Закрытая тема
Страница 98 из 400 ПерваяПервая ... 4888979899108148198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Просто не было у них ни бронзы, ни железа. Вот в и жили в единении с природой.

Арудж, а у меня к тебе интересный вопрос.
    Представь, что у тебя есть волшебная палочка из березы с сердцевиной из пера двуглавого орала.
    Что бы ты изменил в прошлом России, чтобы было все хорошо?
    Все же цивилизаторы любят АИ
    Я не так хорошо знаю историю России. Но думаю, если бы не было Октябрьского переворота ,а все ограничилось февралем, то дела были бы лучше.

пс. Кстати, за ВКЛ могу предположение высказать, что излишняя для того времени децентрализация. Слишком много прав было у шляхты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    чуть пораньше, это на несколько тысяч лет, например?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B0%D0%B4%D0%B8

у вас ещё не было этой темы?
    Ну вот, значит индейцы в процессе колонизации Америки "отгеноцидили" лошадей

Просто не было у них ни бронзы, ни железа. Вот в и жили в единении с природой.
    Это они не смогли изучить начальные техи. Это каким нужно быть плохим игроком в Циву, чтобы не смочь изучить животноводство, гончарку или обработку бронзы.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ай, возможностей просто не было. Были бы лошади, изобрети они колесо, все было бы по-другому.
    Вах! Я тебя понял во всем виноваты лошади
    Представитель команды CRC

Я не так хорошо знаю историю России. Но думаю, если бы не было Октябрьского переворота ,а все ограничилось февралем, то дела были бы лучше.

пс. Кстати, за ВКЛ могу предположение высказать, что излишняя для того времени децентрализация. Слишком много прав было у шляхты.
    А по чему его должно было не быть? Или ты в финансирование Октябрьской революции сторонними силами тоже не веришь?

ВКЛ погибло из-за религии, не смогли уравновесить обе ветки, думаю если в современной России будут излишне выпячивать православие, то тоже ничего хорошего не выйдет. В мультирелигиозном государстве надо быть очень акуратными.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ВКЛ погибло из-за религии, не смогли уравновесить обе ветки, думаю если в современной России будут излишне выпячивать православие, то тоже ничего хорошего не выйдет. В мультирелигиозном государстве надо быть очень акуратными.
    Не соглашусь. Вот с чем, а с религией в ВКЛ был полный порядок, для средневековья так вообще разгул свободы вероисповедания.
    Соглашусь с мыслью, что бардак в управлении был. Механизм принятия решений не соответствовал внешним вызовам, полит. верхушку ВКЛ можно было разрозненно купить по-одному, что врагами того княжества и было сделано на свою пользу.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    полит. верхушку ВКЛ можно было разрозненно купить по-одному, что врагами того княжества и было сделано на свою пользу.
    агенты террана, версия 1.0 ?

http://gmorder.livejournal.com/4988415.html

Донецк, 24 июн – ДАН. Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко поздравил жителей Соединенного королевства с выходом из состава Европейского союза.

«Британия вышла из состава ЕС, на самом деле это очень большая вещь, потому что Британия сделала то, что мы сделали два года назад: мы тоже провели референдум, проголосовали и тоже вышли (из состава Украины)», – сказал Захарченко на последнем заседании весенней сессии Народного Совета ДНР.

«К счастью для Британии, на них не направляют самолеты, их не называют сепаратистами и так далее, поэтому я хочу поздравить народ Британии», – добавил Глава Республики. Захарченко при этом выразил надежду, что британский референдум повлияет на отношении к народным республикам в Европе.

Это они не смогли изучить начальные техи. Это каким нужно быть плохим игроком в Циву, чтобы не смочь изучить животноводство, гончарку или обработку бронзы.
    Те, кто бронзу и железо-таки выучил, уже давно вышли из игры.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    агенты террана, версия 1.0 ?

http://gmorder.livejournal.com/4988415.html

Донецк, 24 июн – ДАН. Глава Донецкой Народной республики Александр Захарченко поздравил жителей Соединенного королевства с выходом из состава Европейского союза.

«Британия вышла из состава ЕС, на самом деле это очень большая вещь, потому что Британия сделала то, что мы сделали два года назад: мы тоже провели референдум, проголосовали и тоже вышли (из состава Украины)», – сказал Захарченко на последнем заседании весенней сессии Народного Совета ДНР.

«К счастью для Британии, на них не направляют самолеты, их не называют сепаратистами и так далее, поэтому я хочу поздравить народ Британии», – добавил Глава Республики. Захарченко при этом выразил надежду, что британский референдум повлияет на отношении к народным республикам в Европе.
    Who is Zakharchenko, sir?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

идейный враг всяких трансформероB

Who is Zakharchenko, sir?
    это как про путена спрашивали?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Англичан нельзя депортировать. Они у себя дома, в ЕС.
    Ну-ну.
    ---

У меня периодически возникает ощущение, что ты дебил. Но потом понимаю, что ты просто тролль.
    Будда, с чего ты взял, что он тролль?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Божество

В реале индейцы предстваляли среду, жившую в единении с природой, места было много никто их не угнетал, кроме редких междуусобных конфликтов все было хорошо, короче они медленно развивались, т.к. их все устраивало и недостатка в ресурсах не было - яркий пример эко цивилизации
    твои єко-цивилизаторы выпилили соплеменников на порядок больше чем лицемерные бледнолицые. Например союз ирокезов - родственников Чингачгука. Что примечательно, в основном в борьбе за право торговать с теми самыми бледнолицыми. В том числе и одним из достижений эко-цивилизации - человеческими скальпами.

