Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Оставив вопрос пропаганды за скобкой, но рассматривая вопрос допинга:
* Как ты относишься к выступлениям всяких гимнастов в цирке без страховки?
* Или даже к боксу, где соперники по рингу вообще целенаправленно работают на понижение уровня здоровья друг друга только ради забавы зрителя?
Гимнасты в цирке без страховки это еще фигня. Ты же по лестнице спускаешься тоже без страховки. К перилам себя не привязываешь. У них это настолько натренированно, что выполнять трюки не так сложно. При том, в цирке нет дополнительных рандомных условий типа порывов ветра, дождя и т.д т.п. Есть виды спорта гораздо опаснее цирковых. Но там все в равных условиях. Допинг - это как раз подрыв идеологии спорта. И одно дело когда решение о принятии принимает лично спортсмен, совсем другое когда тренерский штаб под давлением ФСБ.
пс. К боксу я так себе отношусь. Мне больше нравится спорт в котором ты сам себе что-то доказываешь, а не сопернику.
пс. Да и цирк зря приплел. В спорт и цирк идут по разным причинам. Цирк это продажа своего здоровья за деньги. Цирк это типа работы телохранителя. Рискуешь здоровьем в меркантильных целях. В спорт же идут ради другого.
так что спортом больше не заниматься? Или всем спортсменам срочно эмигрировать?
Насчет таблеток это явно бред. На самом деле допингом пользуются исключительно все, прямым практически никогда, но на этапе восстановления поголовно все, даже витамины это тоже допинг. Современный спорт выше уровня мастера дает колоссальную нагрузу на организм без доп. веществ он просто крякнет, а дальше уже идет список запрещенных, все чего там нет соотвественно разрешено. Мельдоний довольно слабенький препарат и ло 1 января 2016года был не запрещен, то что так много наших попалось считаю попросту раздолбайством, а вот дисквалификации читаю необосноваными, т.к. все прекратили его принимать и все что показывает это остаточные дозы, которые использовались когда он не был запрещен, так что с моей точки зрения наши спортсмены подвергаются незаслуженным гонениям
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я не в курсе откуда ты черпаешь инфу, но мельдоний только вершина айсберга.
Прочитай эту статью в вики полностью:
Допинговый скандал в ВФЛА
Это на самом деле не только РФ касается. У нас в Беларуси то же самое, только не на таком уровне. Участие государства в спорте только вредит ему.