Закрытая тема
Страница 267 из 400 ПерваяПервая ... 167217257266267268277317367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    То что история у вас политизированна
    Что значит у вас? Где не так?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Что значит у вас? Где не так?
    У вас, это конкретно у вас Я не считаю официальную историю, ну, ту историю которая наука, политизированной. В СССР еще да, была. В РФ официальная история политизированна, ну, немного. А в целом ,утрированно, не политизированна.

У вас, это конкретно у вас Я не считаю официальную историю, ну, ту историю которая наука, политизированной. В СССР еще да, была. В РФ официальная история политизированна, ну, немного. А в целом ,утрированно, не политизированна.
    Коллега, Вы читать умеете? Я спросил, где то чудесное место, где история не политизирована?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Если бы у Фоменко что-то там с фазами Луны не сошлось, нужно было показать расчеты своим сотрудникам и они бы указали ему почему он дурак и где ошибка. Выдумывать на этом основании теорию заговора слишком эгоистично и самовлюбленно на мой взгляд.
    Не, он заслуженный человек и его расчеты давно опубликованы, к ним претензий вроде нет.
    Представитель команды CRC

Что значит политизирована, ну например Романовы прийдя к власти постарались замазать предшественников и выпятить свою диснастию, утвердить свою легитимность, по моему такое бывало со всеми монархами везде, поэтому считать что именно так и было нельзя, только если есть альтернативные источники их противников, а если осталасть только одна официальная версия, то она практически 100% переврана в пользу правящей особы.

Навязчивый латентный

Коллега, Вы читать умеете? Я спросил, где то чудесное место, где история не политизирована?
    Чукча не читатель, чукча - писатель У Фоменко и Носовского интересное именно математическое исследование. Они нашли множество повторов в традиционной исторической хронологии, как пример, повторение количества лет правления в династии (Карл 1 - 8 лет, Иоганн 2 - 17 лет, Питер 1 - 6 лет, Фридрих 4 - 17 лет, и так далее), последовательность 8, 17, 6, 17, ... повторяется в скалигеровской хронологии 3-4-6 раз, что, с точки зрения статистики маловероятно. Исходя из этого Фоменко делает вывод, что все эти описания - есть разные рассказы об одной и той же династии. У них еще много интересного, а предлагают они сократить историю на тысячу лет, для начала Причем к математической части претензий вроде нет, вопросы возникают к исторической оценке. Что понятно, так как у историков своя мафия А арабские вещи внутри пирамид или несовпадение оценки радиоуглеродного анализа современные историки предпочитают не замечать... Как и многое другое, не совпадающее с классической историей.

В тоже время, все письменные источники ранее 19 века (да и 19 тоже) активно переписывались и фальсифицировались, зачастую доказать правдивость описываемого события маловероятно. И вот тогда появляются всякие свидетели синей изоленты, адепты святых шестеренок и прочие тролли рыбаки...
    Последний раз редактировалось fantakt; 17.10.2016 в 19:48.

Везде история не политизирована. Я ж нопесал. Ну, в ИГИЛ или ДНР каком может разве что она политизирована.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Что значит политизирована, ну например Романовы прийдя к власти постарались замазать предшественников и выпятить свою диснастию, утвердить свою легитимность, по моему такое бывало со всеми монархами везде, поэтому считать что именно так и было нельзя, только если есть альтернативные источники их противников, а если осталасть только одна официальная версия, то она практически 100% переврана в пользу правящей особы.
    Историю изучают не только по книгам и берестяным грамотам. И чем дальше, тем она менее политизирована. Т.е. сейчас мнения историков разных стран о событиях от зарождения человека до 20-го века сходятся. Может еще насчет последних ста лет есть кое-какие разногласия из-за фактора политики.

Политика в истории разве что в выяснении был Иван Грозным или четвертым, как тут верно подметили.

идейный враг всяких трансформероB

Я ж нопесал.
    вот это верно подмечено... четыре тыщи сообщений в английский клуб нопесал уже..

Навязчивый латентный

Мне часто снится сон
    Что я как Люк Бессон
    А я лишь хоббит
    Властелин кальсон

Может он за количество постов бьется, наверное оплата сдельная

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Все это довольно очевидно и есть в школьном курсе истории России. Другое дело, что великий вождь всех времен и народов его очень сильно любил и продвигал по мере возможности. Единственный, кто осмеливался хоть как-то робко возражать - Эйзенштейн, но его по быстрому прикрыли.
    А разве "Иван Грозній" не агитка воспевающая жестокого но мудрого царя с аллегориями на вождя народов?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Этих красавцев я бы выкинул из власти и вообще чтобы только социальную пенсию минималку получали. Я не приветствую квасной патриотизм. Кстати, о птичках - Vox - ты тоже ура-патриот - я 200% гарантию даю, что ты на линию фронта обосрешься выйти, если таковая будет. Сейчас нет линии фронта - ни Украина, ни Россия ни с кем не воюет реально. Украина пытается вышибить западные гранты, на якобы в войне с Россией. Россия пытается пришибить террористов в зародыше. И совсем не там, где ты думаешь...
    Я так понимаю из горящего танка пишешь? На сапоге убитого товарища?