А если взять Южную Америку, то больше всего туземцев погибло от эпидемий. Одна из причин - местные понятия о гигиене, их кстати живоописал небезызвестный Эрнесто Че, когда в 50х рассекал на мотоцикле по Андам, рекомендую если не читал.
    It's the first day of the rest of my life

Навязчивый латентный

Человеческие скальпы - это как раз достижение бледнолицых, до них индейцы таким не промышляли. Как и злоупотреблением огненной водой.

Европейцы сделали скальпирование способом коммерческой стимуляции индейцев и белых, для службы для той или иной воюющей стороны. Скальп можно было превратить в деньги, обменять на оружие и необходимые товары. Он быстро утратил своё сакральное значение, превратившись в «разменную монету». В это время скальпирование получило массовое распространение и достигло чуть ли не промышленных масштабов. Голландское, а затем и английское правительство стали назначать награду за скальпы, то есть за убитых индейцев. В 1641 г. губернатор британской колонии Новая Голландия впервые установил награду за индейские скальпы. 26 июля 1722 г. в Бостоне была обнародована декларация, провозгласившая войну индейцам, и одним из её пунктов было положение, которое предписывало выдачу вознаграждения за снятые скальпы. В 1725 г. белые поселенцы колонии Нью-Гэмпшир впервые сняли скальпы с десяти индейцев, за что получили награду от властей по 100 фунтов за скальп индейцев враждебных племён. Происхождение скальпа никого не волновало, поэтому нередко снимали его не только с индейцев, но и с врагов среди собственных соплеменников. Женский, стариковский или детский скальп стоили меньше, но это мало кого из охотников за скальпами останавливало. На цену влиял и размер скальпа. В 1724 г. штат Массачусетс предлагал 500 долларов за скальп краснокожего, а в 1755 г. тот же штат предлагал 200 долларов за мужской скальп краснокожего старше 12-ти лет, а за скальп краснокожей женщины или ребенка 100 долларов.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    твои єко-цивилизаторы выпилили соплеменников на порядок больше чем лицемерные бледнолицые. Например союз ирокезов - родственников Чингачгука. Что примечательно, в основном в борьбе за право торговать с теми самыми бледнолицыми. В том числе и одним из достижений эко-цивилизации - человеческими скальпами.

А если взять Южную Америку, то больше всего туземцев погибло от эпидемий. Одна из причин - местные понятия о гигиене, их кстати живоописал небезызвестный Эрнесто Че, когда в 50х рассекал на мотоцикле по Андам, рекомендую если не читал.
    да ладно, конечно бывало что одно племя вырезало 2е, но массовый и планомерный характер это никогда не носило.

Божество

да ладно, конечно бывало что одно племя вырезало 2е, но массовый и планомерный характер это никогда не носило.
    а Кожаній чулок, например, наоборот, помогал.
    Так какой вывод тогда?
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    а Кожаній чулок, например, наоборот, помогал.
    Так какой вывод тогда?
    Ну и какой ты делаешь вывод? мне вот кажется что до появления европейцев североамериканские индейцы друг друга не истребляли, а с приходом резня увеличилась на порядок

Ну и какой ты делаешь вывод? мне вот кажется что до появления европейцев североамериканские индейцы друг друга не истребляли, а с приходом резня увеличилась на порядок
    Ну, так и с точки зрения гипотетических инопланетян, земляне тоже друг друга не истребляли, так баловались немного и только.
    Вот и индейцы тоже друг друга не истребляли, просто из войн не вылезали да и всё, что такого. Просто у них пороха не было. А так бы какие-нибудь одни индейцы навели порядок среди всех остальных почти под ноль (как это сделали европейцы).

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну, так и с точки зрения гипотетических инопланетян, земляне тоже друг друга не истребляли, так баловались немного и только.
    Вот и индейцы тоже друг друга не истребляли, просто из войн не вылезали да и всё, что такого. Просто у них пороха не было. А так бы какие-нибудь одни индейцы навели порядок среди всех остальных почти под ноль (как это сделали европейцы).
    и по твоему это оправдывает европейцев?

и по твоему это оправдывает европейцев?
    Ничуть. Это лишь говорит о том, что не было там никакой экологичности и миролюбия до европейцев.

Но вообще я за то, чтобы словами "оправдывает" / "обвиняет" пользовались только в связке с конкретными лицами или группами лиц, которых следует оправдывать или обвинять. Оправдывать или не оправдывать "европейцев" - это слишком широко. Ты, кстати, тоже представитель европейской страны, т.е. европеец. Следует ли тебе посыпать голову пеплом за индейцев?

Закрытая тема
Страница 98 из 400 ПерваяПервая ... 4888979899108148198 ... ПоследняяПоследняя