Закрытая тема
Страница 141 из 400 ПерваяПервая ... 4191131140141142151191241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

А китайцев с индусами куда? Да и япончиков? Иран куда? Можно ли Трампа назвать традиционалистом? Его друзей неокнсерваторов куда? Или Прибалтов, которые в конце восьмидесятых тосковали по Латвии, которую они потеряли? В конце концов, укрополитики в вышиванках - кто это?

В конце концов, разумно ли бомбить светский режим в Ливии в основном за то, что отклонились от либерализма - "некоей идеализированной социокультурной модели, представляющей собою общий устойчивый порядок"

Разумно ли впускать в свою страну тысячи беженцев? Если заметил, то уже каждый день что-то в европах происходит. То мачетой порубят, то церковь захватят. Не иначе Путин и его агенты.

А вдруг либерализм устарел? И традиционалисты те, кто пытаются за него держаться?

Ты с таким азартом тащишь Россию в компанию к Гитлеру! Достойно восхищения! Обидно, если ты делаешь такую нелегкую и нужную работу бесплатно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Я не знаю пропагандируют ли в Китае или Индии теории про "загнивающий запад". Не знаю освещают ли тамошние "попы" ракетный комплекс "Сатана" для войны с неверными. По крайней мере китайские министры в белорусском телевизоре ничего такого не рассказывают. Если бы Кремль средневековье насаживал только жителям РФ, то никаких претензий к нему не было бы.

Вот когда какой-дь толераст расстреляет лагерь норвежских националистов, тогда и можно будет поговорить про устаревание либерализма.

С Европой да, обидно. Люди которые сопротивляются современному миру, именно благодаря этому современному миру и имеют сейчас возможности для террора. Из разряда, дали детям спички.

пс. Ну, а по поводу нового Гитлера, как и третьей мировой ядерной войны, можно не волноваться, думаю. Гитлер идейный был, хоть и с извращенными идеями. Никаких идей у Путина я не вижу, просто оседлал ту же волну ностальгии населения по былому величию что и Гитлер после ПМВ. Конец, правда, у таких вот ностальгирующих и встающих с колен всегда один.

Ждем, когда плохо кончит Израиль? Или независимая Литва? Еще Германия, видимо из реваншистских побуждений, вернула себе кусок Франции после 2МВ. Китай-таки получил взад Гонконг, амурские острова и положил глаз на скалы в Японском море. Ждем очередной крах германского рейха и загнивание Китая? И чем если не ностальгией по былому величию объяснить желание вернуть Северные территории?
    Византийская империя 1000 лет никак не могла кончиться, все ромейскую империю возрождали. Но конец у всех один. Это верно.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не знаю освещают ли тамошние "попы" ракетный комплекс "Сатана" для войны с неверными.
    во-первых... если и освящали, то скорее всего не сатану..
    во-вторых, сатаной её называют всякие либерасты и прочие натолизы, так-то это рс-36м..
    в-третьих, в православии не освящают оружие для войны с неверными:

http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entr...-oruzhie.1775/

Непротивление злу силой, предписанное Евангелием (Лк. 6:29), часто пытаются представить, как запрет для христианина участвовать в войне. И, как следствие, духовенство обвиняется в освящении оружия, говорят, что Церковь занимается не своим делом, предавая заветы Евангелия. Не было бы смысла обращаться к этой теме, так как многовековые традиции Православия показывают нам отношение христианства к данной проблеме, но мы живем в век, когда авторитет традиции не имеет значения, если он не утвержден авторитетом логики – этой богини нынешнего века. Посмотрим же, почему отношение христианства к войне, воинской повинности и оружию отличается от того, что нам пытаются представить как Евангельское учение.
    О том, что непротивление злу, направленному непосредственно на нас, кардинально отличается от отношения к злу, совершаемому по отношению к другим, мы можем прочитать в самом Евангелии. Когда апостол Петр, защищая Христа в Гефсимании, отрезал воину ухо (Ин. 18:10-11), Господь не приказал выбросить меч, но лишь вложить его в ножны. И, впоследствии, апостол Павел учит: «Начальник не зря носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:4). Как мы видим, апостол не просто допускает возможность существования оружия, но и допускает его применение именно как Божие служение. Не случайно мы видим среди святых мучеников множество воинов: служа империи в качестве защитника, будущие святые преуспевали в подвигах христианских добродетелей, без которых невозможно стать свидетелем христианской веры. Мученика Меркурия Смоленского на битву против захватчиков благословила Сама Богородица – разве это не пример того, что благословение на битву не только возможно, но и необходимо как видимый знак благоволения Божия к исполнителю заповеди: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13)?

