Закрытая тема
Страница 86 из 400 ПерваяПервая ... 367685868796136186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А что в твоем понимании демократия? Ну хоть со свободой слова ты согласен?

зы. Вот например многие американские журналисты жалуются что на них оказывают серьезное давление как только они начинают критиковать в прессе Маска, причем давление со стороны государственных структур и спец. служб. Предполагаю что у нас подобное даже нельзя было нигде кроме интернета опубликовать и там всетаки получше, но свободой все равно не пахнет.
    Вот стопудов на RT или Взгляде ты узнал о страданиях американских журналистов, критикующих Маска.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

зы. Вот например многие американские журналисты жалуются что на них оказывают серьезное давление как только они начинают критиковать в прессе Маска, причем давление со стороны государственных структур и спец. служб. Предполагаю что у нас подобное даже нельзя было нигде кроме интернета опубликовать и там всетаки получше, но свободой все равно не пахнет.

Это надо золотыми буквами, и на стену вешать. Как образец независимой и непредвзятой точки зрения российского обывателя. Естественно, подчерпнутой из российских же СМИ, но об этом можно тихо промолчать.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Штаты, если не ошибаюсь, на двадцать каком-то месте в рейтинге стран по "свободе прессы". Может быть даже на сорок каком-то.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Вот интересно, мост Кадырова должен был прикрывать памятную доску Маннергейма, или наоборот?
    Опять ты со своими теориями заговора. Вот почему нельзя предположить что это сделано просто в честь великого Человека?

А Элизабет Холмс -то можно хоть американским журналистам критиковать?

пс. А вообще интересно. Маска критиковать нельзя, а вот свободу прессы в США, как и давление спец.служб критиковать получается можно. Иначе как бы ты об этой новости узнал?
    Думается мне тут дело в неправильном переводе какой-дь новости "журналистами" РашаТудей

Навязчивый латентный

А вы типа другой?
    Homo belarusus erectus, и да, слова "гомо" и "эректус" это латынь, а не то, что вы подумали

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Вот интересно, мост Кадырова должен был прикрывать памятную доску Маннергейма, или наоборот?
    С точки зрения военных Маннергейм должен прикрывать мост В конце концов музей Маннергейма в Петербурге уже несколько лет существует и небо на землю не упало

не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Опять ты со своими теориями заговора. Вот почему нельзя предположить что это сделано просто в честь великого Человека?
    Ой, да ладно...

Штатам не нужна Европа самостоятельно принимающая решения не советуясь с ними. Региональные вопросы не носящие стратегический характер это всегда пожалуйста. Насчет ближнего Востока их действия прямо противоположные тому что ты написал. да им нужена там стабильность, но сначала им надо там много чего поменять, включая границы некоторых государств и все последнее время они там только разжигают "стабильность".
    На самом деле, границы Ближнего Востока рисовали пьяные генералы после Первой Мировой и они (границы) зачастую не имеют исторических и этнических предпосылок. Тамошние правительства не обладают легитимностью, потому что тамошние президенты мало чем отличаются от полевых командиров силой захватившими власть в стране. Точнее, такими и являются. Выж понятие легитимности слишком плоско понимаете. Штаты последовательно борются только с исламизмом и за светские государства. Потому что исламизм - это ультраконсервативное течение и оно мешает глобализации. Поэтому, собственно, Штаты и не особо против свержения светского Асада. Тут они скорее просто поддерживают своих союзников, саудитов и турков.

не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.
    Платона прочти и пОмиру съездий, начиная со штатов (заодно свободой прессы поинтересуешься). Да, кстати, не дай бог тебе руководителем страны стать. Знаешь что такое, и чем заканчивается "процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек"?

А Акотс, как всегда, сам не понимает что пишет. Он, по моему, уже даже мыслит не по русски, хотя к чести его, язык еще не забыл.

О, Путин подключился:
    Путина удивила новость об «отметеливших» англичан россиянах
    «Я правда не понимаю, как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан», — сказал Путин, отвечая на вопрос о допинговом скандале и беспорядках на чемпионате.
    Не, ну в самом дела, как? Тут два варианта. Либо русские генномодифицированные арийцы, либо во Францию поехали как говорят тамошние полицейские "очень хорошо обученые бойцы… подготовленые к стремительным и крайне жестоким действиям" и побили пьяных английских выпивох. И, соотв., одних наказывают за сознательное нанесение увечий, других административкой за пьяный дебош. Но вот кайзер и Путин считают что наказывать нужно одинаково. Может они оба читают исключительно одну точку зрения?

пс. Не, я вполне допускаю что русские это арийцы и действительно один стоит двадцатерых.

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Платона прочти и пОмиру съездий, начиная со штатов (заодно свободой прессы поинтересуешься).
    И что я узнаю если спрошу? Мне ответят что у них нет свободы прессы? У вас что там тумблеры с двумя положениями вкл. и выкл? Я писал уже, США на 47-м месте в рейтинге свободы прессы. Это по вашей терминологии вкл. есть свобода прессы или выкл. нет свободы прессы?

пс. Украина на 116-м, Россия на 142-м из 179-ти. Это к вопросу кому больше верить, журналу Мурзилка или журналу Science.