А насчет линии фронта - конечно никакой войны нет. Только всякие мрази, в том числе твои знакомые, приезжают в мою страну и сравнивают с землей "укроповские" села. Оружием купленным за твои радостно заплаченные товарищк Путину налоги.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение

зы. Касатель Грозного, я не вижу ничего особенного в том что ему хотят поставить памятник, тебе вообще не должно странным казаться, вон у вас всяким бандерам устанавливают и ничего. Лично мне что грозный что петр 1й все в одном ряду, единственное против кого бы я был, так это про памятники николаю последнему, т.к. считаю его никакушным царем.
    Бендера фигура противоречивая. Почему у россиян и особенно поляков к нему претензии - понятно.
    А вот почему россияне в восторге от памятника человеку вырезавшему русских целыми городами - не очень.
    Думаю, потому что Путин одобряет. Он плохого не посоветует.

Божество

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Воксу в жилу - не смогли завалить из бронетехники, так по свинячьи, как террористы бомбу мотороле подложили? Такая нынче ***ляндия? Врага в лицо встретить западло? А он донбасец был, а не русский якобы наемник. Двое детей у него осталось - один из которых родился 10 октября ЭТОГО ГОДА.
    Какой нахрен донбасец? Он ваш, российский, мойщик машин. Так приспичило убивать укропов, что бросил жену с маленьким ребенком и сбежал. Попутно и новую жену себе нашел. Так сказать приятное с полезным.

И сами же вы его скорей всего и грохнули.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...dan_dlia_voiny

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    А насчет линии фронта - конечно никакой войны нет. Только всякие мрази, в том числе твои знакомые, приезжают в мою страну и сравнивают с землей "укроповские" села. Оружием купленным за твои радостно заплаченные товарищк Путину налоги.
    вредно долгое время находиться в румунии и черпать информацию только из укро-сми.. румунско-укропская альтернативная реальность начинает казаться слишком уж фантастичной..
    мрази сравнивают с землей укропский донбасс, но в славянске почему-то считают совсем по другому..

И сами же вы его скорей всего и грохнули.
    классическое... "а нас то за що?"
    и в одессе колорады сами себя подпалили..

Какой нахрен донбасец? Он ваш, российский, мойщик машин. Так приспичило убивать укропов, что бросил жену с маленьким ребенком и сбежал. Попутно и новую жену себе нашел. Так сказать приятное с полезным.
    Он вроде говорил что родом с Донбаса.

Вокс, ты превращаешься в обычного.. горлопана... с плакатами.
    Не позорь Одессу. Первому попавшемуся коню ясно, что временщики, а ты все всем что то доказываешь. Зачем? (если все всем ясно)

Переведите мне лучше этот текст, кто знает английский (что б было чем .. бл..ин заняться) . Это из песни

Fischer-Z – Over

First of all there was Victoria, happy and glorious. She saw the 20th century in for us. Had no idea how severe the changes would be in the next 20 years. South Africa started with bitterness. Europe's young men were cut down for big business. Newsreels, cars, aeroplanes, real revolutions. Yes Sir and No Sir were old institutions. Over... over my shoulder. Wave... wave goodbye.

Next there was prohibition and the depression and national radio. Gangsters and fear, the jazz era. Black and white movies, failed Wall Street careers. The 30's kicked off with dictatorships, Hitler and Stalin. the 'special' relationships. World War 1I came to a nuclear conclusions and the women came back disillusioned. Over.

First in line there was Elisabeth, Queen in the making, came in with Korea and Cold War and Berlin, Israel and Hungary, Nato security, rock and roll children. The 60's ignited with Dylan, the Beatles, the Space Race and civil rights killing. 68 riots and Vietnam shame. Flowerpower promised but Flowerpower failed. Over.

In the end there was Diana, a Princess designer, fell foul of the system and died by a chauffeur. Aids and ecology, mines and pollution, fights against drugs and the Third World illusion. Shah out of Iran, more trouble in Ireland, small wars with a good cause from the Gulf to the Falklands. Watergate, Chernobyl, Afghanistan. End of a century end of a symphony. Over.

https://www.youtube.com/watch?v=r_aSBibSAu0 / Иное не найдете. Я вообще не знаю, знаете ли вы Fischer-Z

п.с. Где то в году 83 их впервые услышал. Чтоб не подумали новье для меня.
    Я вчера, например воочию, аж ослеп на минут 10, когда мне 25 летняя девка сказала что Земля вокруг Солнца вертится.. я не верил, что такое бывает... сегодня.. Украинсцы, вы своей первеностью.. в учебниках Д. Бруно нету. А астронома на букву "К" вообще никто не знает... Мне так сказали.
    Последний раз редактировалось Виго; 18.10.2016 в 04:47.

Да, он кстати, у нас единственная дама, ей и стихи.

Oh glorious and enchanting nymphs of ... гм.. China,
    my spirit neither shuns nor disdains you, nor dishonors
    you when it deprives you of the traditional name of women,
    by neither counting you among them nor excluding you.

I am sure the name of goddesses are more meet for you,
    because you are endowed with more than common life,
    and are upon the earth what the stars are in heaven.

Oh, Ladies mine, your sovereign beauty my sincerity
    can never harm, nor does it wish to do so, because it
    cannot reach your superhuman kind,

But by bitter torment, it aspires to that place
    where Diana is queen above all, who is among you
    what the sun is amid the stars.

Labor and art humbly offer you by invention, my
    words and the strokes of my pen such as they may be.

"The Apology of the Nolan"
    "To the most glorious and virtuous ladies"
    J. Bruno

Закрытая тема
Страница 267 из 400 ПерваяПервая ... 167217257266267268277317367 ... ПоследняяПоследняя