Впервые оружие встречается в Библии как Божие творение: «…и поставил (Бог. – прот. А.Е.) на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3:24). В данном случае этот меч был оружием защиты, а не нападения. Стратегически любое оружие в руках христианина – всегда оружие защиты: защиты своей страны, защиты ближних от того зла, которое невозможно остановить иным путем. Того, кто не имеет страха Божия и совести, не остановит кроткий Херувим и проповедник с Евангелием. Для пресечения их зла требуется меч или автомат, а иногда и… ядерная боеголовка.
    хотя, каждый то по себе судит... а что может по себе насудить тупой тролль? / а да, чисто гипотетически спросил /

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Ждем, когда плохо кончит Израиль? Или независимая Литва? Еще Германия, видимо из реваншистских побуждений, вернула себе кусок Франции после 2МВ. Китай-таки получил взад Гонконг, амурские острова и положил глаз на скалы в Японском море. Ждем очередной крах германского рейха и загнивание Китая? И чем если не ностальгией по былому величию объяснить желание вернуть Северные территории?
    Византийская империя 1000 лет никак не могла кончиться, все ромейскую империю возрождали. Но конец у всех один. Это верно.
    Что-то ты все в кучу намешал. Что к чему? Времена империй прошли и вернуть все назад когда мир был простым и понятным - плохая идея.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    во-первых... если и освящали, то скорее всего не сатану..
    во-вторых, сатаной её называют всякие либерасты и прочие натолизы, так-то это рс-36м..
    в-третьих, в православии не освящают оружие для войны с неверными:

http://azbyka.ru/forum/xfa-blog-entr...-oruzhie.1775/

хотя, каждый то по себе судит... а что может по себе насудить тупой тролль? / а да, чисто гипотетически спросил /
    Снейк, ты своим отрывком подтвердил то что я пишу. Это же опора на давно устаревшие понятия. И если я еще про "средневековье" пишу, то опираться на понятия которые были 2000 лет назад это вообще ни в какие ворота. Католицизм хотя бы меняется подстраиваясь под современного человека, ортодоксы же тянут общество назад.

То что 2000 лет назад было нормой, сейчас выглядит дико.

Снейк, ты своим отрывком подтвердил то что я пишу. Это же опора на давно устаревшие понятия. И если я еще про "средневековье" пишу, то опираться на понятия которые были 2000 лет назад это вообще ни в какие ворота. Католицизм хотя бы меняется подстраиваясь под современного человека, ортодоксы же тянут общество назад.

То что 2000 лет назад было нормой, сейчас выглядит дико.
    вау.. ты научился переводить тему... молодец, растешь, не прошло и два года..
    может сначала ты все таки скажешь, что "освещают *** комплекс "Сатана" для войны с неверными" это передергивание с твоей стороны?

а теперь по переводу.. а тебя не смущает опора на давно устаревшие понятия какими-нибудь баптистами и прочими свидетелями иеговы?
    о запрете использования контрацептивов, например... или абортов... или переливания крови.. не, не смущает?
    а то что баптистам очень сильно упрощена иммиграция в сша... это тебя не смущает?
    все равно ортодоксы тянут назад?

я понимаю, что тебя только изменения в католичестве волнуют... у них геям жениться разрешили... я так понимаю, это единственное, что тебя волнует... а, ну да, и айфоны ещё..

Что-то ты все в кучу намешал. Что к чему? Времена империй прошли и вернуть все назад когда мир был простым и понятным - плохая идея.
    Разве он когда-то был простым и понятным? Впрочем, сейчас все же понятно, как 2х2. Кто злодей, а кто герой.

Когда начнут российскую авиацию БУКами или хотя бы из ПЗРК сбивать? Какое-то странное обеспечение. Может они хотя бы какой "котел" где-дь спланировали?
    ПЗРК там уже светились, только не знаю чьего происхждения,а не дают, т.к. сами летают, народ ведь ненадежный там седня лояльные зеленые, завтра ИГИЛ, так что боятся что самих их из них и собьют
    Представитель команды CRC

я понимаю, что тебя только изменения в католичестве волнуют... у них геям жениться разрешили... я так понимаю, это единственное, что тебя волнует... а, ну да, и айфоны ещё..
    Тесла, Спейс-икс, гугл и покемоны.

