Наверное чел. представляет себе что на каждый съеденный килограмм мельдония можно пробежать 100м на десятую секунды быстрее
Это восстанавливающий (как и большинство что сейчас считается допингом) препарат чтоб не крякнуть после экстремальных нагрузок
Вообще ключевым для запрета мельдония было это Не одобрен Управлением по контролю над продуктами и лекарствами (FDA) для использования в США
его запрет просто продавили чтоб вместо него жрали другой препарат
Еще раз это восстанавливающий препарат, грубо его тем больше нужно чем интенсивней усталость, чем интенсивней тренировочный процесс, его нельзя принять заранее или впрок, от избыточного применения тоже не будет толку
Грубо при его интенсивном применении можно гораздо чаще и интенсивней тренироваться, но если ты тормоз то быстрее от него не побежишь.
Препараты прямого действия типа ускоряющих прохождение нервного импульса никто не рискует применять, они запрещены абсолютно все. Вот там есть зависимость от доз и то далеко не линейная.
Я знаю что это восстановительный препарат. Я пишу что перепутать с лечебным применением от сердца нельзя. Шарапова его применяла именно как восстановительный, а не как от сердца. И то что применяла как восстановительный именно мельдоний, хотя в силу своих возможностей могла применять любой, указывает на то, что мельдоний был чем-то лучше своих более дорогих аналогов.
пс. ты как всегда сам себе выдумаешь какой-то аргумент и сам его опровергаешь![]()
С мельдонием не так то, что он практически безвреден и его можно спокойно принимать для восстановления, и к тому же дешевый. К допингам он никак не относился, так как его принимают после соревнований, а не до. За что его и покаралиГибридно-информационные войны, они такие...
А на химии все сидят, сколько народа перемерло от того, что врач прописал что-то не совсем то, что было нужно? Причем не у нас, а именно в раю Аруджа. Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, еще сотни других, о которых мы мало что знаем. Прям врачи-убийцы какие-то
Ты все-таки или трусы надень или крестик сними... Так он лучше более дорогих или не такой вредный?А то ты в прыжке переобуваешься
![]()
Это мы просто очень образно общаемся. Вообще, в чем моя мысль. Я тут слушал краем глаза Мутко vs Познер, так последний крайне удачные, на мой взгляд, дал цитаты. Цитаты Анфисы Резцовой из этого интервью:
Анфиса Резцова: в современном спорте без допинга никуда. Такое пришло время.
Интервью о том что каждый отвечает за свои поступки, что раз поймали то не стоит выкручиваться и т.д. Хорошее интервью:
Тут как бы вопрос кто виноват. Государственная система РФ наделав кучу ошибок прокололась и начинает юлить, примешивая политику и другие теории заговоров.Сейчас в лёгкой атлетике попадаются только дилетанты. То есть абсолютно уже не соблюдающие никакие меры предосторожности
Удар держать в РФ не умеют. Вот я к чему.Но я хочу сказать, что спортсмен всё равно всегда даёт своё согласие: да – да, нет – нет. Так что спортсмен по любому, получается, всегда во всём виноват. Такая вот петрушка: если хочешь побеждать, то без допинга никак, а если с допингом, то им нужно уметь пользоваться, не попадаться. А уж попался – умей держать удар.
Международный паралимпийский комитет (IPC) сегодня сообщил, что открыл производство по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом сообщается в пресс-релизе, размещённом на официальном сайте IPC.
«IPC рассчитывает объявить о своем решении в первых числах августа. Если решение о дисквалификации будет принято, ПКР сможет обжаловать его в течение 21 дня», — заявил комитет.
https://russian.rt.com/article/31346...aralimpiiskogo
Ы-ы-ы-ы-ы!!! Костыль-допинг!
Ну и для Аруджа там же в комментах
Теперь и зайчиков обижают22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе решение Международной федерации каноэ (ICF) о дисквалификации на год мужской сборной Беларуси по этому виду спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА. В информации из Швейцарии, в частности, говорится, что ICF уже перераспределила квоты белорусских атлетов, и если вернуть их обратно, то это нанесет ущерб другим национальным федерациям по гребле на байдарках и каноэ. "С возмущением восприняли сообщение Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне, которое не позволит мужской сборной по гребле на байдарках и каноэ выступить на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Решение по меньшей мере абсурдно, вызывает негодование. В любом случае, мы будем продолжать бороться за честь и права наши спортсменов. Для дисквалификации мужской команды по гребле на байдарках и каноэ нет никаких оснований. Нет обоснованных претензий ни со стороны Всемирного антидопингового агентства, ни со стороны судебных органов Франции. Я убежден в правоте и чистоте наших атлетов, которые заслужили право выступить на летних Играх", - прокомментировал решение CAS министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко. По его словам, наверное, у руководства ICF после успешного выступления белорусской команды по гребле на байдарках и каноэ на чемпионате Европы в Москве, где она выиграла десять наград, наступил ступор, так как наши атлеты подтвердили, что являются одними из сильнейших на планете...![]()