Закрытая тема
Страница 87 из 400 ПерваяПервая ... 377786878897137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение

Это надо золотыми буквами, и на стену вешать. Как образец независимой и непредвзятой точки зрения российского обывателя. Естественно, подчерпнутой из российских же СМИ, но об этом можно тихо промолчать.
    Вот цивфанатики это самые российские СМИ, которые я читаю, скоро тех кто будет говорить что мое мнение почерпнуто из российских СМИ я буду открыто послать на 3 буквы, так что лучше промолчи
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Вот стопудов на RT или Взгляде ты узнал о страданиях американских журналистов, критикующих Маска.
    Нет, из нескольких американских статей в американских журналах (правда в переводе), ну и из рассказов моего друга из лондона, который собирался купить тесломобиль, но его отговорили свои же коллеги из банка, почему-то в лондонском банке считают что маск шуллер

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Штаты, если не ошибаюсь, на двадцать каком-то месте в рейтинге стран по "свободе прессы". Может быть даже на сорок каком-то.
    А кто на 1м?

не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.
    Ну как ты в связи с своим определением соотносишь демократию и выборную систему США?

На самом деле, границы Ближнего Востока рисовали пьяные генералы после Первой Мировой и они (границы) зачастую не имеют исторических и этнических предпосылок. Тамошние правительства не обладают легитимностью, потому что тамошние президенты мало чем отличаются от полевых командиров силой захватившими власть в стране. Точнее, такими и являются. Выж понятие легитимности слишком плоско понимаете. Штаты последовательно борются только с исламизмом и за светские государства. Потому что исламизм - это ультраконсервативное течение и оно мешает глобализации. Поэтому, собственно, Штаты и не особо против свержения светского Асада. Тут они скорее просто поддерживают своих союзников, саудитов и турков.
    Отлично написал, в итоге героической борьбы штатов наблюдается резкое увеличение популялности радикального ислама

Ну так, те же яйца вид сбоку. Тебе не хватает участия в управлении жэсом, кому-то (из здешних) не хватает Ютуба и Фейсбука. Вопрос, мне кажется ,не столько философский, сколько объемный, включающий в себя множество видов прав, свобод и возможностей. Я как бы к тому вел, что раз, допустим, в Украине сейчас были и есть или в России раньше были относительно честные выборы, то одного этого признака недостаточно для объявления в стране демократии.
    пс. Основная же претензия зачастую ,что мол Ельцина выбирали и получилось "так се", а Путин сам себя назначил без чьего либо ведома и получилось "огонь".
    Не, погоди. Если мне не хватает картохи (или фейсбука), то это не отсутствие демократии, т.е. моей возможности участвовать в управлении государством. Это нереализованные те или иные права (или даже просто возможности, а не права).
    Но если мне не хватает возможности управлять государственными процессами на уровне моего локального домохозяйства - то это 100% отсутствие демократии, без этой возможности отдельно взятый человек в принципе не может принимать участие в управлении государством.
    А выборы первого лица страны, или его "выборы", или вообще полное отсутствие выборов, равно как и само наличие такой должности как "первое лицо" - это вообще ни разу не признак наличия или отсутствия демократии, это явление само по себе. Ведь через выборы никто в управлении государством не участвует, т.к. управление - это процесс, а не разовая акция. Даже я бы сказал, что не процесс, а работа.

О, Путин подключился:
    Путина удивила новость об «отметеливших» англичан россиянах

Не, ну в самом дела, как? Тут два варианта. Либо русские генномодифицированные арийцы, либо во Францию поехали как говорят тамошние полицейские "очень хорошо обученые бойцы… подготовленые к стремительным и крайне жестоким действиям" и побили пьяных английских выпивох. И, соотв., одних наказывают за сознательное нанесение увечий, других административкой за пьяный дебош. Но вот кайзер и Путин считают что наказывать нужно одинаково. Может они оба читают исключительно одну точку зрения?