Кстати, решил тут обратиться к ноукам. Что нам пишет Википедия про традиционализм:

Как видим, сформулировано опять западными философами.

В современном мире осталось только сюда добавить путинскую Россию, исламиста Эрдогана и ИГИЛ.

пс. Гилетр, кстати, точно такую же лапшу про западные элиты вешал своим подданным, как и у тебя на сайте полит.ру
    Википедия это точно ноука
    На самом деле в глобализации как таковой ничего плохого нет. Взаимная интеграция процесс естественный и не моментальный, думаю глобализация сама по себе случится в течении скажем лет ста. Плох именно тот процесс, который США пытаются выдать за глобализацию. Это искуственно ускоренная глобализация по определенному навязываемому шаблону, попытка всех впихнуть в рамки западной псевдодемократии с шаблонными законами, принятыми в основном на Западе. Самя. к примеру не противник глобализации как таковой, однако я резко против пропихивания западного образца глобализации

Я не знаю пропагандируют ли в Китае или Индии теории про "загнивающий запад". Не знаю освещают ли тамошние "попы" ракетный комплекс "Сатана" для войны с неверными. По крайней мере китайские министры в белорусском телевизоре ничего такого не рассказывают. Если бы Кремль средневековье насаживал только жителям РФ, то никаких претензий к нему не было бы.

Вот когда какой-дь толераст расстреляет лагерь норвежских националистов, тогда и можно будет поговорить про устаревание либерализма.

С Европой да, обидно. Люди которые сопротивляются современному миру, именно благодаря этому современному миру и имеют сейчас возможности для террора. Из разряда, дали детям спички.

пс. Ну, а по поводу нового Гитлера, как и третьей мировой ядерной войны, можно не волноваться, думаю. Гитлер идейный был, хоть и с извращенными идеями. Никаких идей у Путина я не вижу, просто оседлал ту же волну ностальгии населения по былому величию что и Гитлер после ПМВ. Конец, правда, у таких вот ностальгирующих и встающих с колен всегда один.
    Искуственная глобализация плоха тем что народ к ней не готов, вот сейчас, когда пошли первые незначительные трудности, это сразу заметно, а дальше будет хуже, если бы Путин реально бы хотел развала ЕС, то это можно было бы устроить наверняка. однако тогда бы исчез противовес США. Нет реально Путин не против Запада, он за то чтоб Запад принял его как одного из своих лидеров

Кстати айфоны для глобализации это не прогресс, а прямо противоположное, как и любые пропиетарные системы, вот андроид и куча разношерстных смартфонов вот это прогресс, а Эпл с его закрытой политикой как раз тормоз. Движение вперед обеспечивали именно открытые системы, а именно - интернет, пс совместимые системы, микрософт (в начале своего пути, пока не начали делать попыток монополизировать рынок), линукс, андроид.

вау.. ты научился переводить тему... молодец, растешь, не прошло и два года..
    может сначала ты все таки скажешь, что "освещают *** комплекс "Сатана" для войны с неверными" это передергивание с твоей стороны?

а теперь по переводу.. а тебя не смущает опора на давно устаревшие понятия какими-нибудь баптистами и прочими свидетелями иеговы?
    о запрете использования контрацептивов, например... или абортов... или переливания крови.. не, не смущает?
    а то что баптистам очень сильно упрощена иммиграция в сша... это тебя не смущает?
    все равно ортодоксы тянут назад?

Это было не передергивание, а метафора. Какое они оружие конкретно освящают и как конкретно, двумя или тремя пальцами, меня особо не интересует.

Ну, а так да, баптисты при всех их недостатках менее консервативны чем православные. А с контрацептивами, абортами и переливанием крови мнения расходятся даже в рамках одной "церкви". Централизованных сводов правил и законов у них нет, у них там конгрегации, "как хочу так и верчу", грубо говоря. В лубом случае, они носители более современной морали.
    Последний раз редактировалось Aruj; 26.07.2016 в 19:22.

