Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А Элизабет Холмс -то можно хоть американским журналистам критиковать?
пс. А вообще интересно. Маска критиковать нельзя, а вот свободу прессы в США, как и давление спец.служб критиковать получается можно. Иначе как бы ты об этой новости узнал?
Думается мне тут дело в неправильном переводе какой-дь новости "журналистами" РашаТудей![]()
не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.
На самом деле, границы Ближнего Востока рисовали пьяные генералы после Первой Мировой и они (границы) зачастую не имеют исторических и этнических предпосылок. Тамошние правительства не обладают легитимностью, потому что тамошние президенты мало чем отличаются от полевых командиров силой захватившими власть в стране. Точнее, такими и являются. Выж понятие легитимности слишком плоско понимаете. Штаты последовательно борются только с исламизмом и за светские государства. Потому что исламизм - это ультраконсервативное течение и оно мешает глобализации. Поэтому, собственно, Штаты и не особо против свержения светского Асада. Тут они скорее просто поддерживают своих союзников, саудитов и турков.
Платона прочти и пОмиру съездий, начиная со штатов (заодно свободой прессы поинтересуешься). Да, кстати, не дай бог тебе руководителем страны стать. Знаешь что такое, и чем заканчивается "процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек"?
А Акотс, как всегда, сам не понимает что пишет. Он, по моему, уже даже мыслит не по русски, хотя к чести его, язык еще не забыл.
О, Путин подключился:
Путина удивила новость об «отметеливших» англичан россиянах
Не, ну в самом дела, как? Тут два варианта. Либо русские генномодифицированные арийцы, либо во Францию поехали как говорят тамошние полицейские "очень хорошо обученые бойцы… подготовленые к стремительным и крайне жестоким действиям" и побили пьяных английских выпивох. И, соотв., одних наказывают за сознательное нанесение увечий, других административкой за пьяный дебош. Но вот кайзер и Путин считают что наказывать нужно одинаково. Может они оба читают исключительно одну точку зрения?«Я правда не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан», — сказал Путин, отвечая на вопрос о допинговом скандале и беспорядках на чемпионате.
пс. Не, я вполне допускаю что русские это арийцы и действительно один стоит двадцатерых.
И что я узнаю если спрошу? Мне ответят что у них нет свободы прессы? У вас что там тумблеры с двумя положениями вкл. и выкл? Я писал уже, США на 47-м месте в рейтинге свободы прессы. Это по вашей терминологии вкл. есть свобода прессы или выкл. нет свободы прессы?
пс. Украина на 116-м, Россия на 142-м из 179-ти. Это к вопросу кому больше верить, журналу Мурзилка или журналу Science.
Философский вопрос, на самом деле.
Мне вот ближе точка зрения, что демократия - это скорее степень вовлечения людей в управление локальными сообществами, которые в свою очередь управляют уже своими локальными кругами, и в итоге страной. Типа, сто лет мне сдалось управление лукашенкой и его министрами, это вообще не мой уровень проблем и их понимания (т.е. возможностей быть информированным о всех важных деталях в их полноте), равно как и экспертизы, чтобы управлять (контролирвать), что *им* там надо делать, чтобы у *меня* было больше возможностей заработать на бутерброд с икрой. Но вот в управлении родным жэсом я бы с удовольствием поучаствовал (а, тем не менее, низя), и ещё я бы был не против, чтобы жэс мог управлять своими поставщиками и жрэо (и тоже ему низя) - ну и так далее - вот и это есть главный недостаток демократии, который я ощущаю в своей жизни.
Ну так, те же яйца вид сбоку. Тебе не хватает участия в управлении жэсом, кому-то (из здешних) не хватает Ютуба и Фейсбука. Вопрос, мне кажется ,не столько философский, сколько объемный, включающий в себя множество видов прав, свобод и возможностей. Я как бы к тому вел, что раз, допустим, в Украине сейчас были и есть или в России раньше были относительно честные выборы, то одного этого признака недостаточно для объявления в стране демократии.
пс. Основная же претензия зачастую ,что мол Ельцина выбирали и получилось "так се", а Путин сам себя назначил без чьего либо ведома и получилось "огонь".
Да в гробу я видел всю эту свободу прессы. Где ты демократию в этой жизни видел, а ******ов защищаешь... ой только не надо оговорок и ремарок. Если еще не понял, в мире существует всего лишь две "позиции"... или ты справедливец - правдолюбец? Так давай к нам в Киев, там до сих пор противники "режима" (тут же какая фишка - главное шоб шото было), иногда поскакивают, а можешь сразу на Донбасс в Ато, там как раз "мясцо" надо, для борьбы, уж не знаю с чем, ну с коррупцией, хрен с ним. Да и вообще, иногда не понимаю, зачем человеку разум дан, хотя, наверное, чужими идеями питаться... а основном во вред себе.. Гы.
Знаешь, что интересно, я свою позицию высказываю прилюдно, даже среди "Атошников", которые иногда ко мне заходят, и ты наверное догадываешься, где я видел всю эту хунту.. (через фонарные столбы). А вот со второй частью твоего поста... ну, можно конечно двояко воспринимать твое понимание "настоящего фашизма, и вымышленного", но я живу в Одессе, а ты а Минске, и на мразей с эмблемами-свастиками я насмотрелся.
п.с.Или ты максималист? от - пока петух в задницу не клюнет, определения менять не будем.