пс. Не, я вполне допускаю что русские это арийцы и действительно один стоит двадцатерых.
    ну не знаю, я ничего подобного на роликах ютуба не видел, там что выложено так все махаются со всеми абсолютно одинаково, никаких спец подготовленных гераклов не наблюдается, видимо у Путина тоже по этому вопросу источники не лучше моих. И я не писал что одинаково, если есть доказательства против конкретных людей в нанесении тяжких телесных, то их безусловно надо посадить, без разницы принадлежности к какой-то стране

Я как бы к тому вел, что раз, допустим, в Украине сейчас были и есть ... были относительно честные выборы
    Я вижу ты приколист еще похлеще меня. Знаешь как нашего мэра счас будут убирать, избранного народным голосование в октябре прошлого года и почему? Потому, что Труханов оппозиционер (бывш "регионы"), Боровик/Порошенко - это к "народному голосованию" в целом, и управлением таким городом, как Одесса, в частности, в Области грузын, но он не проблема. Потом допишу, ко мне пришли, короче ты понял.
    А Елцина заставили уйти, в противном случае... сам догадывайся., хотя судя по всему в какой "реальности" ты живешь - "хрен дождетесь"

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну как ты в связи с своим определением соотносишь демократию и выборную систему США?
    Ну, система довольно консервативна. Но она занимает, как бы это сказать, только пару процентов демократии США.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не, погоди. Если мне не хватает картохи (или фейсбука), то это не отсутствие демократии, т.е. моей возможности участвовать в управлении государством. Это нереализованные те или иные права (или даже просто возможности, а не права).
    Но если мне не хватает возможности управлять государственными процессами на уровне моего локального домохозяйства - то это 100% отсутствие демократии, без этой возможности отдельно взятый человек в принципе не может принимать участие в управлении государством.
    А выборы первого лица страны, или его "выборы", или вообще полное отсутствие выборов, равно как и само наличие такой должности как "первое лицо" - это вообще ни разу не признак наличия или отсутствия демократии, это явление само по себе. Ведь через выборы никто в управлении государством не участвует, т.к. управление - это процесс, а не разовая акция. Даже я бы сказал, что не процесс, а работа.
    Я не про картоху, а конкретно про Ютуб. То что доступ к нему, допустим, в Китае ограничен, ограничивает и твои права к получению разносторонней информации. Про выборы не очень понял, но сам принцип сменяемости - это один их столпов демократии.

Отлично написал, в итоге героической борьбы штатов наблюдается резкое увеличение популялности радикального ислама
    Резкое увеличение популярности ислама имеет те же корни что и ваше "вставание с колен". Консерваторы противящиеся глобализации пытаются удержать свою власть. Исламисты - это реакция на общее развитие и прогресс остального общества. Ваши православные попы тоже вон реакционисты, просто не такие агрессивные

А кто на 1м?
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...81%D1%81%D1%8B

Я не про картоху, а конкретно про Ютуб. То что доступ к нему, допустим, в Китае ограничен, ограничивает и твои права к получению разносторонней информации. Про выборы не очень понял, но сам принцип сменяемости - это один их столпов демократии.
    Про выборы мысль простая - пустое это дело. Точнее, такое же полное и полезное, как цирк или какое другое шоу. Для временного поднятия чувства причастности - OK, но как инструмент демократии - ни разу не инструмент. Демократия - это когда граждане контролируют местные администрации, те - городские, те - областные, ну а те - органы высшей гос власти. Если это есть, то даже без выборов демократия тоже есть. Как в штатах, например, где выборы есть лишь частично.

Так вот, свобода слова (и доступ к госинформации) для рядового гражданина - это, конечно хорошо. Но как прямое средство обеспечения демократии - IMHO не так важно до той поры, пока у граждан есть доступ ко всей релевантной информации касательно функционирования местных администраций и есть возможность локально координироваться на счёт контроля за местными же администрациями. А это почти всегда физически возможно даже и без СМИ и ютуба с фейсбуком. И именно на этом уровне происходит самое главное обеспечение демократии, а вовсе не на уровне СМИ, которые срывают покровы с политиков-коррупционеров и проч.

Навязчивый латентный

А что ж ты скромно промолчал про Белоруссию на 167 месте? На Россию гнать легче? Казачок ты засланный, потомок суперрегистра

Про выборы мысль простая - пустое это дело. Точнее, такое же полное и полезное, как цирк или какое другое шоу. Для временного поднятия чувства причастности - OK, но как инструмент демократии - ни разу не инструмент. Демократия - это когда граждане контролируют местные администрации, те - городские, те - областные, ну а те - органы высшей гос власти. Если это есть, то даже без выборов демократия тоже есть. Как в штатах, например, где выборы есть лишь частично.
    А как ты собираешься контролировать местные администрации, если не через делегирование выполнения своих пожеланий специально обученным людям и делегирование выборным путем?

А как ты собираешься контролировать местные администрации, если не через делегирование выполнения своих пожеланий специально обученным людям и делегирование выборным путем?
    Так я под выборами, когда говорил что они не нужны, подразумевал только выборы чиновников на высший уровень власти в стране - в последнем посте уже просто заманался это каждый раз дополнять к слову "выборы".

Выборы в местные органы власти не просто должны быть, они должны быть гораздо более частыми, раз в 6 месяцев, может ещё чаще. Это должно быть настолько же регулярно и буднично, как, скажем, родительские собрания, или собрания ТС в тех домах, где они есть. Повторюсь, это, на мой взгляд, единственный реальный способ обеспечения демократии. Всё остальное - следствие, а не причины наличия демократии в тех странах, где она есть.

А выбирать напрямую чиновников в городские власти или тем более республиканские (т.е. через N уровней от своего уровня непосредственно решаемых проблем) - вот это как раз IMHO не особо нужно. В лучшем случае это пустая трата времени и ресурсов, т.к. у граждан всё равно нет и не может быть всех необходимых предпосылок для осуществления полностью осознанного выбора. В тех странах где система гос. власти и демократии работает сносно, институт прямых выборов чиновников в верхний слой власти не ведёт к плачевным последствиям, т.к. этих чиновников хоть и выбирают рядовые граждане, но отчитываются эти чиновники потом всё же не гражданам напрямую, а нижестоящему уровню власти. А в тех странах, где демократии нет (у нас хотя бы, или на Украине, или в той же России), прямые выборы президента так вообще вредны, т.к. влекут за собой не просто абы кого на разных выборных постах, так ещё и убирают понятие ответственности и подотчётности выборных чиновников перед кем-либо вообще.
    Последний раз редактировалось Винни; 18.06.2016 в 18:51.

Про выборы мысль простая - пустое это дело. Точнее, такое же полное и полезное, как цирк или какое другое шоу.
    Ну да пока голосование не будет открытым, а доступ к результатам мгновенный и непрерывный

Ну да пока голосование не будет открытым, а доступ к результатам мгновенный и непрерывный
    Да не в открытости ж дело. Даже если выборы, скажем, президента организовать максимально прозрачно, честно, с равноправной агитацией - то всё равно граждане не смогут сделать адекватный выбор. Чтобы рядовому гражданину сделать адекватный выбор, ему в этих условиях надо перелопатить такой объём информации, что он сам уже сможет после этого выдвигать себя чуть ли не в президенты. Но если каждый потратит это время и эти силы, то кто тогда будет *профессионально* заниматься остальными сферами жизни? А если подходить к выбору президента как к голосованию "Мисс ИТ 2016", так а нафиг тогда такой выбор нужен? Какой предсказуемый результат может дать такой процесс выбора?

Дело в том, что уровень ответственности и решения проблем должен быть адекватен занимаемому человеком уровню. В политике этот уровень - это организация местных органов власти, которые являются государством на площади, условно, квартала. Именно на этом уровне все граждане по умолчанию имеют доступ ко всей необходимой информации и могут адекватно оценивать результаты работы того или иного выбранного чиновника.

Так я под выборами, когда говорил что они не нужны, подразумевал только выборы чиновников на высший уровень власти в стране - в последнем посте уже просто заманался это каждый раз дополнять к слову "выборы".

