доступен, можно посмотреть при желании и убедиться, правда он сам что-то не придал этому значение и все что-то помалкивают.

Полководец

Steam
    http://steamcommunity.com/id/selezin/

Тормозятся они только местностью, просто надо внимательнее с этим.
    Есть там зона контроля, она даже специально подсвечивается при движении, кружочки такие с зубчиками. Только иногда она сбивается "естественными" препятствиями (рекой, например, точно).

Вождь

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Есть там зона контроля, она даже специально подсвечивается при движении, кружочки такие с зубчиками. Только иногда она сбивается "естественными" препятствиями (рекой, например, точно).
    Ну вот я когда мимо варваров хожу, как раз такие кружочки и вижу.

Цитата Сообщение от Селезин Посмотреть сообщение
    Это показываются клетки на которые вражина сможет напасть своим ходом.

Вождь

Тормозятся они только местностью, просто надо внимательнее с этим. Я вот Халецкого смотрел и он по привычке там лучников за мечников ставит, а лошади, если на равнине все происходит, могут просто оббежать мечника и вдарить по лучнику вот и все. И строителя он там тоже защищал выставляя колесницу перед варварской лошадью, а она просто оббегала колесницу и захватывала этого строителя. Халецкого просто в качестве примере привожу т.к. видос уже есть и всем доступен, можно посмотреть при желании и убедиться, правда он сам что-то не придал этому значение и все что-то помалкивают.
    Нет ни местностью. Зона контроля возле варваров рисуется. А лошадь может просто много ходов иметь. И ей хватает. А может именно у колесниц нет зоны контроля? Тут я не знаю. Но у врагов зоны вижу постоянно.

Да бонусы неплохие. Только все одновременно ты не возьмешь.
    Я знаю, я союз "или" употребил специально...
    Кроме того, чтобы получить бонусы от религии совсем не обязательно основывать свою. Могут так принести.
    Эврика! Ты дошел до того, о чем я уже говорил ранее. Не обязательно гнаться за пророком, тебе не одну, а множество религий (со своими бонусам и уникальными зданиями) принесут на тарелочке с голубой каемочкой. А дальше ты можешь выбрать понравившуюся и распространять. И после того, что тебе религиозные бонусы даром достаются, ты будешь говорить еще о том, почему они не такие суперские? Они нормальные, они достаточные, такие же как в 5-ке. Плюс не надо забывать, что есть религиозные цивилизации, которые получают от религии хорошие бонусы (см. Саладин).
    А развитие других веток коммерция, производство, наука и т.д. даст больше для развития.
    Во-первых, ты не считал, но по большему счету прав. Во-вторых, никакого производства со старта нет, а только со Средневековья. Наука, культура, золото и производство дают очки великих людей - вот их важнейшая составляющая. Причём, если в 5-ке очки ВЛ шли только тогда, когда в здании сидел специалист, то в 6-ке само здание дает очки ВЛ, поэтому сажать туда горожан не обязательно, даже вредно в начале-середине игры. Но у тебя мало шансов на высокой сложности получить ВЛ без меценатства. И именно вера позволяет получить львиную долю ВЛ.
    Отсюда можно заключить, что Вера > Религия. Но и бонусы от религии нельзя назвать бесполезными, особенно, учитывая то, что ее можно даже не открывать самому.
    Последний раз редактировалось Zedong777; 23.10.2016 в 19:23.

Вождь

Это показываются клетки на которые вражина сможет напасть своим ходом.
    Тогда бы эти клетки рисовались на несколько гексов от вражеского юнита. Я больше чем на 1 гекс не видел.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

По поводу зоны контроля юнитов. Все милишные юниты имеют зону контроля, а вот юниты на конях), назовем их так))), не имеют зоны контроля. Поэтому они спокойно могут забегать в тыл и т.п.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя