Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Как говорят уочные, индейцы колонизировали Америку в 70к-12к годах до нашей эры. Кого они тогда выпиливали и загоняли в резервации, история уже скорей всего не скажет. Я понимаю, что ты скорей всего пересмотрел Пакахонтас, где индейцы представлены несколько идеализированно, но они и до европейцев неплохо друг друга гоняли по прериям. А вообще, будь они несколько более рациональны в свое время, был бы сейчас президентом США не негр, а какой индеец.
ок, индейцев можно было отгеноцидить, потому что они, наверное, отгеноцидили тех, кто был там до них.. там, конечно, есть вопросы, а был ли там до них кто-нибудь, кого можно было геноцидить, но это не важно..
если тогда можно было отгеноцидить индейцев, то теперь можно с чистой совестью геноцидить американцев...
ааа.. нет, конечно, нельзя.. они же айфон придумали и гей-парады проводят, это сразу все меняет..
Кстати, как раз в конквресте и птв ирокезы рулили. У них был очень крутой конник. И набор трейтов в циве хороший Agr Com (в конквсте) Exp Com (в птв). Свою первую игру в тройке на божестве я выиграл за ирокезов. Но та игра была еще читерская, там кони отступали в 100% проигранных битв. Потом в патчах это убрали
Не, геноцид это сознательное истребление. У индейцев был какой-никакой выбор. Интегрироваться в европейское общество или переселится на юга, где испанцы проводили более гуманную политику сбора ясака добровольного обмена золота на бусы. Что-то же заставило древних индейцев покинуть Алтай. Почему с белыми колонистами уперлись?
Я вообще к тому что история идет своим чередом, реформаторы побеждают консерваторов. Научись индейцы чуть пораньше ездить на лошадях, какое-нибудь племя выпилило бы остальные основав огромную империю. Научись строить корабли - сами бы поплыли выпиливать европейцев. Выступая против прогресса ты уменьшаешь количество вариантов выбора и в итоге останется либо ассимилироваться, либо умереть.
пс. А то давай еще вспоминать как кроманьонцы "отгеноцидили" неандертальцев.
да-да.. кроманьонцы.. предки нынешних европейцев.. традиции, чего уж..
чуть пораньше, это на несколько тысяч лет, например?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B0%D0%B4%D0%B8В Северной Америке лошади вымерли несколько тысяч лет назад, прежде чем в ходе европейской колонизации в XVI веке туда снова были ввезены представители видов домашняя лошадь и осёл.
у вас ещё не было этой темы?
Просто не было у них ни бронзы, ни железа. Вот в и жили в единении с природой.
Арудж, а у меня к тебе интересный вопрос.
Представь, что у тебя есть волшебная палочка из березы с сердцевиной из пера двуглавого орала.
Что бы ты изменил в прошлом России, чтобы было все хорошо?
Все же цивилизаторы любят АИ