Выборы в местные органы власти не просто должны быть, они должны быть гораздо более частыми, раз в 6 месяцев, может ещё чаще. Это должно быть настолько же регулярно и буднично, как, скажем, родительские собрания, или собрания ТС в тех домах, где они есть. Повторюсь, это, на мой взгляд, единственный реальный способ обеспечения демократии. Всё остальное - следствие, а не причины наличия демократии в тех странах, где она есть.

А выбирать напрямую чиновников в городские власти или тем более республиканские (т.е. через N уровней от своего уровня непосредственно решаемых проблем) - вот это как раз IMHO не особо нужно. В лучшем случае это пустая трата времени и ресурсов, т.к. у граждан всё равно нет и не может быть всех необходимых предпосылок для осуществления полностью осознанного выбора. В тех странах где система гос. власти и демократии работает сносно, институт прямых выборов чиновников в верхний слой власти не ведёт к плачевным последствиям, т.к. этих чиновников хоть и выбирают рядовые граждане, но отчитываются эти чиновники потом всё же не гражданам напрямую, а нижестоящему уровню власти. А в тех странах, где демократии нет (у нас хотя бы, или на Украине, или в той же России), прямые выборы президента так вообще вредны, т.к. влекут за собой не просто абы кого на разных выборных постах, так ещё и убирают понятие ответственности и подотчётности выборных чиновников перед кем-либо вообще.
    Ну, процесс становления демократии шел все же сверху вниз. К монархам через революции стали постепенно подсаживать советников, через последующие революции добились и того чтобы монарх разрешил этим советникам принимать законы, что в результате привело к появления парламентов и разделению властей. Монархам оставили исполнительную власть.

Твоя модель, на мой взгляд, не естественная. Так как власть (наши монархи) не заинтересована в предоставлении народу выбора в самую нижнюю ступень, они могут соглашаться только на предоставление прав ступени которая под ними. А ты хочешь чтобы они на самый низ сразу отдали бразды правления.

Мне самым важным видится все таки разделение ветвей власти. Оно же создает понятие ответственности власти через независимые суды. Но я вот даже не представляю как сейчас это может произойти эволюционно. Потому что власть в этом сама по себе заинтересована не будет. Только при давлении Запада. Или при обещании Западом плюшек за такие преобразования.

пс. Читал пару лет назад статью какого-то европейского мэра. Он продвигал теорию что лет через 10 миром будет править собрание мэров. Потому что отпадут вопросы внешней политики и на повестке останутся только вопросы уровня "куда сливать нечистоты".
    Последний раз редактировалось Aruj; 18.06.2016 в 20:36.

Да не в открытости ж дело. Даже если выборы, скажем, президента организовать максимально прозрачно, честно, с равноправной агитацией - то всё равно граждане не смогут сделать адекватный выбор. Чтобы рядовому гражданину сделать адекватный выбор, ему в этих условиях надо перелопатить такой объём информации, что он сам уже сможет после этого выдвигать себя чуть ли не в президенты. Но если каждый потратит это время и эти силы, то кто тогда будет *профессионально* заниматься остальными сферами жизни? А если подходить к выбору президента как к голосованию "Мисс ИТ 2016", так а нафиг тогда такой выбор нужен? Какой предсказуемый результат может дать такой процесс выбора?

Дело в том, что уровень ответственности и решения проблем должен быть адекватен занимаемому человеком уровню. В политике этот уровень - это организация местных органов власти, которые являются государством на площади, условно, квартала. Именно на этом уровне все граждане по умолчанию имеют доступ ко всей необходимой информации и могут адекватно оценивать результаты работы того или иного выбранного чиновника.
    Так цель не выбрать хорошего правителя, цель - сам принцип сменяемости. И необязательно вникать и перелопачивать информацию, достаточно чтобы у кандидата было пара-тройка понятный пунктов в предвыборной программе, по которым можно было бы следить за его эффективностью.

Закрытая тема
Страница 87 из 400 ПерваяПервая ... 377786878897137187 ... ПоследняяПоследняя