Философский вопрос, на самом деле.
    Мне вот ближе точка зрения, что демократия - это скорее степень вовлечения людей в управление локальными сообществами, которые в свою очередь управляют уже своими локальными кругами, и в итоге страной. Типа, сто лет мне сдалось управление лукашенкой и его министрами, это вообще не мой уровень проблем и их понимания (т.е. возможностей быть информированным о всех важных деталях в их полноте), равно как и экспертизы, чтобы управлять (контролирвать), что *им* там надо делать, чтобы у *меня* было больше возможностей заработать на бутерброд с икрой. Но вот в управлении родным жэсом я бы с удовольствием поучаствовал (а, тем не менее, низя), и ещё я бы был не против, чтобы жэс мог управлять своими поставщиками и жрэо (и тоже ему низя) - ну и так далее - вот и это есть главный недостаток демократии, который я ощущаю в своей жизни.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Философский вопрос, на самом деле.
    Мне вот ближе точка зрения, что демократия - это скорее степень вовлечения людей в управление локальными сообществами, которые в свою очередь управляют уже своими локальными кругами, и в итоге страной.
    Ну так, те же яйца вид сбоку. Тебе не хватает участия в управлении жэсом, кому-то (из здешних) не хватает Ютуба и Фейсбука. Вопрос, мне кажется ,не столько философский, сколько объемный, включающий в себя множество видов прав, свобод и возможностей. Я как бы к тому вел, что раз, допустим, в Украине сейчас были и есть или в России раньше были относительно честные выборы, то одного этого признака недостаточно для объявления в стране демократии.

пс. Основная же претензия зачастую ,что мол Ельцина выбирали и получилось "так се", а Путин сам себя назначил без чьего либо ведома и получилось "огонь".

И что я узнаю если спрошу? Мне ответят что у них нет свободы прессы? У вас что там тумблеры с двумя положениями вкл. и выкл? Я писал уже, США на 47-м месте в рейтинге свободы прессы. Это по вашей терминологии вкл. есть свобода прессы или выкл. нет свободы прессы?

"не, ну ты такие глобальные вопросы задаешь ,что фиг ответить одной фразой. Демократия - это процесс вовлечения в управление страной все большего количества человек. Т.е. если даже в стране относительно честные выборы, но люди готовы продавать свой голос за пачку гречки - то это не демократия.."
    Да в гробу я видел всю эту свободу прессы. Где ты демократию в этой жизни видел, а ******ов защищаешь... ой только не надо оговорок и ремарок. Если еще не понял, в мире существует всего лишь две "позиции"... или ты справедливец - правдолюбец? Так давай к нам в Киев, там до сих пор противники "режима" (тут же какая фишка - главное шоб шото было), иногда поскакивают, а можешь сразу на Донбасс в Ато, там как раз "мясцо" надо, для борьбы, уж не знаю с чем, ну с коррупцией, хрен с ним. Да и вообще, иногда не понимаю, зачем человеку разум дан, хотя, наверное, чужими идеями питаться... а основном во вред себе.. Гы.

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Да в гробу я видел всю эту свободу прессы. Где ты демократию в этой жизни видел, а ******ов защищаешь... ой только не надо оговорок и ремарок. Если еще не понял, в мире существует всего лишь две "позиции"... или ты справедливец - правдолюбец? Так давай к нам в Киев, там до сих пор противники "режима" (тут же какая фишка - главное шоб шото было), иногда поскакивают, а можешь сразу на Донбасс в Ато, там как раз "мясцо" надо, для борьбы, уж не знаю с чем, ну с коррупцией, хрен с ним. Да и вообще, иногда не понимаю, зачем человеку разум дан, хотя, наверное, чужими идеями питаться... а основном во вред себе.. Гы.
    Я щота понять не могу, тебе фашистская хунта позволяет писать в интернете антихунтовские тексты, а ты в гробу видал свободу слова? Дай тебе Бог не знать что такое настоящий фашизм ,а не вымышленный.

Навязчивый латентный

На самом деле, границы Ближнего Востока рисовали пьяные генералы после Первой Мировой и они (границы) зачастую не имеют исторических и этнических предпосылок. Тамошние правительства не обладают легитимностью, потому что тамошние президенты мало чем отличаются от полевых командиров силой захватившими власть в стране. Точнее, такими и являются. Выж понятие легитимности слишком плоско понимаете. Штаты последовательно борются только с исламизмом и за светские государства. Потому что исламизм - это ультраконсервативное течение и оно мешает глобализации. Поэтому, собственно, Штаты и не особо против свержения светского Асада. Тут они скорее просто поддерживают своих союзников, саудитов и турков.
    Это какая какаша должна быть в голове, чтобы в двух соседних предложениях высказать две противоположные точки зрения и даже этого не заметить...

О, Путин подключился:

Не, ну в самом дела, как? Тут два варианта. Либо русские генномодифицированные арийцы...

пс. Не, я вполне допускаю что русские это арийцы и действительно один стоит двадцатерых.
    А чё нет? Вон Рамаяну прочти, только не в слух, а то укры тебе этого не простят.

Я щота понять не могу, тебе фашистская хунта позволяет писать в интернете антихунтовские тексты, а ты в гробу видал свободу слова? Дай тебе Бог не знать что такое настоящий фашизм ,а не вымышленный.
    Знаешь, что интересно, я свою позицию высказываю прилюдно, даже среди "Атошников", которые иногда ко мне заходят, и ты наверное догадываешься, где я видел всю эту хунту.. (через фонарные столбы). А вот со второй частью твоего поста... ну, можно конечно двояко воспринимать твое понимание "настоящего фашизма, и вымышленного", но я живу в Одессе, а ты а Минске, и на мразей с эмблемами-свастиками я насмотрелся.

п.с. Или ты максималист? от - пока петух в задницу не клюнет, определения менять не будем.

Закрытая тема
Страница 86 из 400 ПерваяПервая ... 367685868796136186 ... ПоследняяПоследняя