Эээ, попрошу... Не только
    Прочитал тут статью про "технологический социализм". Как добиться счастья для населения без массовых чисток и репрессий:
    Почему стоимость жизни резко снизится в ближайшие 20 лет

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Википедия это точно ноука
    На самом деле в глобализации как таковой ничего плохого нет. Взаимная интеграция процесс естественный и не моментальный, думаю глобализация сама по себе случится в течении скажем лет ста. Плох именно тот процесс, который США пытаются выдать за глобализацию. Это искуственно ускоренная глобализация по определенному навязываемому шаблону, попытка всех впихнуть в рамки западной псевдодемократии с шаблонными законами, принятыми в основном на Западе. Самя. к примеру не противник глобализации как таковой, однако я резко против пропихивания западного образца глобализации
    Я понял. Ты волнуешься за российские элиты и лично за Путина. Хочешь чтобы российские богатеи сохранили свое влияние и свои капиталы в новом мире. И ради этого готов жертвовать собственным благополучием. Такой вид альтруизма

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Кстати айфоны для глобализации это не прогресс, а прямо противоположное, как и любые пропиетарные системы, вот андроид и куча разношерстных смартфонов вот это прогресс, а Эпл с его закрытой политикой как раз тормоз. Движение вперед обеспечивали именно открытые системы, а именно - интернет, пс совместимые системы, микрософт (в начале своего пути, пока не начали делать попыток монополизировать рынок), линукс, андроид.
    Это не имеет отношения к глобализации. Это просто манера ведения бизнеса. Эппл первым создает новый продукт и снимает сливки, а потом уже подключаются остальные.

Разве он когда-то был простым и понятным? Впрочем, сейчас все же понятно, как 2х2. Кто злодей, а кто герой.
    Ну, на самом деле, да. Кто герой, кто злодей ясно. Если государство способствует развитию технологий которые облегчают жизнь населению - герой, если не развивает или мешает их развивать - то злодей.

Это было не передергивание, а метафора. Какое они оружие конкретно освящают и как конкретно, двумя или тремя пальцами, меня особо не интересует.
    если бы там не было "для войны с неверными", может быть это потянуло бы на метафору... а так нет, только передергивание... или туповатый троллинг..

Ну, а так да, баптисты при всех их недостатках менее консервативны чем православные. А с контрацептивами, абортами и переливанием крови мнения расходятся даже в рамках одной "церкви". Централизованных сводов правил и законов у них нет, у них там конгрегации, "как хочу так и верчу", грубо говоря. В лубом случае, они носители более современной морали.
    о как... в подпись себе поставь... чтобы все сразу видели, с каким "интеллектом" им посчастливилось встретиться..

тот ещё покемон..

Прочитал тут статью про "технологический социализм". Как добиться счастья для населения без массовых чисток и репрессий:
    Почему стоимость жизни резко снизится в ближайшие 20 лет
    Иными словами, с течением времени становится все дешевле и дешевле обеспечивать наши базовые потребности. Благодаря экспоненциальному развитию технологий стоимость жилья, транспорта, пищи, здравоохранения, развлечений, одежды, образования и тому подобного продолжит снижаться, устремляясь к нулю.
    http://www.forbes.ru/finansy-column/...vestoru-dokhod

Здесь представлены три индекса The S&P/Case-Shiller Home Price Indices, которые отражают динамику цен на жилую недвижимость как в США в целом, так и по 10-то и 20-ти крупным городам страны.
    собственно, дальше можно было и не читать..

Навязчивый латентный

Ну, на самом деле, да. Кто герой, кто злодей ясно. Если государство способствует развитию технологий которые облегчают жизнь населению - герой, если не развивает или мешает их развивать - то злодей.
    А вот интересно, если государство загоняет свое население в кризис и изымает у него все золото, потом организует вторую мировую войну и наживается на всех сторонах конфликта, да при этом еще становится победителем, уничтожая невиданным ранее оружием два города противника, затем поднимает уровень жизни своего населения, продавая бумагу, не обеспеченную золотом, всему миру, при этом внутри себя уничтожая всякое инакомыслие, а затем начинает распространять свой опыт жизни на весь мир - оно герой или злодей?

Закрытая тема
Страница 141 из 400 ПерваяПервая ... 4191131140141142151191241 ... ПоследняяПоследняя